搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

我最开始不满的就是小师妹塑造的前后失败,瑞晟娶几个关我屁事
封面女主结果塑造成这样,要命的是,你选哪条线,最后面对的都是瑞晟和小师妹,过来屠你全门,无敌了啊 鸟熊,走哪条线都得吃这一口屎

关于瑞笙大部分的问题,讨论小师妹的塑造才是本源啊,瑞笙要不是娶了小师妹还带着一起来灭门,谁关心他娶了几房还是当了哪家的盟主

头像被屏蔽

说白了还是角色的塑造问题,云裳死了赵活心上人不是她的故事线,小师妹完全没成长起来。就是凭借自身的动力而不是被人推着。
云裳活下来是被云裳说动留下来与唐门共生死,赵活那边索性逃婚了,有足够的体现成长。
但是不管咋说,都要被人灭门了,咋都该觉醒了。
说句最不好听的,小师妹哪怕嫁出去了,哪怕不参与斗争,她都应该在大决战守在他爹床前护住,或者在敢去她爹床前的路上。
她如果真的说要去守护父亲,我也不觉得瑞晟和其他几个后宫有理由能拦着。

小师妹苟活下去就是因为背负了整个唐门唯一剩下的那点念想啊,跟行尸走肉结局内核是一样的,人整个早就死了只是生理活动没停而已

头像被屏蔽

谁说小师妹不郁郁了,为了反对杀自己全家,她不是又哭又闹又绝食吗,不知道的我还以为是上官莹呢,为了补丁更新的这点东西一样毁小师妹人设,她这种抗争手段和小师妹人设违和感太强了

赵活行尸走肉结局不也生儿育女了,只能说小师妹生性还是凉薄不像赵活那般一直想着报仇

forzen 发表于 2024-6-25 11:47
小师妹苟活下去就是因为背负了整个唐门唯一剩下的那点念想啊,跟行尸走肉结局内核是一样的,人整个早就死了 ...

所以这完全就是逻辑不通,假如苟活是为了唐门唯一剩下的念想,那跟着龙傲天来灭唐门是为了什么?因为要成为唯一念想,所以要把自己娘家灭门?这前后的逻辑根本就不通

"……我骗你的,我很不开心。每天每天,都很不开心。"
“我不知道,他没有对我不好,但是,很孤单”

“师兄,谢谢你一直对我那么好。我以前不懂,现在知道了。”

那可太幸福了

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-25 11:55
所以这完全就是逻辑不通,假如苟活是为了唐门唯一剩下的念想,那跟着龙傲天来灭唐门是为了什么?因为要成 ...

甚至【苟活】二字和剧情里整个唐门的精神就完全背道而驰,该出手时就出手,不在乎他人言语,一快披襟,虽九死其犹未悔
如果在小说里,作者把【苟活】当成了唐门唯一剩下的念想,那这个作者不止毁了小师妹,还毁了他塑造的唐门

jingxuxian 发表于 2024-6-25 10:54
且不说三师兄和赵活有没有联姻的意思,联姻更不该选瑞晟,而是选南宫或者峨眉,前者江湖有名和事佬,后者 ...

但这俩比武是会输给瑞笙的,而瑞笙显然武德武品是没有问题的,所以不可能选输家,哪怕真硬塞给南宫,他也不一定拉的下脸收,风神更别说了,能脱身高兴还来不及呢,而瑞笙的媒人是在场所有人里面子最大的,谁也没法质疑他的人品

那,送小师妹出嫁的确是整个唐门的决定,确实是希望她好死不如赖活

道双晨曦 发表于 2024-6-25 11:07
还是因为瑞晟相关剧情没做完吧,不能说服玩家为什么小师妹会嫁给他

我一周目玩的时候崆峒留学解锁了瑞晟帮 ...

我一直认为其实嫁瑞笙是作为BE的一环的,DEMO和宣传片其实都在强调这一点
剧情没做完(云裳劝说线)导致你不走小师妹线就直接快进到小师妹BE环节
完善瑞笙的剧情才不是说服玩家为什么小师妹会嫁他,而是立瑞笙本身的形象
不管瑞笙形象再好,小师妹跟瑞笙就是不会幸福的

小师妹其实一点主见都没有吧,如果不被赵活点醒,师门怎么安排就怎么安排,我觉得小师妹还真就跟小孩一样,啥都不懂

小师妹的节奏你楼真的是隔几天起一次,漏油对这坨💩真的有瘾。目前最大的问题还是鸟熊写的不明白,人物小传里写小师妹满心全是唐门,被灭门了又没什么应该有的被灭门的表现,还写什么一生都没有敞开心扉,有这仇还能生儿育女忍一辈子的真是神人了;如果是真的爱上瑞笙了乐不思唐了还在决战前安排上一段上山哭诉过得不开心的剧情,整一个四不像。

吵来吵去也吵不明白,真的希望鸟熊更新剧情能两条选一条,要么来一点被灭了门的角色该有的表现,要么开开心心嫁人高高兴兴灭门,大伙也能明明白白喷人,别像现在一样赤石都赤不明白。

当然我还是希望这段剧情直接删了拉倒,这就是作者故意营造出的困境逼着玩家赤石,小师妹除了在小师妹线以外没有一点角色成长全是随波逐流,整一个造屎工具人,一个轻功天下前五的角色竟然能被逼着嫁人。被逼赤石也就算了,还要讨论赤这坨屎合不合理是不是有点问题。

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-25 11:57
甚至【苟活】二字和剧情里整个唐门的精神就完全背道而驰,该出手时就出手,不在乎他人言语,一快披襟,虽 ...

云裳存活点醒的可不只是小师妹啊,点醒的也是三师兄。
当代掌门变成三师兄的时候,唐门的内核就已经在变了。
而且确实只要输了一场团战就苟不住了。
再说要是你这唐门精神真要这么好用,咋会结仇这么多人,宗门衰败成这样。

无所谓,反正我也不在乎小师妹她出不出嫁,我只反对,小师妹和瑞晟上门灭唐门的情节表现,直接写成,小师妹要拦,瑞晟一剑捅死小师妹好了,至少角色的人物形象留住了

小师妹本来就是没有唐门精神的吧,在我看她就算不寻仇也应该离开武林盟。还是没有亲临现场失去了冲击感,上山看一眼自己爹床上的尸块就治好了

说有第六年?我就说这游戏完成度顶天六分之一,你楼之前还认为30%,这样看游戏不可能更完了,最多这三年补了更个第四年

还是来发癫吧,辛儒明明看着是重要角色的立绘,可惜没后续了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

p站的某位ai炼丹练得有点厉害啊。好久不接触ai炼丹了,没想到技术居然进步的这么突飞猛进。

赶紧出个更新公告吧,后劲太大,老头环都玩不进去了

事到如今这么多天了,关于小师妹的讨论已经没有多少意义了,只能说每个人想看到的重点都不一样。现在作品也还不完整,大量与小师妹有关的角色塑造和路线缺失,到最后也还是谁也说服不了谁。
有人看到小师妹结局在场就是来帮忙灭唐门,有人看到的是小师妹又哭又闹帮忙劝阻婚后还支援过唐门(虽然被晁和截胡了)
有人看到是小师妹没有立刻逃回唐门一起赴死是狼心狗肺,有人看到的是小师妹心智不高做不出太主动的行为并且还上山打过招呼差点激动得想留下(限定心上人线)
有人看到的是小师妹鼓气死敌不要死没良心NTR恶心人,有人看到的是武林巅峰对决时唯一一个任何线路都会为自己打气复活只有小师妹

只能说希望鸟熊快点更新吧,这点剧情拆包完想维持讨论热度就只剩下造假药和互相攻击环节了

—— 来自 S1Fun

快把云裳端上来

头像被屏蔽

一开始不是说的是嫁南宫沈还是瑞昇好么,一样都是站到唐门的对立面,那我还是选瑞昇
而且出嫁的目的不就是两头下注留存薪火么,难受也是正常的
最主要还得出个后宫全拯救的Ture end出来,类似R10高难双杀,一开始R10吃的shi也不少
说起来这战斗系统也有点R10的味道特别是那一串被动和buff

一开始设定的就是让小师妹嫁给仇人,这么看来瑞笙跑过来灭门失败结仇之后小师妹还要在后宫里受气还要时不时回来唐门,看一下当初没被瑞笙杀死的大家对自己这个掌门女儿毕恭毕敬的样子
等生孩子孙子之后回来就更有味道了
玩家还要想办法给她幸福,还要想办法骗自己说她是三从四德爱上了瑞笙,还要觉得把她那些欺师灭祖的话给赵活说才能救一下她的人设
说到底就是让玩家体会一下南宫远的人设,小师妹不是心上人就要送出去保全什么东西,最后看着她成为武林中心机最重的女人抱憾终身XD

那么喜欢自己给自己编屎吃也是难为你了

不是,小师妹这节奏每次都是差不多同一批讨论者差不多复读同样的话,这是什么漫无止境的八月吗

jxzeroga0 发表于 2024-6-25 13:58
那么喜欢自己给自己编屎吃也是难为你了

这不就是作者的XP嘛,那么多女人都是自觉像货物一样为了什么牺牲自我,最后舍却纯真成为坏女人

Racyjackman 发表于 2024-6-24 14:28
最后大师兄和二师兄联手打幕后黑手,感觉两人是撺掇好了的

估计是大师兄活了以后躲师傅病房房梁上,发现老二也在这蹲着

rockroxas 发表于 2024-6-25 14:06
这不就是作者的XP嘛,那么多女人都是自觉像货物一样为了什么牺牲自我,最后舍却纯真成为坏女人 ...

作者的xp关我屁事,我的看法剧情合理就行。没出现的东西那么喜欢脑补自己吃屎你自己去就行了,我没兴趣奉陪

萩原组土狼p 发表于 2024-6-25 14:07
估计是大师兄活了以后躲师傅病房房梁上,发现老二也在这蹲着

那场面太好笑了吧

蓝雉 发表于 2024-6-25 11:58
但这俩比武是会输给瑞笙的,而瑞笙显然武德武品是没有问题的,所以不可能选输家,哪怕真硬塞给南宫,他也不一 ...

没记错的话哪怕瑞笙赢到最后另外两人也没落选,而是都喊进去看看小师妹有什么想法吧
又不是真只有赢家才能娶走

jxzeroga0 发表于 2024-6-25 14:08
作者的xp关我屁事,我的看法剧情合理就行。没出现的东西那么喜欢脑补自己吃屎你自己去就行了,我没兴趣奉 ...

什么东西没出现,是官方PV里的带孩子探望还是回来时说些她嫁出去就是瑞笙家的人了

蓝雉 发表于 2024-6-25 14:10
那场面太好笑了吧

想想就很搞笑,老大蹲房梁上天天嘴碎,老二还没发大声骂他,只能忍着,然后脑门青筋暴增

头像被屏蔽

要是能同时收小菊和大小姐就好了
我比较好奇这两会不会更修罗场一点

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1