搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 【剧透注意】最终幻想7重生剧透/偷跑楼

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 09:34
但是重制的核心主旨肯定不是“只能97版本again才是对的”这种宿命论了,野村也不是这个风格,他一看就不 ...

什么都没讲,谜语人到底了

魂狩?月 发表于 2024-3-2 09:33
贴里很多人可能没玩过王国之心不知道野村的套路,野村是喜欢路上悲情但结局一般都还可以。所以无论kh2,3 ...

那就看看第三章最后的幸福结局是什么样
但又说是能接ac的
看ac的C还在那里自责,他那线的a和z是铁死了的

剁 发表于 2024-3-2 09:25
无所谓,当乐子看
f7其实说话攻击性没有最7吧那么强,还是没那么辣眼
但看到f7吧直提s1就真的乐开花 ...

看你的说法他们能骂扎杂了你还觉得攻击性不强啊?f7吧只是骂完会把骂人的帖子删了显得没事一样,但是在各个地方出动小号骂角色带节奏从不手软,都是套路

最7吧相比之下就有点直来直去的,骂角色都不是好习惯,但是前者相比之下要更阴湿许多

剁 发表于 2024-3-2 09:40
那就看看第三章最后的幸福结局是什么样
但又说是能接ac的
看ac的C还在那里自责,他那线的a和z是铁死了的 ...

最近不是特意开发布会说接ac是大家误会了,实际上只是能让大家更好地感受ac么?我觉得都到了多重世界这一步了,是不会把未来的悬疑感敲定的。但在我看来,z活的几率都比a大,a的赴死和获取力量打s形成逻辑链条了,她不回流里没这个本事啊

说实话并不想看搬运各个别的地方素质比较了,党争戏份还算是剧透,这锐评其他平台什么风格、对角色好坏不会觉得比贴吧那里骂s1高端到哪里去吧,这不是干的一样的事情?好不容易讨论点游戏本身多好

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 08:55
非要说cp我觉得假c和a的确好嗑,真真假假假假真真,你喜欢那个女人有多少是因为前人影响有多少是自己忍不住 ...

因为原作的包袱(指c有精神病)在玩家这儿都是抖完的状态了吧,只能整活来服务玩家了。SE好爱玩家,它真的我哭死

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 09:46
最近不是特意开发布会说接ac是大家误会了,实际上只是能让大家更好地感受ac么?我觉得都到了多重世界这一 ...

但那个只是说看了ac会有更好的感触
但还是没否认最后结局会接ac,所以是个打太极的状态吧
主要这章Z的待遇一直就是惨惨惨,确实是一个先抑后扬的状态,而且Z的处境还处于完全搞不清楚啥情况,毕竟啥都没讲,的确是有回旋的余地
等等,我记得SE有宣传是可以从Z的角度去探明世界观的啊?还是我记错了?我怎么越看越糊涂啊?

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 09:51
因为原作的包袱(指c有精神病)在玩家这儿都是抖完的状态了吧,只能整活来服务玩家了。SE好爱玩家,它真 ...

越说越对他们能否做好精神崩溃C如何痊愈的了有些悲观
毕竟名场面水葬都如此霍霍了
而崩溃C找回自己能霍霍的空间更大

剁 发表于 2024-3-2 09:56
但那个只是说看了ac会有更好的感触
但还是没否认最后结局会接ac,所以是个打太极的状态吧
主要这章Z的待遇 ...

我只觉得他被马琳玩弄于鼓掌之中。大家不要这么相信神棍啊啊啊

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 10:19
我只觉得他被马琳玩弄于鼓掌之中。大家不要这么相信神棍啊啊啊

神棍马琳也是探寻世界观的一环,不得不品尝

野村就喜欢神棍,他作品里的神棍也没预言错过

都做出神棍角色了,难不成还会作出质疑神棍的情节出来?又不是英雄传说白发魔女

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 10:26
都做出神棍角色了,难不成还会作出质疑神棍的情节出来?又不是白发魔女 ...

可以,我喜欢质疑神棍的设计
这样才有抗争命运的味道
也符合Z一些台词设定

剁 发表于 2024-3-2 10:26
可以,我喜欢质疑神棍的设计
这样才有抗争命运的味道
也符合Z一些台词设定 ...

恐怕野村会让你失望,说了他就喜欢神棍,他作品里的神棍也没预言错过。

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 10:24
野村就喜欢神棍,他作品里的神棍也没预言错过

这个神棍只能预言别的世界线的事儿,还能预言人心里的感情状态,但是自己世界线的爹在哪里,不知道
另外我真的看不出来z释怀啊,谁家释怀女友的方式,是把送她的发带绑自己手上天天看着啊,和因为马琳说两句就信了昏迷a也会喜欢c的逻辑一样不可理喻啊

玛琳这角色啊,和她形象最接近的应该是苍穹的法芙娜的美羽,同样神棍谜语人小女孩。然后同样被恶评。FF7RE要是收尾也跟法芙娜byd一样就乐了

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 10:28
恐怕野村会让你失望,说了他就喜欢神棍,他作品里的神棍也没预言错过。 ...

但是野村真喜欢z啊,我觉得各个场景的设计、cc的配乐使用都很用心,剧情设置的效果、几个刻意的点也是大家更喜欢/心疼这个角色了。现在连感情线都是神棍独断,留给他的发挥空间真的很大。
P.s.一般新的制作人都有种思维,觉得以前的经典角色是别人的孩子,会在更有拓展空间的角色身上更上心,觉得这才是自己的功绩

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 10:28
恐怕野村会让你失望,说了他就喜欢神棍,他作品里的神棍也没预言错过。 ...

但如果不去质疑神棍和命运的话,Z这条线就是一路惨惨惨了,也不太符合先抑后扬的状态,那就是只有抑了
反正马琳只是个小孩子,没血统的神棍,说的话可以回旋

其实z已经扬了,还记得一开始还在讨论可不可控呢,现在在boss战上场分星光度了。之前一开始看剧透我还以为他rb就会挂,结果还好好在教堂醒来了。嘿

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 10:39
其实z已经扬了,还记得一开始还在讨论可不可控呢,现在在boss战上场分星光度了。之前一开始看剧透我还以为 ...

50分钟不到的剧情,rb就挂的话,那可担不上站在宣传海报的地位,毕竟宣传海报就3(5)人

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 10:39
其实z已经扬了,还记得一开始还在讨论可不可控呢,现在在boss战上场分星光度了。之前一开始看剧透我还以为 ...
z已经扬了
这种表述太有歧义了

Rb这交互太硬了,大地图跑图一点都不舒服,,,

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 10:43
这种表述太有歧义了

C线扬了,Z线也扬了

z扬哪门子了,等大部队通关完后的评价你再看扬不扬吧,现在明显就是什么都没讲清楚还在剧情里塞恶心东西给人憋了一口气

我先姑且就算野村喜欢z吧,可观众感觉不到就全都是p,其次如果这就是所谓的喜欢,还是那句话,这种喜欢谁爱拿谁去拿

我真的纳闷到底有没有玩游戏啊现在全剧情流程都出来了,自己也可以玩了还在那觉得描写得很好是吧

现在太多人没通关 等过上一星期再说

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starcraft3 发表于 2024-3-2 11:10
现在太多人没通关 推特上很少クリア的日本人对z线的评价就是“不悯” 至于欧美圈我英语初中水平无法评价[f: ...

昨天油/管上就已经有打得快的日本人放出全日文剧情流程了

我是不知道这种情况下硬要说Z的待遇好是想骗谁
等过两天日本人大部队也通关了等着看好戏了

魂狩?月 发表于 2024-3-2 11:05
z扬哪门子了,等大部队通关完后的评价你再看扬不扬吧,现在明显就是什么都没讲清楚还在剧情里塞恶心东西给 ...

明显是玩笑说法
毕竟剧透的时候还觉得他待遇惨无人道,被老萨劈一刀直接死了入生命之流
现在还活着,算扬了

A那边不好说,毕竟她的结束语是“再见了”,还再见了两遍,就算第三章再出现也可能不是C线的A
但Z这边的结束语是“再会了”,明显下章还能见面

一个死透了的角色,能够有机会展示他的坚毅痴情,甚至有机会离开死亡的宿命,这不叫扬,什么叫扬。总不会真追求跟c一样分庭抗礼的气氛,爱丽丝和西斯内齐齐围绕吧,那老扎命运上是幸福的,观感也毁了

懒得说了,不是粉丝根本体会不到看着这个人物不受尊重的感觉,还非要按头让人说这个角色扬了扬了,扬个p啊,你看看大部队觉不觉得他扬了就完事了

什么是命运什么是观感?老扎就必须一直苦哈哈的?啥玩意啊
别再吹这剧情写的ok了,不然我一会控制不住要开喷了

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 11:16
一个死透了的角色,能够有机会展示他的坚毅痴情,甚至有机会离开死亡的宿命,这不叫扬,什么叫扬。总不会真 ...

z这边再加个尤菲,c那边还有杰西,同辈的主要女角色正好zc一人2.5个

剁 发表于 2024-3-2 11:12
明显是玩笑说法
毕竟剧透的时候还觉得他待遇惨无人道,被老萨劈一刀直接死了入生命之流
现在还活着,算扬 ...

只是一想到还要这样等待4年很烦

尤其现在帖子里出现了非要按头觉得他待遇好的更无语了,我真不觉得自己玩了的能认为对老扎待遇有多好,玩家最想知道的,该说的都没说清楚。
说老扎待遇好,哪里好了?→因为描写了他人好,→可他人好不是从原作开始就知道的事么。→那既然知道他人好,能不能给点明白的,容易让人看懂的待遇好的表现呢?让老扎的追寻有一个明显的结果,这很难吗?而不是让他在那边……算了我都不想说

让他不死只是基本的,不然一开始就不要拿他做主要宣传,那样的话我保证不多说什么,因为那样我压根就不会关注rb

magicyang1991 发表于 2024-3-2 11:22
z这边再加个尤菲,c那边还有杰西,同辈的主要女角色正好zc一人2.5个

反正知道尤菲在约会场景大谈初恋是z和西斯内在老家鞠躬尽瘁我是觉得挺乐的,野村真能找补

魂狩?月 发表于 2024-3-2 11:24
只是一想到还要这样等待4年很烦

尤其现在帖子里出现了非要按头觉得他待遇好的更烦了,我真不觉得 ...

赢了观众观感

而且也算确定了下一章他会有戏份
之后不知道会做文森特篇还是希德篇,反正按套路最后会有几分钟Z目前的处境吧

magicyang1991 发表于 2024-3-2 11:22

什么5等分(?)后宫团

剁 发表于 2024-3-2 11:30
赢了观众观感

Dlc感觉会做文森特,毕竟dc破事多可以搞。希德开飞机本来就是主线注重的天空风格,应该下一作本身提

剁 发表于 2024-3-2 11:30
赢了观众观感

我懂他意思了,z粉和a粉(不是指cp粉)的诉求是一样的,除了塑造,更要活人。在两方的粉丝看来好不容易打赢复活赛,结果剧情氛围上头上还是一直挂着一把随时要你牺牲的达摩克利斯之剑,任你路人观感再好,粉丝怎么受得了。作为路人而言确实塑造比死活重要,对粉丝来说就不是那样了。

不过说不出塑造好但是死了和活着但是人设崩了哪个对粉丝而言更喂

GHFJHGF 发表于 2024-3-2 06:23
ff7距离现在已经27年了,肯定是老男人的东西(虽然这游戏实际编剧大都是女的,但小女人要扣老男人帽子有什 ...

那挺好,这种()你这位大男人愿意吃多吃点,我指定不拦着。
想必给出结局一团mess评价的GS编辑也和我一样是“厕妹小女人”,你继续,别停。

以及这游戏的编剧又变大都是女的了啊。怎么一有啥事儿锅就往女的身上推?野村野岛就是这么话事的是吗?

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 11:45
我懂他意思了,z粉和a粉(不是指cp粉)的诉求是一样的,除了塑造,更要活人。在两方的粉丝看来好不容易打 ...

往好了想,起码现在还(以各种形式)半死不活,以后的事儿以后再说吧

黑夜守望者 发表于 2024-3-2 11:45
我懂他意思了,z粉和a粉(不是指cp粉)的诉求是一样的,不仅要塑造,更要活人。在两方的粉丝看来好不容易 ...

那还是死了但形象完美更好一点
活着但形象崩,或者待遇差,都挺难受的
现在Z粉就处于待遇差这边吧,但Z还有活跃的空间
A那边我不说形象崩吧,毕竟有人觉得崩有人觉得没崩,但反正我的观感是谜语人大结局不如直接来个水葬清爽干脆好

剁 发表于 2024-3-2 11:52
那还是死了但形象完美更好一点
活着但形象崩,或者待遇差,都挺难受的
现在Z粉就处于待遇差这边吧 ...

A我是觉得水葬了但c精神上受不了忘了,第三部高清水葬见。至于单纯没了那是不行的,毕竟老萨走的不是原来的路子了,单纯发动神圣没用,a肯定得对应找别的路子