Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/02/26~03/03] FF7重生 26W 哥杀 6K

电磁炮233 发表于 2024-3-8 09:26
xb3初动系列最强啊

—— 来自 S1Fun

原来是这样,错怪xb2了

lion_or_judas 发表于 2024-3-8 09:36
有一说一,XB3有任亏券啊,实体销量都不是大头
我就任亏券+后补的日版豪华版不带游戏(当然本篇剧情我还 ...

ns上面实体销量都是大头哦

Bruce33 发表于 2024-3-7 21:42
说实话就感觉游戏用户粘度确实不高,影视行业电影这最后一部搞个英雄集结玩玩情怀又我的青春结束了,直接票 ...

電影每一部基本上都有個小結尾,沒有的話一般一兩年也會出第二部電視劇更不用說了。
FF7全世界都知道是一個故事分三份,每份還要等四年,這跨度撇除了情懷,還有誰受得了

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

我是路人我选16
能卖多少一看基本盘二看吸引多少路人
16基本盘能比7rb大?我是不信的
剩下拼demo吸引多少路人,16的demo卖相真比7rb好太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看你们讨论那么开心,7rb质量行不行有没有定论啊,毕竟mc评分难得那么高,我要出差只玩了2天还在前期呢

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名字已被吃 发表于 2024-3-8 09:53
看你们讨论那么开心,7rb质量行不行有没有定论啊,毕竟mc评分难得那么高,我要出差只玩了2天还在前期呢[f:0 ...

除了剧情谜语人了点 游戏性是这几年最好的FF

—— 来自 S1Fun

布伦史塔德 发表于 2024-3-8 09:49
我是路人我选16

一个正统数字 一个情怀重制第二部分 卖的过才有鬼

汪达 发表于 2024-3-7 23:55
不是,只有FF这种情况比较常见,博德之门、战神之类的都算分割商法吧,销量可不是这样 ...

你说的那些游戏没有原作。所以即便是分割商法,每一部至少叙事相对完整。

而ff7re属于重制游戏,重制一个游戏搞分割商法恐怕这是独一份。把本身完整的故事拆成3部,如果没有顶尖编剧把关,很难做好叙事。

我知道的只有小说改编电影可以分割商法,比如霍比特人,有原作一整本书可以发挥。而且出了第二部只需要补2小时电影,结果这都有人觉得拖沓。而ff7是把原作30多小时的游戏扩到100小时的三部曲,等第三部出了新人要补70个小时的课。

看你们讨论那么开心,7rb质量行不行有没有定论啊,毕竟mc评分难得那么高,我要出差只玩了2天还在前期呢[f:0 ...

除非特别在意剧情或者实在不想玩小游戏,不然92分其实没啥问题

游戏性可以把从ff13开始算的ff全秒了

zakki 发表于 2024-3-8 10:04
除非特别在意剧情或者实在不想玩小游戏,不然92分其实没啥问题

删掉大部分小游戏,分数还能更高,这次主要还是画面、结局和小游戏上扣分了。

直播来说比re没看头多了,我玩到有意思的地方看看主播reaction都得从海量的扫地图打牌小游戏里慢慢找,没玩过纯云的看到第一次出卡姆就跑了

Troywest 发表于 2024-3-7 21:25
太君听说ff新作出来,赶紧去买ns。结果发现是索尼独占,玩不了。所以就没买rb的盘了。这是 ...

我觉得太君没那么傻。
纯粹就是去实体店买,结果一问三部曲没有结局,这才第二部那就算了。不过来都来了,顺手买个ns回去不算白来一趟。

消化率来了 差不多6成 16和7re都是8成左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

布伦史塔德 发表于 2024-3-8 09:49
我是路人我选16

7RB或者说整个7R系列是角色驱动型叙事

这是比较好听的说法,说得直白点就是全靠卖角色,然而7R系列的角色塑造很明显是面向老玩家的,7RE入坑的新玩家可经不起谜语人叙事折腾

我真的很好奇开发组和决策层是怎么想的,老玩家看了都一头雾水的剧情你要怎么拉新

skgaminger1988 发表于 2024-3-7 21:47
第三部能保质保量的话真说不好吧,出个3部曲合集,800块钱玩200个小时,对路人性价比拉满属于是 ...

以现在这个生活节奏,200个小时的时间成本太高了。

感觉游戏的性价比是售价和时间不是除的关系。如果是除的关系,那免费抽卡的服务型游戏应该最高,无限接近于零。

横rpg8之前啥成绩?

bhunter 发表于 2024-3-8 10:25
以现在这个生活节奏,200个小时的时间成本太高了。

感觉游戏的性价比是售价和时间不是除的关系。如果是 ...

性价比里时间应该也算在成本里吧。

7re光是那个一周目索然无味的战斗系统,就必然影响路人的续作购买意愿

hentianwuya 发表于 2024-3-8 10:11
删掉大部分小游戏,分数还能更高,这次主要还是画面、结局和小游戏上扣分了。 ...

其实也没必要删掉,我倒挺喜欢小游戏的,换着口味玩多新鲜

小游戏可以不用删,但是最好降低最高奖励难度,然后匀一下章节分布,有几个章节小游戏太密了,玩的容易疲劳。

wbtsy 发表于 2024-3-8 09:57
你说的那些游戏没有原作。所以即便是分割商法,每一部至少叙事相对完整。

而ff7re属于重制游戏,重制一 ...

FF老作品也是这样啊,FFX没有原作吧,本体故事也相对完整,口碑在当年也不错,但FFX-2出来了买的人瞬间没了一半
反观战神4,剧情很明显就没讲完,战神5却创了系列首周销量记录

zakki 发表于 2024-3-8 08:49
反正已经是我近几年玩过最喜欢的一批游戏之一了,给了我XB3发售前对XB所有的期待。这么多年难得出了一个口 ...

所以你对xb的期待是剧情无所谓,以及塞尽可能多的小游戏?

jtwing 发表于 2024-3-8 00:51
既想说“注水成这样,ff7你应得的”,又想说“也许第三部出来了大家看到完整了就去买,第三部卖的可 ...

现在也左右,君不见RB发售NS OLED居然还卖更多了吗

tachikoma27 发表于 2024-3-8 09:24
xb3是被xb2坑了?

异度2日本首周97732,异度3首周112728

Chiralium 发表于 2024-3-8 10:24
7RB或者说整个7R系列是角色驱动型叙事

这是比较好听的说法,说得直白点就是全靠卖角色,然而7R系列的角 ...

当然是靠卖相 不管你信不信

汪达 发表于 2024-3-8 10:40
FF老作品也是这样啊,FFX没有原作吧,本体故事也相对完整,口碑在当年也不错,但FFX-2出来了买的人瞬间没 ...

续作首周销量看的是前作游戏总销量而不是首周销量吧,这现象说明战神4销量比较长尾,首周销量占总销量比例较低,所以哪怕有续作debuff乘以比例后还是比前作首周高。

嘘月姫 发表于 2024-3-8 10:27
横rpg8之前啥成绩?

PS5 10w
PS4 8w

论坛助手,iPhone

其实第一部太菜问题吧

搞不明白SE为啥这样弄,最能拉新第一作剧情谜语人,地图提不起劲,战斗虽然不少人夸,但是我看来是减分项目
玩过第一作的新玩家有多少想着第一时间买这个明显断章的

mwj 发表于 2024-3-8 10:49
续作首周销量看的是前作游戏总销量而不是首周销量吧,这现象说明战神4销量比较长尾,首周销量占总销量比 ...

战神4比较长尾是因为打折又狠又频繁,相当于索尼的巫师3吧,等战神5也开启这种打折模式自然就长尾了

搞断章看着是钓着人买下作
但是实际效果挺劝退的

别人不知道,反正我还没打完已经被小游戏逼疯好几轮了,不是说不能做小游戏但是连选择权都没有,就按头让你打真的超烦

beer 发表于 2024-3-8 10:43
现在也左右,君不见RB发售NS OLED居然还卖更多了吗

左右对手主机销量也是左右!没毛病!

FF7RB是有不少debuff ,  没了PS4的装机量,   非独立剧情,  这些本来就差了 , 加上石榴估计也砸了一些口碑

另外说一下 , se这尿性, 我老感觉第三部出了之后 , 他还会出一部浓缩精华的三合一 导演剪辑版

建议SE继续深度和PS合作,DQ12也PS5独占吧

zakki 发表于 2024-3-8 10:04

剧情我没老粉的负担,小游戏我觉得挺好,进度到了第4章都挺满意的,符合90+评分出来的预期,要不是这周都在出差,估计我都打到一半了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名字已被吃 发表于 2024-3-8 12:34
剧情我没老粉的负担,小游戏我觉得挺好,进度到了第4章都挺满意的,符合90+评分出来的预期,要不是这周都 ...

第四章还没到按头让你玩小游戏的章节呢

567章连打已经游走在弃坑的边缘了,剧情没法看,对话也没营养,小游戏太多了只有打牌还算好玩,到第三张大地图了还是那些重复作业。
希望后面的内容能好起来吧。

以SE的玩法,不如等第三部再买,到时候买第三部直接送前两部

—— 来自 S1Fun

老实说我很介意FF7RM我买了PS4版,后来却告诉我尤菲DLC不会上PS4;
可能跟我一样介意的玩家并不少,天知道FF7RB后面会不会有什么内容是不会上PS5呢?
还不如等等PC版。