搜索
楼主: padahong

[载具] 华为问界发布山西交通事故涉事车辆相关技术问题说明

java0223 发表于 2024-5-6 15:39
检测到碰撞会自动解锁车门,但是电被切断了是打不开的
紧急情况可以从车内通过机械把手开门,但是人撞晕过 ...

外面可以砸窗开,也不算死循环吧。真的死循环是车门变形了,砸窗都开不了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

pwzzy 发表于 2024-5-6 16:13
死三个人被说的这么轻飘飘,第一次理解吃人血馒头是什么意味,有些人就是自私又傲慢的杂种 ...

虽然很冷血,但是车祸一年死6万人,大众ID4车祸爆燃死4个有啥水花吗?

侵入程度真有图示的这么大么?洒水车是个完全的刚体?
第四点的回复,可不可以理解为车门解锁需要门把手控制器收到弹出请求?反正就是门确实打不开,需要破窗后物理开门,这就不是个问题么?
还是想等一个蓝底白字的事故通告。

名居守 发表于 2024-5-6 16:32
前几天其他家有aeb的车还真就碾压了小孩
这个新闻跟m7的一比是真的完全没有啥热度 ...

别在这暗戳戳的给问界找同情,谁都在黑我家giegie。泥潭就有理想的帖子,只不过大家不觉得压小孩算个大事。

评分

exgolddizzy + 2 给海狗加难度
iamflycat -2

Saikou 发表于 2024-5-6 16:30
限80的道开到115,对生命最不负责任的难道不是车主自己么,怎么跟你一块骂车企就不是吃人血馒头啦 ...

哎,我的表达有歧义,但是这篇报道有吃人血馒头的成分吗

头像被屏蔽

huidh123 发表于 2024-5-6 16:35
别在这暗戳戳的给问界找同情,谁都在黑我家giegie。泥潭就有理想的帖子,只不过大家不觉得压小孩算个大事 ...

讲个事实都算同情问界了?

这事儿完了之后希望鸿蒙智行宣传的时候把智障版和智驾版区别写明白点,“想撞都难”“安全是最大的豪华”最好是“搭载华为ads2.0专属”
出事情被反噬也难怪别人

—— 来自 HUAWEI HBP-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

myrain 发表于 2024-5-6 16:34
侵入程度真有图示的这么大么?洒水车是个完全的刚体?
第四点的回复,可不可以理解为车门解锁需要门把手控 ...

微博上有动图

名居守 发表于 2024-5-6 16:36
讲个事实都算同情问界了?

压小孩跟死三个人比热度?你觉得压小孩算大事你就去多讨论。泥潭又不是没帖子。

评分

魔方侠 -1 天煞孤星
6119w -2 好评加鹅
骆宾王 -2
Narcosis -1 思路广
shiraikuroko -1 思路广
镜面不锈钢 -2 这才叫吃人血馒头
费扎里昂 -2 原来如此
春秋 -2
百损道人 -1
macbeth -2
poppin -1 原来是真沙币
darksnake -2
ftdx -1 还真算大事
虚假之实 -1
只因你太美 + 1 思路广
walkerzero -1 你这才是真冷血啊.....

无敌神猪 发表于 2024-5-6 16:07
特斯拉带头呗,都跟着学,真是最没用一个设计

还有屏幕按钮取代实体按钮,单踏板模式。幸好单踏板被几次事故按死了,要不大家一样强制开。

头像被屏蔽

115撞车不管啥车,死三个都很正常好吧。

huidh123 发表于 2024-5-6 16:39
压小孩跟死三个人比热度?你觉得压小孩算大事你就去多讨论。泥潭又不是没帖子。 ...

你自己说的小心aeb低速压小孩
我说其他厂带aeb的车还真就低速压了小孩
都是aeb失灵,一个上热搜,一个没点动静
就因为低速这个事故压死的人不够多所以不能跟着你的结论一起提?

huidh123 发表于 2024-5-6 15:54
我在说柱变形和断电,你在说安全带,怎么?系上安全带a柱就不变形了,全车就不断电了吗。你理解不了就别来 ...

a柱有什么用,洒水车纵梁从防火墙插进来的,当场胸都得扎透了。哪家车能100%完全防御115钻卡车啊,沃尔沃这种能活下来都得进生命奇迹俱乐部。

名居守 发表于 2024-5-6 16:42
你自己说的小心aeb低速压小孩
我说其他厂带aeb的车还真就低速压了小孩
都是aeb失灵,一个上热搜,一个没 ...

你看看问界说的 4-85km/h的 aeb 生效范围,我说问界低速也有可能不生效啊。

zybjuventus 发表于 2024-5-6 16:42
a柱有什么用,洒水车纵梁从防火墙插进来的,当场胸都得扎透了。哪家车能100%完全防御115钻卡车啊,沃尔沃 ...

泥潭 higo a 柱不重要的言论都出来了。那全车断电解释一下?
行了,higo 也别在这里跟我争了。觉得 新m7 5 亿加强安全爆表,想买就买,我提醒一下 115km 下碰撞会全车断电。
销售水军为了赚钱什么都能洗。我就一消费者,反正命是我自己的。

评分

bell + 2
朽木 + 2
exgolddizzy + 2 给海狗加难度
6119w -2 好评加鹅
AyCoodt -1 欢乐多
星极厨 + 1
kwkch + 2
9732 -1
darksnake -2
soulatomy + 2
吉田美和 + 1
绯樱月姬 + 1 笑死急的是谁
兰德里 -1 傻逼只会扣帽子
只因你太美 + 1 不买m7加一
stillwmxz -2 有点急了

所以最后是门打不开咯这种不应该是断电解锁吗

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saikou 发表于 2024-5-6 16:30
限80的道开到115,对生命最不负责任的难道不是车主自己么,怎么跟你一块骂车企就不是吃人血馒头啦 ...

限速80确认了吗?不是说是高速吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

utakata 发表于 2024-5-6 16:06
隐藏式门把手到底有啥好……就算不出事,用起来也不如传统门把手舒服啊? ...

为什么都盯着隐藏式门把手这一点?
普通门把手,锁车状态下全车断电,它不也是落锁状态无法打开吗,这两种之间难道有什么区别吗?

破窗后拉动门把手到底打没打开门?
安全气囊打开了几个?

这公关语文水平太差了,几个关键问题都没说明白

johnie 发表于 2024-5-6 16:28
有的
车辆主副驾头枕可以拆卸就是因为拆下来后可以作为破窗锤…

头枕不好用,破窗效果比破窗锤差远了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

huidh123 发表于 2024-5-6 16:39
压小孩跟死三个人比热度?你觉得压小孩算大事你就去多讨论。泥潭又不是没帖子。 ...

你这,是不是有点双标了。。。

陈乔恩 发表于 2024-5-6 16:49
限速80确认了吗?不是说是高速吗

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

高速最慢的我也只开过限速100的高速,限速80(不包括隧道限速)的高速只在新闻里见过

搜了下,还真搜到了侯平高速部分路段限速80
就是不知道事故发生具体路段在哪了

头像被屏蔽

pwzzy 发表于 2024-5-6 16:13
死三个人被说的这么轻飘飘,第一次理解吃人血馒头是什么意味,有些人就是自私又傲慢的杂种 ...

不管任何资本都是这样的。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2024-5-6 16:52
头枕不好用,破窗效果比破窗锤差远了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

破窗锤是真的好用,一敲全碎,确实感觉这玩意应该出厂标配,不管是救人还是救自己都异常好用

还记得之前009的a柱硬刚拖挂车,然后一堆人喷没弹气囊吗?
看示意图感觉和那次差不多,就是车盖和a柱没感应头,没感应到就不触发了。但看事故图,应该撞到前防撞了,按理是触发的。这就要看事故车的情况了。
至于没落锁,看着是小电瓶的线被削掉,然后断电了,就没解锁成功?

—— 来自 S1Fun

陈乔恩 发表于 2024-5-6 16:55
破窗锤是真的好用,一敲全碎,确实感觉这玩意应该出厂标配,不管是救人还是救自己都异常好用

—— 来自  ...

话说破窗器在外面敲的效果也一样吗
我车倒是常备一个

嘻嘻 嗨把域控放前舱呢 人10w的车放前面是因为就管个车窗 你连车门把车锁这么关键的东西都要它管为什么不放车里面
哦要成本啊 那没事了

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

Ouro_Kronii 发表于 2024-5-6 16:54
既然AEB只能管到115,那就干脆把车电子限速到115呗

没AEB的车是不是可以直接禁止上路啊

看完楼我还以为车开到115驾驶员就自然死亡了呢

rgm2000 发表于 2024-5-6 16:58
没AEB的车是不是可以直接禁止上路啊

2024年了没什么没aeb的车了吧
连朗逸轩逸飞度都是标配aeb的呢

无爱二次元 发表于 2024-5-6 16:17
这种情况沃尔沃xc90能活吗

xc90照样有追尾大货车变敞篷的事故,人能不能活还是要看命硬不硬。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IIIIIlllllIIIII 发表于 2024-5-6 16:57
嘻嘻 嗨把域控放前舱呢 人10w的车放前面是因为就管个车窗 你连车门把车锁这么关键的东西都要它管为什么不放 ...

说起来这种全域控制全放前舱是不是因为这玩意儿本质是个垃圾东风油改电

最简单的解决方法就是门把手控制器增加一个逻辑,车辆行驶时,主控发can帧要求门把手控制器失电自动解锁,驻车后发can帧调整为失电不解锁。既然门把手有控制器了,多加一个逻辑判断并不复杂。

看公告是高速撞击后电路线被车辆变形导致拉扯断了?
那神仙都救不了啊,乔布斯亲手造的车都不行

holomoon 发表于 2024-5-6 17:00
看公告是高速撞击后电路线被车辆变形导致拉扯断了?
那神仙都救不了啊,乔布斯亲手造的车都不行 ...

正常思路是断电解锁,华为的思路是感应解锁,所以DFMEA做错了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kong78~2 发表于 2024-5-6 17:00
最简单的解决方法就是门把手控制器增加一个逻辑,车辆行驶时,主控发can帧要求门把手控制器失电自动解锁, ...

can负载要钱的啊 全部优化掉 反正遥遥领先了

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0-alpha

前车到底是啥速度,看问界贴的动图整个车跟豆腐一样前排直接入侵完了,前车貌似都没受啥损伤,问界这动图仿真是按前车静止绝对刚体模拟的吗