搜索
楼主: cckuku

[欢乐] 萧鼎发布《诛仙》新修版,大幅删减碧瑶剧情(没删挡刀)

最近这个古早网络小说改动画的风潮还挺有意思的,国产小说+国产制作
紫川那动画改的真的还不错,不说有多超越,起码很还原

我儿子明年上大学

蓝极北 发表于 2024-5-13 23:33
我最喜欢的情节还是男主看着心爱的师姐和别的男生告白那一段

什么牛头人爱好者

现在网文值得一看的是不是也就《道诡异仙》?

陆雪琪的人设和跟小凡的感情线在我看来真是无比的单薄

atclla 发表于 2024-5-14 11:23
你说沧月?她不一样,她把女主写的太那啥了,最后是两家一起骂女主
这是男党争和女党争最不一样的 ...

反正苏摩和真岚我都能记得一些人物剧情,女主真是一点都记不得了。

qadfg 发表于 2024-5-14 02:51
可拉倒吧,紫川敢双收,诛仙碧瑶雪琪都不敢双收,就这也叫不那么垃圾一点?垃圾到应该去女频那边混 ...

说实话,现在什么番茄七猫的爽文随便拿出一个好一点的,论阅读体验都吊打那个年代任何一个小说
这些小说可能影响力都不大,但却证明了一点就是小说最重要的是点子而不是文笔

你想分这些老垃圾的高下自己去分去,多看他们一眼都是浪费时间

AraTurambar 发表于 2024-5-14 15:29
反正苏摩和真岚我都能记得一些人物剧情,女主真是一点都记不得了。

就是沧月女主没写好
两男一女的格局,如果女主塑造的稍微差一点,没多少吸粉点,最后都会沦落到被两边男主粉骂。女主有粉还能骂回来。少女漫的吸血鬼骑士也是两男粉在骂女主
两女一男可以抛掉塑造的弱一点的男主党争,但是两女一男不行

现在修仙文的题材里头,五六年前的黑社会修仙都有点过气了
还有什么赛博修仙,克苏鲁修仙,苟道修仙,系统修仙,科学修仙
这种远古时期的谈恋爱修仙,工业糖精含量又被现在的谈恋爱修仙2.0也就是仙偶剧吊打,真不知道有啥好炒冷饭的必要

chentong23 发表于 2024-05-14 15:36:31
说实话,现在什么番茄七猫的爽文随便拿出一个好一点的,论阅读体验都吊打那个年代任何一个小说
这些小说 ...
我觉得不行,番茄七猫的文字功底太拉,装逼太频繁,看几十章就审美疲劳了。拍成短剧倒是可以接受,不过一定要有美女

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

chentong23 发表于 2024-5-14 15:36
这些小说 ...

文笔拉胯就是拉胯,点子再好你最起码得有乌贼这种文笔,人还是一路练出来的,七猫那些比流水账还那啥的……要真的好起点早死了

论坛助手,iPhone

老岳 发表于 2024-05-14 15:53:42
还有什么赛博修仙,克苏鲁修仙,苟道修仙,系统 ...
隔壁NGA从昨天到今天的诛仙帖,怕都超过两位数了,什么叫IP影响力啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

呃,虽然看过N年了,对党争也没啥印象

但是这么改,弄得我想去下载个旧版来绝版珍藏了

另外腾讯的动画版貌似评价不错啊

chm007 发表于 2024-5-14 16:14
隔壁NGA从昨天到今天的诛仙帖,怕都超过两位数了,什么叫IP影响力啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

按nga发帖数算的话,那又见逍遥的IP影响力是诛仙的10倍往上了

老岳 发表于 2024-5-14 16:22
按nga发帖数算的话,那又见逍遥的IP影响力是诛仙的10倍往上了

又见逍遥是连续剧,时间跨度长,不能这么比的,诛仙这事才两天不到。再说仙剑1本身也是现象级作品,你说的那些出过类似级别的作品吗?哪怕道异诡仙这种,也比不过啊

老岳 发表于 2024-5-14 15:53
还有什么赛博修仙,克苏鲁修仙,苟道修仙 ...

IP的价值在于先驱生态位

当年听到诛仙出2出续作了,买回来看印象还不如江南写的深刻
深感这作者没活了

GHFJHGF 发表于 2024-5-14 16:26
IP的价值在于先驱生态位

我觉得不矛盾,你这叫先驱生态位,我这叫炒冷饭

chm007 发表于 2024-5-14 16:25
又见逍遥是连续剧,时间跨度长,不能这么比的,诛仙这事才两天不到。再说仙剑1本身也是现象级作品,你说的 ...

我不否认诛仙的影响力,我单纯就是说这玩意过时了而已

老岳 发表于 2024-5-14 16:42
我不否认诛仙的影响力,我单纯就是说这玩意过时了而已

可你说的是为什么要炒冷饭啊,我回答你IP价值够高,就有炒的价值

这傻逼玩意用复活碧瑶当主线吊着读者,最后陆雪琪党争赢了还不给把碧瑶彻底写死,留着继续挖坑赚钱
现在被骂到受不了,准备大改碧瑶,那还不如干脆把鬼厉跟南疆找灵兽删了得了,重新写个新诛仙。

个人当初看时比较喜欢到挡剑为止的部分,算是偏碧瑶吧,感觉从原作烂尾到衍生作连着不负责任的太监以后感觉作者本身再怎么扑腾真没必要管,不管是偏碧瑶或陆雪琪要争最好还是基于原作写崩前剧情,分时间段一点一点的争才有争的价值

这鸟人现在在干嘛?吃一辈子诛仙老本?好像后续没啥出门的书

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chm007 发表于 2024-5-14 16:48
可你说的是为什么要炒冷饭啊,我回答你IP价值够高,就有炒的价值

曾经存在过IP价值,和现在是冷饭并不矛盾嘛
我拿金庸做个对比,金庸写小说是60年代,然后70-90年代TVB拿到打包的版权以后,连着拍了N轮,然后00年后版权给到大陆又拍了好几轮,这种情况下,99年左右金庸搞新修版不能叫炒冷饭,因为他出新修版的时候,武侠IP和金庸IP还正火着,而且金庸IP某种程度上是可以代表武侠IP的半壁江山的
然后武侠剧就被古装仙偶剧打死了
类比完了说诛仙,写书是04年,上一次改电视剧大概10年前了,出的那个电影也过去七八年了,除了偶尔斗虫和党争几乎没有讨论度了,说到修仙题材,谈恋爱修仙都落伍了,这书也远远代表不了修仙了
然后你看举例说明这个IP仍然有热度,举得例子还是“某尼哥论坛一天发帖两位数”,甚至连个女同偶像出轨就能上的微博热搜都起不来
我觉得叫炒冷饭没有问题吧

atclla 发表于 2024-5-14 15:41
就是沧月女主没写好
两男一女的格局,如果女主塑造的稍微差一点,没多少吸粉点,最后都会沦落到被两边男 ...

都不能说是好不好的问题了,白这个女主在我的脑子里没有留下一点印象。

几个复国军龙套我都能记得一点事情……

引用第183楼老岳于2024-05-14 19:59发表的  :
引用:chm007 发表于 2024-5-14 16:48可你说的是为什么要炒冷饭啊,我回答你IP价......

不是的,最近诛仙改编的动画反响还挺不错的,前段时间萧鼎就发疯,在起点的书页面人物栏把陆雪琪设为唯一女主,碧瑶降格为女配
当时就吵过,不过动静没有现在大
我是觉得这个疯发得有点烂,没想到他还没完呢,原来那只是开胃小点,现在来个大的

动画改编也算IP正在运作嘛,只不过相对于影视改编,动画的受众还是更偏原作受众这一块,影响力没有影视那么大

----发送自 STAGE1 App for Android.

nabana 发表于 2024-5-13 23:50
野狗道人不是在s1最爱的黄书圈子有一席之地吗

野狗道人被修死了听说

量子大蛇 发表于 2024-5-14 08:19
说起这个来,我记得是动画里还是游戏CG里还埋过碧瑶复活的伏笔,就是碧瑶的手链动了一下,有人记得这事儿吗 ...

是小说里的

轻巡羊舰 发表于 2024-5-14 16:13
文笔拉胯就是拉胯,点子再好你最起码得有乌贼这种文笔,人还是一路练出来的,七猫那些比流水账还那啥的… ...

文笔真的…不重要
有时候点子来了,文笔太好反而是拖累

看多了好的点子,只想快速的推进剧情,
回头再去想一些情节平庸但文笔流畅,描写精致的文章,感觉像在浪费时间。
还有的小说就那么几个招数,却依靠很好的文笔缓慢的推进剧情,食之无味弃之可惜,更是可恶至极

年纪也大了,喜欢吸收精华快速的按摩脑子,获得持续高强度的快感

老岳 发表于 2024-5-14 19:59
曾经存在过IP价值,和现在是冷饭并不矛盾嘛
我拿金庸做个对比,金庸写小说是60年代,然后70-90年代TVB拿 ...

不是曾经,而是现在IP价值依旧很高,看热度就知道了,没有IP价值的书哪会修订一下就上热搜,刚出的诛仙动画热度一样不低

问题来了,你所谓的热饭有几个衍生产品?能随便整点活就上热搜吗?

chentong23 发表于 2024-5-14 21:25
文笔真的…不重要
有时候点子来了,文笔太好反而是拖累

你这是电子ed了,不同年龄要求不同

AraTurambar 发表于 2024-5-14 15:29

女主大婚跳楼啊。前阵子有个古装剧,女主大婚之日跳城楼,我一下子就想到这出了。顺便说镜系列还是仿神雕的那本最好看。

AraTurambar 发表于 2024-5-14 20:02
都不能说是好不好的问题了,白这个女主在我的脑子里没有留下一点印象。

几个复国军龙套我都能记得一点事 ...

白樱有个名场面还是挺让人印象深刻的,就是真岚被车裂后从冰族军阵中抢走了真岚的头,展现女剑圣的实力。
其他确实不太记得了,就记得《双城》里一见面就差点被苏摩把灵体打散。

DarkSider 发表于 2024-5-14 15:12
什么牛头人爱好者

苦涩的初恋+暗恋,很有感觉

完全不懂这书吹的这么高 除了滤镜还是滤镜  早期看那些网文里感觉跟我是大 法师一个水平

atomicink 发表于 2024-5-14 11:58
看到太古的盟约,去作者博客看了下,说无敌流现在太多了搞得不想写

求个冬天的博客,刚去看完微酸主角爸妈的前传,爽

盗号找不回 发表于 2024-5-14 22:27
求个冬天的博客,刚去看完微酸主角爸妈的前传,爽

https://coolet.pixnet.net/blog/category/626292

建议别看 只有无尽的推诿。

一般重制版,不都像游戏那样,剧情大致不变,各种有趣支线、福利发糖情节大量添加,来服务读者嘛。这样删改,是作者自己想要的走向,不是大家想要的。
不如像最终幻想7那样,重制版搞个三部曲,大量添加新内容。

MedCoter 发表于 2024-5-15 00:07
一般重制版,不都像游戏那样,剧情大致不变,各种有趣支线、福利发糖情节大量添加,来服务读者嘛。这样删改 ...

但是萧鼎明显没有能力大幅填充了

网络小说都不写后宫和修罗场 作者太垃圾了

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2