搜索
楼主: Wondering

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你觉得哪些jrpg剧情最烂

暂且不论XB3剧情本身如何,
XB3黑是真的非常讨厌XB3,
一提到XB3就恨得咬牙切齿的样子,
就这点来说,确实跟tlou2有点像。

其实比起上面说用销量来作分母,
不如到时候单独把这个投票票数前10拿出来,
搞个“这10个JRPG里你觉得哪个剧情最好”,
用这个票数当分母,
更能看出哪个游戏更不得人心,
也能看出哪个更两极分化

咬牙切齿也没办法,索尼自己没啥第一方jrpg,他吃不到,还不行让人家酸酸,你要明白。自己没有jrpg的话,真的很酸。这种心情五味杂陈,哈哈

感觉这投票基本都是热度越高越容易得票跟剧情好坏并不是强相关 只能说“人红是非多”

7RB只有12票根据楼U的理论,应该是真暴死了(无讽刺)

投到最后都是人气投票 有啥意义

Rebirth_DAN 发表于 2024-5-7 09:31
感觉这投票基本都是热度越高越容易得票跟剧情好坏并不是强相关 只能说“人红是非多” ...

其实跟漫区的“不值得补番”投票帖类似,
要跟“值得补番”的帖子对照才行,
这样才能看得出来哪些票数是受到人气影响

说实话toar不比xb3烂得多泥潭确实有点太恨xb3了

5次太少了 应该放了多少作品给多少次

7rb怎么这么少是觉得好还是褒姒了

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

我很好奇,楼上某位XB3真爱粉如何从这个投票看出投XB3烂的都是索索,我们看看前两页提到XB3烂的楼友的历史发言:
36L
2024年能碰到FF7RB这种主打剧情灌水拉扯的JRPG,我也是谢谢SE了,又臭又长,比XB3和破晓传说带给我的精神冲击还大,

44L
一台98年发售的主机要在04年发售的掌机宣布停产之后才公布“最终”销量,然后再在12年后宣布“决定版”销量。真的做作

其实从买GK带节奏、修改销量、only on play、引用第三方瞎吹数据来证明自己的机器在爆卖(psv)等等这些点来看索尼无疑是最热衷于主机战争的主
57L
        现在任亏券已经名不副实了吧 ... 1 2         游戏论坛         45

Slyvan
  去年王泪买的日服券还有一张没用,过年前收到任天堂的提醒邮件看了下实体卡价格,大部分非正作宝可梦,塞尔 ...
61L
        任天堂起诉Yuzu模拟器,指控其大规模促进盗版 图片附件 ... 1 2 3 4 5 6 .. 23         游戏论坛         911

wpcc
  考虑到我在ns上买游戏的钱超过蒸汽与索尼之和,switch游戏数怎么也在泥潭中位数以上,你乱丢盗版玩家帽子 ...
65L
        宝可梦传说Z-A,2025年发售,gf开发 图片附件 ... 1 2 3 4 5 6 .. 9         游戏论坛         320

TheOccuria
  ......
  密阿雷这次应该比原版改善不少,不会是出租车之都了...
  没想到等来的是xy最后的一块拼图,也算是补全没有资料片的遗憾了。
这几个例子按顺序下来中间一个人都没有漏,后面的我就不找了,你要是感兴趣,我的发言你可以自己查,我实在看不出他们为什么是索索,双持默认就是索索吗?反倒是你,你有玩过一个索尼独占的游戏吗?我没看出来说XB3烂的坛友对任的咬牙切齿,倒是能你的回复里看出来你对索的恨啊。

某些XB3真爱粉居高临下地指责其他人不喜欢XB3因为他们是索索,这确实有点像Neil给不喜欢美末2的玩家扣帽子的做法了,从这个角度来说,你是真的索索啊。

评分

卡博雷z + 1 欢乐多

xb3和ff16不分高下啊

与坛油(划掉)XB3并列的是FF16而不是FF15表明FF系列还有热度,是好事。FF15再不过气就太可怕了。

ff16去年在泥潭也算大爆特爆都在骂吧

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

lz列的这些要么没玩过,要么有预期于是心理落差很小,我想提名xb2

XB3被黑子说烂的原因可能且不限于XB1 XB2 索索 任天堂 SWITCH2代 喷喷3 狒狒粉丝 OP  国家队粉丝 白河豚等外界原因,但是自己游戏质量肯定是过硬的
不过我去年玩了FF16就和XB3和解了,玩了7RB再和黎轨2和解一下,再一看我怎么又被打成索索了,想起我上一个ID也是被打成索索,某些谭U是真的觉得人必须要带着游戏机厂商信仰才能玩游戏吗

贝雷特 发表于 2024-5-7 09:24
咬牙切齿也没办法,索尼自己没啥第一方jrpg,他吃不到,还不行让人家酸酸,你要明白。自己没有jrpg的话,真 ...

以前还有个三大(妖精战士 荒野兵器 龙骑士传说) 谁叫大法把制作组都给卖了

ff16凭什么位列四大天王之首 ff13-2同意了吗

FF7RB 闪轨2 李鬼2这三个二代三天王居然票数相差这么大也是不可思议。
李鬼2如果是垃圾游戏,7RB就是有毒品。

李鬼2和灵魂骇客2属于是听风评就不会去碰的货色,连云都嫌浪费时间。没资格评价剧情

漏油这么恨7rb吗,我觉得再不济不至于不如李鬼2吧

Hominidae 发表于 2024-5-7 11:37
漏油这么恨7rb吗,我觉得再不济不至于不如李鬼2吧

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1 ...

李鬼2只浪费你30小时时间听谜语和穿越时间线(还顺便全支线),7RB可以浪费你两倍的时间听更多的谜语,期间混杂各种小游戏、马桶和山洞,爽的。

fantuanxiaoyi 发表于 2024-5-6 19:59
XB3的剧情还不算真正的烂货那这里面也没几个烂货。

你是不是对星海4 怪猎物语这种宇宙古神级别的烂货没概念,你们破晓异度3一个机枪兵一个刺蛇,还在那打的有来有回,星海4mhs一个大和舰一个航母从头上掠过 这种

无动于衷 发表于 2024-5-6 16:11
格3至少算写了半个好剧本吧,问题在第二张盘

我记得主角老妈和野男人跑了就在第一张盘里
整个游戏的剧情除了这段,其他毫无记忆点

Wondering 发表于 2024-5-6 17:48
问题不是这中间可能销量最高的还是 ff15 吗

这说明,时代又变了,16年卖得最好的jrpg已经成了老逼

ambivalence 发表于 2024-5-6 23:43
这个投票贴我觉得不投ff15都完全不客观,这玩意和其他的完全不是一个档次的烂 ...

风雨传说的烂和ff15同款,程度远在ff15之上,但15尚且常被se拿来赚钱,风雨传说只能被南梦宫有意忽略,当之无愧的黑历史。你看有人选吗

wjbdasd 发表于 2024-5-7 13:32
风雨传说的烂和ff15同款,程度远在ff15之上,但15尚且常被se拿来赚钱,风雨传说只能被南梦宫有意忽略,当 ...

这大概还是因为风雨传说卖了十五万(其它提名的无尽传说,破晓传说,热情传说都是百万以上),基本上系列作垫底,而ff15卖了一千万,系列作第一吧

FF13秒了所有游戏

想了一会,我玩过的最烂的是时间与永远比烂的话LZ列出的全都得俯首称臣

感觉怪物猎人物语2纯粹是玩的人少票数才低

怪物猎人2有什么问题么?我只记得以前就有闷撸巨婴再哭闹女主角是二手祖传让人忍俊不禁😅。现在还在闹这个?

cih 发表于 2024-5-10 00:46
怪物猎人2有什么问题么?我只记得以前就有闷撸巨婴再哭闹女主角是二手祖传让人忍俊不禁😅。现在还在闹这个 ...

物语2剧情太笨了,笨的我都绷不住弃坑了,就很硬,为了设定而设定,然后又是个rpg,可能觉得要和宝可梦对标,反正宝可梦的剧情糊弄一下就完了,做物语2也是糊弄一下吧说烂真的不为过,好歹我xb3还能捏着鼻子打完,物语2是真弃坑了,玩法上也不够吸引人

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2024-5-10 05:56
物语2剧情太笨了,笨的我都绷不住弃坑了,就很硬,为了设定而设定,然后又是个rpg,可能觉得要和宝可梦对 ...

物语2的确本来定位就是低龄化的东西啊,但是本身中规中矩的低龄平均水准又没什么硬整出的笑料 成人眼光说小孩子太笨有点吹毛求疵。反而想带起节奏的要评判的是”成年人内容”而不是小孩子的,这就很幽默了😆

cih 发表于 2024-5-10 06:13
物语2的确本来定位就是低龄化的东西啊,但是本身中规中矩的低龄平均水准又没什么硬整出的笑料 成人眼光说 ...

只能说不能把低龄化内容摆出来就当做免死金牌吧,就算对标一些低龄化内容的动画比如多拉a梦什么的也是完全不行的水平,当然也有比他还要差的,但是拿出来当免死金牌说自己不烂就有点过分了,至于你说的那些那成人内容来批判的我反正不是,我就是觉得剧情硬伤太多了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小零360 发表于 2024-5-10 06:33
只能说不能把低龄化内容摆出来就当做免死金牌吧,就算对标一些低龄化内容的动画比如多拉a梦什么的也是完 ...

能和多啦A梦对比这标杆实在是高看啥了吧?……无意冒犯 只是觉得对这种一周几次的流量钓鱼贴不要再过于被有些极端仙人带节奏了

cih 发表于 2024-5-10 00:46
怪物猎人2有什么问题么?我只记得以前就有闷撸巨婴再哭闹女主角是二手祖传让人忍俊不禁😅。现在还在闹这个 ...

整个游戏明明主题是牵绊的,结果主角和火龙之间牵绊的塑造还不如开头师傅送的蓝速龙,反派更是一个锁链就能轻松操控磨合了一整个游戏的火龙并用出比主角还强大的牵绊技能,最后解除的办法居然还是靠摁打打醒的。看到反派说的那句“牵绊技能也用出来了啊,牵绊这种东西真简单”当时简直就是无语的。一个游戏连自己主旨都乱整的,这还能叫没问题吗?更别提大部分npc通篇只和主角聊爷爷,仿佛主角不是一个独立的人这一点更是恶心至极

if暗夜(又tm难,又tm蠢,再加上拆开卖3遍这个商法,最恶心没有之一)
ff15(直接呕吐从此ban了ff,歪打正着避开了16)
女武神4(以前老想着玩女武神续作,真玩到了就希望它入土为安,整个主角团一个比一个迷惑,除了唐突死了的哉叔,就一个魔怔红毛能看得顺眼了)
跟这三坨大粪一比,xb3还是不错的也不对,我其实挺喜欢xb3剧情的

xb3比闪2还高,我不服
是不是闪轨玩过的人不够多!

别的不论,但如龙6真的烂到惊为天人。女儿被小混混xxoo生子就不说了,最大的伏笔尾道的秘密给我端上来大和舰。。。真的太**了,**到我都懵了。

头像被屏蔽

个人印象最深的还是重装机兵xeno,不仅没有剧情没有城镇,连人物塑造也基本没有,其他游戏你好歹还能有几个给人留下印象的角色吧

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4