搜索
楼主: livernese

[生活] 人生湘潭 空窗太久再就业求助

华为od那更是不稳定,被裁是常事,而且现在就业环境什么样难道你自己不清楚么?高低先找个工作苟着慢慢想办法吧,你这种换来换去,履历都不好写,越折腾到后面越竞争不过应届牛马,这种我只能建议你去考公考编了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主是小号?
我之前也两年在家没工作。现在是在广东做外包的桌面运维。

女神アイギス 发表于 2024-5-22 14:47
准裸考作文能65,建议投资点时间专心备战考编制,要求低点不难的

不好意思 记错了重新查了下是63... 这个事业编要求低点是指去其他竞争小一些的地区考吗?隔壁市 县级之类的

—— 来自 S1Fun

livernese 发表于 2024-5-22 15:03
不好意思 记错了重新查了下是63... 这个事业编要求低点是指去其他竞争小一些的地区考吗?隔壁市 县级之类 ...

越往下竞争越小呗(相对而已),乡镇是体制内,省直也是体制内

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Chanond 发表于 2024-5-22 15:01
楼主是小号?
我之前也两年在家没工作。现在是在广东做外包的桌面运维,第三方公司的,一个月四千多,吃饭 ...

只有这一个号 22年来的s1 运维之前面了一家本地公司 笔试考龙芯cpu 网线接头 涉及面太广 我不太会... 就没过了 还有一家运维不知道什么原因没有二面了 本地这个运维岗位太少了 是要去一线找会更好吗?

—— 来自 S1Fun

zjleona 发表于 2024-5-22 15:04
越往下竞争越小呗(相对而已),乡镇是体制内,省直也是体制内

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的  ...

我这次考的是市直... 我同学考的区级事业单位 计算机人数有百来个 可能得去乡镇看看了

—— 来自 S1Fun

自己都接过小项目就继续做小项目外包也不至于把简历搞成这样。。

livernese 发表于 2024-5-22 15:09
只有这一个号 22年来的s1 运维之前面了一家本地公司 笔试考龙芯cpu 网线接头 涉及面太广 我不太会... 就 ...

我现在是在广东东莞的一个镇上驻点。并不一定要去一线城市。

anapple 发表于 2024-5-22 14:14
带你的前辈坑了你,你的直属领导知道但是懒得管

坑谁啊,自己不主动不克服,这还是自述,实际多摆都想象不出来

满篇都是理由和想法,实际做的东西很少,别给楼主找空子了

yichengyu 发表于 2024-5-22 15:12
自己都接过小项目就继续做小项目外包也不至于把简历搞成这样。。

当时还是大三接的项目...现在两个群里发的蛮多matlab java后端 c++ py什么的 自己也想找个长期的工作了 就没关注安卓外包这些了

—— 来自 S1Fun

这个考研成绩。。。就是没认真拼命。
虽然说不应该打鸡血鼓励去卷,但如果年轻的时候不拼,以后更加不会

有点好奇35岁前存80w的目标是怎么规划出来的
不会是从结果反推过程吧

看到第一行,安卓。哦豁,寄
再往下看,0工作经验,考研失败,找工作
这难度有点高,建议考公

Chanond 发表于 2024-5-22 15:13
我现在是在广东东莞的一个镇上驻点。并不一定要去一线城市。
桌面运维要求没这么高,有手就行,你在B站上 ...

好的 后面也看看运维岗 我们本地这个岗位是挺少的 应该得去其他城市找找了

—— 来自 S1Fun

目前这个简历,做开发就只能从小点的公司开始了,一点点跳槽,后面别再断了,还是可以的

白影 发表于 2024-5-22 15:16
坑谁啊,自己不主动不克服,这还是自述,实际多摆都想象不出来

满篇都是理由和想法,实际做的东西很少, ...

当时拿到这个任务就是去找那种开机会启动的服务 广播接收器的代码...细节有点记不清了 最后是看到一段用Java写的mkdir 觉得问题在于这行上面 有个前辈说可能是linux的硬盘没挂载上去 建不了文件夹 但是也不知道这个要怎么处理 就没办法了

—— 来自 S1Fun

就楼主这个自律水平,还是别全职考公了。
找个事先做着,工作越累,越有动力考,晚上做题就是了。
不然脱产了压力更大,工作经验也没有,就算笔试过了,面试也够呛。
还有就是多报几个地方的考试,就当花钱买真题了。

希斯塔姆 发表于 2024-5-22 15:24
有点好奇35岁前存80w的目标是怎么规划出来的
不会是从结果反推过程吧

就是比较粗略的按10年算 前3年是每个月存4k 一年4.8w 3年14.4w 有3年经验后工资涨一些假设每个月存8k 一年9.6w 7年67.2w 合起来大约80w

—— 来自 S1Fun

终将不惑 发表于 2024-5-22 15:22
这个考研成绩。。。就是没认真拼命。
虽然说不应该打鸡血鼓励去卷,但如果年轻的时候不拼,以后更加不会 ...

数学太看重做题速度了 难题就都回避了...政治也没好好背...关注点都在专业课上了 英语一背的单词也不全 考试遇到很多生词...

—— 来自 S1Fun

最好别全职考编,考一年没考上压力会爆炸,真想进体制就找父母关系进单位当临时工,最好是写材料的

lizidashen 发表于 2024-5-22 15:30
目前这个简历,做开发就只能从小点的公司开始了,一点点跳槽,后面别再断了,还是可以的 ...

嗯 后面看看鸿蒙这边的开发 android这块感觉挺饱和了

—— 来自 S1Fun

逆转纹章 发表于 2024-5-22 15:35
就楼主这个自律水平,还是别全职考公了。
找个事先做着,工作越累,越有动力考,晚上做题就是了。
不然脱产 ...

嗯 目前还是先找个活 后续再考编吧

—— 来自 S1Fun

爱莉希雅 发表于 2024-5-22 15:45
最好别全职考编,考一年没考上压力会爆炸,真想进体制就找父母关系进单位当临时工,最好是写材料的 ...

嗯 也不好一直在家靠爸妈 后面有活了再继续考编

—— 来自 S1Fun

学习经历不值一提,工作经历等于没有,干什么都3分钟热度,会有现在的结果是必然的。
老实考编吧,只有共党不嫌弃你没好学历、没工作经历,到单位还能客串个网管。每天找个自习室认真刷题6小时,回家再花2小时好好反思总结,没有智力问题的话,考个小地方没油水的事业编难度不大。

还是专心考编吧

伊藤言叶 发表于 2024-5-22 16:06
学习经历不值一提,工作经历等于没有,干什么都3分钟热度,会有现在的结果是必然的。
老实考编吧,只有共党 ...

嗯 前面还是太懈怠了 后面打算边工作边考编

—— 来自 S1Fun

嗯 先找个工作再继续考编

—— 来自 S1Fun

说句难听的,但凡你做事可以像计算攒80万一样眼光长远点也不会是现在这样

35岁攒80w

原先是想算一个理想的上限 没想过会有今天这种情况

—— 来自 S1Fun

面试说考公考研干啥,还不如说全国到处旅游玩了三年

软考中级居然可以免毕设,还有这等好事

空窗3年那还是继续考算了,这履历社招找不到工作的

看开头还以为楼主已经攒不少了,看到后面才发现这不是还没正经上过班吗

做个对比吧,我985本科软件工程,大厂5年的工作经历,疫情期间裸辞,重新找工作都脱了一层皮,投简历给过去看不上的小公司,hr各种不搭理

— from OnePlus GM1911, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

killsx 发表于 2024-5-22 20:22
面试说考公考研干啥,还不如说全国到处旅游玩了三年

没经历过 太难现编了

eskibear 发表于 2024-5-22 20:27
软考中级居然可以免毕设,还有这等好事

这个政策出来没太久 之前是15届学长和我们说的 软考免毕设 我们是17届了

ssobsb 发表于 2024-5-22 20:31
空窗3年那还是继续考算了,这履历社招找不到工作的

嗯 目前也没想到更好的打算 先看看前面讨论的岗位再考编

观者熊 发表于 2024-5-22 20:56
看开头还以为楼主已经攒不少了,看到后面才发现这不是还没正经上过班吗

第一个月买了烧饭的工具 没存下来太多钱 第二个月存的又被后面待在杭州1个月的开销用完了 就回家乡了

masakaha 发表于 2024-5-22 20:58
做个对比吧,我985本科软件工程,大厂5年的工作经历,疫情期间裸辞,重新找工作都脱了一层皮,投简历给过去 ...

做的java后端开发吗