Stage1st

搜索
楼主: Kojimaru

[青黑无脑不要游戏只求一战] 黑神话这个新ip哪来这么多孝子

d.kaede 发表于 2024-3-21 18:51
你应该算算国内人力成本和发达国家的差距,国内人均收入和发达国家的差距,这么算现在国外的3A普遍卖300 ...

国内游戏开发的人工成本怕是不一定比国外低。

“就达到黑魂等级”,看出来现在国内单机产业确实很蒸蒸日上,做个黑魂出来也洒洒水啦。

前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc或者捆绑原声豪华版349也行,大家可以按照自己要求选择,省的有人说我洗地,下面开始喷。

一圈看下来,感觉还是游戏圈提纯能力高,真给其他行业说不值。别的圈不说了,就IT行业,国产了就得白菜价,内存颗粒出来三星着火都好了,摩卡显卡吃个制裁还卖399,结果被童厕一群小瘪三说不如300买个八手考古战锤风970,因为不能打游戏,个把回复还说这玩意所以卖的“贵”有回扣,殖人还张嘴:“国内卖的便宜要感谢国外,就像没可乐国内饮料早就涨了。”

到了游戏就是被“国外倾销了”、“早该涨涨了”、“让以后从业者怎么活”、“国产游戏不配卖这么贵么?”、“这和爱国没关系”……只能说和国足真是卧龙凤雏,做实业干实事的真不如搞文艺的,想想我半夜三点叫外卖人家累死累活送过来一单也就一两块钱。我现在突然觉得还不如别国产了,我操再把国区搞涨价了。讲真别太自卑了,一个正常国家不生产啥挺正常的,没那个环境对吧,我是看怕了。

afer 发表于 2024-3-22 00:49
前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc ...

针对你这种,贴吧有人说得挺好的
现在最好的结局就是黑神话被海外收购,直接卖70美元没国区
国内一切质疑都会烟消雾散,大家只会大夸年度游戏,买爆
反正国内没这环境嘛,那就不做国内了,何必顶着国内版号之类的麻烦问题呢
跟国内火爆的IT和手游抢程序员本来就不容易,卖个低价区标准价还得疯狂挨骂,何苦呢

这种帖子能吵那么多页啊。

现在游戏都没出,也没有开放预购,希望游戏定价多少一不是已经玩上游戏了根据游戏品质给个估价,二不是让你现在掏钱。

现在希望游戏卖298元的是现在能掏出298元买到游戏吗?
那是希望游戏能有一个298元级别的品质!

至于现在就搁那觉得不配298元的,说白了看不起国产游戏觉得凭什么卖298元,这价位是你一个中国游戏能高攀得起的吗?

绿冰 发表于 2024-3-22 01:03
针对你这种,贴吧有人说得挺好的
现在最好的结局就是黑神话被海外收购,直接卖70美元没国区
国内一切质疑 ...
定啥价格不是厂商自己评估回本做的么,如果一个项目自己都没这个逼数那他不是活该赔钱。还以后咋定,以后咋定看以后的,看项目管理和运营成本的,为啥非得管别人以后咋做。

我前面说了这个您老看好了,我吐槽的是定什么不是看“档次”,是看赚不赚钱,跟特么定价档次有个屁关系,还和后面游戏有个屁关系,和环境有个屁关系。我骂我吐槽,那是针对对这个话题没完没了的人,尤其是扯啥国区外区档次不档次的,又不是针对你开发公司和环境,我甚至没提到这里。

看你这么动感情,是不是价格卖到一线了,国内这堆环境就迎刃而解?环境成本高是客观的,现在还真别扯被海外收购,我俄区号现在一半AAA都见不到,你了解一下。看洋抖音这情况,哪天青蛙一死就远程封你,到时候你说业界是一片蓝海还是一片哀嚎?除非他想做国内的手冢治虫,重新定行业标准,那样的话定价就更不用跟国外来比你说是不是?至于手游么,国内做出水平其实不错,我不喜欢而且我鄙视氪金“游戏”但我不觉得这行业做的不好,我觉得当两个赛道看就好,像我前面说的,IT行业这么多实干的,他们更缺人,吃制裁的付出更多,是不是论苦情先匀他们点?我觉得所谓标准价就是最不标准的,我觉得我作为用户,首先是用户思维,我觉得我接受不接受,看看东西啥样,好就买对吧?那跟什么“配不配298!”这个那个有个屁关系。定价高低你和项目成本来呗,还什么一档二档,有权没权,配不配,鬼扯,是不是以后单机成本下去卷起来了,也得扯啥一档二档?现在喊什么都是早,正反两边我都劝看看今晚吃啥再说,本来挺自然一个事情,扯什么配不配啥定价,不就是扯淡么,还我这种人,我这种人耽误啥了?耽误你们往配不配上想了?别介,别介,我从头就没那么思考过,还是你们思维清奇,这么一说也是,我注意。

afer 发表于 2024-3-22 04:26
我前面说了这个您老看好了,我吐槽的是定什么不是看“档次”,是看赚不赚钱,跟特么定价档次有个 ...

那么,为什么一个不是开发者的C酱,说顶楼这些话是合理的呢?
以你这套理论,她说这话不就是不了解情况乱说

当然另一个问题,你从个别游戏来说这些,是没错
但你也懂我们希望的是什么,建立标准规则,以后才是持续发展能持续有国产单机游戏面世的
正如手游建立了648这套标准,我也希望单机游戏也有,在这基础上哪怕黑猴子是赚是亏,骂的多还是吹的多,我都不怎么在乎
为了防止你误解,我直说我并不喜欢黑猴子这种风格的游戏,一定买但都不一定玩

绿冰 发表于 2024-3-22 04:47
那么,为什么一个不是开发者的C酱,说顶楼这些话是合理的呢?
以你这套理论,她说这话不就是不了解情况乱 ...

首先我说了她是合理的?

其次你想要标准就预设高价,还得别人陪绑喽?有人想要价格合理一点,说出来就是不配咯?更何况您这个标准直接转到国区上去了?讲真我看到这么多反映强烈的反而很奇怪,那么大规模的游戏合着只有工作室没市场部会计啥的跟进?非得把价位炒到某个档次才有救?还得默认人人都是买日呆游戏的那种?

讲真,人均市场营销大师打烂仗,真就谁也别笑话谁正义。我也最后说一句,这游戏我对他定价多少也无所谓,而且估计也懒得玩,主创就不符合我胃口,买是肯定买,而且价格多少我也不在意。但就是这种氛围我不明白,有个低价区还有仇了,太玩好喽。

afer 发表于 2024-3-22 05:59
首先我说了她是合理的?

其次你想要标准就预设高价,还得别人陪绑喽?有人想要价格合理一点,说出 ...

直说吧,你高潮个什么劲?
我前面都发图了,298也就大多数游戏在国区的标准定价,甚至还有好几个是三四百的
这情况下说298和248就道德滑坡到日呆定价了?你懂不懂日呆定价是多少钱啊?

绿冰 发表于 2024-3-22 06:09
直说吧,你高潮个什么劲?
我前面都发图了,298也就大多数游戏在国区的标准定价,甚至还有好几个是三四百 ...

我自己说的也是248啊,还说了皮肤豪华版398之类的方案,是谁兴奋?

问题有人希望低价,还得扯懂不懂行,是不是有点无聊?我吐槽的是玩家逻辑啊?主播节奏我还是理解的,毕竟公众人物吗,说话应该走点脑子,但又和所谓行业标准有啥关系?GTA5卖了200多点,是不是6就不许卖400多了?我前面举例了,人家厂商有实力,和坏了这款地有屁关系?还标准这个那个,扯啥呢?当年血狮多少钱,就当时那情况卖了也不少了,那标准打起来么?说到底,我觉得这事情本来就是破事,他今天198也不影响他以后续作398,扯啥标准扯。

顺带一提,我觉得有脑子的人,有人问也闭嘴不提,啥也不说,支持就完事了,这叫有脑子。哈哈……

afer 发表于 2024-3-22 06:19
我自己说的也是248啊,还说了皮肤豪华版398之类的方案,是谁兴奋?

问题有人希望低价,还得扯懂不 ...

你每次说话打那么多字说你不兴奋,行吧

绿冰 发表于 2024-3-22 06:22
你每次说话打那么多字说你不兴奋,行吧

支持

afer 发表于 2024-3-22 06:19

问题有人希望低价,还得扯懂不 ...

不是哥们,C酱这发言没有任何论据你就一笔带过,别人把国区所有3A定价拉出来说298这价挺合理的,你就说道德绑架。提的游戏不是GTA5这种已经在PS3时期主机卖爆上PC锦上添花,就是血狮这种宣传欺诈钉在国产游戏耻辱柱上的游戏。然后你的结论是,有脑子的人闭嘴买就得了,你的意思是还嘴的都是没脑子瞎起哄的?

有没有可能反对C酱发言的人想说明C酱这个节奏就是不懂国区定价,让大家知道298就是个3A游戏正常定价,如果觉得贵别首发等打折再买(我大部分游戏也不会首发就买)而不是真厂商出这个价格结晶粉又来带节奏。毕竟真的有些人觉得必须首发就买,定价必须是他买得起的价格。

理中客不是这么当的,哥们。

—— 来自 S1Fun

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-22 07:01
不是哥们,C酱这发言没有任何论据你就一笔带过,别人把国区所有3A定价拉出来说298这价挺合理的,你就说道 ...

我针对的是这楼里一群定价低了就影响国产未来吧啦吧啦的,我管主播咋了,我都说了298接受,248正好,198也影响不了未来咋样,什么定价标准咋样。

298不是挺正常的价位?为啥会吵?比这价高的单机游戏一抓一大把

各种豪华版才占比多少,都不愿意付了几十到一百的差价,却指望有很多冤大头去充差几百的豪华版。3A大作里内购服装的也就刺客信条和几个联网生态的,剩下的主要是破晓传说和P5这种二线作,一套服装卖个几十块, 说实话能接受这种溢价的跟接受日本高价有什么区别,都是为爱付费。这两套方案这么绕,本质上不就是个变相的日本高价,无非就是指望别人去日本高价罢了。然而日本高价本来就是二三线才能玩的商业策略,受众突破不了那就榨取留下粉丝,你一个大型作品指望这些花活去盘活自己?这都是花里胡哨的取死之道

Hidewhite 发表于 2024-3-22 08:09
各种豪华版才占比多少,都不愿意付了几十到一百的差价,却指望有很多冤大头去充差几百的豪华版。3A大作里内 ...

从一个up主看来的数据,永劫无间的销量分布,其实豪华版还行
248终极版3成以上
98标准版绝大部分份额
168豪华版基本没多少

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-22 08:13
从一个up主看来的数据,永劫无间的销量分布,其实豪华版还行
248终极版3成以上
98标准版绝大部分份额

永劫无间是联机网游吧,生态和单机应该不一样的。网游卖皮肤是常规操作,而且还是收入大头。

现在怎么知道值多少啊,现在就宣传画面加些试玩消息,卖相能值150,如果好玩和音乐棒的话再加个150没问题啊

国产就必然有一堆人追捧,有一堆人嫌弃
但能卖多少最终都是看好不好玩的
等几月不就知道了

youharugen 发表于 2024-3-22 08:19
现在怎么知道值多少啊,现在就宣传画面加些试玩消息,卖相能值150,如果好玩和音乐棒的话再加个150没问题啊 ...

国产 X
国风 O

期待国产的和期待国风的根本不是一类人。

afer 发表于 2024-3-22 00:49
前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc ...

首先 内存颗粒 不是什么IT行业,是二产是制造业。IT行业是搞软件服务的是三产。

在制造业方面基于强大的工业产能,期待个白菜价没啥问题吧。(那种只卷国内同行0利润甚至负利润的窝里斗是傻逼。我支持的是卷国外,扩大市场)

IT作为三产人力成本是主要的,扩大三产规模,提升国民收入,也没问题吧。

游戏也是三产。

不清楚主播是不是故意引发争论炒作,但粉丝大概是有这个意思的

不管里面到底是帆船多还是孝子多,只要质量硬不就行了
你看王泪那么大的节奏,有影响其本身的口碑吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还挺支持送些不痛不痒外观皮肤的超高价豪华版。氪金游戏证明了就是有那么些whale钱多了烧的。既然这样为什么不给他们个捐款渠道呢。单机游戏的一个痛点不就是真爱ATM奴也只能买两份拷贝,还不如游戏里直接贴上舰二维码

乾有道 发表于 2024-3-22 11:47
不管里面到底是帆船多还是孝子多,只要质量硬不就行了
你看王泪那么大的节奏,有影响其本身的口碑吗

王泪什么节奏?指瘴气吸多了?

定少了,应该定648

王泪什么节奏?不会是天天看op岁月史书吧

淘宝开ps5版的预售了,js定的价格是500

你们吵了半天300还是199的,怎么看

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-4-16 12:23
淘宝开ps5版的预售了,js定的价格是500

你们吵了半天300还是199的,怎么看

官方都没出定价前主机平台JS定的价就笑笑就好了,JS自己按70刀定价是JS自己干的事,以前又不是没有过JS擅自定价开预定的游戏

宛若青空 发表于 2024-4-16 12:27
官方都没出定价前主机平台JS定的价就笑笑就好了,JS自己按70刀定价是JS自己干的事,以前又不是没有过JS擅 ...

但是有一说一,奸商的定价经验应该高过帖子里的绝大多数人,毕竟人家是真吃这口饭而不是只是口嗨一下

当初3ds一个游戏400多,还没中文不是照样买,这届玩家不行

pf67 发表于 2024-4-16 13:32
但是有一说一,奸商的定价经验应该高过帖子里的绝大多数人,毕竟人家是真吃这口饭而不是只是口嗨一下 ...

有些JS是有渠道消息,但这类官方都没出定价的游戏他按主机平台定价无非就那几个档位可以选,你看他们都直接按最高档70刀定了,基本可以认为就是先定个最高价占着罢了没什么消息。

还有吵定价的不都是在吵PC平台的

这游戏肯定要发官方国行的啊 js这个预订没啥意义啊

社区巨魔的话都是狗屁,该卖多少钱市场调研决定