搜索
楼主: cckuku

[欢乐] 萧鼎发布《诛仙》新修版,大幅删减碧瑶剧情(没删挡刀)

nabana 发表于 2024-5-13 23:46
金庸化了吗?我记得他和沧月的杂志扑街后双双被我列入黑名单,果然还是得信当年的自己。 ...

这位至少党争热度拉起来了那么多年,你说的另一位党争热度都没拉起来。

当然也可能是因为女主党争限定在女读者圈子里我不关注。

真说这种小说,那必然要从纸质版的各种台湾西幻传阅小说说起啊,比如《守护之星》《太古盟约》啥的,顺便这书我看不到一半觉得主角太憋屈就没看

说起这个来,我记得是动画里还是游戏CG里还埋过碧瑶复活的伏笔,就是碧瑶的手链动了一下,有人记得这事儿吗
应该是游戏CG里的,就这一段剧情

盗号找不回 发表于 2024-5-14 08:17
真说这种小说,那必然要从纸质版的各种台湾西幻传阅小说说起啊,比如《守护之星》《太古盟约》啥的 ...

太古盟约除了那几把武器,连剧情是什么我都一点也想不起来了。

台湾小说真的太古早了,虽然看了一大堆,那时候觉得比起点文好看。

AraTurambar 发表于 2024-5-14 08:19

台湾小说真的太古早了,虽然看了一大堆, ...

我倒是还记得点,但是作者丫的当完兵回来也没写完,烂尾了应该,这书好就好在主角比张小凡幸福多了

有一说一, 虽然我没什么印象了

但诛仙这本书陆雪琪删了能成立, 碧瑶删了还能成立?

一个作者起码要有对笔下角色的尊重, 碧瑶没了张小凡入魔后整本书的剧情基点在哪?

为了粉丝下场玩党争也太low了玩到整本书逻辑爆炸太逆天了

AraTurambar 发表于 2024-5-14 08:19

台湾小说真的太古早了,虽然看了一大堆, ...

最恐怖的是冬天这人还活着还在发言没失踪。

凉良 发表于 2024-5-14 08:23

也没什么好看的了,就这样了坑了吧。

强如江南现在不也是让人觉得坑了算了。

AraTurambar 发表于 2024-5-14 08:11
这位至少党争热度拉起来了那么多年,你说的另一位党争热度都没拉起来。

当然也可能是因为女主党争限定在 ...

我就记得是办了杂志,然后杂志上连载诛仙导致我入坑的,另外位是沧月还是步非烟我都搞不清了。反正杂志倒闭了诛仙还没连载完于是去买了纸质书补。

实体组织的话基本都是女读者群体,贴吧豆瓣也都是女读者多吧,我当时是个小屁孩也不知道啥金庸客栈和阿加莎论坛啊,都是买杂志看八卦才知道的。但是八卦主编也一定的女编辑吧,所以市面上能接触到的风评我感觉都是偏女性视角的。

高一的时候室友还在用诺基亚能玩贪食蛇的那啥n什么看cmfu呢。

http://www.ce.cn/culture/whcyk/gundong/201107/20/t20110720_22553343.shtml
萧鼎这是不服输啊

盗号找不回 发表于 2024-5-14 08:17
真说这种小说,那必然要从纸质版的各种台湾西幻传阅小说说起啊,比如《守护之星》《太古盟约》啥的 ...

台商好啊,马伯庸不都夸台商带着板砖那样的钱来谈ip吗,可惜笔冢结局等了十年才在大陆出版

没碧瑶这书还有啥好看的

nabana 发表于 2024-5-14 08:28
台商好啊,马伯庸不都夸台商带着板砖那样的钱来谈ip吗,可惜笔冢结局等了十年才在大陆出版 ...

笔冢结尾咋样,我之前就在杂志看了几期连载后续没看。要是好的话我去补一下

凉良 发表于 2024-5-14 08:23

这么想,好歹有个盼头,你看微酸学园ABC的作者写了一半被粉丝追上结婚之后直接不写了,人都没了

盗号找不回 发表于 2024-5-14 08:36
笔冢结尾咋样,我之前就在杂志看了几期连载后续没看。要是好的话我去补一下 ...

梦结局...醒来发现自己就在语文课上睡着了。话说笔冢也是天降了个白月光

感觉和古董一样,点子用完兜不住了吧,已经和玻璃屋子差不多摇摇欲坠了不可能再玩啥反套路了。

盗号找不回 发表于 2024-5-14 08:37
这么想,好歹有个盼头,你看微酸学园ABC的作者写了一半被粉丝追上结婚之后直接不写了,人都没了 ...

关注贴吧,23年发言了。
在p站更新了,目前在修,但真不知道是不是原作者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以,他觉得陆雪琪赢得还不够彻底,还得大幅削弱情敌,痛打败犬?

台湾作者的话,亚历克斯战记不知道完结没有,记得之后是在作者个人网站更新。
银河新世纪的作者停更后天天在lk军史灌水,被拍得满头包的,就是不更新,又能奈何他咋样。
天魔神谭的作者兵役回来后写的不是哪个味了,反正结局我没看。

诛仙前两卷和天庐风云4本我可是买了国内实体书的,网文唯二买的正版。

留碧瑶挡剑删张小凡对碧瑶的感情,那么张小凡叛出青云➡️鬼王传他天书第二卷➡️鬼厉成为副宗主➡️四处出生入死寻找复活碧瑶的方法这条中后期的主线整个就崩了傻逼萧鼎以为修书是切割碧瑶饭圈+正本清源,然而事实是张小凡这个人物的动机完全不存在了,变成了小丑

周一仙那条线,要么删除,要么加,
应该是青叶祖师还是哪个,除了青云门那一套,另外传下来的算命技能
作为旁观者很合适
但是之前的版本里,写的神神秘秘,又不讲清楚,能出个外传就好了
现在直接删除,看来是坑不好填或者不想填

我还是对小白印象深刻。

其他删都好说,哪怕小白,本事是个配角。你碧瑶后篇删了,主角的人物动机就没了,你这不被人骂死啊,开什么玩笑,金庸一本多少字,他当然能改,你一本才多少字……

论坛助手,iPhone

其实你们大可不必如此愤慨

从他当初把版权卖给完美,然后光速完结本质TJ烂尾的行为就可以看出他什么德性

这下家里的旧版反倒成了绝版了

啊,怎么你们都这么懂,这书我努力了四五次都看不下去

05年的时候还是觉得能看的,那会儿容忍度也高

这不就是炒热度赚钱嘛,和金庸修订比是真不配,金庸好歹是为了创作(甭管改得好不好),你这言情小说大幅度删减了一个女主的戏份还有什么看头?

谁来说说前面删了多少?没那么多感情铺垫凭什么给你直接上转世都转不了的厉咒?后半本书动机改成啥了?

头像被屏蔽

不得不说诛仙在二十年前还是很不错的,属于是我的第一本网络小说了,有种白月光的味道。现在这么一改,萧鼎在我这的形象就是个晚年不详的废物,一辈子只能照着一本书嗯啃

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

js· 发表于 2024-5-14 08:42
关注贴吧,23年发言了。
在p站更新了,目前在修,但真不知道是不是原作者。 ...

我草,pixv更新???

盗号找不回 发表于 2024-5-14 09:14
我草,pixv更新???

前言

这是篇不是前言的前言。

主要是把出现在这里的原因交代下。

我是个不肯随便给出承诺的人,主要是一旦答应别人什么事情,就一定要想办法完成。如果没有完成的话,身上的负担会变重,自己的个性又疏懒,是个提前十年就顺应天下大势早早躺平的人。所以答应会完成的前传才一直拖到了如今。

而最最关键的是我真的没有想到婚姻和养育子女会如此的耗神。

我开始相信经过两次以上婚姻的人可以熬过世间任何酷刑了。

如今精神世界回归稳定,儿子终于可以背着沉重的小书包自己回家了。

所以, 现在是债务结清的时候了。

为此……

我集齐了大中小三个尺寸的ipad,加入了OFFICE365的会员,保证平日里的碎片时间可以得到充分利用。

至于为什么换了网站发文。

也相当简单。

因为我被净网运动的飓风尾扫到了啊!

记不清是两年还是三年前在突然一时兴起想要登录自己在起点的作者频道时,才发现发现自己的小说不见了。

对于这个我并无抱怨。

我属于很早在网上进行创作的写手,那时候是没有现在这种审查机制。

有分教:“花有重开日,人无再少年。”

回头看去,我当时的阅历还是浅了,写作的技巧也不够。

直接骂街一样的表述方法实在是让人出戏,也会给现在审查制度下的网站带来麻烦,所以这次借着重新上传的机会,把之前的文自己认为出格的地方简单的重新修改了一下。

大学时凌晨排队七个小时买火车票最后还一无所获所留下的心理阴影,我至今依旧讨厌各种繁杂的程序。

与其申诉-修改-等待……

我还不如重新找个地方另外申请。反正网络信息化时代,想要看的的终究是有办法看到的。

这篇前传的总体框架已经完成,所以这次我保证可以以一个稳定(相对稳定?)的更新频率写完。

至于正传,我会在更新前传的间隙中持续写作,写作的状态也要时间恢复,直到不可抗力将这个过程终结。

(不可抗力请参考相关司法解释。)

所以一切随缘吧,把写出来的东西拿来和大家分享互动自然是一件快乐的事情,但是在攒稿完善大纲的时候,发现自娱自乐也非常让人精神放松。

人总是拥有惰性的,不给自己加上一个时间限定,作品就总是保持在一个粗胚的状态,放在那里每天看看就算,感觉在心里它就是完成的,有时候一个星期也写不了一千字。所以还是希望有个地方可以稳定更新。

我实在是受不了现在的关键字审核制度,country nation 通通不行。

大家有什么好地方介绍,还请留言不吝指教。

FTP于2023.1.1

老崔 发表于 2024-5-14 09:08

琼瑶剧嘛。剧情就是爱爱死死活活,逃不过这六个字,对不上电波看不下去太正常了

论坛助手,iPhone

js· 发表于 2024-5-14 09:16
前言

这是篇不是前言的前言。

谢谢谢谢,我下班回去找找,p站我只看瑟瑟万万没想到还有这个

看了好多年剧情都模糊了,我记得碧瑶没多久就躺尸了,之前还**的坑了男主一场,这也能党争的起来?

广州粉肠 发表于 2024-5-14 08:21
有一说一, 虽然我没什么印象了

但诛仙这本书陆雪琪删了能成立, 碧瑶删了还能成立?

大和尚图图他全家这理由还不够?

这要对应金庸,那也是对应金庸的世纪新修版,而不是三联版吧

老崔 发表于 2024-5-14 09:08

正常,我看到入魔后到兽神开头就看不下去了,感觉主角有些莫名其妙。

全怪作者结婚了,不敢开后宫,

上热搜了,必然的,配合游戏和动画炒作嘛。
所谓的新修版根本是删减版,所谓的填坑根本是不挖坑,就这还能用几年时间搞?我还指望有生之年能真正看到填坑,现在想想他自己都不懂怎么填。

这老哥也真是一本书吃一辈子