搜索

[NS] XB3和engage二选一

这几天研究了下港服感觉港服日呆游戏打折频繁,还有一些独占中文。比美服一个勇气默示录2两年不打折不知道高到哪里去了,所以想转个服,不过美服还有30刀余额,所以想买个第一方的DLC花掉。看了看也就XB3和engage合适,其它的都买的差不多了。

不过这两个看评价好像都有点一言难尽连续玩两个还是算了,先选一个品鉴一下比较好。自己还是比较倾向engage,因为家里娃大了电视没什么时间能用了,现在游戏时间基本是80%lite,20%电视。XB3这种感觉还是在电视上玩比较舒服。engage听说演出拉稀,感觉比较适合掌机。不过好像在哪里看到engage中期有戒指被抢的桥段,个人比较讨厌这种前面辛苦养成的东西中间有一段时间突然不能用的设计,玩过的坛友说说这个烦人吗。
还有这次engage的关卡设计说是比三房强不少,养成也简化了,不用幕间在据点跑半天。XB3的战斗系统相比起前两代怎么样?

engage戒指被抢记得只有一关撤退战有点难受,但你还是能用dlc戒指的。被抢之后会逐步给你一些新的戒指,以前的也能通过剧情进度拿回来。

这楼是不是即将要成为战场

是有戒指被抢的,之后后面会给你新的戒指,后期被抢的戒指会逐步拿回来。如果你买了DLC的话还有一堆DLC戒指,不会被抢,搞得这里反派完全成了小丑。但是最早拿到的马尔斯戒指被抢后最晚回归,导致马尔斯戒指在流程中的价值被大幅削弱

下面有请穿着熊上场发言

engage如果一点演出没有纯靠PPT播片评价还能更好一点不过好玩是真的好玩

是买dlc吗?

就不能吃点好的?非要从这俩里挑。

Engage抢戒指确实烦人,还不止一次。强拆玩家的build了属于是。
关卡设计比三房子强是强,但是后期基本都是无限刷援兵,我不喜欢。
刷的比杀的还快,还没经验,就是逼着人速推。
除了战斗,其他地方对我来说加分项很少。(建模是幼态审美、剧情是可有可无、角色刻画和支援对话也是敷衍。)

XB3
首先UI方面我就能吐槽一大堆。
尤为明显的是系列一贯的,装备道具排序都做不明白的臭毛病。
自己操作的角色在UI上也十分不显眼,战斗中切人都靠自己背顺序。
战斗中切换敌人锁定,能切到50米外的敌人。(战斗中不能缩小锁定半径吗?)
剧情方面懒得说了,泥潭品鉴的够多了。
战斗我也说不上很享受。

非要选的话我投Engage一票。
但是你XB1、XB2都通了的话,那不如把系列补完。

engage目检不用在据点跑半天但会强迫你点一堆毫无营养的戒指对话

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ENGAGE反正我是觉得游戏性是近年来最强,但也有一些不合理的设计(比如学技能消耗的SP过多)。剧情可以跟IF竞争系列倒数第一,而且初次大量使用即时演算过场动画(之前的火纹剧情演出都只有少量CG其他都是站桩对话),结果演出做得很差导致进一步降低剧情观感,完全是帮倒忙,跟以前一样全站桩PPT对话说不定还好点。不过反正我对火纹的剧情本来就没什么指望,所以ENGAGE我还是满喜欢的。画面和优化比同平台的三房提升很多,不过过于花哨的人设有些人不喜欢

engage战斗演出可不拉稀,至于抢戒指你买了dlc戒指的话那几个都看不上好吧

ENGAGE一些剧情演出虽然尬,但我个人接受度还行,小孩子更是很喜欢

最终战戒指们复活,队友一人一句台词,超级中二好吗

另外楼主既然在问选择,是没有玩XB1和2么,如果是系列玩家,即使喷XB3也是要玩的吧

当然是engage啦

戒指只是道具,你不是要养成戒指而是需要戒指帮你养成你的角色,不玩超难的话单从过关的角度戒指回不回收无所谓的,有dlc那几个戒指就更简单了,超难变困难那种
不过engage我觉得最好玩的地方就是超难难度下失去戒指后面那几关(不用dlc戒指的前提下)

—— 来自 S1Fun

engage戒指被抢还是有点烦的,部分戒指抢回来的时间有点太靠后了
要玩的话建议先看下相关攻略做好心理准备
XB3一点印象都没有了回忆了半天想起来的全是2代连携破球和雷克斯钩索倒地

果然是需要对比,如果非要跟xb3比,engage确实还……还行

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

XB3剧情先放在一边,战斗体验也不能说很好。一路打怪升级的路上主角团六个人要反复转职配装比较烦人,不这样做就得损失一部分职业经验收益后期还得专门去练

如果单论玩起来的乐趣,在这两者里那恩给鸡肯定要更优,前提是你不排斥战棋类玩法,XB3最好是在通关前两作的基础上再来玩

trow233 发表于 2024-5-21 09:59
ENGAGE一些剧情演出虽然尬,但我个人接受度还行,小孩子更是很喜欢

最终战戒指们复活,队友一人一句台词, ...

都玩过了,不过这系列剧情联系不是很紧密,倒也不是很急着玩。倒是engage好像有点前作情怀要素,我就玩过GBA和NDS上的几作火纹,不知道可以感受到情怀。

engage虽然剧情弱智人设傻逼,但是好玩还是很好玩的,楼上也有人提到了虽然剧情演出很蠢,但是战斗演出挺好看的,居然战斗演出里的台词人物是有对应嘴型的这一点让我相当意外

是的,本体买实体盘,DLC30刀刚好把余额花掉。

我还挺吃engage这股子二次元厕纸味演出和剧情的 人设也满好看的

engage适合碎片时间多的,你放一阵拿起来玩都没问题,关卡推进,系统什么至少不会遗忘太多

XB3你要是玩了不小心被刺激了想缓一阵,再拿起来后就是我是谁我在哪我要干什么了。

DLC的戒指不会抢太好了,让反派感受氪金之力

wlhlz 发表于 2024-5-21 10:12
engage虽然剧情弱智人设傻逼,但是好玩还是很好玩的,楼上也有人提到了虽然剧情演出很蠢,但是战斗演出挺好 ...

其实火纹的战斗演出一直都很好看的,不如说是光荣做的三房战斗演出太拉了

engage

你知道的,玛尔斯是我的兄弟,我们曾经并肩作战打败了梅迪乌斯,我和超难模式早就认识了,固定成长好玩得不可思议,至于xb3?我祝他好运

也就在S1看起来不是钓鱼了。
患难见真情,牢高还能说话吗?

单独这两个对比的确结合好玩
我结合打了5周目 最后一周目用上井后那资源太发达了 超难打的和简单一样

engage又香又臭的,不要想剧情,不要管立绘人设之类弱智的东西,就slg方面还是不错的,音乐没有任何一点印象
xb3的话要连带着前几代都玩了,然后玩完这代dlc才能和解,但是这代诞生了几首极佳的音乐,然而由于音监的脑抽,最好的音乐只放了两遍,然后本身有含义的音乐不停地被打断,脑子有问题,但特别慢的别看任何资料自己探索还是不错的。当然这系列就是dlc比本篇好,这代一样

都买吧,engage好玩点,xb3差点

这俩确实有来有回,engage吧,因为我玩了xb3

你是要买游戏本体还是买dlc……engage的dlc被人骂得一无是处,xb3的dlc可是好评如潮的

等等,楼主是要买dlc吧,那论dlc的话engage和xb3的dlc就不好说了

绿冰 发表于 2024-5-21 10:43
你是要买游戏本体还是买dlc……engage的dlc被人骂得一无是处,xb3的dlc可是好评如潮的 ...

都要买,主要为了30刀的DLC清余额,本体就实体盘了

如果你玩了XB3本体, 那买DLC玩还是可以的, 但是本体还没玩为了DLC一起玩了, 那还是算了吧 .

engage没玩过不评价...

a2042312 发表于 2024-5-21 10:45
都要买,主要为了30刀的DLC清余额,本体就实体盘了

那你风花雪月玩过吗233感想是好还是坏

绿冰 发表于 2024-5-21 10:49
那你风花雪月玩过吗233

玩了呀,DLC也买了玩了,感觉不如XB1和2的DLC,不过打超难有了DLC简单了不少

两坨里面选一坨那还是engage吧,虽然engage不火纹的地方太多了

engage的DLC,神龙之章也要算啊,别单说邪龙之章啊。这两一起算一无是处就过了