搜索
楼主: Boris

[社会] 全国房价比峰顶下降23%,50城连降3个月,南京、广州和武...

曲终人未散 发表于 2024-3-19 16:56
这时候没人说房产税了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

如果按照你日对照,房价炒得太高,房产税其实聊胜于无,0.3%-0.4%,300w的房子,一年才收你9k到1w2,这点儿钱比起房贷根本就是毛毛雨。反过来,你看美国,房产税低的都是1.2%,高的能到3%。实打实的当地政府主力税收来源。

windfire 发表于 2024-3-19 07:14
中心城四区才到20或21年,早着呢。

天河岗顶到17啦

20年贷的款,年前拿了房产证,一想到不仅地理位置不好装修狗屎还要还三十年,现在后悔死了

请再斩几刀

weige 发表于 2024-3-19 08:31
15年的房子成本多少,24年的房子成本多少?真跌到15年不要说楼市了,全国都药丸 ...

什么养殖思想

头像被屏蔽

我家这几年我看一直挂2000w左右。lianjia看的,没变过。
我很怀疑这个价是假的。哪里能看到实际价格

怎么可能真的降嘛,不涨就很好了

子虚乌有 发表于 2024-3-20 14:38
我家这几年我看一直挂2000w左右。lianjia看的,没变过。
我很怀疑这个价是假的。哪里能看到实际价格 ...

以前可以直接看成交价基本符合真实情况,现在要手机注册了才能看,感觉一注册了就会有推销电话过来,所以我没注册,价格还真不真不好说

想跌就别买 想涨就买呗 哈耶克的大手会搞定一切的

爱丁堡official 发表于 2024-3-20 14:34
所以一平米成本到底多少(或者说一平米利润有多大)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

二线毛坯1500,精装2000-3000,大头是政府土地出让,施工总包利润一般只有5%

子虚乌有 发表于 2024-3-20 14:38
我很怀疑这个价是假的。哪里能看到实际价格 ...

我可以帮忙看看 报个小区就行

头像被屏蔽

岗顶那个地方。。我旁边就是17年170万买的97方,现在同楼同户型还是要300~350啊= =

overlorder 发表于 2024-3-20 17:29
收入倍增计划实际很简单,开闸放水就可以了,毕竟收入是以人民币计价的

水往哪流?

越往后面越不乐观,未来10年购买房产的主力人群是2000年后出生的人口,每年100w左右的人口降幅,人均就算50平米的净需求,大概5年后就对应3亿左右的竣工面积,还要脚踝斩

头像被屏蔽

板蓝根汽水 发表于 2024-3-20 17:54
越往后面越不乐观,未来10年购买房产的主力人群是2020年后出生的人口,每年100w左右的人口降幅,人均就算50 ...

十岁就买房么

—— 来自 S1Fun

听到刚需就想笑,严重过剩+一套房掏空未来30年收入的时候你跟我谈刚需  我的刚需是有钱活着

广州去年年末到今年年初这小半年跌幅比较大,一些横盘挺久的郊区盘都顶不住了,十多二十万的在降,不管一手还是二手次新都是。感觉很快会向中心城区蔓延,本来想出手置换的都忍住了。多跌跌多跌跌

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接罗斯福新政

二手房的成交价才有参考价值

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2030年买房的是2000年左右生人的,还没到腰斩时刻,得到2050年
但是另一方面,得看结婚率和生育率,不组建家庭,没有孩子就不需要买房

结不了婚买不起房子我就回家给我妈养老,开1k的台子一个月去三次酒吧肏女大学生能在哈尔滨把**肏烂

horizonwalker 发表于 2024-3-20 17:57
建议先检查一遍自己写了什么

谢谢提醒  2000写成了2020了 导致推导全乱……

什么时候10W能买一套再告诉我,我这十八线乡下4、5K一平的房子还是有不少的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Vega2017 发表于 2024-3-20 17:58
十岁就买房么

—— 来自 S1Fun

错了  已改

头像被屏蔽

kooor555 发表于 2024-3-20 17:29
岗顶那个地方。。我旁边就是17年170万买的97方,现在同楼同户型还是要300~350啊= = ...

我18年540万80方,现在500万地铁站隔壁

simon兄 发表于 2024-3-20 23:33
我18年540万80方,现在500万地铁站隔壁

18年已经是疯涨一波了,170万捡的急卖,半年后就涨到280万了

刚去认筹了顺昌玖里…

yizi1 发表于 2024-3-19 07:41
我最近想明白一个道理,中国的房子相比一般发达国家其实供给远大于需求。因为一般在发达国家房租工资比在50 ...

你以为国外不想买房么,每个月的工资是挺高,n个月就能买房,但是扣掉生活必须支出就没几个钱了,买房遥遥无期。

爱丁堡official 发表于 2024-3-20 14:34
所以一平米成本到底多少(或者说一平米利润有多大)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

按土建费用各地都在3000到3700之间,加个拿地费用(要算实付而不是开发商贷款拿地,一般是招拍挂价格的1/3不到),一线城市一万五到两万差不多吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

南京房价收入比就很离谱,老爸老妈18年以后就只卖不买了,现在已经把河西跟百家湖的都处理掉,准备退休了就回老家住自建房。

连生产价值交换的逻辑都不明白,就透支套上30年的长期债,感谢接盘侠