Stage1st

搜索
楼主: 月神夜

[生活] 好孤独,有点走不下去了

既不是家庭变故也不是什么失恋,那楼主只是需要找心理医生而已

运动、恋爱、找点兴趣爱好

yuy 发表于 2024-4-13 12:28
看人,一辈子能享受孤独的不多,但还是有,这类人通常喜欢打游戏或者看书,总是爱好是一个人就能解决的 ...

人不是一成不变的,孤独会成倍放大病痛和衰老带给人的痛苦,在那种时刻没有哪个人还能“享受”孤独了。

没朋友没让你多难受,认为自己朋友会难受让你难受。停手吧,朋友并不是你用来霸凌自己的工具

奶头乐这么多不至于一个都找不到 我现在下班骑一个小时共享单车看看路边风景都能感到快乐

—— 来自 S1Fun

玩点好玩的单机游戏、gal、黄油吧,这样一个人也能玩的很开心

想好自己孤独的人生规划,甚至到什么时候去哪里死
然后人生走一步看一步,找些社区加些群潜水偶尔说两句混个脸熟到参加联机
苦闷的事就写在日记上

身体生理问题会直接影响人的心情甚至心理健康。建议楼主先修养好身体,有必要去看看医生,问问怎么护理好心脏。

偶卖糕的 发表于 2024-4-13 12:51
人不是一成不变的,孤独会成倍放大病痛和衰老带给人的痛苦,在那种时刻没有哪个人还能“享受”孤独了。 ...

习惯就好,现在40,在海外独孤了20多年,发高烧也好,新冠也好,被狗咬也好,骑车摔了胳膊抬不起来也好,都那样,得重病是个人都难受,和孤独不孤独无关,最终还是个心理准备。

当然国内人和人的距离比较近,普通人更不习惯孤独吧,病了都能叫人买药上门,海外中了新冠最难受的时候也只能坚持走路去买药不说,还要顶住着头疼做饭,外卖太贵。然后醒着的时候看宅男腐女恋爱真难的漫画和动画,依然觉得很欢乐,而且完全不想自己也找个宅女,知道不可能

风吹落最后一片叶
我的心也飘着雪
爱只能往回忆里堆叠
oh~给下个季节
忽然间树梢冒花蕊
我怎么会都没有感觉
oh~整条街都是恋爱的人
我独自走在暖风的夜
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却还是少一点坚决
在这寂寞的季节
艳阳高照在那海边
爱情盛开的世界
远远看著热闹一切
oh~记得那狂烈
窗外是快枯黄的叶
感伤在心中有一些 oh~
我了解那些爱过的人
心是如何慢慢在凋谢
多想要向过去告别
当季节不停更迭 oh~
却永远少一点坚决
在这寂寞的季节
又走过风吹的冷冽
最后一盏灯熄灭
从回忆我慢慢穿越
在这寂寞的季节
还是寂寞的季节
一样寂寞的季节

种田!种田就不会感到孤独

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟我一样,现实和网络都没有朋友,一周要上 72 小时的班上的想死,真不知道活着有啥意思

是我,下班完全没想做的事情,也没人约,感觉特别孤独。
或许真的该养只狗,最少下班有动物陪

和我差不多,除开工作上的需求,下班了就不知道做什么了

大概什么程度了,想用运动缓解这种状态,特意去学了羽毛球,但是羽毛球基本都是双打的

我只想回避社交,就干脆花钱去找便宜的陪练了,2年断断续续从来没打过双打

养猫怕养不好,而且在广州务工也不知道能呆多久,下班了就是躺,游戏也没精力玩了

已经会吉他的情况,再学个唱歌变成弹唱吧

唱歌一直在有意识得呼气吸气,这样一个状态不容易钻牛角尖

看老友记

找个足球或篮球队看,不用自己努力,百万富翁会为你在场上流汗水

只要能看得进去,从胜负中能获得不少多巴胺

进一步可以尝试网上和同好交流,获得社交的契机

运动的话看可以循序渐进,先做做八段锦之类的不那么激烈的,提升一下心肺功能,然后再慢慢地上强度。
人本就是一座孤岛,相遇相知才是偶然,所以倒也不用特意追求有多少朋友,因为总能找到自己的价值。

yuy 发表于 2024-4-13 16:07
习惯就好,现在40,在海外独孤了20多年,发高烧也好,新冠也好,被狗咬也好,骑车摔了胳膊抬不起来也好, ...

我明年也四十了,疫情的时候确诊尿毒症现在做血液透析三年多了,我原来是个特别享受孤独的人,几乎不在线下社交,放假时喜欢在家听音乐看书打游戏,但是在我确诊病情后一切都变了,当我孤身一人在家时感受到的不再是哪种怡然自得的闲适,而是自心底油然而生的莫名而剧烈的恐惧,这大概是当死亡真正迫近之时人的本能反应吧,而这种恐惧感反而迫使我比过去更主动的社交,因为我发现与人建立羁绊会稀释这种恐惧,所以这种对孤独的恐惧反而变成了我改变自己的动力,确实有些黑色幽默的意味了。毕竟真的能看到死神在屁股后面追你的时候,很难还能有人保持站在原地不动了吧……

评分

fbyq + 1

魔神赵日天 发表于 2024-4-13 16:58
找个足球或篮球队看,不用自己努力,百万富翁会为你在场上流汗水

只要能看得进去,从胜负中能获得不少多巴 ...

新手入门的话,足球队就是曼城了吧,首先肯定要从英超找,竞争最激烈话题度最高,曼城崛起的年代最近,老球迷相对少,有名宿孙继海,对我们态度好,近10年成绩好的一比,管理层肯投入又不管事,没啥负面新闻。本来也想推荐利物浦,好看刺激,但克洛普离职后鬼知道会怎么样

nba真就不知道推荐什么了,詹姆斯库里杜兰特都老了。字母哥打法不好看,中锋一向缺乏号召力,看独行侠?

偶卖糕的 发表于 2024-4-13 17:10
我明年也四十了,疫情的时候确诊尿毒症现在做血液透析三年多了,我原来是个特别享受孤独的人,几乎不在线 ...

人生最惨的经历是新冠,最疼的是结石,结石很快解决,新冠持续了一周。长期重病估计会改变想法,但在这之前不会为了有一天而改变性格和行为方式。

在工作压力较低的环境下,坚持锻炼和正常饮食规律作息,到了80依然保持活力的独居老人在那边不算罕见

看电影,电影看多了容易弱智,弱智了就好了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对于这样的你,请来看Girs Band Cry

独居,一个朋友也没,就觉得一个人爽得不行,不是很懂你们孤独痛苦的

----发送自 STAGE1 App for Android.

实际上想建议的是骑自行车
—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

整点非对抗式的联机游戏,找两个群摇人玩,怪物猎人,博德之门,gbfrelink。如果喜欢竞技的也别自己一个人蒙头打,找朋友开黑。
出门的话建议骑行,选定一个市郊自己去探探苍蝇馆子什么的

我懂,我也没朋友,除了工作就是空白,家人也很远。阳了之后自我怀疑了半年,回家呆了两个月和爸妈住一起缓解过来,再次阳了之后也没那么严重了。很难想象没有爸妈自己会怎么活下去。但是也不想结婚找对象生孩子。其实可怕的是病痛让自己不能控制自己抑郁的倾向。
现在我还是喜欢一个待着,情愿一人在家看电视打游戏刷手机。加油熬过去就好了,只是暂时的激素作祟,人生还是很多事情值得体验的,比如抵抗孤独

— from samsung SM-G9730, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

当个乐子人不好么,每天找找乐子还能有孤独感?

你坛古流治疗法。
摇滚健身,再搞个自行车或者摩托车。

出门找个地方晒晒太阳看看风景

保证正常饮食作息,加上充足睡眠和运动

本人正孤独地在天桥上架着相机等入夜…楼主还是要试着和孤独和解一下

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

干啥都不起劲,等死的状态

yuy 发表于 2024-4-13 17:34
人生最惨的经历是新冠,最疼的是结石,结石很快解决,新冠持续了一周。长期重病估计会改变想法,但在这之 ...

独居老人是独居,但是不是没有社交圈子啊,要独居社交反而更重要,还有就是身体健康状况,不然就是那种房间中变成干尸才被人发现的那种了……

养猫吧

买了羽毛拍

找个联机游戏,啥热门去玩啥,特别可以互相协作的那种也行,多出去溜达转圈,在买只猫吧。

找点奶头乐,看电影看剧看番,打游戏,看球……

偶卖糕的 发表于 2024-4-13 18:47
独居老人是独居,但是不是没有社交圈子啊,要独居社交反而更重要,还有就是身体健康状况,不然就是那种房 ...

也是,虽然基本不见面,微信上还是有朋友的,不恋爱结婚和孤独时两种状态

人生没有迈不过去的坎,一切伤痛,焦虑,抑郁都会被时间抚平。只要自己不走进死胡同,生命的力量就会让你恢复。我曾经也有段时间陷入了和楼主相同的状态,后来想明白了:生命是没有意义的,活着就是活着,不需要意义,人的意识也不过是进化后身体的副产物。另外,现代人的选择实在太多了,使人忽略了一个事实:人所能做的事是很有限的,你的心很大而手很小,看似无限的可能反而会让人陷入迷茫中,应对的办法是专注一件事,坚持做下去。我的爱好是单机游戏,也的确花了很多时间在上面,楼主可以看看我的帖子https://www.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2049659&mobile=2。我想如果没有单机游戏的陪伴,在中年遇到这么多坎坷估计很难熬下去,所以楼主首先要更新自己的思维方式,然后要找到自己心灵的寄托和爱好,坚持不懈的做下去,自然会获得满足感和乐趣。