Stage1st

搜索

[生活] 好孤独,有点走不下去了

楼主
生活中找不到快乐的事,唯一比较开心的就是弹弹吉他,但也没什么用。有时想为什么还要坚持活下去呢?
以前是焦虑,被执念吊着,逼着自己去做事,现在什么事都不想做,没心力去做。想放弃了,那为什么还要坚持活着
自我反思过,要是有朋友,或者投入能获得成就感的事情,精神或许会稳定很多。
以前运动,阳了之后心脏不太舒服,所以运动不多。之前会出去走几个小时,现在只想走着走着倒在路边。很多人说自己自闭,但总是有几个常常说话打游戏的朋友,但我是真的没有,害怕和别人交往,自我孤立。以前有人能倾诉,但是现在不太想麻烦她,而且多少要维持形象。
自己应该不算容易抑郁的体质,但是一直以来都很孤独,生活上的小坎过不去了,无力。现实世界不取决于自己怎么看,而是取决于做了什么,所以困难无论如何是要动手解决的。就算是被**也好,想被人需要,想要有活下去的理由
就算随便发帖聊聊天也好。顺便向坛友取取经,如何应对孤独

—— 来自 S1Fun

找个联机游戏,加个联机群

学会享受孤独喽

我倒是求孤独而不得

心脏不舒服先吃辅酶Q10,好了就开始运动,就从出门溜达开始,运动可以对抗抑郁,再吃点维生素cd啥的 精力一下子起来了工作也感觉有劲了变简单了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在论坛发帖很大程度上已经开始摆脱孤独了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

辅酶Q10+1
然后是换环境,新环境认识新人,说不定能交朋友,关键是换环境的过程会让你的生活状态发生改变

孤独摇滚

首先,如果自认为有抑郁或者其他心理疾病倾向,建议寻求医学帮助
不要自己不重视觉得只是最近心情不好运气不好,一定要去看心理医生
那些让你自己调节心态的建议都是在害你,会让你错过早期干预抑郁的最佳窗口期

推荐读一读最近的爆款书《我在北京送快递》,看到别人踏踏实实的生活,有助于缓解虚无感。

找点爱好 到处花点钱 我买了一堆放着吃灰的电子产品,每次觉得过不下去了就再花钱买个新玩具,等快递那段时间能明显提升生活热情

—— 来自 S1Fun

评分

yuanshenshen + 1
大叶饺子 + 1 花钱能解真愁

不会吧,连沙雕吹水的群友都没?我每天高强度在几个群里灌水,就没啥孤独的感觉,能上网聊天咋还能孤独的…这样吧,你随便找个游戏玩,加个游戏群,很快就能跟人聊上了…

找个和自己兴趣相符的团体然后加入他们交好朋友吧。你是不是在密闭空间宅太久了?多出去走走吧。

我也找不到快乐的事,但比起无聊我更讨厌社交

害怕和别人交往,自我孤立。以前有人能倾诉,但是现在不太想麻烦她,而且多少要维持形象。

emmmmm,这么说,你是不是单恋?然后太纠结就不小心emo了

抑郁跟你的经历性格什么都没有任何关系,纯内分泌失调,去医院拿药比啥都管事。

泡妞

找个男朋友

玩游戏

成年人有几个能找到啥快乐的事,硬撑罢了
看你时间挺多的,建议找个工作让自己忙起来就不会胡思乱想了,至于被人需要什么的也是建立在事业上的

我和楼主差不多状态,生活很无聊。找不到什么开心的事,也没有朋友,也没有对象,自己也做出努力,很热情很积极的去交朋友,找对象,不管是现实中,还是网络上,但是总是事与愿违,自从去年和退出一个曾经待了很久的群后,就完全没有什么社交活动了,后来也加过一些群,但是也很难融入进去,当然也可能是群内就不热闹。很多时候会很焦虑,最直白的就是头发都白了不少。成年人的时候,交朋友成本真是大。

头像被屏蔽

先说结论是找妹子。具体实现如下。
阳了之后心脏不太舒服,可以每天用红景天、桂圆肉、莲子各十至十五克煲水喝,有缓慢恢复心脏功能的作用。身体恢复了,再恢复运动量,心理自然就恢复了,就有心力找妹子一起运动了(XHS本地之类渠道就不多说了都知道),到时候甚至可能会嫌女人烦影响独处。

套个皮套管人出道,再弄个变声器,弹吉他
皮套以粉毛的为主
结合今年的热点可以考虑用捣蛋猫

银川智将Kuroky 发表于 2024-4-13 09:41
套个皮套管人出道,再弄个变声器,弹吉他
皮套以粉毛的为主
结合今年的热点可以考虑用捣蛋猫 ...

热点不是绿毛面具乐队吉他手吗,我从来没觉得生活开心过

饭偶像吧,只要你还有米,就永远有反馈

没有老婆孩子吗?
孩子青春期以前不知孤独为何物

拍肩,跟你差不多
男人要学会面对孤独吧

养个猫

----发送自 STAGE1 App for Android.

你说的都对,不如和坛友打游戏王吧

撸一发就好

首先建议看心理医生,确定是否真的有抑郁症,这是疾病,和感冒一样吃药就有可能好转,也许就解决问题了。不然所有的正常方法可能都无效
当然希望不是心理问题,那我建议夸大社交圈,大家的方法都可以,选一个自己能实践的尝试吧

被需要这个点其实很难说,因为现实社会早就是物质甚至精神资讯都是极大丰富了,
很多狗屁工作在我看来甚至不如楼下的小卖铺早餐铺那样有被需要的感觉.
所以我感觉你可能是工作成就感不足? 那可能需要探索的是如何在工作之外找到意义感,我觉得这是很多人都要面对的, 甚至这可能就是人一生要去探索的主题, 共勉.
玩一个开放世界游戏如果不去打主线那就需要自己构建出一种游戏方式了
例如养猫养狗老婆孩子这些都是普通人找到意义感和消解死亡焦虑的惯常方式, 但如果没有这些那难度是很大的.

评分

sinagent + 1
Ephi + 1
osieu + 1
yuanshenshen + 1

不玩游戏吗?

谢谢大家

—— 来自 S1Fun

我也走几步就觉得累,走路不太行的话试试骑自行车或者电单车出去兜风?骑个十几二十公里之后吃点好的

saicci 发表于 2024-4-13 09:37
我和楼主差不多状态,生活很无聊。找不到什么开心的事,也没有朋友,也没有对象,自己也做出努力,很热情很 ...

为什么要退出那个群呢
长期稳定的小团体挺珍贵的 现在应该也有人在等你回去

养个宠物吧   比如暹罗猫 (粘人)  给自己增加一些责任感   释放一些爱给宠物  

觉得孤独就去交朋友,打打游戏加个同好群发点涩图就会有人称赞你.
行动力强一点可以现实中尝试去找个伴侣.
LZ男还是女,多大岁数?男的可以尝试找亲戚给你介绍相亲,女的我可以牺牲自己化解你的孤独.

正在身体不适中,感觉没病无聊时候才会烦恼什么有朋友没朋友的,身体不好时只想快点好,想到能正常去上班都眉清目秀起来了。

所以闭上眼在脑中虚拟下自己得了什么治不好的病,只剩下几天生命了,配合看几集人间世,在脑中列个to-do list。睁开眼睛时会不会觉得好一些?