搜索
楼主: Mc凉月奏酱

[新番] 【失忆投捕/忘却バッテリー 】漫画/动画专楼 原作:みかわ絵子 MAPPA 2024年4月

本季唯一真神! 原来要圭连奶毛也是跟jk学的吗

Wildfire 发表于 2024-7-4 09:50
本季唯一真神! 原来要圭连奶毛也是跟jk学的吗

不过奶毛确实也有出处就是了

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有jk做奶毛?我要看我要看

reficul 发表于 2024-7-4 00:41
真是好看,差点就错过了,怎么冷门好片总是在这种男人堆里产生,不甘心
最后一集从传球声开始,到传球声结 ...

智将也说了山田是实力扎实的选手,只不过没有显著的个人特技。我觉得山田的个人路线是往团队粘合剂/大天使/领导职能发展的,因为山田是元捕手吧,在智将/笨蛋圭都指望不上的时候山田会起到团结团队的作用

快追平漫画了,后期这个落后→回忆杀→得分的套路也太多了,而且主角的核心矛盾根本没有想象中的那么沉重。动画把漫画提高了一个档次。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ayara 发表于 2024-7-4 12:13
智将也说了山田是实力扎实的选手,只不过没有显著的个人特技。我觉得山田的个人路线是往团队粘合剂/大天 ...

智将状态下难免会觉得他是考虑到自己的魅力和队伍氛围下给的客套话…动画山田的作用还是发挥在球场外

漫画追完
正好一个篇章结束,体验很好
不过失忆投补这个漫画,心理活动太多了,漫画还好,可以一边心理活动一边做动作
但后边动画化感觉会有点难啊,比赛会切的很碎

prinTTTT 发表于 2024-7-3 20:22
快追平漫画了,后期这个落后→回忆杀→得分的套路也太多了,而且主角的核心矛盾根本没有想象中的那么沉重。 ...

所以後來改成先回憶殺再落後,或者乾脆不落後直接得分了。

至於要的矛盾... 他其實真沒什麼矛盾。
重點是智將太慘了。作為副人格一直當個工具人,然後不但沒有任何回報還被現實打臉。葉流火還成了最後一根稻草當面壓死了他。
智將拼命想消失的想法其實跟自殺志願者沒兩樣。
所以現在讀者現在都很胃痛最近的轉折怕智將真會消失。
就算真要消失,也不希望智將消失的不明不白。因為智將還是沒有察覺到他當年打的讓人不幸的棒球,其實也有幫助到他人的。

Niu 发表于 2024-7-4 13:04
所以後來改成先回憶殺再落後,或者乾脆不落後直接得分了。

至於要的矛盾... 他其實真沒什麼矛盾。

其實智將到底從哪個時間點開始上線也還沒下定論,也有人認為圭是因為在陽盟事件才產生副人格

reficul 发表于 2024-7-4 12:39
智将状态下难免会觉得他是考虑到自己的魅力和队伍氛围下给的客套话…动画山田的作用还是发挥在球场外 ...

原作和动画都有圭调查山田的描写,所以还真不是客套话。他在这队里是比不过二游投捕,但是因为他的人格以及比赛时发挥很稳定所以队友都很认可他。

煙空 发表于 2024-7-4 13:17
其實智將到底從哪個時間點開始上線也還沒下定論,也有人認為圭是因為在陽盟事件才產生副人格 ...

加入宝谷后被监督训话时产生的吧,当他开始觉得棒球没意思的时候人格就逐渐变成了智将。

追平连载,后面其实除了青春痛,搞笑的段子该有还是有。可能圭看上去没那么吊儿郎当后更正经了点。
期待叶流火兄、因果律股神、责编team、菊花藏片xx等一系列新角动画化。不过瘾啊啊啊啊啊啊

百合拯救了二次元!(不是)

如果有第二季就要在一季内改31-77话,压力挺大的

schneehertz 发表于 2024-7-6 00:58
如果有第二季就要在一季内改31-77话,压力挺大的

第二季适合出24集

powwow 发表于 2024-7-6 01:25
第二季适合出24集

确实,直接把第一年给做完。

一卷销量本周累计:3263

两天看完了,四月最强毋庸置疑

158更新
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371891889384156

这什么180度的大转弯…

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北野苍术 发表于 2024-7-10 23:05
158更新
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371891889384156

结果秋人真能对上智将了啊

欸,这边也要进入悬疑part吗

强迫症绘子老师!第二次要对仗工整第一次冰河战是吧
我心态很好,看的很坦然能不能别流鼻血,送医院啊喂!

展開太炸裂了。
智將保住了是很好。但這種保法也太狠了。
只能說みかわ阿姨太會針對讀者的心理了。

刺激……
看到一个评论说哭错坟了笑到😆

太恐怖了絵子老师
这一话看完第一感觉……你们要不要送医院……现在送医院应该不会造成更大伤害?
第二是坐实了动画就是正史(指call back分镜换成了动画增改版)
最后这就是心理恐怖棒球漫画吗……太吓人了……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

用脑过度原来会流鼻血的么

所以胸毛这场燃尽了自己后暂时消失,需要换智将战胜主人格是吧,这展开我懂的

头像被屏蔽

知道比赛很刺激,但是你们棒球漫画现在都是这种刺激法吗?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

之前也看到有人猜测智将是主人格,是作者玩的一个叙诡,搞不好是有可能的
不过我觉得这个主副并不是重点,圭的课题就是完成自身的自洽,两个人格最终应该还是会走融合的路子
冰河战看来是把机会给到智将让智将去认知和跨越自我,傻瓜人格因为太累暂时沉睡

总预感冰河战会很精彩

不是,两天不醒的话应该要送去医院的吧

跨頁的智將臉上充滿離職失敗的快樂

冰河戰大機率是贏不了,明年還有第三個夏天,現在還是快去醫院吧

Sophomores 发表于 2024-7-11 09:49
之前也看到有人猜测智将是主人格,是作者玩的一个叙诡,搞不好是有可能的
不过我觉得这个主副并不是重点, ...

之前我曾一度认为智将是初始人格(主人格),最近越来越觉得这俩人格都不是,可能都是初始人格分离出来的理想型(圭小时候并不是笨笨的,应该说鬼机灵),没准稚将才是初始人格

blackchichen 发表于 2024-7-11 10:51
之前我曾一度认为智将是初始人格(主人格),最近越来越觉得这俩人格都不是,可能都是初始人格分离出来的 ...

其实在人格这事情上玩太多花样有些主次不分,这部毕竟是注重人物成长的运动类作品不是烧脑悬疑定位,双重人格设定最终还是应该要作为完成角色成长路线的添头,达成目的即可,不用太过复杂

所以比起为了智将或者傻瓜的暂时消失而担心,我更关心【这之后】会怎么迎来圭这个角色的补完

Sophomores 发表于 2024-7-11 11:09
其实在人格这事情上玩太多花样有些主次不分,这部毕竟是注重人物成长的运动类作品不是烧脑悬疑定位,双重 ...

补完的落点肯定是在“自爱”上,补完的过程我倒是对绘子老师很有信心,她明显大纲早弄好了按部就班走她要的剧情和人物塑造。

镜中 发表于 2024-7-11 10:27
不是,两天不醒的话应该要送去医院的吧

只是ほぼ在睡,当累了躺两天也说得过去
但之前专门提了要不要去医院给否了,后边肯定得回收flag去医院吧

Sophomores 发表于 2024-7-10 19:09
其实在人格这事情上玩太多花样有些主次不分,这部毕竟是注重人物成长的运动类作品不是烧脑悬疑定位,双重 ...

我想現在應該沒人為恥將但心。
恥將的角色成長基本完成。他該作的作了,自己想要些什麼也請楚了。恥將現在反而是最讓人安心的角色。所以暫時退場相當合理。

到是智將... 真不曉得在完全解開他的心結之前他得被整多慘。
這次消失不成,腦子物理上也燒了,休眠中的恥將也不能糾正他的負面心態。智將這次得以身心都是最糟糕的狀態對上冰河。
我只能求みかわ老師高抬貴手別對智將太狠。

煙空 发表于 2024-7-11 10:31
跨頁的智將臉上充滿離職失敗的快樂

冰河戰大機率是贏不了,明年還有第三個夏天,現在還是快去醫院吧 ...

我总觉得不会有第三个夏天了。

3年级的队员虽然不是主力,但是还有经理和拉拉队也会毕业。只靠二年级的迷妹做后勤也太难了,这就导致一定会加入需要描写的新角色。

冰河战正好可以把千早改姿势和智将对这点不满的伏笔回收,顺路解决智将和清峰的问题打进甲子园。毕竟哪怕冰河赢了,也没本事赢过大阪,哥哥不战胜弟弟,那俩人的过节解决不了的。不要说冰河这届也就加入了俩能打的新人,综合力还是不如帝德。

不会有第三年+1,用这种强度去打甲子园挺好的,现在的一年级和三年级塑造得挺好,再进人退人,新人塑造容易失衡,现在角色灯光给得挺好的,以及冰河的份量不需要大赛上打两次,冰河王牌退了能让观众在意的就卷田了,但他的塑造在接下来这场补上就行 。
接下来冰河战就是智将突破,甲子园打大阪让两个人格合成完全体就行吧。

这年进没进甲子园我都希望再来个第三年,目前这阵容打大阪再怎么拼命也是被剧情杀最好在高三毕业进职业或上大学这个节点上让两个人完成人生补完

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

恥将99%不是主人格,因为他不记得叶流火