搜索
楼主: livernese

[生活] 人生湘潭 空窗太久再就业求助

masakaha 发表于 2024-5-22 20:58
做个对比吧,我985本科软件工程,大厂5年的工作经历,疫情期间裸辞,重新找工作都脱了一层皮,投简历给过去 ...

据说现在gap超过半年很多公司简历直接筛掉,不知真假

这次浙江事业编联考吗,选择题38说实话还有很大进步空间,能排14岗位竞争真不大,建议努力考编。作文分数可以了,反正是玄学,不学也罢。选择题主攻言语、资料、判断,先做对再提速,能上60分有很大概率进面。
综上看,你是每个都浅尝辄止就很难评价。

考编也考着,考上就去,考不上就别动

心比天高命比纸薄

会安卓是吧,转 java 或者鸿蒙的了

头像被屏蔽

sodasoul 发表于 2024-5-22 22:11
这次浙江事业编联考吗,选择题38说实话还有很大进步空间,能排14岗位竞争真不大,建议努力考编。作文分数可 ...

嗯 第一次准备时间不多 1月份中间到4月份考 前面都在看课 后面开始刷选择题 最后两周写了作文 之后打算边干活边考编了 争取两门60几进面

sinaway 发表于 2024-5-22 22:17
考编也考着,考上就去,考不上就别动

嗯 之后打算边干活边考了 考一次下结论是太仓促了

之前太懈怠了...往后还是继续考编了 一次确实太少

Misono_Mayu 发表于 2024-5-22 22:43
会安卓是吧,转 java 或者鸿蒙的了

写过一些简单的app,mvc mvp没实际用到过,mvvm了解过,还是接近一张白纸的水平后面打算先看看鸿蒙这块 未来还是要试试去考几次编

livernese 发表于 2024-5-22 23:28
写过一些简单的app,mvc mvp没实际用到过,mvvm了解过,还是接近一张白纸的水平后面打算先看看鸿蒙这块  ...

会安卓转鸿蒙还是比较无痛的,当然是站在java开发角度来说,对自己没信心就投java,有信心就鸿蒙,真的,来自一个今天刚接触vue在修bug的后端人员

无爱二次元 发表于 2024-5-22 22:59
同届的,我是觉得既然换策略并没有带来明显的收益,现有的选择也没有哪个明显错误,那就选一个坚持走呗。 ...

嗯 在校期间可能学的还是太浅了 后面打算先找份工作再考几次编看看

Misono_Mayu 发表于 2024-5-22 23:31
会安卓转鸿蒙还是比较无痛的,当然是站在java开发角度来说,对自己没信心就投java,有信心就鸿蒙,真的, ...

嗯 暂且还没想好 java这块也比较浅 几年前面试的时候问了些比较常见的数据结构 jvm 多线程并发什么的了解的不多 还是要再看看鸿蒙这边情况 再作打算 感谢

看了一下,这经历真乱,真不算空窗期,根本就没什么正经的职业规划路径,东一榔头西一榔头的,是我也不招你先编个简历找个小公司洗一下简历吧。

你这空窗期比工作经历都长了,要不考个研整个应届生身份吧

你先做一下复盘吧 自己有什么资源 父母能支持多久
你再磨两年只有摆摊和扫大街的活能干了 正经公司都不会要你

不管哪个方向你坚持下去的失败经验也是有价值的
这种三分钟热度的经验除了告诉你自己是个fw以外没有任何意义

大卡疾苦矿 发表于 2024-5-23 10:20
看了一下,这经历真乱,真不算空窗期,根本就没什么正经的职业规划路径,东一榔头西一榔头的,是我也不招你 ...

之前一直没找到重点 觉得考研考编都可以试试后面打算先找份工作再继续考编

Konayu 发表于 2024-5-23 10:24
你这空窗期比工作经历都长了,要不考个研整个应届生身份吧

当时考研复试的时候老师也蛮看重工作经历的 主要是再继续考 快奔三了 还没正经上过班 还是打算先找份工作起再考几次编

晨曦之下 发表于 2024-5-23 12:00
你先做一下复盘吧 自己有什么资源 父母能支持多久
你再磨两年只有摆摊和扫大街的活能干了 正经公司都不会 ...

是 不能再拖了 先找份活再去考几次编

eskibear 发表于 2024-5-22 21:34
据说现在gap超过半年很多公司简历直接筛掉,不知真假

大点的公司是这样的,gap比坐牢还严重,想进只能靠内推了

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2024-5-23 13:20
无职多长时间算 gap 呀

华为是三个月

monki 发表于 2024-5-22 15:27
看到第一行,安卓。哦豁,寄
再往下看,0工作经验,考研失败,找工作
这难度有点高,建议考公 ...

觉得考公是少数不看过去的择业行为了,我的空窗期更长,虽然有很长一段时间做过小买卖

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4