搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 【剧透注意】最终幻想7重生剧透/偷跑楼

不过ac去掉帅哥美女上真是纯纯粉丝向电影,节奏奇怪,大家不好好说话

ac里的爱丽丝真的一眼万年的女神感,感觉和rb的爱丽丝不像一个人

rb里爱丽丝的感情线肯定是有回旋的余地的。不然就像闪轨一样一人一个kiss服务玩家就行了

yevvet 发表于 2024-3-1 21:31
ac里的爱丽丝真的一眼万年的女神感,感觉和rb的爱丽丝不像一个人

但我第一次看的时候觉得她是一个建模有点奇怪的外挂,那时候我还没通关汉化,仍然是童年时候被英文半路劝退的状态。现在想想是脸做的有点长了。而且这个女神是衍生作加光环太重了吧,og的话她明显不是那种端庄型神女,只是活泼少女莫名地必须拯救世界而已

yevvet 发表于 2024-3-1 21:37
rb里爱丽丝的感情线肯定是有回旋的余地的。不然就像闪轨一样一人一个kiss服务玩家就行了 ...

感恩你楼党争为翻译偏向谁大打出手好几页,让我今天上班摸鱼特意把几个关键戏份的日英版本都围观了。翻译偏向啥cp谁没看出来,纯从上帝视角来a的回旋余地的确很大,唯一肯定的喜欢是神棍马琳做的预言,其他的无论是c激情提问前男友,还是结尾的喜欢,全部都是模糊表达,连约会都只是想见真正的你,还没到爱真正的你

头像被屏蔽

党争楼比本体游戏楼盖得快多了

都没人争还党争

抛开党争党非要争出个真爱,其实a的整个感情路线很有逻辑啊。等了五年的男人生不见人死不见尸,遇到个相似的不由得被吸引,但相处多了却发现好像脑子有病,也许高好感也许低好感反正一共没认识几天,自己就要为了星球去死了。挺破罐子破摔的感情历程

云了一遍感觉在终章之前ca其实都没什么爱情箭头,但是终章之后不好说,如果下一部真的逆天改命,哪怕是背后灵的形式感觉都有戏,如果像og一样只是回忆杀估计真就到此为止了,只是朦胧暧昧的状态...但是我倾向于以现在的谜语人状态,哪怕三章结局也不会盖章任何一对cp.

爱丽丝在克劳德那个世界就是死了,最后飞机起飞克劳德让爱丽丝独自回家,独留爱丽丝一人意味还是挺明显。
重生明显暗示了世界要灭亡,生命之泉要枯竭了。萨菲罗斯之所以在重制里面low在于生命之泉一没萨菲罗斯等于真死了。目前最急就是他所以萨菲罗斯疯狂软硬兼施就是想让克劳德帮他,带有一丝求人的味道。
目前re世界最大问题就是扎克斯世界到底是什么存在(而且不像平行宇宙萨菲罗斯对这些世界掌控太强了一刀扎克斯在教堂前就被萨菲罗斯控制的菲拉带走了)
以及围绕萨菲罗斯为什么自保,怎么自保。爱丽丝下部估计是要分到扎克斯那边,到时候再看吧。
结局还是很多东西没说,断在这里还是挺难受的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

我觉得更大可能是游戏给你盖了或者演出的看似盖章了,然后访谈给你否了或者打马虎眼,这才是热度最高的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

a85982313 发表于 2024-3-1 23:15
我觉得更大可能是游戏给你盖了或者演出的看似盖章了,然后访谈给你否了或者打马虎眼,这才是热度最高的

...

的确,也很符合SE会干的事
期待访谈!我要准备好瓜子

其实老扎要是真因为神棍两句话,就对还晕着的等了五年的a考虑释怀不释怀,才是纯纯神经病吧。不至于这么相信神棍小盆友吧

黑夜守望者 发表于 2024-03-01 20:51:46
所以真被我说中了?rb玩下来玩家观感最好的是z,其他人形象和og比或多或少有崩塌,只有z还是那么伟光正 ...
我不敢说,我怕又吵起来。

一 一!!!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

yevvet 发表于 2024-03-01 20:39:19
很适合魔怔人打架。据我翻微博了解,执着于磕cp的云玩家还真不少,特别是sc ...
有一个原因可能是声优森川智之。我老婆只玩过八代,但是她知道七代的蟑螂须子,她完全不知道七代的剧情。这几天她在Q群里发RB的各种宣传图和视频。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2024-3-1 23:40
有一个原因可能是声优森川智之。我老婆只玩过八代,但是她知道七代的蟑螂须子,她完全不知道七代的 ...

只看声优森川智之这一点那我还是更喜欢D-boy……Sephiroth真不行

mithralmask 发表于 2024-03-02 00:03:33
只看声优森川智之这一点那我还是更喜欢D-boy……Sephiroth真不行
她在群里边刷边喊,帝王!明显她只磕声优。而且她听声音就知道是谁配的,我完全分不出来,只能记住角色剧情。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2024-3-2 00:10
她在群里边刷边喊,帝王!明显她只磕声优。而且她听声音就知道是谁配的,我完全分不出来,只能记住 ...

只磕声优还是太过于硬核了,
我这种老古董只能做到认角色

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BV1oS421A73m 感觉IGN这个分析应该是比较准确的 但是如果真按照这个分析那么结局大概率还是走的修正世界线的路子 这么玩老扎那肯定就是妥妥的工具人 因为他无论如何都得死 因为他总是处在剪定世界线

没有道理爱莉丝能活扎克斯就不能活,真这么搞这剧情得扭曲成啥样了,那时候等着被炎上吧

为什么这么说现在基本上可以确定爱莉丝第三部就算不是活也会以另外一种形态存在

萨菲罗斯最后那句“我承认,我是小瞧了你”,指明是对最后一战时穿越世界线的马尾鞭爱莉丝说的,现在设定变成了世界线也会回归星球,每个世界变得有点相当于星球外壳一样的感觉,其实也许理解为14那种多重世界比较好明白,就是虽然会有很多分支世界,但最终都会回归到主源星球。所以能在生命之流中保持形态行动的话就等于可以穿越世界线,老萨和(最后一战的)马尾鞭爱莉丝应该都有这个能力,日文版其实演示的挺明确了,迄今为止在队伍里的爱莉丝,散发爱莉丝和最后一战时出现的爱莉丝应该都不是一个时段的人,最后一战时出现的马尾鞭爱莉丝生死其实不是确定的,我看了剧情的感觉是这样
当然第三部他们又改剧情那另说

按照野村的习惯应该还是会给每个角色一个好结局,就是这个过程看他兜不兜得住

agange 发表于 2024-3-1 20:26
对不起,野岛给RB爱丽丝写的那段评价杰西的莫名奇妙的台词还真的担得上一句心机,更担得上一句恋爱脑。层 ...

ff7距离现在已经27年了,肯定是老男人的东西(虽然这游戏实际编剧大都是女的,但小女人要扣老男人帽子有什么办法呢,那么就扣吧),建议小女人们去玩点小女人的游戏,别来老男人做的游戏下面打滚发癫。
你放心,吃的下的人肯定比你们这些厕妹怨妇cp厨多的多了。

我是同意a知道自己死才能拯救世界的做法的,不过自己还没玩到黑魔石那里,原来设定改了?但是灵体存在也只能参照而已,跟ac区别不大啊。决战a是各个世界线的集大成a么,按照这个说法还没有走到旅行中途的z线a,现在是不是还不知道要去应许之地祈祷这事就晕了

对了,还有结尾我看的很割裂。出cg前的c能看见a,感觉像是纯纯精神病发作,是幻想。cg里的c能看见a,却像是真能看见什么莫名状态的a,因为他俩都很明确地要告别,还对一定要阻止老萨进行了严正声明,不是知道点啥,之前剧情还是去找a不舍得a死的c,应该不会这么理所应当地留a独自一人大家飞走。这段黑屏太多了,肯定塞了秘密

至于多重宇宙,反正想简单地讲,你看ign播片播五分钟也讲明白了。但要是还谜语人,那是讲20个小时也讲不明白的。我劝各位制作人好自为之

过了遍主线,好奇第三部野村兜不兜得住主线,而且是不是我的错觉,感觉ca和ct的某些片段看得我两眼一黑,fan service这块拉满了

—— 来自 S1Fun

我是持有悲观态度,如果真能用世界观哄住人的话就不会拿感情线来做花样,而最后结局玩的太花了

看了眼f7吧,果然s1成为她们的眼中钉说扎杂开始攻击马琳
乐的不行

剁 发表于 2024-3-2 08:32
我是持有悲观态度,如果真能用世界观哄住人的话就不会拿感情线来做花样,而最后结局玩的太花了 ...

野村本来就喜欢这种神神叨叨地世界观,和搞不搞感情线在他这里根本就不是需要二选一的问题。为了热度搞感情线,为了创作搞神棍,他说不定还觉得是双赢呢。反正结尾黑屏就很刻意

不过a搞祈祷尚且需要重新学习前辈知识、想拿力量还需要自我献祭,神棍马琳现在却能跨世界线预言。显得后者更nb了,受不了了

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 08:44
野村本来就喜欢这种神神叨叨地世界观,和搞不搞感情线在他这里根本就不是需要二选一的问题。为了热度搞感 ...

喜欢神神叨叨和玩出花样的感情线,这也导致观感差
我是会为这一团乱麻的结局扣负分的
希望他们下部别这么玩了,但可能吗?
我开始担心C崩溃的部分他们做不好了

非要说cp我觉得假c和a的确好嗑,真真假假假假真真,你喜欢那个女人有多少是因为前人影响有多少是自己忍不住,你喜欢那个男人有多少是因为前任影响有多少是自己忍不住。找回自我的c和最后流里的a实在是谈不上好嗑,只有种时过境迁的感觉。ct相反,是真c和t好嗑,假c和t感情越好越奇怪

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 08:46
不过a搞祈祷尚且需要重新学习前辈知识、想拿力量还需要自我献祭,神棍马琳现在却能跨世界线预言。显得后者 ...

看马琳做预言有一闪而过A的画面,难道是和她接触的时候得知预言?金碟约会赤红13说自己失去预言后不记得什么,但唯一记得是要保护A

剁 发表于 2024-3-2 09:00
看马琳做预言有一闪而过A的画面,难道是和她接触的时候得知预言?金碟约会赤红13说自己失去预言后不记得 ...

但你说她nb吧,她这个线能预言别的线的。说她废吧,自己这个线啥事不知道,连爹现在啥样都不知道。感情re的时候是一瞬间全世界线马琳通晓c线剧情?什么奇葩设置

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 08:55
非要说cp我觉得假c和a的确好嗑,真真假假假假真真,你喜欢那个女人有多少是因为前人影响有多少是自己忍不住 ...

这也是og为啥对t前期明显冷处理的原因,后面才误会解开大爆发。当然rb的ct一股子假c努努力也能上本垒的感觉,是谈不上什么细腻的情感翻转的。各路人马纷纷拼死倒贴假c,发糖就完事了

剁 发表于 2024-3-2 08:44
看了眼f7吧,果然s1成为她们的眼中钉说扎杂开始攻击马琳
乐的不行

一堆神经病……是知道s1这里没人上当他们那套洗/脑说法才急吧

自己就是攻击别人和角色最强的还不准人骂他们是**了,那个吧就是除了ca和a都会踩,一堆把a幻想成玛丽苏大女主的人,盯着tifa和扎克斯骂了多少年了,就因为这俩角色是他们cp的眼中钉,多激烈的羞辱都能说,而这俩角色偏偏还是对他们蒸煮最好的人,只能说真有克劳德和爱丽丝存在存在第一个就是砍他们的头

别的不好说,按照野村习惯这些ca的愿望是一个都不可能实现,如果不想第三部被打脸,最好现在就开始祈祷第三部不是野村做哦(虽然不可能)

yukioryuffie 发表于 2024-3-2 09:05
但你说她nb吧,她这个线能预言别的线的。说她废吧,自己这个线啥事不知道,连爹现在啥样都不知道。感情re ...

猜测是如果不按预言的来走世界就会崩溃,Z线的C被S蛊惑走了,于是世界开始崩塌,Z带着他世界的C来到这条线,因为他原本所在的世界因为他活下来已经消失了
这么一说的话,如果只有走原作线才能活,那Z最后的确就是一死,待遇太差了点

魂狩?月 发表于 2024-3-2 09:20
一堆神经病……是知道s1这里没人上当他们那套洗/脑说法才急吧

自己就是攻击别人和角色最强的还不准人骂 ...

无所谓,当乐子看
f7其实说话攻击性没有最7吧那么强,还是没那么辣眼
但看到f7吧直提s1就真的乐开花

剁 发表于 2024-3-2 09:21
猜测是如果不按预言的来走世界就会崩溃,Z线的C被S蛊惑走了,于是世界开始崩塌,Z带着他世界的C来到这条 ...

贴里很多人可能没玩过王国之心不知道野村的套路,野村是喜欢路上悲情但结局一般都还可以。所以无论kh2,358,bbs都是悲情的,因为都是属于光与暗篇章道程的一部分,但在光与暗篇章结局的王国心3里洛克萨斯都被复活了,这可是当年被指明没活路的人物,女主角凯莉被劈碎了都能给你黏巴起来,bbs角色分散十年都可以给你重聚,仔细看一下野村自己主导的游戏和电影,其实不是大团圆的很少,整体来说,他还是比较爱惜自己角色的羽毛

野村做故事,结局一般是不用担心的,需要担心的是过程罢了,在ff7重制里我觉得更多是要挡住北濑和野岛的恶趣味,以及野村别再发散世界线,专心讲好主轴比较重要

剁 发表于 2024-3-2 09:21
猜测是如果不按预言的来走世界就会崩溃,Z线的C被S蛊惑走了,于是世界开始崩塌,Z带着他世界的C来到这条 ...

但是重制的核心主旨肯定不是“只能97版本again才是对的”这种宿命论了,野村也不是这个风格,他一看就不是要把经典完全复制派,而是我要创作我的创作那个派别的。另外后面剧情有说z线a到底为啥昏迷吗,z线一上来大家都是晕着的,到底是因为这线被打败了受伤太重、还是也有神叨?