搜索
楼主: Mc凉月奏酱

[新番] 【失忆投捕/忘却バッテリー 】漫画/动画专楼 原作:みかわ絵子 MAPPA 2024年4月

千早的这个心态太戳我了害怕全力以赴后却没有成果,干脆故作轻松,降低心理预期,说服自己与强者的差距只在天赋,殊不知强者也付出了不少于自己的汗水和精力。梦想不是这么容易就能放弃的,就像藤堂葵没能“成功”扔掉棒球手套一样,爱是星星之火,足以燎原。

评分

knightfeather + 1
束意行气 + 1 精辟
Knecht + 1 同被戳到

连夜看完157话漫画,心满意足~终于赢了帝德,下一站冰河,出发!
这部成功让我对棒球起了兴趣,之前也看过一点钻a/王牌投手振臂高挥,始终没get到

157哪里有啊?

jump+挂梯直接看,免费,熟肉要不你找同好组织(微博应该也有放出的生肉配翻译,你可以翻翻关键字)要不等等汉化组

https://weibo.com/7807420557/OkQpXmntu

刚看完11集熟肉,太畅快了

—— 来自 S1Fun

看完157,恭喜小手指。战胜帝德总不会为了回收冰河俩兄弟的支线输在决战了吧。顺便小手指这群人升上3年后帝德和冰河不开挂根本没法对抗了吧。第三年不出点乱子怕不是轻取东京区

冰河明年也还有大猩猩,帝德也还有国都,轻松赢应该不至于,如果这次输冰河了,来年也不会写成碾压局了吧

这集前半的镜头切换做的也变态了吧千早的内心戏和我想的不太一样,不过岛崎配的也很棒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Anley + 1 ED里千早这个背影太好看啦

腹黑眼镜这单元的故事讲得也非常好,这番的热度可惜了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

\29/\29/\29/\29/\29/
\30/\30/\30/\30/\30/

本帖子中包含更多资源

但愿能做长点 运动动画只做一季真不够看

才刚把11话补完,看完的一瞬间下意识就鼓掌了
太完美了这个单人回,上次看运动类动画看的这么震撼的还是排球第二季,瞬平慢慢往前跑切回心像风景随着舒缓的音乐结束然切ED,玛德,观感好到令人词穷,太你妈牛逼了

搞得我原本打算看完12集就去补漫画,但是一想到看漫画剧透可能会有的第二季就又不想补了,卡在这了

11集的棒球小细节:

https://weibo.com/1775017587/OkYJYEYMw

kyonkoism 发表于 2024-6-28 21:21
才刚把11话补完,看完的一瞬间下意识就鼓掌了
太完美了这个单人回,上次看运动类动画看的这么震撼的还是排 ...

千早的议题其实和大王很类似

—— 来自 S1Fun

这个个人会做的也太棒了吧

又反复刷了几次这集,节奏掌握和各种场景切换真的变态。明明是很沉重的个人回但是看的却让人很舒服

太神了,这个新人监督无敌了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

太好看了哥,让我再看一集吧

虽然在国内 debuff 确实多,但感觉慢慢的还是有人开始看和给出高评价了,看了眼 bgm 已经 上 8(7.96)四月 top1 了,真不容易虽然我也是从 ep.6-7 的时间点才开始看然后大为震撼的,现在就等着动画完结之后去看漫画了

还两天,可以提前开香槟了不

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

Ray + 1 失忆投捕不可能翻车,我相信中园真登.
CyDiablo + 2 感谢楼友在三话定命楼里的推荐.

KDConan 发表于 2024-6-30 16:57
还两天,可以提前开香槟了不

直接开4月最佳的香槟吧

这个五官的画法很像弦音,也是运动番,不过那个脸画长一些人物看起来比较“软”,这个追求让人物看起来傻不拉叽。

真的只有12集吗?让美好的夏天长一点再长一点

肉搏光头 发表于 2024-06-30 23:27:02
这个五官的画法很像弦音,也是运动番,不过那个脸画长一些人物看起来比较“软”,这个追求让人物看起来傻不 ...
可以看一下马趴放出的器材设定里面的面罩。
捕手面罩本身就有很多遮挡,还要算上头发的体积,画出来就是在面罩小小的露出部分塞进整套五官。
所以五官紧凑的问题在要圭的身上尤为严重
另外其他队友在比赛时也是要戴帽子的,所以也会有类似的问题,比如藤堂的长刘海。千早比较硬的头发下部也是飞出帽子外侧的。
进入棒球运动场面就是全员帽子,为了维持烩饼稳定,在人设时期就做出了取舍吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

HBP(hit by pitch)是公式用语,看过日本棒球赛就知道棒球场上球审(四个站在垒后的垒审)在场宣言也是说HBP,赛后采访很多监督也会提
死球、デッドボール、ボールデッド只是通称,球审的宣告call、手势动作都有严格的规定,HBP这个不论是玩棒球游戏还是看球赛都能接触到
阿宅在中学打过软球,不可能反应不过来HBP,单纯只是惊讶没有感觉被球打到而已吧

本帖子中包含更多资源

11集太好看了

没看过漫画,只追了动画太好看了
前面几集还算普通,有些笑点get不到,第6第7集直接震撼,第9集智将出场也帅到我了
至于神回11话,太强了太强,我已经反复刷了五六遍了还不过瘾
期待今晚的最终话(怎么一季才12集,根本不够看啊)

紧张紧张

不要慌,反正不可能翻车

千早完全靠自己自愈了是没想到的

这结尾总结,有点慌,不会真没二期了吧......

算……平稳吧至少是你们要的30话

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看完不停刷了好几遍官推……
没有第二季宣言的结尾不是完美的结尾!
看不到第一年夏天的动画版我会死(口胡

热度还挺高的,早点宣二期吧,想看帝德战

本帖子中包含更多资源

没看原作,原来是百合改变了智将吗(

评分

北野苍术 + 1 欢乐多

我要二期我要看帝德战

我就知道结尾得是图里那句
第一季只是序幕,欢迎动画党补漫画和我们漫画党一样掉进坑里

算平稳落地吧,有些惆怅

不知道该给大家看看不,2020年的OAD,质量惨不忍睹

【《忘却battery》/《失忆投捕》自制动漫熟肉1-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VLD1IiG

【《忘却battery/失忆投捕》自制动漫熟肉2-哔哩哔哩】 https://b23.tv/C5FwDIT

【《忘却battery》/《失忆投捕》自制动漫熟肉3-哔哩哔哩】 https://b23.tv/COYtiVQ