搜索
楼主: Wondering

[青黑无脑不要游戏只求一战] 你觉得哪些jrpg剧情最烂

只能说投了玩过的大粪

和里见之谜比都是神作

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我Grandia3不值得上榜吗

终结之心 发表于 2024-5-6 15:46
我Grandia3不值得上榜吗

格3至少算写了半个好剧本吧,问题在第二张盘

这个依旧是游戏知名度的榜啊,可以看出异度确实是坛游。要说烂异度3的剧情跟这里面几个重量级根本没得比,只是真正的烂货很多人没玩过

xb3,ff16,kuro2,toar战的难解难分,可并成为新时代泥潭四杰吧

没完没了的帖子,排的高的铁定玩的人多

破晓传说,真的除了画面几乎没有优点的游戏。xb3我觉得第二、四、五、六章体验还是可以的,dlc我觉得还是近年来体验最好的jrpg了。但破晓我真的不知道该怎么夸才好

月夜的风 发表于 2024-5-6 17:15
没完没了的帖子,排的高的铁定玩的人多

问题不是这中间可能销量最高的还是 ff15 吗

Wondering 发表于 2024-5-6 17:48

销量最高又不代表泥潭玩的人最多

女乳神4在我来看还罪不至死。苍蓝革命真的是又史又无聊。加载又多又长。把音乐和人设都浪费了。(其实苍蓝革命的战斗系统也能开发开发。但是没做好就是没做好)

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然脑子在想网游放在这里合不合适,但手已经点给了6.0

看这贴jrpg简直就是烂剧情的代名词啊

grox133 发表于 2024-5-6 19:26
看这贴jrpg简直就是烂剧情的代名词啊

请正确使用归纳法,这只能说明jrpg发售的数量确实多

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只能是FF13-2跟XB3了,其他的再怎么差也有心理预期,这两个在众多前作的良好口碑下烂的莫名其妙

—— 来自 S1Fun

Wondering 发表于 2024-5-6 17:48
但ff15的问题也不是剧情问题

而且虽然不是很准,但是把销量当做分母除一下看看也不失为一种权重调整方案

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

osborn 发表于 2024-5-6 16:37
这个依旧是游戏知名度的榜啊,可以看出异度确实是坛游。要说烂异度3的剧情跟这里面几个重量级根本没得比, ...

XB3的剧情还不算真正的烂货那这里面也没几个烂货。

fantuanxiaoyi 发表于 2024-5-6 19:59
XB3的剧情还不算真正的烂货那这里面也没几个烂货。

比如黎轨2么?

没有透魔没有透魔没有透魔?

不投黎轨2的人可以说不懂jrpg

XB3什么烂货,开头调儿起那么高结局要多low有多low。另外拿付费dlc给本体洗的,将来也没资格嘲手游版了,毕竟自身都是被厂商调教的母猪了

pf67 发表于 2024-5-6 19:58
但ff15的问题也不是剧情问题

而且虽然不是很准,但是把销量当做分母除一下看看也不失为一种权重调整方案

那轨迹系列的几部公认剧情烂的作品投票人数和销量对比已经基本上锁在了top123档次了吧这其中比轨迹系列单部销量还低的大概也就鬼哭邦和格兰蒂亚X?格兰蒂亚X单部27w左右,还真不好说
哦还有风雨传说15w,灵魂骇客2没有公布销量这样子计算未免对最终幻想这种大ip也有点不公平了吧

话说光论销量的话,反直觉的是,提名的大部分作品其实都是百万以上的销量,反而是低于百万的比较少,还基本上都是法社的jrpg光论销量绝对算得上蒸了

虽然我有很多想吐槽的对象,但是XB3把前作主角拿来当重要配角给我的难受程度还是独一档。作为海恩塔女王单推人,我必须忍受前面这段漫长又不合口味导致我完全不感兴趣的剧情,才能在最后的最后陪梅莉娅逛一逛这个世界,在似乎超过两刻钟的ed里思考前面两作的世界观和价值观是不是被破坏了。
其它系列作品哪怕是很垃圾很低级的续作,像FF7rb和黎轨2,再怎么样也是同样的主角,会买续作的多少也对这些主角有感情,一路陪他们玩下来体验又不同,我带着任务驱动看Noah在这里一路犯贱实在是忍无可忍了。

xb3,ff16,李鬼2,破晓传说属于是毋庸置疑的四大天王了,看到sc进去没看到楼主解释之前还有点震惊

喜闻乐见XB3
P.S. 投了战场女武神4,其他最多是有毒,这个整个一核废料

我觉得得把‘永恒终焉’加上,我觉得这游戏从系统到剧情就透着一个无厘头。

莱莎2的主线跟莱莎1相比简直是全方面倒退,跟其他热门jrpg比更是上不了台面

不如叫你最讨厌的知名游戏榜,我可以直接投票投给所有的3d化的FF作品

这个投票贴我觉得不投ff15都完全不客观,这玩意和其他的完全不是一个档次的烂

怎么没有异度2啊

ambivalence 发表于 2024-5-6 23:43
这个投票贴我觉得不投ff15都完全不客观,这玩意和其他的完全不是一个档次的烂 ...

虽然我没玩过,不过我看有的人还挺喜欢四基佬的兄弟情的,也不算“最烂”吧……个人给了破晓,毕竟除了在b站看到有人说喜欢撒糖结局he以外就看不到其他对破晓剧情的褒奖了(黎轨2好像也没人夸的不过我也没玩过……)

差不多得了,自己那点不顺心比天大,跟现在轰轰烈烈的二次元手游比,jrpg都算白莲花了

大胆

casualice 发表于 2024-5-6 23:59
虽然我没玩过,不过我看有的人还挺喜欢四基佬的兄弟情的,也不算“最烂”吧……个人给了破晓,毕竟除了在 ...

我这么跟你形容吧
FF15是一场电影演到高潮剧情的时候放映机给你掐了塞了个纸片给你告诉你后续发展

这种投票怎么都要有xb3一席之地xb1.2有多神,这狗尾巴3在我心里就有多烂。
虽然没有,但是最终幻想零式我要提名一下,作为第一部接触的最终幻想,好玩,震撼,但是结局实在难以接受

怪物猎人物语票这么少,只能说玩过的人少了

火纹也算jrpg?

火纹契约是我近十年玩过最后悔的游戏之一。另外一个是重装机兵xenor

Xb3好篇章不少的,投个他是否是名气太高,和索索的意气用事?