搜索
楼主: 月临碧海

[生活] 和一位参加家庭教会的基督徒同学聊天

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 00:24
你看你又开始扣帽子

我说过你是公安人员吗?宗教局没有执法人员?社区没有执法人员?

请回答案例

这是给你一个扮演铁拳出击的机会

不要错过

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 00:24
你看你又开始扣帽子

我说过你是公安人员吗?宗教局没有执法人员?社区没有执法人员?

社区当然没有执法人员

社工没资格考行政执法证,更别说处理刑事案件

另外是你自己说只要公安出场,不需动用民宗的,不然我都不会回你帖子

你真的啥都不懂

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 00:29
我又不是专业人员,为什么要我回答,再者我回答也没有专业性,你能认证对错吗?你有这资格吗?

你如果有脑子

就顺着这个例子,想想这种聚会处理的难点在哪儿

喊口号谁不会

我还会喊星辰大海之争朝夕呢

明天你能登陆火星么

所以民众举报违法行为其实是妨碍基层日常工作是吧

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 00:32
妈呀,您是中国人吗?您所在街道没有社区街道执法队吗

闹了半天是个外国人啊 ...

是的,社区没有执法队

社区连股级单位都不是

街道才有派出的行政执法中队、市监所等机构,但管辖事权不涉及宗教事务

Alunamin 发表于 2024-2-23 00:34

不妨碍啊,你打110那民警是必定到场查看的。

但不是你举报了就会有你希望的结果

举报是举报,执法是执法,量刑是量刑

我今天说这么多,只是想表达这个方面管理的复杂性、隐蔽性而已

我再讲直白点,你们觉着这些团体缺律师么,律师可是高知基督徒里占相当比例的。其中信奉西方所谓法治精神的那批讼棍参与更是尤为积极。凡是形成群体事件的,里面绝对少不了有讼棍

人家行事做法现在越来越诡了,xx闪电都是没接境外天线的低端货

缪斯替 发表于 2024-2-22 22:58
按照欧洲的历史经验,随着社会进步越来越世俗化,宗教的退潮和边缘化是不可避免的。就算欧洲曾经有过正儿八 ...

你不觉得,最近几年,一些前现代封建残余牛鬼蛇神都回潮了么。

就说我同学这两口子,他们肯定不是刻板印象里的那种图个发鸡蛋就来信教的底层,但是他们也有这个需求。不能认为只要经济发展了,现代化推进了,生活水平提高了,这些东西就会自然消失。

Alunamin 发表于 2024-2-23 00:34

该举报举报,但是不要指望现阶段有什么实际作用。态度是一回事,执行是另一回事,而且也不是执法部门不想执行,他们现在没有有效的手段和监管措施而已。天眼系统搭建完成前和之后的刑侦完全就是两个级别,反邪教从上到下也都重视,但是这种跟民俗家庭个人相关的问题就更加复杂,不是一朝一夕就能切实解决的。

反邪教注定是一个长期艰巨而且必须与时俱进的工作。

嗨这不看前两页的汴京差点搞不清自己举的是红旗还是白旗了

月临碧海 发表于 2024-2-23 00:43
你不觉得,最近几年,一些前现代封建残余牛鬼蛇神都回潮了么。

就说我同学这两口子,他们肯定不是刻板印 ...

电诈的受害者也不乏各类社会顶流,某大法参与者甚至都有985教授,你不能说他们有所谓的被诈骗的需求。

邪教甚至可以扩大一点说宗教在已经完成现代化世俗改革的地方压根就不存在有实际需要这一说,他只不过是用一整套话术让你觉得他有用,有用的是民间结社互助的传统,这个不需要宗教也能实现,只不过被鹊占鸠巢了。

牛鬼蛇神回潮,是因为几千年的历史已经证明了这些手段是快速聚敛民间财富甚至实现少数人集团化的社会阶层跃升的有效手段,有切实需要的是头部的组织者。

cube 发表于 2024-2-23 00:58
电诈的受害者也不乏各类社会顶流,某大法参与者甚至都有985教授,你不能说他们有所谓的被诈骗的需求。

...

某宗教传播2000年

说句不好听的,哪个诈骗里用到的话术和手段,是他们没用过的

人家也是一堆聪明脑袋想了几千年

另外如果你有深入接触过他们就知道了,真的不是简单靠什么互助就能拉拢这么多人的。

从古到今,坚持唯物主义的人真的不是很多

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 01:06
你逼逼这么半天能不能回答一个简单问题

在政府有能力有条件的情况下,一切未经合法登记的家庭教会是否应 ...

政府还应该努力保障延长百姓生命呢

我说了你就能200岁么?

你懂什么叫取缔措施么

你跟我BB那么多,上面那个案例能把场所所有人张三关几天你查了么

老子上网几十年,会上你这种似捧实黑的当

头像被屏蔽

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 01:12
这都不敢回答,什么成分不用说了吧,大家看清楚就好

你接着逼逼接着洗吧,和你这种玩意没什么好说 ...

你只要回答一下上面那个简单的例子

你作为相关人员,能拿出什么样的取缔措施就行了。

你不关注细节操作,却热衷于喊应不应该的口号

无非是等我说应该后,就开始转进到既然应该为什么没做到,然后上纲上线

我会上你当

windtrack_qh 发表于 2024-2-23 01:12
这都不敢回答,什么成分不用说了吧,大家看清楚就好

你接着逼逼接着洗吧,和你这种玩意没什么好说 ...

我又没请你说

我回你贴是因为你说取缔这些聚会不需出动民宗只用公安出人

我把这个讲清楚就行了

我现在明确告诉你,对擅自设立宗教活动场所,非宗教团体、非宗教活动场所组织、举行宗教活动,接受宗教性捐献的行政处罚的行政执法权在民宗局

因为这个就扣我给宗教洗地,你什么成色

处理邪教是610的事,但是吧……

头像被屏蔽

这种家庭教会显然违反了不准向未成年人传教等规定,但实际操作会不会一举报一个准就很难说了,就我能了解到的范围内是基本没有的。认定为邪 教就更困难了,目前我国明确认定的二十几个邪教和这种还是有很明显区别的。

PWM逆变器 发表于 2024-2-21 23:25
重灾区不是河南河北吗,怎么东北也沦陷了
自从10年前的绿绿被政府重拳教育,现在该轮到邪教了 ...

sb南朝鲜人多/离南朝鲜进的地方都这样
我家附近两所大学,其中一所是外国语学院有好多棒子留学生
人家直接跑到我家门口那所大学附近传教,我还被拦过两次问愿不愿意了解一下基督教
主要是在北京,派出所不远处,棒子真就疯到这个程度

家庭教会不就是邪教

lDaive 发表于 2024-2-21 22:50
这个,与其叫家庭教会,不如叫地下
不过他说的地下占主流,其实是真的,比正规天主教人数多多了。当然,他 ...

这个逐家布道会是个全球性组织,以及逐家布道这种方式,就是逐家布道会自己定义的典型邪教行为了

bwjsif 发表于 2024-2-22 20:45
里面有些文章还挺有意思的,昨天的文章摘一部分,只有上篇想看下篇了

...

http://marxism.cass.cn/kyywsl/202312/t20231209_5702825.shtml
这个应该是全篇。

月临碧海 发表于 2024-2-21 22:31
过年回沈阳老家,几个高中同学聚会,中间有一位和老公一起信仰基督教近十年的女同学,席间就聊到了信教的话 ...

不受监管的宗教机构在大陆是上不了台面的

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

beeandf 发表于 2024-2-21 23:34
三自不是不让孩子进入建筑,是按照国内法规,未成年人不能参与宗教仪式和宗教活动

家庭教会每周末的礼拜日 ...

牧师:你这个问题是乳糖不耐

为什么没有像韩漫和日漫那种斜角布施传道啊

这么多楼爬下来挺乐的,有些人还在幻想老爷下场管管就会好起来了,你说破天了把条文经书翻烂了,在群众这里红教就是打不过耶教