搜索
楼主: Mc凉月奏酱

[新番] 棒球漫【失忆投捕/忘却バッテリー 】TV动画化 MAPPA 2024年4月

北野苍术 发表于 2024-6-11 23:43
我也满怀期待地等,结果……
不过除了这句没了有点意外,这集还是挺好的,好到我和本来有些不适应的智将 ...

除了这句,其实漫画后面还有话有一句旁白,反正让人细思恐极,感觉事态比现在漫画还严重的那种

找到原句了:“从未设想过,我们或许会,再也见不到平时的要君”,就这句一直让我瑟瑟发抖

动画都略过这里了,不算剧透吧?这里对照的就是目前漫画进度了

看完这集逛专楼怎么在高强度吊胃口我想等动画放完再追原著的心情有点忍不住了

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-6-12 00:20
看完这集逛专楼怎么在高强度吊胃口我想等动画放完再追原著的心情有点忍不住了

—— 来自 S1Fun ...

再忍忍吧,就三周了

漫画本身并没有很多强冲击性的分镜或台词,就是在好好讲棒球这方面做得不错;动画确实让人眼前一亮

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

KDConan 发表于 2024-6-12 00:35
再忍忍吧,就三周了

漫画本身并没有很多强冲击性的分镜或台词,就是在好好讲棒球这方面做得不错;动画确 ...

漫画的优点是伏笔和人物刻画,虽说方式确实挺朴实

这季结尾应该能主线惊鸿一瞥了,一定做到30话求求了

与其说吊胃口,不如说只是漫画党在疑神疑鬼
为了动画的后三集效果,还是建议忍一忍吧。
顺便我又看了一下,动画a part加了一个海浪冲刷掉一串脚印的镜头,或许是一种同意义的替代?

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北野苍术 发表于 2024-6-12 00:46
与其说吊胃口,不如说只是漫画党在疑神疑鬼
为了动画的后三集效果,还是建议忍一忍吧。
顺便我又看了一下, ...

我有异议不是疑神疑鬼!绘子老师就好这口,让你不得不品

但是确实,都坚持到现在了动画党,忍一忍,后面3集内容很有趣味的,动画又不吝啬各种演出。

失忆投捕漫画党就是删一句台词都会神经兮兮的生物

我感觉这里处理的跟漫画不太一样其实
漫画我感觉是催眠之后马上变智将了,那几句话是有点懵没搞懂状态说的
动画感觉是睡了一觉起来才变智将

泡影的地生鱼 发表于 2024-6-12 00:53
失忆投捕漫画党就是删一句台词都会神经兮兮的生物

我感觉这里处理的跟漫画不太一样其实

不是吧,智将不会叫小叶流的,原图语气完完全全的笨蛋圭

这集动画把旁白替换成共犯者海岸,然后海水只消抹了一个人的脚印,而且根据op和这集看还是清峰的脚印。再见那里的演出是绿变黄的路灯,圭略显迟疑的挥手。

-----
今天看各方反应才察觉出来的,恢复记忆的要圭不光是给剧里的角色有隐形的压力了(千早反应得很快),即使配音再柔和,给观众也还是产生了“平易近人”这样的反应,这压迫感和距离感就像暗潮一样在搞笑中流淌。(才高中生,再怎么伪装还嫩得很呢)

我觉得共犯者海岸这个演出是没啥问题的,毕竟这个场景就很适合用动画载体表现出来
至于删漫画台词我也没啥头绪,不过从(我脑测的)动画党的情绪来讲智将回归回表现上还是偏欢乐的,从剧情编排上讲智将一回归就重整了队伍的士气,顺便马上安排了动画第一季最后的冰河练习赛,毕竟在剧情的这个时间点,大家都不知道圭的人格切换是个怎样的机制,又会在什么情况下切换,大家都以为是普通的恢复了记忆没有去深究背后的原因
当然我也认同清峰所说的,无论圭变成什么样,圭就是圭,笨蛋和智将都是缺一不可的,人格融合应该是最容易猜的答案,但是我可能还是会期望绘子老师给我一个不一样的答案或者把人格融合的剧情展现得更好

顺便在楼里发一下漫画第18卷的购买特典手机壁纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这季做到第三十话正好

失忆前也太帅了吧,虽然我知道不可能,但是能不能就这样保持下去...

智将圭已经是读剧本级别了
怪不得被BAN,出来就没得演了

看了今天更新的漫画
绘子老师你怕不是在对轴吧()

来给楼友补个155话生肉地址
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371868952767024

顺便也搬一下第二回漫画人气投票第二次速报
1 要圭
2 要圭(智将)
3 藤堂葵
4 千早瞬平
5 山田太郎
之后的继续是暗示没直接提名:
6位钢腕投手
9位的小手指一年级生☀️是否能追上7位的哥哥呢

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北野苍术 发表于 2024-6-13 00:17
来给楼友补个155话生肉地址
https://shonenjumpplus.com/episode/17106371868952767024

要圭的人气好高

草,那个催眠师还找了落合福嗣来配的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

雖說智將總是被描寫的很萬能,但他的實力跟其他頂級選手相比到底如何?

大阪名門看不上智將是因為那家監督有眼無珠,還是說智將跟那邊T0級選手相比是真的技不如人?

事實上,要圭的先天才能是比不上葉流火那種真天才選手。 這個先天才能差距會不會回來成為要圭最後的地雷?
葉流火最近終於要開始成長了,而最恐怖的展開就是完全覺醒的葉流火超前要圭太多,結果才能的差距又把要圭搞崩了。

Niu 发表于 2024-6-13 13:30
雖說智將總是被描寫的很萬能,但他的實力跟其他頂級選手相比到底如何?

大阪名門看不上智將是因為那家監督 ...

很明显在同龄里技挺如人的,受限的是身高体格。
叶流火作者都坦言是弄了个超格的天才,他觉醒也是觉醒心智方面,以后体现也是会在竞技状态还有团队合作、支撑方面体现,不可能突变强无敌,这样叙事就完全割裂垮掉了。
你说的圭的这个问题漫画里已经狠狠爆过了,圭很清楚他和叶流火的差距,后面肯定不会针对这个点再次切入。
我还是再说一遍吧,作品很明显主旨之一是成长和学会自尊自爱,是和自己和解的故事。圭以后能不能追上叶流火,他能不能最后入职棒在我看来并不重要。

最后反驳你一点,智将被描绘得一点不万能,他就一自我评价过低的缺爱孩子。

——为什么这个智将角色不参与了?
——因为如果他一直在这,用他做事数值会太高,这样子解决问题,主角团是没有学到什么的!
——喔喔!也就是说主角团会在数值低的情况下解决问题,他们学到了更科学使用这些能力道具的办法?
——不,99%的情况都是爆种,数值变高过关了!
——这不还是一样吗?

肉搏光头 发表于 2024-6-15 12:04
——因为如果他一直在这,用他做事数值会太高,这样子解决问题,主角团 ...

我倒是觉得智将也有弱点,可能也是漫画目前想要呈现的,比如智将对清峰的策略就像是在打造机器人埋地雷,自己则因为过度的理性而会悲观将事情想的太过绝对。
不过不得不承认的是智将现在的形象还是太完美了,需要很好的铺垫和打磨才能解决你的问题,如果没有交代就削弱智将就太突兀了

肉搏光头 发表于 2024-6-15 12:04
——因为如果他一直在这,用他做事数值会太高,这样子解决问题,主角团 ...

后续和你想的其实不太一样,反倒是智将前期一直参与小手指才可能会爆炸。

作品里其实有句能回答你的“爆种论”:棒球比赛基本上,只能得到与实力相符的结果。

啊不过真论现实,请看第100届的金足农。

束意行气 发表于 2024-6-15 12:09
我倒是觉得智将也有弱点,可能也是漫画目前想要呈现的,比如智将对清峰的策略就像是在打造机器人埋地雷, ...

从动画来看,智将目前进度显示出来的也是不完美的,细节很小但是也初露端倪了,你可以看大家面对他的距离感、二次元前辈脱口而出的“圭大人”“太二次元了”、观众们那期待笨蛋赶紧变回来的第一反应。

紫毛这角色塑造成这种样子是想干啥,运动题材里搞这种角色,很多人有偏见也是正常的……

搬下动画新宣传图,这季都快结束了突然有新图我是不是可以做个第二季的梦(?
上面宣传台词是:如果能忘掉一件事,你会选择什么?

北野苍术 发表于 2024-6-18 21:04
搬下动画新宣传图,这季都快结束了突然有新图我是不是可以做个第二季的梦(?
上面宣传台词是:如果能忘掉 ...

今天晚上感觉大家都沸腾了

就等着这口智将无意识奶毛

最后seele既视感

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

主演出是小林宽吗……感觉吃原作很显然没有前几集透了
摄影虽然很多人夸但是我感觉有用力过猛的倾向
希望11集能做好吧

讲真,你们都觉得没问题吗。 我不是漫画党。纯看动画,不觉得这个转折太生硬了吗。 笨蛋人设直接放弃了?之前那么多集的描写意义在哪里? 还是说后面还会变回笨蛋? 还会变回笨蛋的话那这集开始的智将版本纯粹是提升棒球部的工具人?

gawain 发表于 2024-6-19 01:25
讲真,你们都觉得没问题吗。 我不是漫画党。纯看动画,不觉得这个转折太生硬了吗。 笨蛋人设直接放弃了?之 ...

你这话不应该上一集问吗……这一集算是部分解答了疑问吧

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2024-6-19 01:48
你这话不应该上一集问吗……这一集算是部分解答了疑问吧  —— 来自 S1Fun ...

自动订阅慢了一集

佐伯香織 发表于 2024-6-17 22:52
紫毛这角色塑造成这种样子是想干啥,运动题材里搞这种角色,很多人有偏见也是正常的…… ...

当然是用来把失忆前后的问题谐化,转移注意力,方便之后再集中展开。这部作品的内核是沉重的,所以要用搞笑的方式来平衡。不知道你是有什么偏见了……

—— 来自 S1Fun

这与其说是失忆,不如说是双重人格了

讲真,你们都觉得没问题吗。 我不是漫画党。纯看动画,不觉得这个转折太生硬了吗。 笨蛋人设直接放弃了?之 ...

慢慢看吧,说多了是剧透。笨蛋人设当然不是白刻画的,前面其实也有提示,第一集清峰就说明白了笨蛋要圭才是本性

问题答案其实动画早说出来了,不过动画党即使注意到那句台词也体味不出什么。

单纯动画的内容:智将出场→引出冰河练习赛→千早回→比赛结束人物心境变化→引出动画结尾的一丝主线(到这里就能初步看到智将和笨蛋的联系了)

中路升官了啊

rusuna 发表于 2024-6-19 05:16
当然是用来把失忆前后的问题谐化,转移注意力,方便之后再集中展开。这部作品的内核是沉重的,所以要用搞 ...

他沉重不沉重,紫毛这人设也离谱……

30话结尾这张图让我印象深刻,当时就在想动画做到这里就很好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

束意行气 发表于 2024-6-19 12:11
30话结尾这张图让我印象深刻,当时就在想动画做到这里就很好了

虽然但是,这是动画楼,图变链接吧?完结了大家弄个漫画讨论楼算了

大家都希望在30话结束,和开头呼应,也是个新的起点,整体基调也是向上的不是29话那种又在往下落的。

之前大家预判是第10集压缩一下做个3话半,给后面留量是比较不错的,现在看第10集虽然有些问题,但是起码压了差不多4话的量,千早回看预告是留够了演出时间了,就看最后一集砍砍op甚至ed能不能把30话包进去了,毕竟29话那文戏量大也需要时长给予观众共鸣空间。
(但是我得说,但凡有心,以30话结束都是挺必要的)

我感觉一边讲着正经话,手上还在乱搞的中间形态比纯笨蛋形态还好笑