搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-26 01:37
………………………………你到底有没有看过武侠小说,打之前不自报家门是吧,你越这么说不是越成现代黑帮 ...

“唐门外姓弟子赵活,我不会武功请大侠饶命”这样的吗?一般来说我看到的自报家门里后半句是“请赐教”之类的话。我觉得你描述里的这个没有武功的路人甲比起一个唐门弟子更像是一个路人庄稼汉,那既然这样为什么还要让掌门收他?我看这个“唐门外姓弟子”的前缀给这个实际上不会任何武功的人带来的只有负面影响吧。如果真不想让赵活趟这趟浑水为什么不直接拜托掌门不收他,把他安置在外堡去义田种地?

空气力学少年 发表于 2024-6-26 01:45
“唐门外姓弟子赵活,我不会武功请大侠饶命”这样的吗?一般来说我看到的自报家门里后半句是“请赐教”之 ...

他之前确实在外堡,后来不是唐门缺钱把外堡卖了嘛

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2024-6-26 01:34
是,但从三侠五义开始,伦理纲常、家国情怀还是正的,这个谁歪谁不正,尤其是大义名分  ...

三侠五义哪有国家情怀?不全是诛强锄暴那一套??国家情怀是被人为加进武侠里的,属于锄强扶弱的衍生版本,毕竟太反动会被封禁的。
武侠精神里核心的逍遥自在,快意恩仇还是属于无政府的。习武,行侠还是一种超脱于国家机器的个人暴力权。

我还是说一句,从很多路线的结局来看,作者从来没有否定侠之大者为国为民。

作者的纠结点在于什么是侠。

为国为民这句口号在不同的人嘴里喊出来效果是不一样的。

真正的侠士登高一呼,当然是从者云集。
只惦记着自己兜里那三瓜俩枣,毫无血性的武林人士,喊这种话也只显得虚伪。

活侠传不同人有不同立场,玩家看到的只会是自己想看到的。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

afer 发表于 2024-6-26 01:39
赛博食死徒不是开这个游戏的阵营吗?

和群体本身没关系,只不过提一嘴就批倒批臭你是不是支持T读都出来了,这种待遇也就当年O配得上了。从这楼走出去你也是孝子

其实目前的几条线都可以展开一下
雪山派感觉还能写,龙湘明明应该是跟主线强关联的角色,父亲是前代武林盟主「龙渊」,母亲是沂国公主「完颜梦」、外公是金国先帝「完颜允恭」戏份还是太少
小师妹倒是塑造的很完整了

jiklp87 发表于 2024-6-26 01:46
他之前确实在外堡,后来不是唐门缺钱把外堡卖了嘛

—— 来自 S1Fun

唐门原来人多所以有一部分是住在外堡的吧,但是我这里的重点是,既然不教他武功不如就直接不要收他啊?当一个不会武功的外姓弟子,就算想靠这个名头撑门面,别人只要一试就知道你是个啥都不会的纸老虎。要说在唐门盛时外姓弟子没人敢欺负,那实际上唐门盛时整块唐门地界都是唐门罩着的,都没人敢欺负,有没有这个弟子名号也没多大区别。
如果按之前那个黑帮的比喻的话我觉得是这样的。这个黑帮不收人保护费只跟人正常做生意,但有别的黑帮来找事他也会保护当地居民。赵活说我要加入这个黑帮,老爹找到黑帮头子说你收我儿子,但你别给他发武器,也别教他打架——那为什么不直接让他在黑帮地界里找个地方打工算了,多个黑帮名头是想某天莫名其妙地死于黑帮火并吗?

侠之大者为国为民在具体实践中除了郭靖做到了,别的都是专注于自己的小确幸吧,我是觉得不必把武侠抬高到如此崇高的地位

空气力学少年 发表于 2024-6-26 02:01
唐门原来人多所以有一部分是住在外堡的吧,但是我这里的重点是,既然不教他武功不如就直接不要收他啊?当 ...

有先后吧。

他爹比赵活晚一步,很那时候已经收了赵活的三颗鸡蛋让他当外室弟子了。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jiklp87 发表于 2024-6-26 01:41
能不能更新武林大会释明振臂一呼,六大派围攻唐门,阿活一夫当关踩脸六大派的展开啊,我想当赵无忌吔

— ...

按照这个作品整体的思路,我觉得你这个“六大派围攻唐门”的剧情只会在一场群殴战之后迎来强制BE。从之前围殴锦香宫的剧情来看活侠传里这帮武林人士在这种时候可不会给你像张无忌一样打擂台的机会

zxdrtyhn 发表于 2024-6-26 02:04
侠之大者为国为民在具体实践中除了郭靖做到了,别的都是专注于自己的小确幸吧,我是觉得不必把武侠抬高到如 ...

我觉得这游戏背景里有口皆碑的几个角色年轻龙渊、王帮主、南宫家老太爷哪一个都有想着为国家出一份力。

只是各自的表现形式不同,更别说人人都称颂的岳飞了。

mlfans 发表于 2024-6-26 02:09
我觉得这游戏背景里有口皆碑的几个角色年轻龙渊、王帮主、南宫家老太爷哪一个都有想着为国家出一份力。

...

但岳飞遭遇了反贼很喜欢念叨的一句话的待遇,涉及建政就不多说了
有些时候说作者写的文案结局不合理犯文青,但岳飞的结局又何尝不是

卧槽,好评回70%,多半好评了。

简中也60%好评了,这可不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

想在武侠题材作品里键政确实没啥意思,毕竟人金庸珠玉在前能讨论的也讨论的差不多了,如果不够看还有超英作品可以看高水平的也不少。

你游的键政水平目前来看基本上都在讨论形而上的理念问题,一到具体实操就成了人多打人少了,西武林盟为什么能组织起来讲的也比较含糊不清,属于是同一个理念下情绪到位了就可以了的程度,反而是东武林盟因为有朝廷在有一个比较明确的利益团体还显得相对合理一些。东西盟线结局都是务虚的战胜了务实的,经不起细琢磨的。

所以想在你游找什么键政高论或者能讨论明白什么理念之争真的大可不必,本身是超人类扎堆的世界观,角色汴京用的最多的却是嘴炮写的好感染力强不代表作者真的能讨论明白他想讨论的东西,看的爽就完了。

mlfans 发表于 2024-6-26 02:07
有先后吧。

他爹比赵活晚一步,很那时候已经收了赵活的三颗鸡蛋让他当外室弟子了。

他爹是一路尾随着赵活来唐门的,只要他愿意肯定能比赵活先到,总不能一个大人走得还没有一个小孩快吧。

头像被屏蔽

funkyfrog 发表于 2024-6-26 02:18
想在武侠题材作品里键政确实没啥意思,毕竟人金庸珠玉在前能讨论的也讨论的差不多了,如果不够看还有超英作 ...

如果西武林盟是东武林和中原大派的反对党、复仇者联盟,那也可以很有向心力,人总是爱的短暂而恨得长久

—— 来自 S1Fun

空气力学少年 发表于 2024-6-26 01:38
目前游戏里没有在武林大会上跳出去胖揍这个老登的路线实在很遗憾,就算加上我在B站上看到的解包剧情好像 ...

我记得武林大会上是可以打的,在保护锦香宫的时候和上官隼打了一次。

头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-26 02:15
所以说你没看过武侠小说也没仔细看剧情,他原来就在外堡,外姓走得差不多了他还留着,一部分人觉得他可怜 ...

你觉得我这段话的论点是“赵活最好不当外姓弟子而是去义田当个普通庄稼汉”还是“赵活最好不住在唐门弟子房而是住在外堡”?外堡是唐门资产,就算不收赵活当弟子也可以把他安置在外堡,跟收不收他之间有任何必然的联系吗?

funkyfrog 发表于 2024-6-26 02:18
想在武侠题材作品里键政确实没啥意思,毕竟人金庸珠玉在前能讨论的也讨论的差不多了,如果不够看还有超英作 ...

门派脱离幻想的部分啥的说到底就是独立于中央政府的听调不听宣的地方豪强,所以本来就是幻想非得搞鉴证真没必要。
有种做阅读理解搞什么 这段话表达作者什么含义 的美。

afer 发表于 2024-6-26 02:21
所以你到底看没看,师傅拿了3鸡蛋收他之后他爹来了,告诉别教他武功,不希望他打打杀杀就为了好好过日子 ...

要不你把我所有的回复全看完了再统一回吧

头像被屏蔽

Entity 发表于 2024-6-26 02:22
我记得武林大会上是可以打的,在保护锦香宫的时候和上官隼打了一次。

我说这个的时候脑子里想的是选盟主的时候的那种擂台模式,你说的这个我给自动忽略掉了,不过这个确实也算是揍他

jiklp87 发表于 2024-6-26 02:22
如果西武林盟是东武林和中原大派的反对党、复仇者联盟,那也可以很有向心力,人总是爱的短暂而恨得长久

...

游戏里具体表现就是唐门振臂一呼东武林给朝廷办事破坏了侠的自由侠的精神,西边的门派就从者云集死心塌地了,唐门这哪里是嘴炮简直是脑控。

jiklp87 发表于 2024-6-26 02:22

...

没那么复杂 看游戏PV 想表达的就是很简单的结缘
好感度低了没人帮忙 四处挨打 最后的暗器
好感度高了大家的力量 西武林盟 完事儿

funkyfrog 发表于 2024-6-26 02:33
游戏里具体表现就是唐门振臂一呼东武林给朝廷办事破坏了侠的自由侠的精神,西边的门派就从者云集死心塌地 ...

有那么强吗,至少我自己打的时候只骰出来了青城峨眉这两个四川本地帮派好感度高愿意帮忙,剩下的鸟都不鸟我

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-6-26 02:36
有那么强吗,至少我自己打的时候只骰出来了青城峨眉这两个四川本地帮派好感度高愿意帮忙,剩下的鸟都不鸟 ...

我的意思是跟着参加的门派表现夸张一点说是这样,虽然是关系好才能叫到,但是表现就是和东武林其实并没有什么利益冲突,只是认同唐门那套理念就下场对着干了

funkyfrog 发表于 2024-6-26 02:40
我的意思是跟着参加的门派表现夸张一点说是这样,虽然是关系好才能叫到,但是表现就是和东武林其实并没有 ...

这倒是,峨眉甚至没有给理由,说帮就帮

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-26 02:13
但岳飞遭遇了反贼很喜欢念叨的一句话的待遇,涉及建政就不多说了
有些时候说作者写的文案结局不合理犯文青 ...

那岳飞的所作所为和遭遇也不用管反贼怎么说啊,难道反贼们不说,历史上就没发生过了?

我认为从各种文本和称谓来看,作者对岳飞抗金的行为就是持正面意见的。
同样我认为作者塑造年轻龙渊和王帮主这些人也都是英雄豪杰的正面形象塑造的。

这些正面塑造我觉得足够表达作者的态度了。

用某结局,上官隼与宋悲的对话来说,最后一个还拥有血性、能胸怀家国的真侠客已经随着唐门覆灭烟消云散了。从此江湖上只剩下目光短浅谋求私利的所谓“侠”。

头像被屏蔽

afer 发表于 2024-6-26 02:29
1、义田不是普通庄稼汉,他父母在那时候也就落个给地主打工,主角拜师之后身份是比仆高的,否则去送给地主 ...

1、好吧可能确实不是普通庄稼汉,我对宋代的土地制度不太了解。不过在“不与人争,无病无灾”这方面一个种田的肯定比一个唐门弟子更符合吧?
2、能干活就能交租。而且实际上易容小梅找上唐门的时候,如果外堡已经赎回来了唐三也会让她住在外堡,租金可以先赊着,可见这也不是什么铁则。而且掌门也是个心善的人,他要发话收容孤儿先打工抵债,这事难道还办不成?
3、我底下话太多了不知道你是说哪句,如果你是说“赵活吐槽,他爹耽误了他”这句的话,这里的问题并不是他爹到底有没有坑他,而是儿子能不能骂他爹。如果是在游戏背景里,从赵活的视角按传统封建价值观来说,哪怕他爹是因为家里穷把他卖了,因为孝道他也不该说这话。如果是在游戏外,从我的视角用现代价值观来说,我自然是觉得赵活他爹把他耽误了,不然我也不会在这打这么一大堆字。

afer 发表于 2024-6-26 02:53
这是你理解不到家了,猜猜大师兄本门之外最好的朋友是谁

照你这么说关系好就来帮关系不好就不帮,那真成黑帮打交道了,还不如认同理念才帮呢。

我就是想说对文案搞的键政没必要太认真,情绪到位了看得开心就行了,东西盟线我个人体验还是可以的

mlfans 发表于 2024-6-26 02:53
那岳飞的所作所为和遭遇也不用管反贼怎么说啊,难道反贼们不说,历史上就没发生过了?

我认为从各种文本 ...

是的,所以我觉得整个作品在立意上其实没啥问题,而且有被打绿拳的风险,但被这边先手我是觉得过犹不及了。

空气力学少年 发表于 2024-6-26 02:20
他爹是一路尾随着赵活来唐门的,只要他愿意肯定能比赵活先到,总不能一个大人走得还没有一个小孩快吧。 ...

这我觉得反而不合理。

孩子没出门前家长可能去学校打招呼。
但如果孩子出了门,那当家长的一定是目送小孩到了学校再去办公室找老师的。

从来不会出现孩子出门,你不跟在孩子身后自己先跑去找老师的可能性。

所以一定会是赵活爹先看着赵活入了唐门,然后再找上掌门求他,单这时候赵活已经是唐门弟子了。所以只能求掌门不会更进一步收他入内门。

头像被屏蔽

头像被屏蔽