Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/02/26~03/03] FF7重生 26W 哥杀 6K

汪达 发表于 2024-3-8 20:08
应该说是能接受前作的人给出了好评,但是不喜欢那套自己挨个控制角色平A攒ATB玩法的玩家自然也就弃了 ...

92分是媒体给的,又不是玩家给的,能不能接受前作媒体都得评测,靠这个吃饭的,你以为呢?
而且接受前作的GS可是只给了8分,GS给7RE是10分满分。

我是觉得不管se满不满意销量,下一部必须得和rb一个水平,就算销量再怎么跌,回本又不成问题,游戏做好了卖好口碑起码还能让人对se和ff有更多的期望,如果就支棱这一次,下一部又开始烂尾,那se才真是烂透了

hentianwuya 发表于 2024-3-8 20:11
92分是媒体给的,又不是玩家给的,能不能接受前作媒体都得评测,靠这个吃饭的,你以为呢?
而且接受前作 ...

我回的是“得到大部分玩家认可”,又不是92分

汪达 发表于 2024-3-8 20:18
我回的是“得到大部分玩家认可”,又不是92分

所以这世界上凡是好评的续作都是被前作筛选过的?你这个AOE范围有点大啊。
更别说你后面那句关于战斗系统的槽点更大,但我也懒得说,否则又要被人嘤嘤嘤“又来堵嘴了,做得烂还不让说了”。

hentianwuya 发表于 2024-3-8 20:37
所以这世界上凡是好评的续作都是被前作筛选过的?你这个AOE范围有点大啊。
更别说你后面那句关于战斗系统 ...

你懒得说没必要说啊,我又没想看

eilot 发表于 2024-3-8 20:06
如果SE真是定得那麼高,這也太樂天地步吧
除非這是1年/3年/5年的目標,
FF15的千萬本也要去到22年,不過他 ...

我觉得这一切问题跟RB做得怎么样关系不大,从RE卖得不行开始,后面做什么都是错的
SE的想法,我个人觉得就是用尽各种办法吸引大量玩家买RE,后面RB和第三部靠惯性卖个凑合
只是没想到都用上了标题欺诈之类的大量手段,为了情怀和耶路撒冷买单的PS4玩家都那么的少
当然我这想法也没啥大根据就是了

Ff7重置卖成这样子会不会影响后续前作重置

艰难的决定。

质量不错的话 会长卖,但SE这独占N久后高价上PC的商法属实捉摸不透,可能就是喜欢awwbwg吧

卖个鬼,不冲首发的不是等pc就是等进会员。销量很乏力的,就算上pc弄不好还捞比epic独占费,等真上steam卖早凉透了。又不是有良好联机社区的联网游戏。后续se就怕更疯狂摆烂了

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

要么索尼给的真的很多,要么的确做完全平台以后发现开发时间还要多太久了上层不愿意

superlink 发表于 2024-3-8 21:47
卖个鬼,不冲首发的不是等pc就是等进会员。销量很乏力的,就算上pc弄不好还捞比epic独占费,等真上s ...

你要说这IP给卡婊运营肯定就长卖了,但SE这商法属实琢磨不透啊,又是合并DLC的典藏版,又是2年独占,又是PC平台70刀,又是一年不打几次折还不会永久降价,对路人玩家每个地方都踩雷踩爆了纯靠那一点SEboy在那贡献

PS上的FF系列日本首周与累计实体销量

Post in thread 'Media Create Sales: Week 9, 2024 (Feb 26 - Mar 03)' https://www.installbaseforum.com/threads/media-create-sales-week-9-2024-feb-26-mar-03.2479/post-236954

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

eilot 发表于 2024-3-8 20:06
如果SE真是定得那麼高,這也太樂天地步吧
除非這是1年/3年/5年的目標,
FF15的千萬本也要去到22年,不過他 ...

之前PS4版7re是500万,上了PC也就是磨到700万。。。
登录PC爆发个啥,最多涨个1、200万。
对这作销量啥看法还是看SE接下来报表里面怎么说。
整个系列来看,下部应该是尽早在PS5发布。

RUKALUKA 发表于 2024-3-9 00:14
之前PS4版7re是500万,上了PC也就是磨到700万。。。
登录PC爆发个啥,最多涨个1、200万。
对这作销量啥看 ...

考慮現在PS5版的首周銷量,真是PC版給他一年有1~200萬都翻倍,算爆發了
先看他首月/季銷量的升幅,能否為PS5稍為護航一下
下部最尷尬是卡在PS6(可能)和PS5末期,好大機會和7R一樣,先是PS5版,下年出PS6+PC版
個人祈求是第3部對PC的要求去到那裡,3060TI到時能否一戰...

到底还有多少日本人没买NS……

eilot 发表于 2024-3-9 00:33
考慮現在PS5版的首周銷量,真是PC版給他一年有1~200萬都翻倍,算爆發了
先看他首月/季銷量的升幅,能否為P ...

PS5能跑的话,3060TI也能跑吧。。。
次年应该是可以出switch2版本,至少7re能出,比较奇妙的是我在**瞟了眼评论,看到有人还想等三部曲打包的switch2版。。。
应该也算潜在增长点吧。
PS6目前还没影,虽然SIE说已经到后期了。不过我感觉第三部应该不会像7RE跟7RB隔了快4年。

绿冰 发表于 2024-3-8 20:53
我觉得这一切问题跟RB做得怎么样关系不大,从RE卖得不行开始,后面做什么都是错的
SE的想法,我个人觉得 ...

赞同,re把玩过几遍原版的我都气跑了... 估计还不止一个半个情怀老屁股被气走…… 你再怎么凑路人缘大多路人注定跟后续章节无缘... rb做再好,还得让re通关过且觉得值得的玩家才会老实舍得掏这个钱....

Shermiones 发表于 2024-3-8 23:27
PS上的FF系列日本首周与累计实体销量

Post in thread 'Media Create Sales: Week 9, 2024 (Feb 26 - Mar ...

怪了,我以为10代是国民,怎么卖得还不如9

打到第五章了,目前感觉是剧情相当无聊,节奏太差了。美术(非画质)也差了点,第一部还不明显,第二部就暴露短板,这问题不该出在最终幻想身上。战斗系统还是好玩,莫非这作会成为13-2那种只靠战斗就能沉迷玩一天的游戏?
不过还是那句话,7rb的销量和它本身质量没有太大关系。se的大力用错地方了,只能说可惜了,只希望欧美那边支楞起来,不然第三部不知就该缩水成啥样了。

现在全球肯定不到200万吧
但是其实为什么大家都在跟16比  已经放弃跟7re乘以一个系数比了吗

黑夜守望者 发表于 2024-3-9 01:18

因为当时ps2是个卖快5万日元还抢不到的主机啊,能卖跟9差不多已经非常吊了

作为新玩家说说对RE的看法,第一反应就是这剧情怎么这么水?然后他们在说什么谜语话?唯一的优点就是过场动画两个女主的表情动作调教得是真的很好,但还是不足以解释为什么会这么多人吹,后来我自己上网搜了一下,才知道原来FF7当年是如此火爆(这游戏当年出的时候我还没出生),所以出重制版老一辈的都那么兴奋,看了别人的剧情解析也知道游戏要表达什么了,但恕我直言,新生一代玩家如果玩RE遇到和我一样的困惑又有多少比例会像我这样主动去搜寻资料呢?

记忆滤镜真的很关键很关键很关键,像我现在新的动画是几乎完全看不进去,而自己中学时代看过十几部印象深的老动画被我重新下下来放在nas里,没事就打开看看,看几遍都不带腻的,这是因为现在的动画越来越拉垮了吗?其实静下心来尽量用客观的角度来评价我觉得并没有,只不过那些老动画在我小时候确实给我带来过快乐,所以我才会对他们如此喜爱,而现在因为年纪大了,动画常用的套路已经品味得够多了,甚至觉得有点幼稚了,再加上不欣赏年轻一代的潮流了(我就特别不喜欢什么偶像,VTB,异世界,一部分百合,而且我发现现在的恋爱番都有种莫名的功利感,和以前的恋爱番味道很不一样),自然会变成这样,把动画换成游戏那不就是现在某些婆罗门吗,但这其实很正常,每个人都会迎来这一天,早晚的事而已,一个时代一波人。泥潭有些婆罗门最大的问题就是喜欢以己度人,一评价某个游戏都是:唉,现在的游戏这个不好那个不好,还不如XXX(一般就是这个游戏老早以前的前作或者定位类似的title),但有没有一种可能这真的只是你的童年滤镜给你带来的主观上的错觉?年轻一代的玩家并不会这么想?

RB骑士做得还是可以的,但是对于我这样云过老版,玩过RE的人来说都太不知所云了,要吸引新玩家实在太难了。现在来看这次重制最大的错误是分了三部而且时间跨度太大了。第一部剧情就云里雾里,过了几年根本记不得了,第二部还是这尿性,还不断有sb的小游戏来打岔,我到现在都没通关。这个样子下去,8,9的重制大概是没希望了。可惜我最喜欢的是第九部。

生化4重制版也就600w销量吧,再怎么神的神作,重置终究玩的人少,更何况还分三部。

发售也到一周了吧,怎么还没公布销量

我只担心第三部能不能保持rb的水平,希望se别缩水吧

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nozomitech 发表于 2024-3-9 06:35
记忆滤镜真的很关键很关键很关键,像我现在新的动画是几乎完全看不进去,而自己中学时代看过十几部印象深的 ...
有没有一种可能这真的只是你的童年滤镜给你带来的主观上的错觉?年轻一代的玩家并不会这么想?

虽然我同意你的这个观点,然而ff7re却是你这个观点的反例啊你说7re剧情看不懂谜语人,原版可没有这个问题,原版剧情很明晰。姨姥们喷也是喷重制版谜语人剧情注水啊,姨姥和你们新玩家是站一边的啊

黑夜守望者 发表于 2024-3-9 01:18

10出的时间太早了,ps2都没几个人有

RPG最好还是不要用分割商法了,能完整端出来就完整端出来,中间隔个好几年真的影响剧情体验和新人入坑,受众只会越来越小。

头像被屏蔽

zhenlune 发表于 2024-3-9 10:31
我好几部如龙都是弃坑在按头玩小游戏的地方,没想到se也来这套...

现在回合制如龙的强制小游戏难度已经很平易近人了(

无辄辄 发表于 2024-3-9 10:13
RPG最好还是不要用分割商法了,能完整端出来就完整端出来,中间隔个好几年真的影响剧情体验和新人入坑,受 ...

分割商法就是无奈之举,开发成本高要先出一部分回血,7re证明了se对虚幻4还用不利索。要是一口气出完,要么就是10年磨一剑,难保资金不会断链最后整个项目难产胎死腹中;要么就是玩家忍着7re+7rb的缺点打完7重制版,ff名声继续跌下去再起不能。分割商法一个是回血,一个是能把上一作的经验带到下一作,提升玩家体验,其实对ff口碑回升是有好处的;缺点就是销量可能一作不如一作了。se权衡利弊后还是选择分割商法吧要怪只能怪se技术太菜了

头像被屏蔽

黑夜守望者 发表于 2024-3-9 10:47
分割商法就是无奈之举,开发成本高要先出一部分回血,7re证明了se对虚幻4还用不利索。要是一口气出完,要 ...

劇情方面最理想都是第一部就能去到水葬
但是以老遊戲劇情過長,將他們變成3D後,單是跑路的時間也會變得更長,不要說迷宮,單是城內走路,以前只是一張小圖有不同小洞,數秒就能走入去再轉場,現在單是由大門跑去花店都要十多秒

KH3這情況更嚴重,前半迪士尼編劇情量比前作更短,但跑地圖跑雪山已經非常大,

雖然說7R灌水非常多,但灌的大多都是支線及小遊戲,2次3套不同衣服雖然真心要命,但原版也是不同對白分支幫雲哥cosplay,而且能有章節選擇已經算好了,雖然前置作業還是非常煩,要全清萬能工支線才能選tifa衣服
而7RB本身就算劇情不灌水,單是跑已縮水的大地圖也已經要命,而且大地圖不灌水(如電波塔及其分支),到時又一定被玩家罵浪費資源,15的超超超大地圖已經是完全空洞無物的劣評,無理由在7RB再犯多次

否則也不會出現說以現在技術及遊戲規模,將FF6重製要20年...

猎魔人3打牌增加沉浸感?反了吧。

所以se是怎么变得这么菜的?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ParadiseMartyr 发表于 2024-3-9 11:09
所以se是怎么变得这么菜的?

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

完全是夜光引擎的錯吧...

白色和水晶認為追不上時代,想用FF15+綁死夜光的策略,為新引擎來做出名氣,但ff15因大人問題,除了換總監外,更將引擎星級開發者氣走又不找其他星級頂替,叫田田來開發,更將其分割成子公司不受控(為了做好SE帳面?),單是引擎都用了37億日元
結果15的配音鈴木也說,15開發太差,引擎也有關係,再之後的魔咒之地更明顯是失敗之作

eilot 发表于 2024-3-9 11:19
完全是夜光引擎的錯吧...

白色和水晶認為追不上時代,想用FF15+綁死夜光的策略,為新引擎來做出名氣,但 ...

我寻思你这回答里就已经体现了不单只是引擎问题,更重要的是管理层的问题啊