Stage1st

搜索
楼主: wasian

[其他] 怀念起魂2的好了

满分十分我打八分游戏素质六分如蜜的音乐加两分

不知道为什么。印象里魂2是联机玩得最欢乐最胡逼的

我其实很奇怪为什么很多玩魂2的都毫不避讳说自己半背包毒箭半背包滴石
魂2怪多 —— 那是因为你没有半背包毒箭半背包滴石
魂2人物性能差 —— 那是因为你没有半背包毒箭半背包滴石

魂2恶意多 —— 那是因为你没有半背包毒箭半背包滴石

啊?是这样吗?

白猫MKII 发表于 2024-4-27 09:41
魂2有哪些设定放环要被喷爆的,是堆怪还是适应力?

先说两个。一个是典中典的一万只毒箭,隔壁喷环很多都在喷用轮椅和不用之间体验差别太大,结果到了魂2就能用“不会用毒箭?”挡掉对怪物放置不合理的一切指责。法环轮椅好歹种类多,就算打不过跑酷也比魂2方便。第二就是绿条惩罚,褪色人那么长的绿条都三天两头被车性能弱,到了魂2就换成别人指责你不会绿条管理了。只能说环作为魂22,在泥潭的地位比魂2差了太多,一个是日常靶子,一个是zzzq。

白猫MKII 发表于 2024-4-27 09:41
魂2有哪些设定放环要被喷爆的,是堆怪还是适应力?

再说一个,魂2一大吹点就是兄弟之魂,常用“不会叫npc?”来反驳对难度方面的指责(比如魂2里同样一堆多人boss, 只有环因为这个被批惨了),仿佛能叫人设计师就可以无脑上强度了,结果到了环里,功能类似的骨灰系统就没这待遇。

看脸 发表于 2024-4-27 07:06
魂2的宽容度几乎为0,人物性能低下,跑得慢不说,精力条消耗速度还是1,3代的数倍,跑几步就见底了,紧接着 ...

要说爹味还得是原版2,原罪已经宽容很多了其实

你们要知道,魂2的跟法环不是也不应该是同一个评判标准
时代这块就不谈了,销量上定位上魂2就是冷门小众游戏,应该多关注优点。有一句话是佳作挑刺,烂作看闪光点

魂2有些地方对收集癖来说简直是噩梦,洛耶斯骑士套和白王套要分别收集35和50个洛耶斯之魂是真的逆天,而且刷宝套穿满一次根本打不出几个

而且魂2这游戏我确实是感觉爹味重,想刷的东西获取几率极看脸不说还整个掉率递减机制,你一直重复刷它还不给你掉了。。。相当于是这游戏指着你头要你去干别的事别再搁这刷这东西了。。。说不出话了简直

伊迪潘宫森 发表于 2024-4-27 10:44
你们要知道,魂2的跟法环不是也不应该是同一个评判标准
时代这块就不谈了,销量上定位上魂2就是冷门小众游 ...

与其说我是对比魂2和法环的优劣(隔那么多年硬比确实不公平,而且魂2对环的启发也明显),不如说是对比评价方式上的双标。常见现象是对魂2是"就好那口老害味,要动脑子玩",对环就是“反人类设计为难而难,教你玩游戏”。其实算是本环批因为隔壁抱团车环的某些理由有些不平,结果把魂2也牵连进来了,这点不好意思,对魂2友道个歉。

想了想魂2唯一比环强的大概就是物理系远程都能玩,不像环里近战物理纯坐牢。哪怕已经被砍烂的3D枪我都是用到本体通关的,毕竟手感确实好。

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-4-27 11:48
想了想魂2唯一比环强的大概就是物理系远程都能玩,不像环里近战物理纯坐牢。哪怕已经被砍烂的3D枪我都是用 ...

我环是双持大剑一路跳劈通关的,开心得一笔
那魂2dlc还砍得法系几乎全废怎么不说了

头像被屏蔽

魂2玩起来挺休闲的啊,怪物性能弱,只要没拉到太多怪都很好应对。阿玛拉导弹基地这种要谨慎点,其它就慢悠悠逛街

魂2最失败的地方在于制作人信了网上一堆人对魂一的吹捧。但魂2最成功的地方同样如此。可惜这个路线也没能坚持下去,到了魂3法环,这游戏就变成快餐游戏跟巨量快餐游戏了。

wasian 发表于 2024-4-27 07:36
魂1已经重置了啊

HD remaster而已

魂2 有好多很好的创新点,也有很多不足,比如说boss粗制滥造,弹反屁股坐地上
魂2的全图传送已经继承了,什么时候多种被刺动作,门的互动也继承下去
添火我倒是不太喜欢,因为会导致全图热度不一致

咸鱼无双 发表于 2024-4-27 12:12
魂2 有好多很好的创新点,也有很多不足,比如说boss粗制滥造,弹反屁股坐地上
魂2的全图传送已经继承了,什 ...

多处决动作是肯定放弃了。因为没可能回来了。

魂3开始大斧大锤和棍棒共用处决动作就一直很出戏。大斧处决动画看着像拿斧杆子敲人。

弹反处决动画分好几种吧,有弹完直接处决,弹完落下处决,最后那个才是你说的弹完屁股落地处决。

魂2的优点都有相应的槽点,比如魂2武器确实是3作里最丰富的,双持系统也丰富了战斗体验,该夸它战斗体验好吧,但是手感很微妙,还要自己加适应力来提升翻滚性能和喝药速度,且四巨物设计得也太敷衍了,毫无存在感
有非常慷慨的恢复手段——滴石,该夸它亲民好上手吧,但是武器耐久低,怪物数量又多仇恨又高,不喜欢清杂兵喜欢跑酷的玩家被追得嗷嗷叫
背刺动作改了,该夸它新动作很帅吧,但是正面一个弹反,杂兵就娇羞地席地而坐,这动作又非常的搞

一夜秋风袭锦城 发表于 2024-4-27 11:48
想了想魂2唯一比环强的大概就是物理系远程都能玩,不像环里近战物理纯坐牢。哪怕已经被砍烂的3D枪我都是用 ...

砍烂弓类武器是魂3的事吧。魂1还有弓通关的。

汪达 发表于 2024-4-27 12:18
魂2的优点都有相应的槽点,比如魂2武器确实是3作里最丰富的,双持系统也丰富了战斗体验,该夸它战斗体验好 ...

滴石好用的代价是细品慢嗦的原素瓶吧?我寻思干脆把原素瓶删了算了

umbasa 发表于 2024-4-27 12:21
滴石好用的代价是细品慢嗦的原素瓶吧?我寻思干脆把原素瓶删了算了

魂2都没直回啊,原素瓶也是秒回。

适应力又不是只影响滴石使用速度不影响果粒橙速度。

反正我玩不进去2代   

汪达 发表于 2024-4-27 12:18
魂2的优点都有相应的槽点,比如魂2武器确实是3作里最丰富的,双持系统也丰富了战斗体验,该夸它战斗体验好 ...

魂2双持你说它丰富吧,确实是丰富了玩法,但是对战斗有什么帮助吧,又好像看不出来,大部分时候都不如单武器更舒服,范围也更大,全系列最贫弱的精力条也发挥不出双持的真正威力,早期还有双小锤硬压三茫然的深入理解玩法,但是也被官方砍废了,挺莫名,要说双持真正威力,还得看老头环跳劈

看脸 发表于 2024-4-27 12:32
魂2双持你说它丰富吧,确实是丰富了玩法,但是对战斗有什么帮助吧,又好像看不出来,大部分时候都不如单 ...

后面的作品在魂2那套设计的基础上有所优化是肯定的,比如老头环同时有成对武器和双持,我个人觉得成对武器比双持体验更好,毕竟只占单武器的负重,强化也不需要花费双倍的强化石头,附魔类战灰也只用释放一次,不用先切左手双手共持附魔一遍,最主要是我觉得R1比L1攻击按起来舒服
但毕竟魂2有探索意义

syndrome2032 发表于 2024-4-27 12:16
多处决动作是肯定放弃了。因为没可能回来了。

魂3开始大斧大锤和棍棒共用处决动作就一直很出戏。大斧处 ...

这样吗,我最喜欢魂2的被刺了,很有力道,特别是枪被刺把人捅到天上
处决因为我就在熔铁城尝试过,给我整笑了,后面就没用过了,原来还有好几种
我还喜欢魂2的双持和白/红灵的ai设计,前者已经被继承了,后者希望也留下

魂系列入坑作 又想起了在熔铁城桥那里的快乐PK时光

不喜欢 而且乱堆怪

法汉套 帅

2代至今只有痛苦回忆
只能说喜欢就多玩

最喜欢2的处决,尤其巨剑背刺,点膝盖窝点跪地然后一个挥斩

魂2 steam支持60帧吗?

umbasa 发表于 2024-4-27 10:23
要说爹味还得是原版2,原罪已经宽容很多了其实

原版2牺牲戒指3000修一次,原罪1w2
原版2也没有满地的咒缚者 我觉得很难区分谁爹味多一点

你们孜孜不倦地团建魂2有用的,你看楼上这就有一个打算要玩的了

看脸 发表于 2024-4-27 07:06
魂2的宽容度几乎为0,人物性能低下,跑得慢不说,精力条消耗速度还是1,3代的数倍,跑几步就见底了,紧接着 ...

在一个受苦游戏里寻找苦难就成老害了?
这和那帮喷恐怖游戏太恐怖是喂屎的暴民有啥区别?

看脸 发表于 2024-4-27 12:32
魂2双持你说它丰富吧,确实是丰富了玩法,但是对战斗有什么帮助吧,又好像看不出来,大部分时候都不如单 ...

双持好秒小怪特别是dlc还有多周目

魂2我也玩了蛮多遍的,ps3无印白了一次,pc无印白了一次,三个dlc一次,原罪白了一次,确实留下了不少欢乐时光,我非常喜欢魂2这种每个地图都有一些独特机制的关卡设计理念,所以老头环有人骂地下墓地千篇一律我是不认同的,虽然机制确实不多,但能变着法的设计鬼打墙在我看来就已经算是很有诚意了,加上英雄墓地的马车,可以说每个墓地多少都有关卡上的独特性

魂2虽然堆怪还anti跑酷,但是10次就不刷新在我这里可以接受,我还记得初见的时候咒老师路上的杂兵我就杀到不刷新了,当然还有熔铁城……

子虚乌有 发表于 2024-4-27 13:54
魂2 steam支持60帧吗?

随便60帧

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Byooon 发表于 2024-4-27 14:39
在一个受苦游戏里寻找苦难就成老害了?
这和那帮喷恐怖游戏太恐怖是喂屎的暴民有啥区别? ...

受苦 x
受苦然后寻找破解之法并爽快的干翻关卡和设计人 √

因为说魂二是最好的时候,其他魂玩家都像看到狗屎一样避开帖子,所以魂二就是最好玩的。

评分

Escaton + 1 赛博伥鬼团建楼
LinkerWeg + 1 欢乐多
MobyDickStudio -1 只有魂3玩家最急
flyzzhj + 1 那肯定!
缺德猫 + 2