搜索
楼主: 蓝雉

[新闻] 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢

火.. [复制链接]

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 17:21
想知道具体细节,看原本后宫男的好感度剧情就是了,哪怕晚上不睡觉也要喂饱大家,维护后宫稳定。 ...

那真的是吊上涂毒,无敌了越想越觉得鸟熊不搞点黄真的对不起他xp发散的能力

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 17:15
突然感觉有段剧情好像有矛盾:
和二师兄好感高了有段剧情会拿出来尸心丹会拿出来告诉你自己一直在研究看能 ...

那段有个赵活给掌门诊脉的选项,选择诊脉,赵活会发现掌门命不久矣 马上就挂,随后就是二师兄给掌门喂尸心丹的剧情,会纳闷自己诊断的结果是马上就挂,为什么二师兄喂完毒药 反而吊住了掌门性命

玩玩而已别当真 发表于 2024-6-19 17:25
那段有个赵活给掌门诊脉的选项,选择诊脉,赵活会发现掌门命不久矣 马上就挂,随后就是二师兄给掌门喂尸 ...

原来是说这段吗?那确实是一开始就能打出来,不是新加的

—— 来自 S1Fun

TiiTiiLL 发表于 2024-6-19 17:15
突然感觉有段剧情好像有矛盾:
和二师兄好感高了有段剧情会拿出来尸心丹会拿出来告诉你自己一直在研究看能 ...

分支搞得太多是这样的,前后有可能出现矛盾。之前我有一次试了下小梅高好感走不下山路线,这条路线里赵活会听到小梅说自己是千面人魔,但是最后决战时随机到承认自己是千面人魔的店小二时赵活还是一点反应都没有。

空气力学少年 发表于 2024-6-19 17:26
分支搞得太多是这样的,前后有可能出现矛盾。之前我有一次试了下小梅高好感走不下山路线,这条路线里赵活 ...

千面人魔有好多个,那个秃驴是一代,画中仙二代,店小二四代,小梅五代。
好像是这样的

古战场亡魂 发表于 2024-6-19 17:28
千面人魔有好多个,那个秃驴是一代,画中仙二代,店小二四代,小梅五代。
好像是这样的 ...

但是去崆峒的话赵活应该是没遇见过这个店小二的,多少问一下啊

空气力学少年 发表于 2024-6-19 17:29
但是去崆峒的话赵活应该是没遇见过这个店小二的,多少问一下啊

咋可能没见过,就是唐门山下镇上的那位,你初次救叶家兄妹的时候选择去店里打工就能遇到,二次救的时候就在店里,见面次数贼多。基本上你只要出门回来都住他家店里

jiklp87 发表于 2024-6-19 17:26
原来是说这段吗?那确实是一开始就能打出来,不是新加的

—— 来自 S1Fun ...

看错内容编辑了

我看楼里全是喷南宫浅的,感觉没必要啊
这人活的比主角好不到哪去。按照目前剧情看,就是温夫人把南宫远灌醉那晚上和南宫浅假母各艹了南宫远一次,而且都怀孕了。
然后假母把自己的孩子扔水里冲走了,温夫人可能是为了恶心南宫远,也可能是为了断绝情丝,就把南宫浅交给假母,让她在合适的时候和南宫浅一起回南宫家。
然后南宫远以为南宫浅是他最恨的假母的种,一辈子没给过南宫浅好气,南宫深跟他爸学的也一样。(从围攻江陵剧情可以看出来南宫浅住的是别院,想招待路人侠也只有简陋的粗茶淡饭,还被南宫深吊)
到了武林大会,南宫浅刚想跟他爸说奇遇直接被骂闭嘴,被下人拖出去打结果碰到假母的儿子开始“想为南宫家做点什么”,最后一路到南宫远和温夫人殉情。
那一路看过来南宫远和温夫人这两不是纯出生吗?温夫人生了儿子就因为恨南宫远把儿子送走,剧情里看下来是一次都没去看过他生活情况。南宫远更是个几把,以为南宫浅是假母的种直接不把南宫浅当人了,要是温夫人殉情的时候说南宫浅是她的儿子,我估计南宫远能后悔的把自己千刀万剐了。事情变成这样不完全是他们两个的锅?纯粹活该啊。

zuckmydik 发表于 2024-6-19 17:32
这人活的比主角好不到哪去。按照目前剧情看,就是温夫人把南宫远灌 ...

一个亲妈绝情到这份上,一个亲爹不把自己当人,而且南宫浅自己一生这么惨原因全是亲爸亲妈造的孽,是你你也麻。所以看不懂楼里有什么可吹南宫远的。说是情种,看看他干的事不就一畜牲吗?

这人活的比主角好不到哪去。按照目前剧情看,就是温夫人把南宫远灌 ...

啊?有扔水利冲走这段?我看的好像是下了药让南宫跟仰慕他的一个路人女上了,然后南宫浅就是结果,没什么温夫人也上了还怀孕了这回事啊?

不仅害了自己,还害了一堆人。那个时候温已经是必死局了,如果南宫远不恋爱脑发作自杀,有他从中斡旋唐门不会落到被喊打喊杀的地步,武林不会分裂的那么厉害,几个大boss也不会那么容易成功

恋爱脑是绝症

温也是个极品,看她在武林大会上的发言是知道自己儿子在南宫家过的牛马不如的,但是无动于衷,说一声生物妈不为过

—— 来自 S1Fun

v22325 发表于 2024-6-19 17:35
啊?有扔水利冲走这段?我看的好像是下了药让南宫跟仰慕他的一个路人女上了,然后南宫浅就是结果,没什么 ...

去B站搜南宫浅黑化剧情,确认了南宫浅就是南宫远和温夫人的儿子。那个纠缠南宫远的女人生的是袁啥啥的。

小师妹线和救大师,高好感度二师兄三师兄四师兄的话,灭门线会不会一起共斗

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

funkyfrog 发表于 2024-6-19 17:19
它要真写闪光弹了我还当有发展了,至少还能对嫁人的半年有个大概的了解,目前来看嫁过去了就是单纯被集了 ...

你这直接开始诛作者心更没道理。小师妹最终战给瑞笙加油只有两种解释:一是二者之间培养出了一点感情,二是哈哈作者有病。你非要说是后者我也没办法,至少在我看来这段剧情就是在写前者,而且说得过去。

你说要看闪光弹这话我都不敢信,真写了那才是爆炸大雷,鸟熊这种老害都知道绝对不能写。要补瑞笙剧情那也是写瑞笙和赵活之间的交情,怎么也不能写瑞笙和小师妹闪光弹。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zuckmydik 发表于 2024-6-19 17:36
去B站搜南宫浅黑化剧情,确认了南宫浅就是南宫远和温夫人的儿子。那个纠缠南宫远的女人生的是袁啥啥的。 ...

卧槽,也太草了。

如月尤菲 发表于 2024-6-19 17:37
小师妹线和救大师,高好感度二师兄三师兄四师兄的话,灭门线会不会一起共斗

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, A ...

说起来所有结局四师兄都早早的就走了,真是没道理。

v22325 发表于 2024-6-19 17:35
啊?有扔水利冲走这段?我看的好像是下了药让南宫跟仰慕他的一个路人女上了,然后南宫浅就是结果,没什么 ...

这段你要在武林大会后去追南宫浅才能触发,教唆南宫浅的那货才是单相思南宫远的那位的儿子,而南宫浅其实是温夫人生的,南宫浅听完后精神崩溃黑化,然后逃跑。
估计后续会和魔教线挂钩,但……还是那句话,半成品的半成品

—— 来自 S1Fun

上一代裤裆里的事太乱了,还是咱们金乌上人纯粹,已经狠狠代入了。

所以我说南宫浅间接杀爹杀妈,真是杀的好杀的妙杀的赵活哇哇叫。就这种爹妈,赵活那个“一生不要教赵活武功”的便宜爹都赶不上啊。赵活他便宜爹好歹没天天恶心他,最多是开场上了个debuff。这南宫远和温夫人是真的重量级,从头到尾就没给南宫浅一点正面作用。

我也想让小梅给我生6个

siriii 发表于 2024-6-19 17:38
你这直接开始诛作者心更没道理。小师妹最终战给瑞笙加油只有两种解释:一是二者之间培养出了一点感情,二 ...

所以我的观点是解释不通没必要强行给它解释,一两句话就能脑补出感情好这种事我是做不出来。这游戏前面那么多所谓的雷我觉得影响人设的只有这段,再就是过激描写的be这种见仁见智的东西,并且从游戏里这么多差分来看有一两段写的不好或者没改好的也很正常

如果南宫浅真是这种身份,那我只能说我对南宫一家的癫判断很正确

v22325 发表于 2024-6-19 17:40
说起来所有结局四师兄都早早的就走了,真是没道理。

我是都在,好感度高两条线就会回来,就是不知道灭门线的大师兄和二师兄咋样,三周目本来想打结果莫名的又成了东西武林

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

温夫人不是魔怔人的话武林大会的剧情张力直接少一半

如月尤菲 发表于 2024-6-19 17:46
我是都在,好感度高两条线就会回来,就是不知道灭门线的大师兄和二师兄咋样,三周目本来想打结果莫名的又 ...

??四师兄还能回来??我好感度也挺高的啊??
妈的这狗游戏多少差分

每次看到一些自己从没发觉的分之,就越发觉得这存档机制实在是史中史

—— 来自 S1Fun

v22325 发表于 2024-6-19 17:48
妈的这狗游戏多少差分

四师兄回来要r到让他带土特产,然后他去找的时候被扣下了,商队也破产解散了,于是四师兄就回来了

头像被屏蔽

妈的这狗游戏多少差分

告别事件选择提个难题给四师兄,会出现转盘要求帮忙打听下小师妹和寻找特产,任意哪个都行。当然好感度不够高还是会和demo一样最终日提前跑路。

zuckmydik 发表于 2024-6-19 17:41
所以我说南宫浅间接杀爹杀妈,真是杀的好杀的妙杀的赵活哇哇叫。就这种爹妈,赵活那个“一生不要教赵活武功 ...

他这对爹妈甚至不如他那个便宜兄弟对他好,虽然他是个纯废物,但南宫家上下一心80他的剧情确实恶心到我了,阿活还有大师兄罩着,这位真就是有爹妈不如没有。打几个周目都因为这原因对南宫父子厌恶至极

—— 来自 S1Fun

妈的这狗游戏多少差分

甚至不用买东西,打铁够多必然回来

—— 来自 S1Fun

温夫人变成魔怔人南宫远要背至少90%的锅吧,什么李寻欢让妻,李寻欢还喝闷酒游戏人生至少能表达自己很不如意,南宫远还得强装深沉经营家族装的好像自己不在意一样,实际上在意的不得了乃至要报复自己儿子对自己复仇,窝囊了不止十分甚至九分啊

funkyfrog 发表于 2024-6-19 17:44
所以我的观点是解释不通没必要强行给它解释,一两句话就能脑补出感情好这种事我是做不出来。这游戏前面那 ...

就纯粹两个人相处了半年所以产生了感情,这话作者说我就信,真没有什么可质疑的。但是一定要说缺少其他描写所以太空虚……也说得过去吧。但我确实不觉得这里崩的是小师妹人设,只能说集邮男完全没有讨人喜欢的塑造

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

妈的这狗游戏多少差分

四师兄能回来啊233
我两周目灭门与否都回来了233
四师兄走的时候你是不是没给他出难题让他带土特产回来?

暗之谋者 发表于 2024-6-19 17:53
四师兄能回来啊233
我两周目灭门与否都回来了233
四师兄走的时候你是不是没给他出难题让他带土特产回来? ...

他说不要跟他说这个啦,我就不说了……

我说实话南宫远这人游戏里个个角色都在吹我是真不理解,这人不是除了理想高远以外屁用没有吗几十年前他们那批人就是因为他的门第之见才翻脸,几十年后又是因为他儿女情长搞殉情才闹到不可收拾,真这么喜欢几十年前干嘛去了,还迁怒二儿子害他黑化

南宫远的塑造也挺有意思的,一开始你会觉得这人颇具大家风范,也许还会猜他冷落二儿子是有内情的,后来武林大会上他被温夫人怼的时候,他在我心里的形象一落千丈,结果到了最后一刻,他选择真真正正做一回自己,又把形象多少拉回来了一些。
其实南宫一家基本都是这样,都有比较明显的性格缺陷,但是写出来又觉得合情合理,我觉得也算是笔力的一种。

siriii 发表于 2024-6-19 17:53
就纯粹两个人相处了半年所以产生了感情,这话作者说我就信,真没有什么可质疑的。但是一定要说缺少其他描 ...

问题就是熊不仅没描写感情多么好事后还试图从感情不好的角度找补

siriii 发表于 2024-6-19 17:56
我说实话南宫远这人游戏里个个角色都在吹我是真不理解,这人不是除了理想高远以外屁用没有吗几十年前他们那 ...

游戏里npc吹这个角色我完全可以理解,非常典型的伪君子。当面一套背后一套
正是因为这个世道受吹捧的都是这种伪君子,才显出武林大会上顶住压力不跟这群人玩的阿活和唐门可贵

—— 来自 S1Fun