搜索
楼主: cckuku

[欢乐] 萧鼎发布《诛仙》新修版,大幅删减碧瑶剧情(没删挡刀)

这书结局是啥?我印象看到战翻一个类似奈落的兽王

当年在一堆卖设定为主的玄关,奇幻小说里,文笔算独一档了吧。而且敢于完结。
比起你们喜欢的什么英雄志。什么紫川。什么那啥蝴蝶。确实要理智那么一点,显得不那么垃圾。所以能商业化也是顺理成章的

虽然觉得诛仙写的一般,但没想到作者居然这么有担当,结尾钉死cp+删减闹得疯癫的对家剧情,这不比名侦探柯南和最终幻想7二十几年为了流量不要妈把粉丝当狗遛强十倍?

什么?!删小白了?!

建议直接把碧瑶删了,张小凡就不用挨诛仙一剑,道玄还能少受点气,说不定就不疯了,三开诛仙剑阵把什么鬼王轰散成渣

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

freedomkought 发表于 2024-5-14 00:02
时代不一样了,现在这种非官方CP容易被冲,删碧瑶内容总比删陆雪琪和改结局容易点,诛仙这书近几年又三天 ...

那我还是对小白印象深刻

论坛助手,iPhone

Суслов 发表于 2024-5-14 00:25
建议直接把碧瑶删了,张小凡就不用挨诛仙一剑,道玄还能少受点气,说不定就不疯了,三开诛仙剑阵把什么鬼王 ...

这书唯一的灵气就没了

今天不守尸 发表于 2024-5-14 00:25
虽然觉得诛仙写的一般,但没想到作者居然这么有担当,结尾钉死cp+删减闹得疯癫的对家剧情,这不比名侦探柯 ...

这一波会搞啊,改几个地方就把话题炒爆了

freedomkought 发表于 2024-5-14 00:02
时代不一样了,现在这种非官方CP容易被冲,删碧瑶内容总比删陆雪琪和改结局容易点,诛仙这书近几年又三天 ...

iyao虽然确实挺抽象的但是不是官方十几年三天两头恰CP钱还各种复活碧瑶拉人去游戏 新书吃屎。干脆点给个死亡解决哪来那么多党争。

改的好

—— 来自 realme RMX3366, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

伊塔库亚 发表于 2024-5-14 01:02
萧公公正在谱写不朽的篇章

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

周一仙后续被各种反复吃书那么多次 最后还是成了骗子 太kuso了

cckuku 发表于 2024-5-13 23:26
确实写的早啊,泥潭都有不少人承认是他们看过的第一部修仙小说。

诛仙就是个爱情小说,还好我第一本修仙小说是飘渺之旅

150万字的小说删了小50万字,以他本本烂尾的水平他能改出个屁

碧瑶一个前期就下线了的死人还能跟女主陆雪琪拉扯这么多年,萧公公真不该反思改良下陆的情节,怎么去删碧瑶的戏份

印象里面这本真的挺老的,单纯用现代的眼光去批判感觉不太合适

周一仙改成骗子???还不如不填坑呢。

Суслов 发表于 2024-5-14 00:25
建议直接把碧瑶删了,张小凡就不用挨诛仙一剑,道玄还能少受点气,说不定就不疯了,三开诛仙剑阵把什么鬼王 ...

8本的小说 直接第二本全剧终了是吧。

wl2356 发表于 2024-5-14 01:08
诛仙就是个爱情小说,还好我第一本修仙小说是飘渺之旅

艹,我的是《幻城》!

谁能比我惨!!!

chentong23 发表于 2024-5-14 00:25
当年在一堆卖设定为主的玄关,奇幻小说里,文笔算独一档了吧。而且敢于完结。
比起你们喜欢的什么英雄志。 ...

可拉倒吧,紫川敢双收,诛仙碧瑶雪琪都不敢双收,就这也叫不那么垃圾一点?垃圾到应该去女频那边混饭吃!
何况张小凡入魔之后做的什么狗屁倒灶事叫理智是吧?
没活整了就嗯吹文笔,文笔同期正好赶上江南今何在,咋不去跟青面兽悟空传好好学学什么叫做文笔,文笔不如同期巅峰双子星,故事紫川最拉的前期搞笑都比诛仙最巅峰情感最饱满的前期强,就嗯吹,看还能吹多久

老实说我之前一点都看不明白陆雪琪是怎么爱上张小凡的

L.L 发表于 2024-5-14 02:19
周一仙改成骗子???还不如不填坑呢。

我随便扫了眼,涉及周一仙比较关键的改动

死泽,仨人出来之后直接走了,没见到鬼王(也就没有早年算命那茬事)
义庄,被田不易救完直接走了,不过那段删的内容太多了我没仔细看
最关键的,田不易夫妇仙逝之后,河阳城拍厨子肩膀、点名四卷天书、和厨子对谈,直接只剩下厨子过来跟小环打了个招呼结束

那可不就只剩下江湖骗子了,这就是萧鼎说的呗****削弱的

对于我这个既不喜欢诛仙,也恶心iyao的人来说,这应该是双倍的乐子

陆雪琪不是说原型是萧鼎老婆,这是被清算了吗

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cckuku 发表于 2024-5-13 23:26
确实写的早啊,泥潭都有不少人承认是他们看过的第一部修仙小说。

我看的第一部感觉是萧潜的飘渺之旅,这个算是把握住了“仙”这个飘逸的味道

头像被屏蔽

说起来,诛仙也是雪碧之争啊。
不过我是觉得这操作真的是选择了最具热度的打法。

论坛助手,iPhone

qadfg 发表于 2024-5-14 02:51
可拉倒吧,紫川敢双收,诛仙碧瑶雪琪都不敢双收,就这也叫不那么垃圾一点?垃圾到应该去女频那边混 ...

紫川是双收?我记得不是开放结局吗

之前找小说看了几章,没意思。

当时是为了改编网游,给网游剧情留空间,才强行完结的,当时书粉的意见就很大。谈不上萧鼎有勇气。

话说我当年猜剧情,以为巫女玲珑会借碧瑶的身体重生,变成杂交型碧瑶,爱恨交织神经分裂的疯批美人。多么扭曲,后面的剧情也好推动。

空中的风铃 发表于 2024-5-13 23:49
不是,网络小说也有弄什么新修版的必要吗

这个比这辈子就靠诛仙这本书活了,当然要出新修版骗钱了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

最近的诛仙动画打斗场面看着还行啊,人物建模就一言难尽了

过几年再修个碧瑶加戏版的,赚另一边的钱。挣钱嘛,不寒碜 XD

今天不守尸 发表于 2024-5-14 00:25
虽然觉得诛仙写的一般,但没想到作者居然这么有担当,结尾钉死cp+删减闹得疯癫的对家剧情,这不比名侦探柯 ...

那还不是因为,陆雪琪原型是他老婆。

诛仙本质琼瑶剧,你这删了一个女主,还写个毛线啊

论坛助手,iPhone

你们怎么都记得这么清楚,我就记得碧瑶献祭自己开大帮张小凡挡大,和尸体没救回来被埋在倒塌的反派基地里强行完结了

删了碧瑶剧情,后半段张小凡复活碧瑶不就是个笑话

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

renoluo 发表于 2024-5-14 02:58
老实说我之前一点都看不明白陆雪琪是怎么爱上张小凡的

crush,苦辣许,还有党争就是经典的白玫瑰红玫瑰命题,太太们可爱往里面带入了。

关二爷 发表于 2024-5-13 23:10
这破书20年前看的就尬,一会就来一个大吼“天地不仁以万物为刍狗”
尬的要命,人物感情也非常浮夸流于表面 ...

的确就是占个写得早。战斗场面堪比粤语残片,就是法宝互撞

赢,党争大胜利