Stage1st

搜索

[职场] 新来的男实习生因为上班玩手机,被说了2句就哭了

开了吧,给他点社会的毒打

简单得不能再简单的东西教几遍都不会,例如让她给扫描出来的文件按一定格式命名,这样放在服务器上能找起来方便,第一天教好了格式第二天马上能给你原创个新格式出来,我只能照顾面子微信私聊纠正,光是这给扫描文件名命名格式这件事在实习期间发生了至少四次基本上隔一个周末休息两天就忘光了
再记不住不会看看之前已经命名好的本地文件是长什么样的吗,这只能说是真的蠢了

还有刚到的时候领导还雄心勃勃地让我带她做订单,我已经事无巨细地教了,标黄了需要更改的地方,还发了以前做完的样本给她参考,结果做出来的根本不是正常脑回路能做的东西,这几件事之后领导就把她扔去纯扫描以及给工程部贴和整理发票去了不过据说整理发票耶各种出岔子,反正不归我管了hr自作自受吧

现在小孩是不是只会玩手机?我实习的时候没啥活干,又不敢玩手机玩电脑,就带了专业书去看。被老板看到了说有时间看书不如多熟悉业务系统,于是开始天天打字聊天刷论坛再也没人说我

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天布置了简单的任务给他熟悉下工作,他还觉得我在偷懒,把我应该做的事情让他做

所以他认为他的本职工作是啥?在手机上研究公司战略方向??

头像被屏蔽

19年时候集团还有个实习生(关系户)直接坐在带他的同事电脑前面翻同事的微信记录,同事真的哭笑不得

能打小报告让boss对你们发火,明显是找关系进来的,起码boss惹不起,这个炸弹他也想踢走,所以管理收紧,想让他自己滚蛋

阿克萌德 发表于 2024-4-2 08:47
能打小报告让boss对你们发火,明显是找关系进来的,起码boss惹不起,这个炸弹他也想踢走,所以管理收紧,想 ...

+1

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

00后刚毕业吧,这都做过4份工作实习没过被开还不能说明问题么

开了吧,抗压能力就这小心崩溃给你们饮水机下兽用**

不是实习玩个手机还要被打小报告,你们这职场也是够可以的。

17年在第一家公司时候周末在联通机房租的办公室里值班,新人直接在办公室隔壁厕所抽烟触发烟雾报警器被联通的和物业的人找上门

18年的时候有个新人离职后觉得主管针对他,写了封很文言文风的威胁信寄到了公司里

还是缺少上单狗头的经验

你该问的是前几份工作干了多久,也许有大惊喜

cdy111222 发表于 2024-4-2 07:23
不是我地图炮,当代刚毕业大学生普遍这个味……所以现在不少企业或者是从友商那挖人,或者找外包, ...

不至于,我这就算实习生也没这样的

微信办公玩手机不是很正常

这让我想起当年我刚实习直接丢给我通宵了三天加班的事情

趁实习期没过赶紧开,不然等一年之后攒个大的就不好收场了。因为自认为受到霸凌而写檄文抄送全公司或者是直接闹自杀的我都见过

— from Sony XQ-BQ72, Android 13 of S1 Next Goose v2.1.2

重巡羊舰 发表于 2024-4-1 23:44
看来是程序员,上班能用pc摸鱼为什么还要用手机,20多寸的大屏幕不爽嘛,搞不懂啊 ...

比起公司电脑,我还是更相信自己的手机

我们单位招的大学生不得不说真的卷,每年都是笔记本写得密密麻麻,电脑上做的学习资料也挺多,每次看到都无地自容。

只能算奇葩,以及怎么做到有短期换四个工作你们HR还能放人进来的,廉价劳动力?

赶紧开了吧,这种明显是有关系才进你们公司的,他就不是抱着上班干活的心态来的,趁还没过实习期,赶紧开了

摸鱼也就算了,还玻璃心

相见恨晚 发表于 2024-4-1 23:42
没人说不能去厕所哭啊,员工手册里也没有吧

能哭的地方就只有厕所和爸爸的怀里了

现在不光是招的人,社会上也相当多这样的,整天举着手机,去哪儿都举着看,可能也就差**的时候不看了更常见的一种是,公共交通上一只手拎着包一只手拿着手机,也不是打电话和需要刷卡的情况,就在车上左摇右晃也不扶着的

最离谱的是我见过一个举着手机上厕所小便的同事,30来岁,走到哪儿就抱着手机,不看路不看人

先不说到底工作有多累要争分夺秒的看一眼,就厕所那地方,也能看得进去?好歹你去蹲大号再看吧……

实习生我基本都不招女生,抗压力太差。
男实习生到岗自己领电脑自己装机,看着实习手册熟悉流程。
女生领电脑推个车都要人帮忙,装电脑更是灾难,接几根线都要找人弄。
后面工作里遇到的问题更是多如牛毛……

这种人才怎么通过面试的

公司关系户:你把我当个花瓶吧,每个月工资没有我生活费高。
但是由于卡人头,他也不是真没事干,反正让他干啥帮倒忙,已经擦过无数次屁股了,他还甩锅,老大到同事都不爽。

你不开除这个人,是觉得留着自己风评会好吗,还是效率会提升吗

以前负责新人培训,见过很多次类似于lz这类情况,
明明犯错了装傻哈哈一笑就过去了,大家谁还不犯错,利益损失不到自己头上谁会管这些,而且新人犯错都是这么过来的.
但部分毫无社会经验的年轻人会尝试用逻辑来说明自己错误行为的合理性,但凡有点社会经验的人都可以有100种方法通过逻辑来反驳,这就引起了别人的反驳欲望.

归根结底暴论一下,我觉得是现在互联网信息茧房做的太好,年轻人在踏上社会之前被喷的机会比以前少太多了.

评分

双层天椒皇堡 + 1 太对了,他们吵起来的起因就是“你这都不会.

Abba-il-Aeons 发表于 2024-4-2 07:38
每次看到这种事都真心觉得事主是怎么找到工作的…

装难道不是面试基本技巧。

转正了没有?如果还没转正,还不快点叫hr领回去

不堪其用, 尽早踢掉

00后整顿职场

你们公司这么饥渴的吗,00后换了四份工作的也要?

亲自下厨 发表于 2024-4-2 09:29
实习生我基本都不招女生,抗压力太差。
男实习生到岗自己领电脑自己装机,看着实习手册熟悉流程。
女生领电 ...

一年已经帮4 5个女同事弄过电脑了,明明我也是小白而且才刚来这个公司一年多

以前公司招过一个实习生,上班时间去电影院看电影,被开除了。过了两年他跑到公司前台说要找老板,还和保安前台推推攘攘的,他觉得开除之后自己被“封杀”了,所以后来工作一直不顺利

ロス 发表于 2024-4-2 08:26
简单得不能再简单的东西教几遍都不会,例如让她给扫描出来的文件按一定格式命名,这样放在服务器上能找起 ...

不是记不住是没往心里去啊。这种情况很明显的,就是没把你们的任务和交代当回事。做题家思维,只把“自己当回事的才是事”。
一般这种人在他人“毒打”后会变成一般人的模样

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主我跟你说,根据我六年每年带四个实习生的经验来看,能用的就一个,其他三个不拖后腿就不错了

00后这么吊吗