搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

funkyfrog 发表于 2024-6-19 19:03
我是觉得不收赵活进内门还有其他伏笔,全程就只有掌门有解释权不是他想怎么解释就怎么解释。并且解释完就把 ...

所以最好的解释当然是
赵姓太有地位了,太尊贵了(正如前面某楼贴图该选项关联瑞杏好感)
“赵”活不能改姓唐,所以当不了内门弟子
这也是最合理的最不降智的解释了
至于说为什么从小到大打杂,外门弟子不打杂那也太显眼了

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 19:44
只能说第一时间就从禁脔改编到人犬,这俩人肚子里是真有货

因为这是台湾早期黄文里的常见设定

—— 来自 S1Fun

有没有解包人发了全文本啊,想直接看文本了,在游戏里找剧情有点麻烦了。
尤其现在这个存档机制,好多剧情看一遍可能还漏了重要信息。

jiklp87 发表于 2024-6-19 19:46
因为这是台湾早期黄文里的常见设定

—— 来自 S1Fun

我是只知道从临高启明才知道采生折割这些玩意儿,人犬是第一次从这里听说,只能说阅历不深了

说起来打完武林盟进攻的剧情我才发现错怪上官家了 我还以为打发上官萤去琉球经商是因为他爹觉得联姻没了女儿就没啥用了 没想到琉球是他给自己留的后路 上官家绝对是武林里最有心机的那个 早早傍上了宋朝大腿吃香喝辣 同时还能靠着和南宫家的关系保证自己在武林的地位 结局大宋不行了转头就能跑去琉球当山大王

zxdrtyhn 发表于 2024-6-19 19:44
只能说第一时间就从禁脔改编到人犬,这俩人肚子里是真有货

老学校武侠的活是真的多
民俗,志怪,传奇本来就是个素材宝库,你看日本不是咔咔用咔咔写呢
就像我前面提到的那个《奇门遁甲》,火影也抄了

siebten 发表于 2024-6-19 19:56
说起来打完武林盟进攻的剧情我才发现错怪上官家了 我还以为打发上官萤去琉球经商是因为他爹觉得联姻没了女 ...

所以我说这游戏武林人均睁眼瞎

看mod还有厨艺加成,不过这个版本好像没什么用

厨艺还是有用的,至少给龙湘做鸡腿给四师兄做送行饭用到了

头像被屏蔽

otaku21126 发表于 2024-6-19 19:45
所以最好的解释当然是
赵姓太有地位了,太尊贵了(正如前面某楼贴图该选项关联瑞杏好感)
“赵”活不能改 ...

那你看离家出走前对大师兄的抱怨,家里人对待他的方式怎么看也不像对待尊贵之人的样子

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看了下上官萤的解包文案,期待看恶役千金退婚流结果看完的最大印象就是妻管严

话说西武林盟怎么拉崆峒

ce把所有人物初始100好感的打完了脑洞一下瑞笙瑞杏相关,赵活不管是去崆峒还是留在唐门瑞笙(还有南宫浅)都会一起去当交换生,这个世界线变动会是瑞杏的安排吗;考虑到瑞笙培养起来是为了当瑞杏的武林白手套,他的每一步行动都是有规划的才对,崆峒留学比试被打败被鹰人强制拉走能证明这点。那瑞笙的集邮后宫肯定也不是他自己能挑的,尤其一个剑客一个拿蛇的跟五老星一样。并且已知梁有诗和救叶家兄妹有关,分支情况下结局瑞笙的集邮人数还有变化,那梁有诗就有可能是瑞杏拿来控制叶家兄妹或者岳家宝藏的。但是完全想不到瑞杏的动机,看着也不像乐子人,也不像想抵御蒙古的,她甚至鼓励成吉思汗扩大版图当球长,唯一能想到的合理解释是高维生物给的命令(作者逼的)

头像被屏蔽

我现在是二周目,打到崆峒留学,roll到瑞生就把他干了。然后steam就弹了成就。

我已经选择离线模式了啊???怎么还能弹成就??

我现在版本是3126。兄弟们帮我看看是不是被更新了?

安琪拉之歌 发表于 2024-6-19 20:32
我现在是二周目,打到崆峒留学,roll到瑞生就把他干了。然后steam就弹了成就。

我已经选择离线模式了啊? ...

3126是前两天新发的版本了

安琪拉之歌 发表于 2024-6-19 20:32

我已经选择离线模式了啊? ...

是被更新了

版本更新 v1.0.3127
版本号:可于主标题画面左下角确认

功能调整

天命:基础骰子最大值UI放大
继承:继承功能操作优化
养成:加快唐门养成的转场时间
战役:唐门内战关卡改为90秒
剧情:唐门内战战役结束后,增加一个剧情自动存档
剧情:部分天命改为选项
数值:银两上限改为99999

功能修正

天命:天命快转功能有时候会失效
商店:四师兄好感影响价格(最高50%)
决斗:医术技能修正(效果不变),医术技能Lv>5不生效的问题
决斗:先生的头像缺失
决斗:刺杀盟主的主角嘴功台词缺失
战役:战役广州唐门敌人数值
战役:新建立的战役自动存档会保存技能设定
秘籍:千刀万剐杀的类型改为刀剑
成就:烦人修仙成就获得
剧情回忆:限制台词数为五百个
剧情:叶云裳离开又跟大师兄回来的错误
剧情:江陵大战回唐门二师兄决斗胜利后卡死
剧情:崆峒打赢瑞笙能正常领奖
剧情:延后四师兄买牛任务触发最早改为四月下旬
剧情:作梦第三年段考决斗卡死
剧情:作梦结束回到现实后的数据复原成晕倒之前(需要建新存盘)
剧情:武林大会小师妹立绘卡死
剧情:寻找龙湘后大师兄立绘卡死
剧情:主角回房后上官隼立绘卡死
剧情:访问上官萤错误判断
支线:任务风声(晁和)的触发条件

之前还在悬疑小说里见过杂耍乞丐把猴皮裹在割了舌头的小孩身上装真猴训练的,不过这个感觉更像耍猴艺人的都市传说

西洛克 发表于 2024-6-19 20:24
话说西武林盟怎么拉崆峒

打死金乌上人且四师兄在唐门的情况下去正心堂让四师兄去拉崆峒

人犬那个,赵活帮龙湘捡银子时那乞丐也想把他做成类似的东西

Booorunestud 发表于 2024-6-19 20:35
3126是前两天新发的版本了

请问大佬。我现在哪条线要在剧本被改之前优先打通??

我一周目是开西武林,最后被瑞生砍死。

文月瑠依 发表于 2024-6-19 20:06
看mod还有厨艺加成,不过这个版本好像没什么用

有人改了厨艺结果拿到一个草食侠称号

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

安琪拉之歌 发表于 2024-6-19 20:58
请问大佬。我现在哪条线要在剧本被改之前优先打通??

我一周目是开西武林,最后被瑞生砍死。 ...

目前最大的改动是大师兄刺金剧情删除,其他的剧情改动都对人物塑造剧情塑造没什么影响

funkyfrog 发表于 2024-6-19 21:01
目前最大的改动是大师兄刺金剧情删除,其他的剧情改动都对人物塑造剧情塑造没什么影响 ...

我一周目也有大师兄刺金,但是跟龙湘没什么关系。
好像我开始玩的时候已经是没有大师兄和龙湘一起刺金版本了。

做梦之后数据复原原来是bug嘛,我一周目的时候还以为是打输的惩罚重新开档了

安琪拉之歌 发表于 2024-6-19 21:03
我一周目也有大师兄刺金,但是跟龙湘没什么关系。
好像我开始玩的时候已经是没有大师兄和龙湘一起刺金版 ...

那就没什么影响,其他的改动还有:东西盟结局决战有改动,楼里讨论很多次了;龙湘被大师兄亲改成被赵活亲了;小梅be改的没那么惨了;狂犬把人物小传改了删除了丐帮希尔薇设定改成人犬了。
不过你确定你说的刺金和我说的刺金是一段吗,我说的是第二年留学之后参与丐帮魔教事件,会碰到大师兄,之后有大师兄刺金的详细描写。还有一个没参加留学,第三年大师兄回来听他吹逼的版本,两个版本的内容是不一样的

打出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也刚打出来,原版是真的蛮惨的,小梅和赵活两人都是

怎么打的

afer 发表于 2024-6-19 19:25
他那个是数值加成,不是基础加成,你没数值大部分骰子roll个1就是1,超恶心 ...

博德之门3:喜欢我开锁大失败么

哎,龙湘好感度高了之后在武林大会可以跟着去帮锦香宫,看着唐门子弟一个二个自愿跟着龙湘去帮助师门真的挺燃的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Racyjackman 发表于 2024-6-19 21:24
哎,龙湘好感度高了之后在武林大会可以跟着去帮锦香宫,看着唐门子弟一个二个自愿跟着龙湘去帮助师门真的挺 ...

最逗的是其他人找借口一个两个都去锦香宫,唐门的人大概天生有相声天赋

要求还蛮多的,和复活大师兄同个路线
1.留学,小梅好感>=20,第二年十月触发加入唐门
2.不跟大师兄下山
3.医术>=5或者炼丹总点数>=250,触发传功疗伤剧情。
4.小梅好感<45,刺客来袭时出现选项,选收功
另外小梅好感>45,或者 练满南宫护心法10级,修养>80,会有别的分支

我怎么心上人又变成瑞杏了,快点把杏花仙和小菊路线端上来吧

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

usodakedo 发表于 2024-6-19 21:26
最逗的是其他人找借口一个两个都去锦香宫,唐门的人大概天生有相声天赋 ...

是,这种危难之际各个看似都有私情私心实则皆是慷慨赴死的感觉特别棒,又想笑又感动

Racyjackman 发表于 2024-6-19 21:24
哎,龙湘好感度高了之后在武林大会可以跟着去帮锦香宫,看着唐门子弟一个二个自愿跟着龙湘去帮助师门真的挺 ...

这可是武林最大癫佬集团。龙湘的路线,走武林盟,高好感不管结缘还是不结缘结局都不错

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jxzeroga0 发表于 2024-6-19 21:27
要求还蛮多的,和复活大师兄同个路线
1.留学,小梅好感>=20,第二年十月触发加入唐门
2.不跟大师兄下山

好感45是指4星半吗??

其实改版之前应该是唯一能刺杀并干掉瑞笙的那个结局,一开始被带节奏说因为杀了龙傲天导致大宋灭亡,是在暗示不能动龙傲天。
但其实那个结局把阿活的傲气展现的很好,上官隼最后还点评到这群江湖人士没一个是真正的侠士,而江湖最后的傲骨唐门就在刚才没了。
这其实是反着来夸唐门,我个人还是蛮喜欢这结局的。
另外上官隼这人也写的挺有意思,看得出他曾经也许想过成为快意恩仇的侠客,所以他并不贬低那些真正的侠士,但后来认清自己本性就干脆当个恶人

评分

Racyjackman + 1 好评加鹅