搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 【剧透注意】最终幻想7重生剧透/偷跑楼

黑夜守望者 发表于 2024-3-5 18:34
光看你这图,因为里面角色两两之间只有一条线,我只能怀疑是se懒狗懒得两个角色画两条关系线,扎克斯对西 ...

主要我记得除了关系图外还有别的类似访谈之类的东西说是友情,不过也可能是我记错了,反正懒得找了
就现在描写的西斯内还是比较符合我记忆里的感觉就是了

yukioryuffie 发表于 2024-3-5 18:39
说起曾主任,这回塔克斯内部八卦环节还保留着吗

就看见伊莉娜在朱诺的酒吧里发癫说自己在前辈和主任面前丢人了

magicyang1991 发表于 2024-3-5 18:44
就看见伊莉娜在朱诺的酒吧里发癫说自己在前辈和主任面前丢人了

我印象里og是有调侃曾主任和鲁德分别看上俩妹子的

天南星 发表于 2024-3-5 17:23
今天一个下午楼里就贴出了三张关系图,牛逼之处在于三张人物关系都不一样,这不是耍猴是什么……
...

有一说一三张图里第一张是fami通贴出来的不作数

fami历代ff特集都会自己做关系图但是和官方无关看看就行了

玩到现在还是4个男人约会最好玩

爱丽丝这里描写最差的就是哪怕真的各种暗示A还喜欢Z 这里双方互相发卡 但是这里玩家的观感就是如果C稍微渣一点A就真的同意移情别恋了 你自以为的各种精心设置的彩蛋一般玩家哪里能看懂 现在外网大多数一般玩家的感觉就是ZA拆了 假如你第三部真的ZA复合了 你又得罪一批CA玩家

yukioryuffie 发表于 2024-3-5 18:48
我印象里og是有调侃曾主任和鲁德分别看上俩妹子的

重制版有个问题是轨迹小说写曾从爱丽丝八岁开始监视她,甚至在实验室的时候她还看见曾和宝条站一起,延续这个设定曾就涉嫌炼铜

任天索尼子 发表于 2024-3-5 19:37
爱丽丝这里描写最差的就是哪怕真的各种暗示A还喜欢Z 这里双方互相发卡 但是这里玩家的观感就是如果C稍微渣 ...

首先得罪就得罪了,事实上ca是ct,za,ca这三个群体里人数最少的(最少但声音最大),其次野岛写东西确实不怎么在乎粉丝怎么想,自己写爽最重要,这点从当年的2.5和ff10高清版附送的广播剧will开始就可以体现,那边更惨吧,当初被狂喷,但是10年没下文了,典型挖坑不管埋

野岛这次描写本来可能是想弥补og爱莉丝的有些bug,结果写的更差了,即使不牵扯感情线,目前看了一圈杰西和扎克斯父母那里都是绝对的差评,フラリス的外号都出来了,这可是路人观感

反正写得好就夸,写不好就忍狠滚,玩家也只能这样了

剁 发表于 2024-3-5 15:06
毕竟黄花就是重逢路标嘛
暗示没死打满了

肯定没死啊,萨总自己都说我小看你了。就是不知道是对c还是A说的

头像被屏蔽

卢迪克 发表于 2024-3-5 20:25
肯定没死啊,萨总自己都说我小看你了。就是不知道是对c还是A说的

我觉得还是挺明显是对a说的,老萨对c只会怜惜式诱惑

魂狩?月 发表于 2024-3-5 20:21
首先得罪就得罪了,事实上ca是ct,za,ca这三个群体里人数最少的(最少但声音最大),其次野岛写东西确实 ...

问题是现在都已经搞成这样了后续再吃ZA的回头草的话真的还有人买账吗?
我目前为止看到的绝大多数反应都是心疼老扎,吃不下ZA了,希望老扎自己过得好的。
搞这么一出回头接着卖感觉更膈应人,不如直接就地拆了。

头像被屏蔽

agange 发表于 2024-3-5 20:32
问题是现在都已经搞成这样了后续再吃ZA的回头草的话真的还有人买账吗?
我目前为止看到的绝大多数反应都 ...

Ff编剧写东西应该不考虑吃不吃,多考虑销量和自己爽,何况第三部真成了即使不吃也是最后一部了,还管这个。cc加深za关系的时候也没考虑ca看得顺不顺眼啊

Shijima 发表于 2024-3-5 20:36
怎么感觉萨的风评快变成喜剧人了如果下一部还不能挽回一些b格的话,预感要和速趴悲剧塔 2.5条悟坐一 ...

已经喜剧人了,在我心里他已经完全是个gay了

怎么感觉萨的风评快变成喜剧人了如果下一部还不能挽回一些b格的话,预感要和速趴悲剧塔 2.5条悟坐一 ...

我现在感觉他这个boss当的很社畜,野村自己没有想象力,又想拖戏挣钱,每一部都拉人家当boss,还不让人家好好说话

agange 发表于 2024-3-5 20:32
我目前为止看到的绝大多数反应都 ...

你看3月要出的那个卡牌
我觉得他们很自信

这部为了服务CA有故意不让Z跟A接触的客观因素在,现在感觉还不能定调,先看第三章怎么搞呗

以我对cpf的了解,翻脸跟翻书一样,前一秒分离——编剧nc瞎写,下一秒发糖——官方终于懂了他们才是真爱

我感觉第三章就是最终结局这个想法还是太单纯了,我完全不觉得第三章一部能把坑全填完,说不定以后还会有AC的游戏

hkguty 发表于 2024-3-5 20:42
我感觉第三章就是最终结局这个想法还是太单纯了,我完全不觉得第三章一部能把坑全填完,说不定以后还会有AC ...

第三章如果真30周年发百分百会当年宣布其他企划的

Re萨就是这样的啦。什么boss的逼格早丢进马里亚纳海沟了,唯一的作用就是卖身葬SE(划掉)……卖腐工具人。
多个喜剧人属性没准还是意外之喜了。

yukioryuffie 发表于 2024-3-5 20:43
第三章如果真30周年发百分百会当年宣布其他企划的

几时30周年,是指FF7 30周年?

hkguty 发表于 2024-3-5 20:46
几时30周年,是指FF7 30周年?

是啊,2027

哦,时间上来说感觉有点赶不过这部毕竟已经把大框架做得差不多了····不好说,再看吧

其实我一直觉得截止CCFF7,野岛的剧本都非常好,其中ff10更是超神,挖了一圈伏笔草蛇灰线最后全填了还填得有理有据让人信服和感动

真正开始发病或者说原形毕露就是从x-2.5开始,但我前面也发了小说了,悬念、戏剧冲突和人物描写还是很不错的,KH3没有野岛帮忙打理剧本,让野村全部自己发挥就写的比较乱,也可以说是冈胜文笔统筹方面不及野岛吧

现在不知道是厂商需要还是真正发病了越来越放飞自我了,现在对他心情矛盾得很,一方面真的创造出过我很喜欢的故事很感谢他,一方面大哥你……你和野村真的是好兄弟啊!

从re:0背景知识开始的新玩家,先来吐个槽,se会觉得我这样的感想是他们想要的吗?

几年前remake战斗系统给我气得在坛里大骂(当然rebirth我也没多欣赏),也就没兴趣了解原版那么多衍生剧情,前年的CCr也没玩,最近才补了一下各种东西,即使只从rebirth的剧情来说,扎的塑造也很棒啊,涉及他的内容不多,但是形象很快就立起来了,我觉得这个角色是能看出笔力的。

个人来说,我喜欢扎>蒂法>>其他人。扎这种性格任何人和他相处都能变成好朋友的,重制版给他加的剧情很棒,像我一样纯粹来看故事的新玩家应该都会喜欢他;蒂法是我偏爱的饱经命运之苦依然乐观生活的普通人,她身上这种认真生活的气质这是很伟大的,再看她这样的性格和照顾云时的细心,我有时就会想到我妈妈,这样的角色是主角团里唯一明显来源于创作者脚下的stiff earth的。

至于云,我大致看完了原版剧情,重制版分成三部曲最影响角色形象的就是云了,现在也不好给他一个评价。不过原版的云倒是很有魅力,他观感上应该和扎是同时诞生的,扎是完美的,云是不完美的,这种对比是必须的,云的迷茫云的动力都有来自扎的部分。在ff7的故事结构里,云做主角也比扎做主角更好,这样圣母和殉道者才有投影她们光芒的地方。不会被jenova影响的扎太完美了,这个故事不需要这么完美的主角,最后和萨战斗的大家也都是普通人,如果se能把ac里骑摩托的快递员云提前到第三部后日谈的播片,我想玩家都会更认同这一点,而且最后回归日常的云对于他本身的形象也是很重要的。

第三部的归第三部,老玩家的归老玩家,这作整体还是挺不错的,堆料也是一种用心,只要后面的boss战不要再让我气急败坏,我或许可以说这是我的年度游戏了。

最后,等玩完rebirth,该补CCr了。

—— 来自 S1Fun

Sacko9 发表于 2024-03-05 21:30:31
从re:0背景知识开始的新玩家,先来吐个槽,se会觉得我这样的感想是他们想要的吗?

几年前remake战斗系统给 ...
RE战斗哪里有不解的地方,看看李华的无伤视频,可能会打开思路。RB他现在也在直播过一周目,后面也会做无伤通关。

我不追求高端的无伤,只要能愉快的虐boss就行。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hkguty 发表于 2024-3-5 20:48
哦,时间上来说感觉有点赶不过这部毕竟已经把大框架做得差不多了····不好说,再看吧 ...

大部分都做好了,野村和滨口都说北濑最初说要两部完结,之后开会讨论才改成三部。

最近也算是直观体会到了有些人是怎么倒处以讹传讹发洗-脑包的,监督一个不会直接接AC的场面话,被解读成不接AC倒处瞎传,我已经在各个论坛,甚至直播间里看到不下十遍了,辟谣式造谣是真的好用啊

zakki 发表于 2024-3-5 23:06
最近也算是直观体会到了有些人是怎么倒处以讹传讹发洗-脑包的,监督一个不会直接接AC的场面话,被解读成不 ...

问题是哪怕真的不接AC也不代表就是CA结局啊 甚至可以说两件事之间毫无关联

任天索尼子 发表于 2024-03-05 23:11:56
问题是哪怕真的不接AC也不代表就是CA结局啊 甚至可以说两件事之间毫无关联  ...
因为他们牟定第三部A必活,必须有多结局,实锤接AC不是现在就破功了?

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

任天索尼子 发表于 2024-3-5 23:11
问题是哪怕真的不接AC也不代表就是CA结局啊 甚至可以说两件事之间毫无关联  ...

所以说真的很蠢,还到处刷

刚发现nga又开始团建了

IGN居然直接开喷A死亡的那一段剧情改的太捞

说起来蒂法赌气说其实他们的关系没有好到足以称为青梅竹马,然后克劳德说或许吧,会不会不是因为克劳德这样觉得,只是杰诺瓦读取不到关于克劳德小时候的记忆打马虎眼过去。毕竟原版是在生命之流才想起来和蒂法小时候的回忆,有没有可能克劳德之前接受蒂法和自己是青梅竹马的事是蒂法捡到他时这样和他说,然后杰诺瓦接受了这个设定灌输给了克劳德,现在蒂法又改口说算不上青梅竹马,不知情的杰诺瓦只能顺着蒂法口风打马虎眼

我是重制=扩写的OG派,除开那个“辟谣”以外,其实目前游戏内也没有什么线索可以否定重制=OG吧?

hkguty 发表于 2024-3-6 00:01
我是重制=扩写的OG派,除开那个“辟谣”以外,其实目前游戏内也没有什么线索可以否定重制=OG吧? ...

大体上走向一致,我都不敢相信se这么保守。本来我觉得会魔改,现在我也成了扩写og派了

hkguty 发表于 2024-3-6 00:01
我是重制=扩写的OG派,除开那个“辟谣”以外,其实目前游戏内也没有什么线索可以否定重制=OG吧? ...

主线大方向我觉得也是扩写

黑夜守望者 发表于 2024-03-06 00:01:02
说起来蒂法赌气说其实他们的关系没有好到足以称为青梅竹马,然后克劳德说或许吧,会不会不是因为克劳德这样 ...
就是在蒂法捡到克劳德的时候,杰诺瓦细胞激活了拟态能力,变成了你最亲近的人。盗取的的确是蒂法记忆,伪造了蒂法美化后的1ST克劳德,真实人格和记忆被屏蔽了。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端