Stage1st

搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话这个新ip哪来这么多孝子

Rushtime33 发表于 2024-3-17 21:54
你说的这些卖3,400的游戏有steam国区销量上百万的吗?

怪物猎人世界应该是国区百万的

Gerald1 发表于 2024-3-17 21:32
说起来像ff7re这种一份游戏拆成三分还卖的那么贵怎么没多少人吐槽??

随便点一个7重制的帖子不都是骂拆分的,这拆三部真的有不吐槽的吗...

日厂韭菜价不也已经是个梗了

我对价格不大敏感198 298对我来说差不多,反正现在一年也玩不动几个游戏了我觉得主要是游戏还没出吧,真有只狼甚只要有匹诺曹质量卖差不多的价格挺合理的

主播感觉想讨好粉丝吧,你别看这么多云孝子已经孝上了,出了多少白嫖说不定呢,国内肯定巴不得60巫师3价的最多

298算是个比较合理的定价,但是我的评价不会根据价格变化。
你如果要做中国的第一款3A游戏,那你就必须禁得住玩家对于3A游戏的评判标准。

绿冰 发表于 2024-3-17 21:59
怪物猎人世界应该是国区百万的

世界一年多本体就永降了,后面更是骨折,拿steam评价大概做销量分布的参考,整体是长卖型的后面低价销量占比应该很多。

Rushtime33 发表于 2024-3-17 22:09
世界一年多本体就永降了,后面更是骨折,拿steam评价大概做销量分布的参考,整体是长卖型的后面低价销量 ...

别说了,他说的这些应该都没有。三国志可能有吧,其他不行的。steam国人钱多但是不蠢。

—— 来自 OnePlus A1001, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Rushtime33 发表于 2024-3-17 22:09
世界一年多本体就永降了,后面更是骨折,拿steam评价大概做销量分布的参考,整体是长卖型的后面低价销量 ...

有人规定黑猴子后续不能降价吗?有啥不一样的
另外我参考的数据好像是steam版世界定价永久下降之前的,不过steam销量我是外行,看看其他大佬有没有答案了

啥人199消费299消费不起,评价为少玩游戏多赚钱

为什么不折衷一下定248呢,也是steam国区3a的推荐定价

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就这是我们的S1巨魔啊,皮套人的话供起来,日厂游戏首发自信定价大几百的买,我看不如搞成免费+内购才适合更多人玩上,最好还上手机,玩的人岂不是更多了

任务之带屎的流量罢了,真以为有大V敢不拿钱锐评?

争夺话语权罢了,到时候大爆还是大爆死都有一边赢

我觉得200多是比较合理的价格,但是你个单机主播没事搁那锐评价格还带法环的我是真的不好说。

298对得起品质不就行了吗,对不起品质198我也不想要

我觉得卖个298,后面再卖一两个一百多的dlc比较合理

298太高那就248咯,然后豪华版典藏版之类的348

楼主是主播孝子?

我希望他卖298,然后给我提供3A的品质和30到50小时的游戏内容就可以了

定价198,定价298都各有各的道理,但是作为一个主播进行定价的锐评确实欠妥,
何况还是一个做优骏少女,少女前线2商单的主播的锐评.

这游戏现在社区的反应跟当初星空一样,玩法看不着然后对着美术一通乱吹,突出一个没文化。最霉气的是社区里不知咋的似乎还跟某开放世界手游的受众起了矛盾,像是在抢些东大文输头把交椅之类的东西

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

未来起航 发表于 2024-3-17 23:06
这游戏现在社区的反应跟当初星空一样,玩法看不着然后对着美术一通乱吹,突出一个没文化。最霉气的是社区里 ...

其实如果按MC评分算,真能达到星空的平均分,那也算得上是国产游戏世不二出的奇迹了

国产游戏的屁事儿是真的多,赶紧褒姒算了

Rushtime33 发表于 2024-3-17 21:54
你说的这些卖3,400的游戏有steam国区销量上百万的吗?

典型的gbfr,出之后298没打过折,我看小黑盒在线人数峰值有100w以上,说明大家其实也不在乎卖多少吧

黑神话就算爆了千万销量也只是黑神话牛逼而已,但很多人觉得黑神话牛逼=XXXXXXXX

绿冰 发表于 2024-3-17 22:14
有人规定黑猴子后续不能降价吗?有啥不一样的 另外我参考的数据好像是steam版世界定价永久下降之前的,不 ...

不提那些联机网游,怪猎世界,全战三国,只狼,赛博2077,老头环这些steam国区销量都是破了百万的,当然这里面有些卖198,有些卖298。
国内单机玩家数量不多,但也不少,现在已经是4202年,泥潭有些人活在1202年还在那夸夸其谈

2077 预购就800W,pc占比60%,pc上中文评测占比25%,都已经超百万了。
环,价格比较坚挺,中文评测17.6W,总不能说过不了百万吧。
其他的就懒得想了,倒不是因为卖不了那么多,而是因为本来国内统一涨到298的时间就不长,而价格一直坚挺,或者有明确pc数据的更少了。像全战三国这种差30到300块,首发三天100W的,国内全价百万销量也大差不差,但即使拿出数据也有说是打折买的,或者全平台游戏说pc销量低,全都不算。

无语老早就说过国产没有任何必要作践自己的价格,出身就价格低,就搞得理所应当不如别人一样更恶心人,关键是这种行为对做同行才是最大的打击。那假设黑神话游戏质量高,也只卖个199大家随便买爽嘛,以后同行游戏怎么办,本来单机游戏就挣不了几个钱,稍微上点档次的就想卖个100多而已,上来就要面对哎呀隔壁黑神话才199你也敢卖这么贵?
反正游戏出了要是不行,你steam该退退该喷喷那有孝子搁那洗再说也无妨,但定价是真别妥协,国产游戏价格本来就很扭曲,买不起就去玩打折甚至盗版都ok啊,很多人小时候不也是这么过来。

不是讨论要品质和国际接轨,是先吵着要价格和国际接轨了。隔壁卖手机的厂商看到这纯度怕不是羡慕死了

评分

vmon -1
悠悠神 + 1 好评加鹅

未来起航 发表于 2024-3-17 23:06
这游戏现在社区的反应跟当初星空一样,玩法看不着然后对着美术一通乱吹,突出一个没文化。最霉气的是社区里 ...

像字可以划了。就是。不过还要加上一个中国第一游戏之争。

某开放世界玩家的反应属于典型的激活了自动防御机制。会自动攻击一切潜在威胁他们白月光名声的事物。

看这帖子之前我还以为泥潭都是主机婆罗门,ns、ps的全价游戏闭着眼入的,没想到纠结100多块定价的这么多

山口達也 发表于 2024-3-17 23:45
不是讨论要品质和国际接轨,是先吵着要价格和国际接轨了。隔壁卖手机的厂商看到这纯度怕不是羡慕死了[f:067 ...

你看隔壁手游不就一开始就和世界接轨648吗,不还是发展得如火如荼
黑猴子光画质美术来说都不只是和国际接轨了,甚至现在略微领先一点点,价格为什么不能接轨

定价298,首月打折258我觉得比较合理,定全价游戏的水平我觉得没问题。

这倒不用担心,定价高了质量跟不上自会反噬的。
隔壁68块有差不多十个小时内容量的手游,做成一坨也没见有厂商孝子护着,一样被喷成屎

我看应该学学我们法社定价往400去 不狠心怎么养孝子

其实蛮有意思的,就好像是嫖客去青楼**,隔着几层帘子见着一个身姿绰约的女子轮廓,然而既不知道对方长相如何也不知对方见识怎样,功夫几何,便同别的嫖客争论此女应定价几银几钱合适。这种情况下,我要是老鸨,而那被指指点点的女子又是店里打算推出的头牌,第一时间想到的,怕不是……

罗克萨斯 发表于 2024-3-17 19:05
按黑神话的体量,定个400左右没毛病吧,太低就真的难回本了

—— 来自 S1Fun ...

但我记得主创提过,黑神话主线流程不超过20小时,这其实挺短的了。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游戏质量和流程都完全不知道什么情况呢
有人就精神厂商给游戏抬价了啊?
什么100块钱差距建议人好好工作的
100块钱的矿泉水你买吗
有钱就等于要当冤大头?

LucidasH 发表于 2024-3-17 06:45
国内95%steam端都是独立游戏,定价跟黑神话无关,而且普遍跟国外独立持平。 ...

国内肯定便宜一点呀。一般独游原价都是15-20刀上下。能自信卖100-150的国内独游不多吧 更别说25-30刀这个档次了

baizhi 发表于 2024-3-18 00:15
但我记得主创提过,黑神话主线流程不超过20小时,这其实挺短的了。

—— 来自 OPPO PGBM10, Andr ...

我记得是20年采访的时候说了不想做小品游戏,流程时长预估在15个小时以上,那时候刚起步,这几年拓展的内容量我觉得肯定不止20小时了