Stage1st

搜索

[职场] 新来的男实习生因为上班玩手机,被说了2句就哭了

楼主

我带的实习生前两天在所有同事都很忙的时候在工位耍手机。当时忙我也没注意他在干嘛,他刚来也没布置他什么事。还以为他自己会看看文档熟悉业务。毕竟上班第一天,就告诉他知识库里有业务相关pdf是一定要熟悉的。结果他耍手机被其他同事看到直接告到领导那里了。我问他为什么上班玩手机,他说“没人告诉我上班不能玩手机啊”。这时我有点绷不住了,说道“你看了员工手册吗?里面写了上班不能玩手机的”。他有点委屈的说“我看了啊,虽然员工手册里写了上班不能玩手机。但没人和我说上班不能玩手机。如果有人和我说上班不能玩手机,我肯定不会玩啊”
因为这事,中午领导和他在工位上委婉而简单的说了他2句,这连谈话都说不上,就是普通的说了2句。结果这个实习生后来直接去厕所里哭了
今天布置了简单的任务给他熟悉下工作,他还觉得我在偷懒,把我应该做的事情让他做。
其实从之前的闲聊中得知,这是他的第4份工作。也不算没有混过职场。现在的00后都这样吗?情商略低啊。而且连摸鱼都不会,起码在电脑上摸鱼啊。说实话我之前也摸,上班狂刷水魔楼和红白楼。但我不会在刚来的几天就直接摸鱼了。

补充说明下:1.其实碎片时间手机摸个鱼我们这还是可以的,但实习生他直接手机摸鱼二十分钟左右起步的。
2.而且他上班第二天还是第三天,就和一位“如果处于工作忙状态说话语气会很冲”的老员工在工作时间工作场合吵起来了。我当和事佬两边哄了下解释了下,想着这事打个哈哈也就算了。谁知道他还当天晚上私聊boss越级打老员工小报告,把这事直接捅到boss那里。第二天,boss直接在办公室里骂了所有人。说我们领导管我们太松了,下属都管不好;员工如果工作时间闲得能吵架那就再给我们加工作量balabala。
搞得其实所有老员工心里对我带的实习生是有点意见的。

某种意义上也确实算是“00后整顿职场”了,现在公司管理制度比以前严了。

评分

lucifer123 + 1 所以,为什么还留着?

没人说不能去厕所哭啊,员工手册里也没有吧

评分

soaarp + 1 欢乐多
七肢桶 + 1 欢乐多
丹德里恩 + 1 发现了盲点
acid900 + 1 欢乐多
oi99o + 1 欢乐多

让hr开了呗

看来是程序员,上班能用pc摸鱼为什么还要用手机,20多寸的大屏幕不爽嘛,搞不懂啊

18年那会有个跟我同一批人进部门的,就因为上班时候当面玩手机,成为十几年来唯一一个实习期过不了被炒了的

看人吧,确实很多00后你让他熟悉工作,他还觉得你是霸凌呢

头像被屏蔽

是不是关系户

玻璃心还喜欢摸鱼,开了吧

实习生转头论坛发帖控诉老员工霸凌新人

看看有没有后台,没有就开了吧……

看人,部门新来的00后感觉挺正常的

论坛助手,iPhone

啊?这就是传说中的职场霸凌吗

玩手机不是什么大问题, 领导也就说两句没说什么重话, 也没啥问题,  一般有问题的是屡教不改, 但是这都还没到这一步,  说两句就哭了,  说明扛压能力太低, 自己做的事自己无法承担后果

除了对外窗口岗位,如果不是那种特别投入的手机游戏,上班期间偶尔摸个鱼聊个微信刷个朋友圈啥的没什么大问题吧,居然还会被打小报告,感觉贵司有点怪

告诉他,能哭的地方,只有厕所和爸爸的怀里。

评分

flagwind33 + 1 欢乐多

上班的前几天不应该是最爱装的时候吗

00后,第四份工作,那你还在这问为什么?应该问HR怎么招进来的

为什么这种人能找到工作?

—— 来自 Sony XQ-AS52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不打懒不打馋专打不长眼

这叫“00后整顿职场”捏

windtrack_qh 发表于 2024-4-2 00:23
除了对外窗口岗位,如果不是那种特别投入的手机游戏,上班期间偶尔摸个鱼聊个微信刷个朋友圈啥的没 ...

不好意思,主楼没说清具体情况。其实碎片时间手机摸个鱼我们这还是可以的,但实习生他直接手机摸鱼二十分钟左右起步的。而且他上班第二天还是第三天,就和一位“如果处于工作忙状态说话语气会很冲”的老员工在工作时间工作场合吵起来了。我当和事佬两边哄了下解释了下,想着这事打个哈哈也就算了。谁知道他还当天晚上越级打老员工小报告,把这事直接捅到boss那里。第二天,boss直接在办公室里骂了所有人。说我们领导管我们太松了,下属都管不好;如果工作时间闲得能吵架那就再给我们加工作量balabala。
搞得其实所有老员工心里对我带的实习生是有点意见的。

双层天椒皇堡 发表于 2024-4-2 00:58
不好意思,主楼没说清具体情况。其实碎片时间手机摸个鱼我们这还是可以的,但实习生他直接手机摸鱼二十分 ...

这种人劝你赶紧处理掉 脑子有问题搞不好下次就给你搞个大的。萍水相逢你又不是他爹管他有没有工作

一边是这种00后怎么也找得到工作,另一边是一群勤勤恳恳的应届生找不到工作……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

双层天椒皇堡 发表于 2024-4-2 00:58
不好意思,主楼没说清具体情况。其实碎片时间手机摸个鱼我们这还是可以的,但实习生他直接手机摸鱼二十分 ...

这你还不写进主楼,哪来的傻逼玩意儿,快点和你们hr说快点开了让他西了滚吧,再有后台也不是这样玩的吧(不过有后台大boss也不是这样说话了)
想到我们公司来实习的大四学生竟然也慈眉善目起来,我是第一次感受到蠢人的可怕以及我是有厌蠢症的,实习了一个多月上周终于滚了,连领导都忍不住吐槽这女的怎么这么笨

ロス 发表于 2024-4-2 01:04
这你还不写进主楼,哪来的傻逼玩意儿,快点和你们hr说快点开了让他西了滚吧,再有后台也不是这样 ...

有多蠢

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-4-2 01:01
一边是这种00后怎么也找得到工作,另一边是一群勤勤恳恳的应届生找不到工作……

—— 来自 Xiaomi Mi 10,  ...

因为学历高,这种人我以前在单位里见多了。

还遇到过不少985本硕人话都听不懂的。

说不定这人还觉得你们工作单位针对他来,我们这也有这种人,最后单位没动手自己走了

有脸给老板打员工小报告的人还怕被说的么

什么巨婴……

在厕所一边哭一边玩手机应该不会有问题

能哭的地方,只有厕所,和爸爸的怀里。
你要不唱一首团子大家族安慰下?

不是我地图炮,当代刚毕业大学生普遍这个味……所以现在不少企业或者是从友商那挖人,或者找外包,然后根据工作能力把人从外包那挖过来,不怎么直接社招大学生了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

湿太之丸 + 2 这也地图炮?非要给你拉个全国数据统计才能.
Shijima + 2 没毛病啊
Kaltsit -2 这还不地图炮?

每次看到这种事都真心觉得事主是怎么找到工作的…

现在刚毕业的学生大多数我接触到的都还算优秀了(比我当年那个时候),但偶尔会有些特别极端的,当真觉得自己能整顿职场哪一种…这种你没法治,及早踢了

招进来的hr也谈一下吧,这什么臭鱼烂虾

嘤嘤怪,处理掉吧

玻璃心处理掉吧,跟这种人太累

哇越级告状,真是有点劲爆了

有股仙女味 这算男娘吗