搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『机动战士高达SEED FREEDOM』[请勿讨论除动画本身的相关内容]

七七見奈波 发表于 2024-4-20 11:06
鸡可以不是最强调整者,但是起码得是不同赛道的很强很强的调整者吧,不然开着同一批次的刚大木,四打一打不 ...

主要K的PTSD和种,种命,种自里的痛苦很大部分都来源于SCO这个诅咒般的礼物,莫名其妙的针对和贬低也是来源于这个礼物,现在说这玩意不算什么,把这部分能力收回去,那同样也把K的责任,包袱,PTSD和痛苦收回去,让K能在种命怼姨丈的话更有分量,而不是场内场外借着克队和姨丈被骂了这么久。要是我K一个逊色于“所谓”最强CO和ACO的人接二连三揍翻三部BOSS,爆种随便开,干啥啥都会,那不是更能体现K本人的素质和含金量。

tsoulgain 发表于 2024-4-20 10:55
草,看最近几页真切感受到你种在高达史上地位了“其他作品做得到吗” ...

一角驴做得到,虽说一角驴角色更难顶

exiaexa 发表于 2024-4-20 10:58
答案是没有,所以我打的是引号
强袭到底是谁驾驶的在两边都是烂账,这个说法是以前为了帮两边挽尊网友给圆 ...

扎夫特的说法只到被阿斯兰击坠了又是什么鬼?扎夫特这边因为阿斯兰他爹的操作,一直认知是自然人驾驶的强袭,三番四次都打退追兵,自然人搞出了能威胁到协调者的MS

阿斯兰打掉强袭获得了星云奖星云勋章

虽然后来真获得了两次让观众觉得这个星云勋章没什么含金量
但在此之前获得星云勋章的克队战绩是在世界树攻防战打掉37台MA和6条战舰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说到设定跟演出让我想起之前楼没炸的时候,我说了句四天王平级,无论无限正义武装怎么不炫都跟命运平级,结果被不少坛友说了甚至有坛友拿出命运的玩具比无限正义的玩具更多来说事。

所以我个人觉得无论福田再怎么吹狼,再怎么说鸡普通,只要后续有续作鸡肯定都会是打对面最强的那个boss。

再然后当初种子克队嘴炮鸡的理由有一大段说鸡太完美了是人类的梦想,结果现在鸡能堂堂正正的怼回去了,我只是个普通的调整者,什么人类的梦想,你说的是阿斯兰吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

死难者23er 发表于 2024-4-20 10:00
你说你懂商业,请你告诉我为什么人气投票结果的奖励图片第三名站C为第二名只有一个后脑勺第一名脸绷得一 ...

借之前坛友的话,狼再强,正义相关的产品线都太少了,狼再怎么被福田吹,商业价值甚至不如鸟,mb都是命运跟强袭自由来cp而不是狼的无限正义

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-4-20 15:37
借之前坛友的话,狼再强,正义相关的产品线都太少了,狼再怎么被福田吹,商业价值甚至不如鸟,mb都是命运 ...

极致版的狼情况就是格拉汉姆,格拉汉姆人气比刹那更高,但是胶卖的十分感人,正义至少比格拉汉姆那几台卖的好太多了

宿敌→队友系:
胶卖的爆好,人气爆高   夏亚/古瓦特罗大尉
胶卖的很一般  人气非常高 阿斯兰
胶卖的依托屎 人气爆高 格拉汉姆/武士道先生
胶卖的非常好 人气比较高 积古斯/米利亚尔特/昔兰尼之风

至于其他的宿敌,挽尊哥等等大部分都是胶卖的不行,人气也没多高

exiaexa 发表于 2024-4-20 15:23
?这设定跟我说的有什么区别
扎夫特对强袭的记录就是到被阿斯兰击坠了啊
你吹的天花乱坠,只要被击坠了不 ...

扎夫特这边找到的这只有这些,纯粹是宣传威胁性,联合那边完全没找到,后面都没人追究当时谁驾驶的强袭
所以搞不懂你这个所谓双方对驾驶员都是烂帐下,引号的托尔是强袭驾驶员给各方挽尊是哪里来的设定,在专楼里不只出现一次了,但,都没人说出来自哪里?

ナルバレック 发表于 2024-4-20 15:50
极致版的狼情况就是格拉汉姆,格拉汉姆人气比刹那更高,但是胶卖的十分感人,正义至少比格拉汉姆 ...

因为格拉汉姆大部分机子都谈不上特机,而须佐之男跟勇气式这种变形机体也(

不过楼上的争论还有一点就是狼现在有监督给他背书比主角强,而这句话能给狼带来什么就只能看后续了。
个人觉得mb的sf2跟msf都肯定会有,命运2也是,宙斯背包不好说,但考虑连gnarms都出来的现在也不是不可期待……而狼的mb无限正义在2式出来的现在……

—— 来自 S1Fun

鸡狼之间的实力对比,只看重制版28话21分17秒阿斯兰第一次爆种开始之后那一分钟就行了,1V1双爆种的场景都给了就没必要去数前面3V1还是4V1了。

至于鸟VS狼变来变去你们都看在眼里,这些玩意本质上和"鸡是最强CO但还是比不过阿斯兰"这样的暴言一回事。

战力对比是一大乐趣,但原则应该是以正作影像作品为主,也就是说,监督拍的>监督说的,然后其他设定辅助。

不过其实还要加上一点,怎么说呢,C位加成吧,也就是上面那位说的“无论福田再怎么吹狼,再怎么说鸡普通,只要后续有续作鸡肯定都会是打对面最强的那个boss。”

我认为C位加成是一种,作品受众的“想象的共识”,就算说有鸡黑,那么起码也是“想象的趋向于一种共识”。

综合鸡狼鸟的实力对比,应该采用另一种更合理的叙述语境——十回战,基拉VS阿斯兰,基拉最多只能赢下6次;十回战,鸟VS阿斯兰,摆脱阿斯兰恐惧症,则鸟能赢下5次。

线程召唤使 发表于 2024-4-20 16:13
鸡狼之间的实力对比,只看重制版28话21分17秒阿斯兰第一次爆种开始之后那一分钟就行了,1V1双爆种的场景都 ...

你这样说只会显得狼更拉……作为军校第一的狼开着同水平的机子比作为平民出身的鸡先用完电量然后被逼得只能自爆……这作为ms战而言算平手都是好的了……电量管理水平一塌糊涂,而且还没打出优势……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

ナルバレック 发表于 2024-4-20 15:58
宿敌→队友系:
胶卖的爆好,人气爆高   夏亚/古瓦特罗大尉
胶卖的很一般  人气非常高 阿斯兰

正义系的问题,答案可能很简单粗暴,就是不好看。。。。。。。。。。

其实看格拉汉姆,卖的不好很容易找到理由,须佐系就是FLAG改,不是高达,而且要弄一种武士风但又,就是线条结构别看弯弯曲曲的但是很单薄。

你从须佐系再回看正义系,能好到哪去呢,正义系真的没特色,小飞机不说设定上的作用就从胶来说就是鸡肋的玩意,因为没几个人会觉的小飞机好棒棒我要买这个胶。

真正有特色的是圣盾,可惜到了正义就把圣盾的设计全放弃了。

而且同样是红色系,积古斯的艾比安和正义系放一起,哪个帅爆还用说,10倍吊打。

不想讨论谁更强(反正跟我推无关

我就提醒一句随着角色经历,角色的实力也会跟着变化的,你们论战的时候能不能不要老拿71年的例子啊,海岛战都是4年前的老黄历了,后面发生那么多事实力怎么可能还跟海岛战时期一样

拿强袭前期一打四来论战就更奇怪了

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说到杂志,我觉得最奇怪的明明剧场版高人气,但是各个动漫杂志就给了在剧场版上映之后你就给他一个月的封面特刊,只有高达ace给了三次,还有剧场版的公式书也指出了两本,明明是个可以赚钱的好东西

晴岚 发表于 2024-4-20 16:20
你这样说只会显得狼更拉……作为军校第一的狼开着同水平的机子比作为平民出身的鸡先用完电量然后被逼得只 ...

首先必须明确一点,这里没有所谓平民的存在,有的是钦定的最强调整人或者钦定的C位加成,这场必须体现出基拉素质上的优势,还有一点就是要体现阿斯兰没差多少,在电量管理上体现差距在当时是一种很优秀的做法,可又不能没电到最后,不然就变成阿斯兰完败了,所以才有2887。

从电量导致的明显劣势到2887极限拉回,不单是实力对比还把阿斯兰这个角色特点都融入其中。

如果说这场1V1的胜负,双方机体都炸了,双方都没死,就是很简单的平局。

但为什么很多你这样的人会觉得基拉更强,妙就妙在这,因为这次较量不只说明了这一回,
还说明了再打一回阿斯兰更可能是输的那个,还不只呢,还说明了有第三回的话基拉未必就会赢,
你就说妙不妙吧。

shiko 发表于 2024-4-20 16:56

我就提醒一句随着角色经历,角色的实力也会跟着变化的,你们论战 ...

2887经典战是分水岭,我认为到这个时候鸡狼都已经大成了。

shiko 发表于 2024-4-20 16:56

我就提醒一句随着角色经历,角色的实力也会跟着变化的,你们论战 ...

因为后面他们俩就没死斗过啊,再对上手已经是被一刀八了

—— 来自 S1Fun

线程召唤使 发表于 2024-4-20 17:01
首先必须明确一点,这里没有所谓平民的存在,有的是钦定的最强调整人或者钦定的C位加成,这场必须体现出 ...

既然没有所谓的平民那是不是也可以把阿斯兰军校第一这个设定给拿走? 基拉就是平民出身不是军校生啊。
我当然认同他们后续再演练一次也可能反过来,我也不认为战力比较是做数学题一样,10一定大于9。
但就演出展现而言就是,至少在这一场战斗里阿斯兰的表现不足以支撑福田的话来体现出比基拉强。
哪怕是作为小队长,阿斯兰在种跟种命展现出来的对比自由里基拉展现出来的带队水平我觉得两个人则是各有各的拉……

—— 来自 S1Fun

线程召唤使 发表于 2024-4-20 17:03
2887经典战是分水岭,我认为到这个时候鸡狼都已经大成了。

并不能大成,71鸡决战打神意被大破,74鸡边走神边无伤过传说

虽然你种经常说“状态影响实力”,但克和雷毕竟纸面数据相等,差距这么大说不过去

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在我看来,如果说基拉跟阿斯兰同水平还可以打打马虎眼过去,来让大部分粉丝收货,毕竟大家水平相当。
就好像种命里四台核能机只要官方一直站稳四台平级。不管战绩如何你都可以说一下驾驶员精神啊,适配性这些问题。
但说出阿斯兰比基拉更强的话又没有实际剧情去说服人的话就会出现这种情况,作为对手,阿斯兰背景设定拉满的情况下没有展现出明显优于基拉的情况。作为队友的时候也没有明显优于基拉的情况……毕竟说到底基拉都是第一主角,很多剧情是必须要主角去上的。那自然就显得说服力没那么足。

最后阿斯兰家也不是什么普通人,阿斯兰的调整水平就算没基拉完美也不见得会比基拉差多少……

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-4-20 17:17
既然没有所谓的平民那是不是也可以把阿斯兰军校第一这个设定给拿走? 基拉就是平民出身不是军校生啊。
我 ...

1,基拉本来就不是平民,他是最强CO,坐进强袭就是顶级战力是天生的。
2,阿斯兰本来就是军校第一。

如果你要说阿斯兰就是拉,连个平民都打不过,那我只能说可惜没有塞或者托鲁开强袭和阿斯兰的对决。
有必要吗。

作为鸡厨被福田刺激了,那我也告诉你了没必要在意监督说了什么,我也不同意阿斯兰比基拉强。

shiko 发表于 2024-4-20 17:20
并不能大成,71鸡决战打神意被大破,74鸡边走神边无伤过传说

虽然你种经常说“状态影响实力”,但克和雷 ...

没有大成也有9成,另外也不要在意纸面数据相等了,没比FT爆言有价值太多的。
不如反过来想想,克雷实力如果相等,71鸡到74鸡的提升会不会更不具有合理性,还不如接受雷不如克更恰当些。

线程召唤使 发表于 2024-4-20 17:31
1,基拉本来就不是平民,他是最强CO,坐进强袭就是顶级战力是天生的。
2,阿斯兰本来就是军校第一。

笑死,最强co就不是平民吗?他有接受过任何ms战斗的训练吗?基拉自己都在剧里讲了虽然调整者确实比自然人强,但也是要努力的好吧。

之前给无限正义站台说了无限正义跟命运平级,被坛友说是狼厨,现在就被说成鸡厨,什么时候我才能被说是鸟厨啊

—— 来自 S1Fun

讲道理2887那次吃了自爆早挂了能活下来都靠主角光环

晴岚 发表于 2024-4-20 17:36
笑死,最强co就不是平民吗?他有接受过任何ms战斗的训练吗?基拉自己都在剧里讲了虽然调整者确实比自然人 ...

你阿,你到底想表达什么呢,你要说没有经历过MS战,原来基拉是到了28集才第一次开上高达吗。

最强CO当然也要成长,我本来想说的是“坐进强袭就是天花板战力是天生的”,后来想想也不太对,不过刚上来就干了下老克,那就“坐进强袭就是顶级战力是天生的”。

你如果要表达阿斯兰连个平民都打不过好丢人阿,那我就告诉你不存在的,你我进了强袭瞬间被阿斯兰秒,你我变成调整人进了强袭也一样被阿斯兰秒,但是基拉不会,这就是基拉和我等平民的区别,有那么难理解吗。

用不着被FT一句话气急败坏,谁不是当他在放屁。

所以有上映时间吗

シャル 发表于 2024-4-20 17:55
所以有上映时间吗

4.25 已经订票了

去香港看》

线程召唤使 发表于 2024-4-20 17:34
没有大成也有9成,另外也不要在意纸面数据相等了,没比FT爆言有价值太多的。
不如反过来想想,克雷实力如 ...

还好吧,71年宇宙里神意性能相比自由是有一些优势的。但是74年SF也用上龙骑兵了,设定上性能是完完全全的和传说伯仲之间。一进一出差距自然大了。当然我知道很多人觉得传说是假的四天王。。。

狼厨狂喜,早该给狼正名了,就现在还能看到鸡狼**开狼鸟五五开这种论调,只能说怪不得这么多破防的,认知失调可不得破防,实际一直是鸡等于狼大于鸟,希望这次剧场版后能回到这个等式了

有啥好争的,狼再厉害也不过强一点半点,不可能相差很大,无正新机也是SPEC2系列跟全自的断层式加强不同只是正常强化,没啥好比的。
而基拉刚开了新背包处于外挂无敌阶段,个人差距那么一点点远不如机体差距那么大,坐稳主角位没任何问题。

澳门方便点,来回半天就行

线程召唤使 发表于 2024-4-20 17:54
你阿,你到底想表达什么呢,你要说没有经历过MS战,原来基拉是到了28集才第一次开上高达吗。

最强CO当然 ...

干嘛要为这种口嗨气急败坏啊,福田说这话之前有谁会觉得阿斯兰比基拉更强啊,我的意思很简单啊。一个经过专业训练军校毕业的军校第一被个此前没接受过任何战斗训练的平民逼到如此地步,要么就是扎夫特的军校不行,要么就是基拉太强,但明说阿斯兰比基拉强的话那造成这个结果要么就是口嗨瞎话,要么就是扎夫特的军校第一很水。

这句口嗨之前阿斯兰这个种系列最强的说法提的人多吗?种系列论战此前都觉得基拉是最强不就是因为动画两季里的演出上基拉的战斗力很高吗?

所以又回归到了设定跟演出出现冲突的情况下哪个才更值得相信。

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-4-20 15:37
借之前坛友的话,狼再强,正义相关的产品线都太少了,狼再怎么被福田吹,商业价值甚至不如鸟,mb都是命运 ...

种自之后可不好说了,毕竟你看阿斯兰都能带货HGUC夏亚专用魔蟹了

说实话我看到福田那个最嗨的第一反应是丛云劾的地位又史诗性下跌了,福田太小心眼了
没想到鸡狼厨居然还能吵起来

现在想想,基拉虽然维和了一年,但是对手全是废物估计对提升实力帮助不大,在毁灭,以前估计都是一招秒的水平,还有估计也没有和真飞鸟天天打模拟战,不然阿姑尼斯也不会得出飞鸟和基拉关系不好,基拉不信任他这种错觉

死难者23er 发表于 2024-4-21 10:28
现在想想,基拉虽然维和了一年,但是对手全是废物估计对提升实力帮助不大,在毁灭,以前估计都是一招秒的水 ...

来继续呗。我说了天天打陪练吗?模拟训练在军队里是日常工作,不打才有问题,你拿阿格尼丝说话有用?她这个鸟黑可以把一切有利于鸟的东西都解释为不利于鸟的,鸡哪怕平等的跟每个人都打一盘模拟战,也会被她认为是鸡在提防鸟。
反正不可能比实战经验更少的旧角色进步更慢,除非你说那个旧角色的基因天赋比鸡这个超级调整者更好。

ALUD. 发表于 2024-4-21 10:31
来继续呗。我说了天天打陪练吗?模拟训练在军队里是日常工作,不打才有问题,你拿阿格尼丝说话有用?她这 ...

所以我说等着福田出前传,毕竟现在福田不道歉,然后关评论,然后官方还把这句话加进去,明显是想想要作实阿斯兰最强这件事情