搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

加点怎么加?只加招式加成最高的一项?招式栏有办法提升吗?

头像被屏蔽

年轮 发表于 2024-2-7 01:44
加点怎么加?只加招式加成最高的一项?招式栏有办法提升吗?

技能点我是根据招式需求,两种主要属性对点的。个人玩法不一定合理,主点单一属性可能效果更好。

反正这作属性和感悟都是随时能洗的,你可以按自己顺手的来,但最好要能契合角色的招式和定位。

至于招式栏位,在感悟里一般每个角色都有两系能点出招式栏+1,合计能+2。

但是因为和自带心法一般都不顺路所以大前期不太点。有需求等前期几个心法点出来以后可以拐一下。

个人感受队友角色的招式一般足够用了,而且很多招式之间是会有联动的,所以不太需要额外学技能,个别角色比如陆小凤我学了个舌底锤。

你好s1 发表于 2024-2-7 01:14
不知道打造装备算不算成长系统或者战斗系统的一环,打造什么装备都用布和纱,甚至藤甲铁甲也用,实在跟完 ...

素材真没注意过啊,我到现在除了任务要求都没打造过装备,各种掉落和任务奖励感觉都很强,已经足够用了。

主要我有点松鼠症,凡是入手方式不稳定的道具和素材都没用过,药和酒倒是消耗了一大堆。

那些加能力的道具我也没用,还有各种秘籍我也基本没学,主要我觉得大部分战斗不差那一两点数学,合理运用角色特性和可以无限用的机关道具就足够了。

当然多用加点道具和打造装备肯定能玩得更轻松,单纯我自己玩游戏的毛病而已。但我觉得用这系统能玩起来更轻松,不用这系统也能玩,算勉强合格吧。

当初侠隐阁就够烂当初一进去哪建模像0几年的,我是不懂为啥会说好,还信河洛。

头像被屏蔽

farland 发表于 2024-2-7 08:19
因为这帮喊无女主的声音大罢了,这作发售前看上去要不要感情线打得五五开,实际投票在隔壁和贴吧都是后宫 ...

中特色政治正确罢了,无女主打后宫能召唤铁拳降维打击自然脖子粗喉咙响有恃无恐,你后宫有能耐反制看看?

farland 发表于 2024-2-7 08:19
因为这帮喊无女主的声音大罢了,这作发售前看上去要不要感情线打得五五开,实际投票在隔壁和贴吧都是后宫 ...

我看武侠是为了看人物在尔虞我诈的江湖,仍去解决自己认为不公的事。我看古龙就是看那些性格有点问题的人,他们身在痛苦,但仍保持乐观相信正义。
网文大多数作者都没那能力写感情戏,写不好就被要求不要写了。起点热门的综武侠带后宫的像是集图鉴。大多数主角都很有目的性,获得某些功法宝藏和女人。这和大多数玩家目的也一致升级收图鉴。有部分人想武侠这分类自由度高想干啥就干啥,其实和网文的黑社会武侠仙侠没啥两样,但我总觉得都太过于功利化了。

RPG要代入感的,看到中意的异性想罗曼史一下是人之常情。
CRPG没有罗曼史的也不好卖,这都理解不了要么是不玩rpg要么是jrpg玩多了。

头像被屏蔽

老实说,我不是不喜欢女主,而是很多网文作者都写不好感情戏,所以才会觉得眼不见为净

化雪迎春这个图纸说明,风雨送春归,飞雪迎春到,这不是润之名笔嘛,惊了,制作组不主要是弯弯吗

头像被屏蔽

心跳男孩扭扭扭 发表于 2024-2-6 17:07
这是古龙女文案以前的大作

怎么找了这么个女文案,哈人

jag0713_plus 发表于 2024-2-7 11:02
所以后来无女主党一暴露本性(无女主是无cp 自定cp随便嗑 跟男频腐人相当重合 挂不搞感情戏但找人发泄欲 ...

最怕就是说无女主却到处撩女人,或者是拔吊无情的

真无女主的反而没啥问题

cenhr 发表于 2024-2-7 01:40
如果看网文书评,不是很多读者都反感感情戏,希望是无女主,但怎么到游戏时不是要后宫就是要感情戏? ...

男频网文有几个能把女主写的有血有肉,尤其武侠玄幻这块女主基本就是拖油瓶,三天两头被抓被骗要男主去救,而且观众并没有男主的代入感
游戏里一般玩家就是扮演男主,而且像金古又有原作支撑,会幻想自己如果能泡这些女角色会怎么样很正常,现在三四十的男人有几个小时候没个武侠梦呢

KYO(T) 发表于 2024-2-7 12:15
男频网文有几个能把女主写的有血有肉,尤其武侠玄幻这块女主基本就是拖油瓶,三天两头被抓被骗要男主去救 ...

网文都没几个能写好角色的,游戏就更难了,毕竟国内能写好,谁写游戏啊,游戏文案又不赚钱。所以我个人不期待国产游戏感情线。

虽然打拳女文案,但游戏反而没啥打拳内容,非要说就是公孙兰那里?但原著就是集美组织,而且都被玩家收了。非要说基腐问题更大,但基腐又跟女拳冲突,感觉带节奏带不到点子上吧

草,居然发现贴吧再给我推古龙吧吧主在带头在吹这游戏,虽然里面确实不少原著粉才get到的东西,不过这摁吹加推送还是让人觉得十有八九是塞了钱来自: iPhone客户端

要 來 了

asaon 发表于 2024-2-7 12:47
虽然打拳女文案,但游戏反而没啥打拳内容,非要说就是公孙兰那里?但原著就是集美组织,而且都被玩 ...

古龙官方群就有一个,刚发售的时候天天骂主角立绘卖腐剧情对话卖腐搞gay,这几天编剧被开盒后又开始带节奏河洛内部被女权把持,我寻思你说的这些玩意不自相矛盾吗

KYO(T) 发表于 2024-2-7 12:15
男频网文有几个能把女主写的有血有肉,尤其武侠玄幻这块女主基本就是拖油瓶,三天两头被抓被骗要男主去救 ...

没,我只是幻想和主角们一起行侠仗义,拆CP一直没兴趣

单挑邀月还是陆小凤出马
主要是硬,而且打因为明玉功邀月基本物免火免冰免,只能靠叠毒
其实有个上毒硬比就也更好打,靠陆小凤反击一层毒80多打好几十个回合,但是陆小凤只要反击次数多了buff叠起来加上吃回阳解寒冰就不会翻车

很多人都在聊剧情咋滴咋滴
其实可以聊聊武功套路设计啊
我觉得主角团武功套路设计的挺舒心的

楚留香主打轻功速度,移动范围大附加踏月隔地形移动,技能冲锋跳跃高破架势低攻击,开局半张地图移动外加内力伤害
沈浪前期唯一核心,守护队友,后期点出天赋变身光环哥,10增伤10精准,群体霸体外加好用的抓人招数,就是靠招架保人
陆小凤,天赋最完善的反击哥,后期练级的大爹,群嘲单嘲,只要反击次数多,就是一身的buff,除了寒冰破内力
李寻欢,真远程脆皮,天赋主红,穿透威力max,打人必暴,鹰眼破架势,就是一个秒杀,随便一下1000多随便玩
小鱼儿,我的挚友,主打地形,沼泽火焰都不怕,aoe为主(级比前几个低套路还摸不够清)
胡铁花,只要酒多就是硬,大招最长冲锋,天赋点出减cd就是无限短冲锋位移,打打下手挺好

至于其他女人都是奶妈辅助,朱七七全屏喊攻击提速度也挺好用

fayespike 发表于 2024-2-7 14:03
很多人都在聊剧情咋滴咋滴
其实可以聊聊武功套路设计啊
我觉得主角团武功套路设计的挺舒心的

孙小红练成了也很强,回避拉到100以上基本不会被打到,最强破防机器两三下就破防了,对面打都打不了

古龙比较出名的小说,除了小鱼儿和俞佩玉外基本上是满级出场,所以加入队感觉还是挺奇怪的

asaon 发表于 2024-2-7 12:47
虽然打拳女文案,但游戏反而没啥打拳内容,非要说就是公孙兰那里?但原著就是集美组织,而且都被玩 ...

我记得公孙兰在原著里是个喜欢卖毒栗子无差别杀人的变态,在古龙众多作品里分量很低,不是有这么个集美组织很合编剧胃口,恐怕也不会有这么高的改编优先级

汪达 发表于 2024-2-7 14:48
我记得公孙兰在原著里是个喜欢卖毒栗子无差别杀人的变态,在古龙众多作品里分量很低,不是有这么个集美组 ...

分量还行吧,毕竟这次才2本陆小凤小说,公孙兰算是半本女主角,而且没CP,算是给主角后宫里最恰当的

沾衣十八跌应该给谁?理论上应该给陆小凤但感觉他反击够高而且技能也能强制反击,沈浪天赋居然没有加反击距离导致反击完全靠不住,胡铁花倒是感觉能用毕竟反击可以叠酒

头像被屏蔽

说到打拳以前亚古搞的侠前不就是打拳打得飞起,还好是老游戏,放在今天不给人喷死

yangun22 发表于 2024-2-7 15:08
沾衣十八跌应该给谁?理论上应该给陆小凤但感觉他反击够高而且技能也能强制反击,沈浪天赋居然没有加反击距 ...

保护不会触发反击我记得

虽然楚留香输出低,但是打削蓝,速度快,乱破4破3架势,我是越来越爱用了。云梦仙子战斗我就踩了几下就给她踩成木桩了

论坛助手,iPhone

cenhr 发表于 2024-2-7 01:40
如果看网文书评,不是很多读者都反感感情戏,希望是无女主,但怎么到游戏时不是要后宫就是要感情戏? ...

后宫党的口径是女的人少声音大~可能是这样吧,最近后宫党嗓门也挺大的

fayespike 发表于 2024-2-7 16:48
虽然楚留香输出低,但是打削蓝,速度快,乱破4破3架势,我是越来越爱用了。云梦仙子战斗我就踩了几下就给她 ...

目前感觉是队友都能用上,但是陆小凤和沈浪这俩人必须练一个,要不保护队友的战斗不好打
仨辅助妹子不说了,个顶个的神,白飞飞隐匿爆发公孙大娘闪避叠流血反击回血也很强
就朱停有点尴尬,老虎AOE是挺高的还肉但是速度好慢啊……

farland 发表于 2024-2-7 15:33
你这就是典型的搞反顺序,是因为有能力写好的都被这种国产zzzq的声音和铁拳警告吓到了和书站自肃所以才造 ...

我看网文十几年了,就算以前很宽松时也有人要求不要女主不要感情戏,就是作者写得不好。你去网文论坛求非言情带感情戏后宫写得好的,你看看能收获多少本书。

segasnkps 发表于 2024-2-7 10:09
RPG要代入感的,看到中意的异性想罗曼史一下是人之常情。
CRPG没有罗曼史的也不好卖,这都理解不了要么是不 ...

但是有一说一,我玩河洛和其他国内的自由度稍微高一点的武侠游戏里,感情戏真的写得一塌糊涂,你攻略对象真的就像单纯是在集邮而已,这方面估计只能期待活侠传了

十多年前是啥时候,网络小说二十年前不都是后宫文,从唐家三少到斗破苍穹,把几个小白文的作者履历列一下,大多数不都是收女。
没血没肉不写,这不搞笑嘛,大部分小白文从来就没有血有肉过,连主人公都是个升升级打打怪的代入视角作用,本来就无所谓人物。男频会写女的在各种艳情那嘛,扫黄打非重点对象。当然这种会写当然跟什么有血有肉真实有深度无关,网络小说读者要有这点追求也不至于几十年都流行小白文了。
唐家三少写不写感情戏都很废,这里面也就潜水的乌贼是真的能力偏差特别大,不过他那不是写得好不好的问题,他是写起来跟相亲似的。以前再烂无非就是烂俗异世界动画轻小说那种,有水平吗,没水平,有人看嘛那当然有人看。

男频感情戏写得好,不会真觉得男频的感情戏好的标准是要写个什么经典爱情故事出来吧? 你们对网络小说和游戏受众的群体认识有没有问题,看看各种隔壁主流受众是哪种三俗喜好行不行。其他地方格调也不高,怎么会觉得他们在期待什么“好的感情戏”。大众受众有个毛品味来需求这玩意。完蛋美女 那玩意是写了什么好的感情戏卖爆了的?好评的侠客风云传 那感情戏写得好? 市场需求啥时候要求过 好的感情戏了,男性主流受众是搞色情不是搞感情的

小鱼儿决斗那边跟每个队友对话都有不一样的剧情而且还都挺符合人设的,笑死了,多一点这样的角色间互动才好啊

密特里奈斯 发表于 2024-2-7 16:57
后宫党的口径是女的人少声音大~可能是这样吧,最近后宫党嗓门也挺大的

在武侠类单机来说肯定是女人少声音大,仙剑粉圈搞得像这是个国风乙女游戏一样让老年痴呆姚去做了个女主,回头一看数据还是男人玩得多