搜索
楼主: 月临碧海

[生活] 和一位参加家庭教会的基督徒同学聊天

头像被屏蔽

mysterysilent 发表于 2024-2-22 00:01
外网搜索,DW WSJ BBC都是长篇累牍报道国内基督教被打压,教徒老龄化慢慢减少,国内基督教真正巅峰是08年 ...

国内官方发布的数据一直是增加的 而且人数也没五六千万那么多 新教天主加起来都没

冤枉呐 发表于 2024-2-22 00:02
发药只是他的手段之一
我认识个朋友就闽北天主教(她周五竟然吃肉!亵渎!)
清代在闽北传教士干的可不止 ...

这些很正常啊

人家政教合一2000年啥手段没有

但明末清初一口洋话的牧师最初怎么显现上帝神力大比本土神,当时西药给力是重要因素

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

照你说这协议等于叫人涮了?
可不敢乱讲

这叫外国势力贼心不死

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

照你说这协议等于叫人涮了?
可不敢乱讲

这叫外国势力贼心不死

美国政府绝大部分时间也不公开承认在中国的间谍行动

谁那么天真啊

mysterysilent 发表于 2024-2-22 00:01
外网搜索,DW WSJ BBC都是长篇累牍报道国内基督教被打压,教徒老龄化慢慢减少,国内基督教真正巅峰是08年 ...

你再看看主楼,她其实说了教徒老龄化这个事了

她:都是亲友、认识的人,大家互相拉自己的亲友来加入主,其实我们家庭教会是更年轻化的,你想想你在北京去过的三自教堂,是不是中老年人居多?但是我们教会基本都是我们这个年龄段的,现在的年轻教友,能够认识到三自教会缺陷的,越来越多的选择我们家庭教会这种方式。

其实我也不信中国有1亿基督徒,但是按照她讲的来看,家庭教会的人数确实应该是比三自多的。

这种我被领导拉去参加过一次,还发了一本圣经,我领导还真交十一税,我都服了

—— 来自 S1Fun

这就是邪教。不能在宗教场所外搞宗教活动,只要干犯法的事,就肯定不是正教。

哪个宗教不涉及超自然?而且就算信仰自由,也应该让孩子成年后才接触宗教。不满政府干涉,但却影响孩子,这何尝不是双标。

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

家庭教会大多是没有神学院科班神父指导,教义混乱,很容易被新教异端拉羊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

六耳猕猴 发表于 2024-2-22 00:03
签不签不都是自祝自圣的吗?签了就算官方也不过是追认。如果自祝自圣都可以算,那真不真不过是想怎么说就 ...

签了就不算自祝自圣了不是
梵蒂冈这么多年,脸皮不要的事也没少干

既然都是正经主教了,还不听招呼,那就不是正经信徒了呗

发药只是他的手段之一
我认识个朋友就闽北天主教(她周五竟然吃肉!亵渎!)
清代在闽北传教士干的可不止 ...

天主教早就把周五守斋踢出戒律了,属于应该做但不强制要求的

第八协奏曲 发表于 2024-2-22 00:04
这叫外国势力贼心不死

美国政府绝大部分时间也不公开承认在中国的间谍行动

这跟美国间谍还真不是一回事
好比蜥蜴人总部要求所有蜥蜴人显形,那不听话的就不算正经蜥蜴人啦

不争了,我也不信这玩意,干我啥事

所以理论上小孩也不能信仰佛教?!
等小朋友有自主意识再主动选择是否接受洗礼挺好的。

— from samsung SM-G9730, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

这不就披着合法宗教皮的邪教

第八协奏曲 发表于 2024-2-22 00:04
这些很正常啊

人家政教合一2000年啥手段没有

闽北寡妇,老太和那种单户单姓信教的最多,总不能洋药对他们比对大宗族的效果更好吧

rookie99 发表于 2024-2-22 00:11
天主教早就把周五守斋踢出戒律了,属于应该做但不强制要求的

哈?
那我白冤枉她了
这厮在南京上学多少年,连南京天主堂一次都没去过,可见不是个好教徒!

cig2 发表于 2024-2-22 00:13
所以理论上小孩也不能信仰佛教?!
等小朋友有自主意识再主动选择是否接受洗礼挺好的。

不能 但儒释道已经是传统民俗的一部分了,非要把所有疑似有宗教仪轨、崇敬要素的行为都剔除在未成年生活外是做不到的

冤枉呐 发表于 2024-2-22 00:12
这跟美国间谍还真不是一回事
好比蜥蜴人总部要求所有蜥蜴人显形,那不听话的就不算正经蜥蜴人啦

有啥不一样

美国政府表面说跟你某国互助友好是为了国家利益

私下派间谍的时候照样跟干活的说,你所做的一切是为了国家利益

你替换下就好了

冤枉呐 发表于 2024-2-22 00:14
闽北寡妇,老太和那种单户单姓信教的最多,总不能洋药对他们比对大宗族的效果更好吧 ...

比香灰效果好就好了

穷人买不起人参鹿茸也更容易生病

第八协奏曲 发表于 2024-2-22 00:16
有啥不一样

美国政府表面说跟你某国互助友好是为了国家利益

算了不跟你争了,半夜三更的
**都是天主教得了吧?

冤枉呐 发表于 2024-2-22 00:18
算了不跟你争了,半夜三更的
**都是天主教得了吧?

争什么哦

你说一嘴,我说一嘴

信不信由你咯

不过我接触他们肯定比你直接些

冤枉呐 发表于 2024-02-22 00:14:36
闽北寡妇,老太和那种单户单姓信教的最多,总不能洋药对他们比对大宗族的效果更好吧 ...
农村孤寡都难过,不分是老太(女)还是老头(男)

但信教这个事,不论哪个年龄层,都是女性倾斜性多于男性

你总不能说农村老光棍汉就能开高达不需要被庇护吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

信教的都是傻逼没有一个例外的 你受难的时候你的主你的上帝会来救你吗?
只有你的亲人朋友会来,只有黑衣服红衣服绿衣服的叔叔会来
不去珍惜现世实实在在存在的情谊和联系,寄托在死后世界这种虚无缥缈的东西,傻逼

月临碧海 发表于 2024-2-21 23:14
其实还真不是发鸡蛋那种,我这同学985毕业,家庭年入40+,在沈阳这地方算很不错了,夫妻都信教所以很和谐 ...

那你再问问,这位亲友纳了多少奉献啊 不逐利,便是图“手足之情”啦

家庭教会就是邪教,以后少来往吧

论坛助手,iPhone

我还真找出来一亿数据从哪出来的了,是07年dw转载德国福音新教IDEA的报道,而且这个估算把家庭教会也包含在内,除此以外就没有专业媒体报道

†ユニコーン† 发表于 2024-2-22 00:27
信教的都是傻逼没有一个例外的 你受难的时候你的主你的上帝会来救你吗?
只有你的亲人朋友会来,只有黑衣服 ...

这题我会

比如常见的,在医院找生病的传教,说信教就能好转,同时帮病人跑腿端水

如果医生治好了,那他们就说这是病人信教后上帝显灵

如果没治好,那他们就说信的太晚,罪没被恕

到这里还有后手,他们还会接着说,如果家属信教,那么死后世界还是有望审判日被宽恕,继续对家属传教

躺病床的有几个不怕死?

死后世界缥缈但留在花花世界现实咯

这样被拉进去的太多了

人家也搞了2000年,桃子摘得可熟练了,论嘴皮怎么都不亏

社区给信徒办个低保,这花唯物主义政权的钱用唯物主义政权的文件吧?人照样也能说,这是上帝赐福

月临碧海 发表于 2024-2-21 23:48
补充几点

我这位同学世俗上发展的也是比较不错的,两口子都985,在沈阳家庭年入40+,家庭和谐,俩女儿也挺 ...

邪不邪和教义什么的无关,不受监管不被承认的统统算邪教。家庭教会就是典型,你认识的信众出发点可能都是好的,在朴素道德观念上甚至比一般人更高尚,但是国家角度上就是邪教

†ユニコーン† 发表于 2024-2-22 00:27
只有你的亲人朋友会来,只有黑衣服 ...

哈哈哈还真的会来。 家里人之前生病住院我去看望的时候,隔壁床一个阿姨正被一圈人围着。我还在想怎么来探病的都不坐,光站着干嘛。不一会这些人就开始手拉手唱歌了,称呼她姐妹,我当场被吓到....
对了我还有个每周会去三自教堂参加活动的妈妈的朋友和我说受难是一种考验,不ZC的人立刻就被剔除了,像我这种烧香不灵验立刻就不去的人理解不能

前同事就是这种,基本符合近年各种反智人群的特征,比如不戴口罩不打疫苗之类的,殖人该有的都有,基本没救了
不过客观的情况是,他对身边人确实都很好,心态也比较积极乐观的那种

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yukiecho 发表于 2024-2-22 00:41
哈哈哈还真的会来。 家里人之前生病住院我去看望的时候,隔壁床一个阿姨正被一圈人围着。我还在想怎么来 ...

按他们的说法,人家去医院传教跑腿端水,都是记在上帝那边功劳簿上的,生前死后都有赐福的。你今后但凡有点好事那都是赐福。

社区组织志愿者去照顾孤老,那志愿者就纯是展现高尚风格

从人性的角度,哪个更好组织还用说么

所以我是很反感什么动不动就说基层治理不行,何尝不是某些宗教吹自己高明的另一种话术

美国现在满地枪击遍地毒鬼难道基层治理很好

新加坡台湾系的教会啊,基本受美国福音派甚至灵恩派教会影响过大
就差在脑门鑿着“我是华人我有罪”

别的不说,他们真有心的话,就该寒暑假組織教友带孩子去農村做支教和關懷農村的老人小孩

我小時候都去過廣州的教堂參加禮拜,大人在主堂聽,小孩在室外的兒童區玩

聽起來這個就是正經三自教會都沒進過去看的

国内基督教到底是什么情况,是新教还是天主教?
我一直以为因为教皇来不了,所以国内不正统呢?结果居然是被承认的吗?

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是无神论者,但认为跟着靠谱的教会肯定是能得到好处的,再怎么说有组织的总比原子化的个人要强。

beeandf 发表于 2024-2-21 23:34
三自不是不让孩子进入建筑,是按照国内法规,未成年人不能参与宗教仪式和宗教活动

家庭教会每周末的礼拜日 ...

那未成年人烧香拜佛也不能去了?

极唯心跨一步就是唯物,毕竟雅威不发金条。剩下的是皇帝和教皇的斗争。

奎拉西亚 发表于 2024-2-21 23:40
三自和家庭教会绝大多数是新教,本来就是跟梵蒂冈互相指认为撒旦的存在 ...

新教有2会,天主教有1会1团,都是各自独立的三自组织

虽然新教比天主多一点,但两边的**还是有点不一样

天主教这边的**一直都有的,而且很多以前一直和香港那边的主教有联系,其实梵和官方合作以后,这部分反动派的活跃度就下降了不少

新教的情况就很复杂了,因为都是外部往内部传的,以东亚、东南亚各种布道机构为主,国内对他们来说就是蓝海市场,因为国内非信徒大多数连新教和天主教的差别都分不清楚,所以他们对往国内布道一直很积极,这些布道组织中间邪教化的很多,其实本质上比三自糟糕多了

反正**大部分都可以溯源到阿丑家