Stage1st

搜索

[生活] 硬刚了,小米否认高速逃费并明示天津高速瞎写

头像被屏蔽

楼主

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那确实是漏洞吧,这种路测肯定是绕圈子,总不能从北京开到武汉下车缴费,再开回来缴费

这不是还是欠过路费嘛,补缴。

—— 来自 S1Fun

沟通啥啊?法务部出动!

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2176112-1-1.html
不就报了一个超时行驶吗?

3是写在哪里的……

真的low啊

现已补缴纳所有过路费

头像被屏蔽

是走环线高速按照高速最短距离收费 绕了80%的圈只收了20%圈的费用的感觉?
如果真没有故意掉头欺骗收费系统的话 那就是高速路计费系统算法问题

bas3721 发表于 2024-3-19 12:07
那确实是漏洞吧,这种路测肯定是绕圈子,总不能从北京开到武汉下车缴费,再开回来缴费 ...

现在的卡都是有源卡,过ETC架的时候记录路点的,拍车牌同步进行

除非无牌车专门屏蔽,那就会导致记录不到

次次都是它的车出问题到底是设计垃圾导致车内信号黑区还是故意不小心我暂且蒙古,反正天津高速说去缴费的对逃费行为道歉

nuqzyc 发表于 2024-3-19 12:13
看起来应该是高速收费对无牌车的漏洞而不是小米故意逃费。

高速上有很多拍拍照的摄像头,就是为了以前货车 ...

理性且善意分析是这样没错,小米错在定价太高抛弃了用户群体,以至于现在小米汽车招黑的厉害

高速也没说你违规掉头啊,自己竖靶子打?

头像被屏蔽

Pinchbeck 发表于 2024-3-19 12:16
现在的卡都是有源卡,过ETC架的时候记录路点的,拍车牌同步进行

除非无牌车专门屏蔽,那就会导致记录不 ...

肯定得道歉啊,开车的测试员难道不清楚这样少交了高速费么,怕是抱着没被发现就赚了的想法

车企负责人对其管辖车辆的逃费行为表示歉意,并全额补缴了通行费

虽然我道歉并补缴了
但被捅出来那我没错

怎么说呢,最重要的事情必须用最少的字数说得尽量不明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

天津高速费拉不堪,找他们收拾高速桥下垃圾找不到人

我个人认为是高速收费漏洞,小米也没故意去钻,毕竟他测试车也不能北京上武汉下嘛,肯定是跑一圈回来还在北京下啊,也不会主动跟高速公路公司说我跑了几千公里你们怎么只收我几百块,至于说后来查到及时补交也不算什么……不至于几千块钱的过路费要故意去抠……
至于说删稿,那肯定是沟通了,一方觉得钱也补了,没啥后续的事,小米毕竟大公司,给个面子就撤了呗……
炒这个事没啥意思,小米的车就那样子,20W以上就是没有啥特别竞争力了,价格降一降比什么宣传都强,赶紧连夜说服高管……

nuqzyc 发表于 2024-3-19 12:13
看起来应该是高速收费对无牌车的漏洞而不是小米故意逃费。

高速上有很多拍拍照的摄像头,就是为了以前货车 ...

照你这么说在高速服务区过夜休息的卡车司机都是有钱的主?

差不多得了,人工通道的CPC卡也是能跟高速公路上路径识别系统感应的,基本上20年开始全国就在替换了,除非是故意屏蔽,跟根本就不可能存在走长计短的情况

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前两条不是实锤少交了?第三条别人也没说超时速吧
没逃漏为何有第二条的“补缴”呢?前言不搭后语的
友商真是把我米黑惨了

目前小米这边就是“我不知道你们收费系统有问题”,“没开过需要自己算里程付费的高速公路”。我说是草台肯定有人说我是米孝子。

还是来点自研踩坑笑话吧。

评分

gogoneogg -1

秀光 发表于 2024-3-19 12:26
肯定得道歉啊,开车的测试员难道不清楚这样少交了高速费么,怕是抱着没被发现就赚了的想法 ...

差不多得了,早上的洗地方式之一这是试驾员自己贪了高速费的话术,在这个官方出面的新闻前反而被打脸了。当然,如果有常识本来就不应该觉得会存在什么试驾员贪高速费的说法,这种费用肯定是实报实销,还能随便预支给驾驶员随意支配不成。否则就是小米汽车的管理混乱到一定程度。

没有逃费,但
现已补缴纳所有过路费

“虽然我逃了,但你不能发出来”这样?

补缴了就是硬气

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没逃费为什么要补缴呢,至于3前两个人家天津也没说啊这不是画个靶子打反泼脏水(没看天津公告的估计就信了)然后很鸡贼的把逃费藏在最后一起说就想蒙混一起不存在是吧。

就是跑高速环线上测试车辆,逆时针走了80%的圈,只给了按顺时针走20%圈的钱。
54次逃费逃了4400元,每次就90块钱约等于180公里。
跟临牌没关系,都是拿高速卡过龙门架来打点计费。
有意逃费就是把高速卡屏蔽掉比如放金属盒子里,龙门架就扫描不到高速卡了。
无意逃费就是车子贴金属膜贴太厚 ,车体自己成为法拉第笼了无意中屏蔽了信号。
不过就算是无意逃费,也应该能明显看出来计费少了很多。多次逃费就有故意的嫌疑。

我觉得2边都没啥问题。

高速计费方式没啥大问题。平常坐地铁也是按进站出站的最短距离计费,大家在出站的时候会找人工窗口按实际多绕的距离交费么?

企业试驾员也没毛病,系统显示多少就付多少呗。难道还主动找收费员说我多绕路了,请多收我钱吧。让人家收费员慢慢跟你算高速费,人家说不定还觉得你有什么大病。把一个人工收费口堵着,后车也觉得司机有大病吧。

既然后台发现了这个问题,联系企业,企业也承认并补交,那整件事就没什么问题。
纸打的临牌无法通过龙门架检测,只能在出口按最短距离计费,这是高速计费设计的问题,不是车企的问题。既然新能源蓬勃发展,这种情况越来越多,那是不是针对这种情况要有解决方案呢?

让车占用一个人工窗口,每次慢慢解释和计算实际费用是不现实的。要么重新设计一下计费,要么只能事后再来追缴。

yewenchi 发表于 2024-3-19 12:38
我觉得2边都没啥问题。

高速计费方式没啥大问题。平常坐地铁也是按进站出站的最短距离计费,大家在出站的 ...

现在的高速都是通过龙门架扫描通行卡打点计费。
跟地铁不一样,高速上绕不绕路都能统计出来。
统计不出来导致能逃费就是因为通行卡信号被屏蔽了。

头像被屏蔽

yewenchi 发表于 2024-3-19 12:38
我觉得2边都没啥问题。

高速计费方式没啥大问题。平常坐地铁也是按进站出站的最短距离计费,大家在出站的 ...

本来就是个系统bug,修正不就完了,逃了费驾驶员也拿不到哪有什么恶意在。雷布斯再怎么样也不缺这点高速费

yaole_yl 发表于 2024-3-19 12:41
现在的高速都是通过龙门架扫描通行卡打点计费。
跟地铁不一样,高速上绕不绕路都能统计出来。
统计不出来 ...

你说的打卡点是针对ETC车辆吧,未上市的车试车只有纸打的临牌,打卡点无法识别,那这就是一个计费漏洞,不能说车企就是故意要逃费。

yewenchi 发表于 2024-3-19 12:46
你说的打卡点是针对ETC车辆吧,未上市的车试车只有纸打的临牌,打卡点无法识别,那这就是一个计费漏洞, ...

没有etc的车辆,高速人工会给你一张通行卡。
龙门架会扫描这张通行卡。

头像被屏蔽

也不看看小米汽车背后是谁站台的

默认最短路径收费
也不好说是不是故意的吧反正我确实不知道居然是这么收费的

每年路试的新车茫茫多,咋到了小米这里就出问题了?
都是北京重点扶持的车企了,能不懂高速对临牌的计费规则?

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4