Stage1st

搜索

[职场] 新来的男实习生因为上班玩手机,被说了2句就哭了

摸鱼在工位玩游戏的我有点...

动如雷霆 发表于 2024-4-2 10:07
不是记不住是没往心里去啊。这种情况很明显的,就是没把你们的任务和交代当回事。做题家思 ...

一个英语专业的大四文科生能有什么心里别的事吗,还有种种难以细数的事情表面这就是个典型的蠢女人,可能我一直在公司保持小而精的配置做久了,周围的大家不说性格至少都是做事精干的成年人,和纯蠢人的反差太大了吧,真的受不了

新生代确实有不好管的特性,很多也是属于心里没逼数的,领着公司的工资,遇到事情不会做了不沟通,满嘴的抱怨(也没超出工作量),一点主动性也没有能拖就拖,现在集团直接买了一门课教大家如何处理了,正准备看看

如果是频繁玩手机被发现,开会的时候反映一下提醒注意倒是可以理解
第一天被发现就直接告到领导那也太。。。。
当然,被说两句直接哭也是离谱就是了

ロス 发表于 2024-4-2 10:19
一个英语专业的大四文科生能有什么心里别的事吗,还有种种难以细数的事情表面这就是个典型的蠢女 ...

普通文科也就一般,带过艺术专业的下属吗,可以让你成为擦屁股纸大师

能有第四份工作的00后,多少在人际关系和工作能力上是有点天赋在的。你们招人的hr问题很严重啊,不会是那种ghg给裙带关系进来的吧

越级打小报告,这是撕破脸了啊,你还有什么不忍心,这种人的眼泪又不值钱。

没我带的00应届奇葩,会把我们小群喷领导和其他的人记录截图发给当事人看
技术不行情商又低,反正我们组是不待见他了,让他滚去其他项目组做东西了

这两天没什么事,刚才去搭档同事工位上溜了一圈,问了句还有什么事可做吗,他没理我,我才意识到小leader坐在旁边,回到工位看到同事给我回的信息,他也没事可干,感觉自己好傻啊。

PS:我都入职一年了,现在有时候还觉得自己**呢

上班刷s1算玩手机吗?

叶子 发表于 2024-4-2 10:46
上班刷s1算玩手机吗?

俺们都是拿电脑刷,不算玩手机

ロス 发表于 2024-4-2 10:19
一个英语专业的大四文科生能有什么心里别的事吗,还有种种难以细数的事情表面这就是个典型的蠢女 ...

能大学毕业会蠢到哪里去。这么说吧,她骨子里没把你们交代的东西当回事。就像父母让你收拾屋子洗袜子放在心上。
如果她记忆力不行,智商不行,她咋上大学的?英语都记得住,你们那些布置的东西比单词还难记?

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

十几年前的九零后就让我领教过这种人了,不知道来上班是干吗的

之前一个摸鱼的部门,领导悄悄嘱咐我,不要在电脑上摸鱼,有监控太显眼了,让我自己找个没人的角落玩手机,我还是嫌手机太小

这就是00后第4份工作的原因了

一心六文 发表于 2024-4-2 11:09
能大学毕业会蠢到哪里去。这么说吧,她骨子里没把你们交代的东西当回事。就像父母 ...

普通大学也许是吧,三本的我就打个问号了
总之这个实习生让我对语言学科三本xxn的刻板印象又增加了

Pinchbeck 发表于 2024-4-2 10:26
普通文科也就一般,带过艺术专业的下属吗,可以让你成为擦屁股纸大师 ...

还好这个实习生只是来我们公司蹭蹭实习经验吧,毕竟我们hr也是傻逼病急乱投医随便招的
领导很快就把这傻逼丢给人事处理人事的事情(贴和归档工程部报销的发票)
不然真怕屁股擦不完

结果他耍手机被其他同事看到直接告到领导那里了

不是你们这同事也太抽象了吧

头像被屏蔽

ロス 发表于 2024-4-2 08:26
简单得不能再简单的东西教几遍都不会,例如让她给扫描出来的文件按一定格式命名,这样放在服务器上能找起 ...

有一种无比熟悉的味道之前我旁边工位的老妹儿也是这种感觉。比你稍微好一点,也没好太多了。也是211毕业的。

亲自下厨 发表于 2024-4-2 09:29
实习生我基本都不招女生,抗压力太差。
男实习生到岗自己领电脑自己装机,看着实习手册熟悉流程。
女生领电 ...

你这说的装机,应该是整机插一插电源线网线鼠标线这些?还是拿了主板CPU散热器这些组装?

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Firvox 发表于 2024-4-2 10:07
楼主我跟你说,根据我六年每年带四个实习生的经验来看,能用的就一个,其他三个不拖后腿就不错了 ...

有一个能用很厉害了,真的

多年后你们立场换了而已

头像被屏蔽

cegsm01 发表于 2024-4-2 11:50
你这说的装机,应该是整机插一插电源线网线鼠标线这些?还是拿了主板CPU散热器这些组装?

—— 来自 rea ...

就是接鼠标键盘显示器这些线啊~~~~

多**一下就学会老赖了 适应这个过程

头像被屏蔽

题外话你们这同事之间也是和狼人杀似的,玩个手机还告状

头像被屏蔽

年轻就是好,我现在工作都找不到,hr直接简历筛了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

该反思下你们是怎么把这种人招进来的

纯**,哭了就暗示着自己没做错,是领导错。但关键他就做错事了

离谱了,我在电子厂打工都是直接把手机锁起来的,每次路过手机柜都能听到电话铃声

虽然员工手册里写了上班不能玩手机。但没人和我说上班不能玩手机

这智商和情商不趁早踢了年底等过年么?

我天天上班在老板面前打炉石,反正你每天都要我干的我都干了~~

槽点略多
1、他是你带的,你同事发现玩手机不第一时间找你直接找领导?
2、对话如果属实,这新人很喜欢狡辩吧,什么工作手册里说了,没人亲自跟他说?
3、都第四个工作了对职场完全不了解这是混工资来的?
4、哭叻

实习期装不懂有时候是一种智慧毕业第一份工作实习交代什么干什么,不懂边学边做,后来转正手头工作越来越多,深夜加班都成了常态,看着周围老油条一个比一个闲,我也终于学会了说不会做了....

这个还好啦,我说两个:
1. 某个海外顶尖大学的理科硕士,毕业第一年,被总部派来中国区支援(历练?),因为之前他的前任们我们都是即插即用,所以到的第二天我们外派去广东出差,而且给他安排的出差行程很满,然后第二天逃了,真逃了,失联了,说压力太大受不了,最后是广分找到人了,广分一把手押解回沪,中国区HR老大最后押送去总部。还好领导都是脑子清楚的,否则要被骂死。
2. 某个国内一本的应届本科,也是毕业第一年,但是属于校花级别的,年度内审的时候说话不过脑子(有些行业习惯操作能做不能说),被稽核写入报告,然后这位跑去怼稽核(口头+书面,对tmd书面),本来很小的事情,闹到厂公(我们家厂公是大boss发小,据说一个中学一个大学而且一起进公司的),我带的,被拉去诏狱走了一遍sop,出来后我还没说什么,小姑娘觉得委屈了,跑去厕所哭,因为大美女,还没哭完,上下都知道了,厂公二次震怒,把我老板拉去昭狱也走了一遍,当晚我和我老板两个相坐无言,喝酒到天亮。

评分

fuckingworld + 1 欢乐多,我带这么多新人没遇到过你们这种硬.

等一下这个帖子里发言的人其实都在上班玩手机吧?

1303312165 发表于 2024-4-2 11:47
葛优瘫撸📱的快感是危襟正坐敲🖥️能比的乜

也没人规定敲电脑要正襟危坐吧,我聊论坛聊QQ可能还认真了坐正了动脑筋打字,如果是领导安排个什么表格不是很着急的,我就葛优瘫着做完