搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

zxdrtyhn 发表于 2024-6-26 00:15
贴个瑞畜的人物简介

所以瑞生的武功是不是自己练的??我之前以为瑞生是被瑞杏传功

头像被屏蔽

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 00:15
进入游戏时间前没本事。很有可能是因为在唐门当杂役带孩子。龙傲天的体质还是在的,拜入其他门派可能天赋 ...

就地理空间来看,唐门是最近的了,总不能让一个没眼界的小孩投奔更远的门派,其实总体来说赵活在真正能出师之前,是个又自卑又没啥眼界的人,选择不离开唐门也很正常

funkyfrog 发表于 2024-6-26 00:13
这游戏里的角色不是会做错事是只会做错事吧活哥不出手女主角就各种be拉满,活哥不建立西武林全武林就没人 ...

这游戏我最不满的部分之一就是大事件形是经典武侠但是一点侠气都感觉不到…也就祝寿那部分好点
我之前就一直在说单纯成见作为主要矛盾,一冲突起来就很不真实,尤其是这故事多番强调没有证据魔教做过坏事

安琪拉之歌 发表于 2024-6-26 00:18
所以瑞生的武功是不是自己练的??我之前以为瑞生是被瑞杏传功

是自己练的啊,他师傅就是那个鹰爪功老头

—— 来自 S1Fun

funkyfrog 发表于 2024-6-26 00:13
这游戏里的角色不是会做错事是只会做错事吧活哥不出手女主角就各种be拉满,活哥不建立西武林全武林就没人 ...

老实说be拉满除了小师妹和龙湘完全是背景问题,说不好听的属于天(qin)生(ding)就该be的

rockroxas 发表于 2024-6-26 00:19
这游戏我最不满的部分之一就是大事件形是经典武侠但是一点侠气都感觉不到…也就祝寿那部分好点
我之前就 ...

搞不懂你要的侠气是什么,横扫武林一统江湖?我觉得绞杀金乌上人和武林大会和最后的反杀武林盟这几段都挺有侠气的,虽千万人吾往矣嘛

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

jiklp87 发表于 2024-6-26 00:19
是自己练的啊,他师傅就是那个鹰爪功老头

—— 来自 S1Fun

那个万里会说,你的武功已经接近瑞生小友,哪有管自己徒弟叫小友的。和瑞生大结局说,自己的一切都不是靠自己努力来的。

我一直以为瑞生是瑞杏的传功产物,万里是瑞生的保姆。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rockroxas 发表于 2024-6-26 00:19
我之前就 ...

上一代武林人看起来是被咖啡仙人搞炸了,结果武林核心不是玉玉了就是黑化了还有残废的,几十年来任由整个武林堕落到被咖啡渗透成筛子的状态。到游戏开始时基本所有的名门正派不是像唐门一样被搞残了就是中高层装满了间谍,有好几个干脆掌门就是间谍,要么就是袖手旁观不问世事的。咖啡仙人这运营直接f2a上去就赢了吧,不是瑞杏对赵活两公婆肉麻我真想不到什么角度翻盘。

赵活:什么?我打瑞杏?

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

多半好评了啊

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-6-26 00:21
搞不懂你要的侠气是什么,横扫武林一统江湖?我觉得绞杀金乌上人和武林大会和最后的反杀武林盟这几段都挺 ...

杀金乌时我已经练得挺强了,就是单纯的爆杀,反而觉得金乌踢上门来外堡怎么一个帮衬的都没,搞得好像只有唐门跟崆峒一样
武林大会杀女人山的理由很扯,唐门杀进去自然是够侠义,但是轻飘飘又出来了情绪拉起来放不下。这么容易脱身女人山也不至于被杀吧?被老和尚冤枉还是之后的事。感觉就是大家想看正派道貌岸然,但是作者偏偏想写大家真的是好人大侠都是误会,结果连个正经反派都没塑造出来让玩家打掉(金乌作为反派水准太低,全靠黄油圣体拉仇恨)

官方公告不发个说不过去

我去,历史性时刻啊,鸟熊可别飘哦

rockroxas 发表于 2024-6-26 00:31
杀金乌时我已经练得挺强了,就是单纯的爆杀,反而觉得金乌踢上门来外堡怎么一个帮衬的都没,搞得好像只有 ...

金乌上门闹事客人不都在大院吃酒了吗

头像被屏蔽

多半好评了,熊不会觉得是他文青得好继续坚持吧,最讨厌的一集

评分

rockroxas + 1 思路广

蓝雉 发表于 2024-6-26 00:33
金乌上门闹事客人不都在大院吃酒了吗

大院装不下那么多人,外堡也有不少客人的

头像被屏蔽

jingxuxian 发表于 2024-6-26 00:37
不是已经有了么,任何线龙湘高好感都会留在唐门帮忙

除了龙湘,这里其实还有叶云舟和小梅和上官萤以及很多人在不在唐门的分支判定,看他能补多少吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说龙湘线武林传奇结局,赵活还提了一嘴别说武林盟主,让他当皇帝他也不做。

虽然这是一句常见的吹牛逼。

但如果作者真有文青+乐子人气质的话,一定有尝试过做一条这种线。

就要这种无心插柳,随口吹一句牛逼结果在其他路线成真了的剧情才有意思。

又比如在崆峒飞天吹牛,假的没意思,很多是真的才有趣。

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

mlfans 发表于 2024-6-26 00:42
话说龙湘线武林传奇结局,赵活还提了一嘴别说武林盟主,让他当皇帝他也不做。

虽然这是一句常见的吹牛逼。 ...

在崆峒吹的牛既有自己是皇室宗亲,也有是仙人转世
都对得上啊...

小师妹嘛,很可能就是最早的点子起源,创作这么多年缝缝补补出现矛盾是分分钟的,到最后只有一定要嫁给仇人时不时回来探望这个XP最深刻

afer 发表于 2024-6-25 23:59
这样恰恰更符合掌门人设,他看上眼的,外姓弟子也会给重物,但规矩不能丢

还有几个比较体现掌门人设的, ...

禀报大师兄去刺金这块我怀疑有文本问题。很奇怪的是,掌门这次对大师兄的态度和掌门对赵活的好感是负相关的。如果掌门好感低这里的评价就是
好,多亏王帮主点化,这小子才不致一生都懒懒散散。

掌门好感高这里的评价就是
胡闹!刺金这样的事,哪是轻易可成的?……本座真不知是该感激王帮主点化本门劣徒,还是恼他陷我徒儿于水火。

很神秘,完全想不出来为什么会有这种差分,所以我怀疑这里有文本问题。

空气力学少年 发表于 2024-6-26 00:47
禀报大师兄去刺金这块我怀疑有文本问题。很奇怪的是,掌门这次对大师兄的态度和掌门对赵活的好感是负相关 ...

掌门在外人面前要维持自己深明大义不惯着崽乱搞的人设是吧,好感度高了就说真心话了,合理的

—— 来自 S1Fun

多半了,鸟熊该出来说话了吧,再不济把更新计划发出来

afer 发表于 2024-6-26 00:41
我现在怕他真觉得自己这套骰子系统好……

骰子系统已经无所谓了,反正我是靠mod玩的。这游戏的骰子系统和coc一模一样,都是d100加减属性技能值,问题是谁家创建人物卡技能是从0开始练,六维全都是零的。我活哥开始的表现还是挺符合他的角色卡的,做啥啥不成搞啥啥失败。底层逻辑就有问题的系统我实在是想不到怎么改能体验好一点,装mod玩不因为这个给差评已经算我给他面子了

空气力学少年 发表于 2024-6-26 00:47
禀报大师兄去刺金这块我怀疑有文本问题。很奇怪的是,掌门这次对大师兄的态度和掌门对赵活的好感是负相关 ...

怕赵活报告完马上跟着去吧,大师兄经常带着赵活出去疯,实际上也差点直接去了

funkyfrog 发表于 2024-6-26 00:50
骰子系统已经无所谓了,反正我是靠mod玩的。这游戏的骰子系统和coc一模一样,都是d100加减属性技能值,问 ...

我真跑过这种团,你都不知道那个团气氛有多压抑,每天不是在吵架就是在吵架的路上,主控一直到结局都还在疯狂挨打

—— 来自 S1Fun

活侠这剧本目前看来完全是反传统侠义的啊。尤其是侠之大者为国为民这种正气凛然的说辞,都被明确的否定了。大义正邪在这故事里看来都是存于人心视乎角度的,没有一个绝对正确的评判。推崇的反而是偏重个人主义的自我探寻,个人尊严和建立在此之上的坚持——“虽千万人吾亦往矣”的浪漫。

多半好评,完爆黄金树幽影

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽