搜索
楼主: JRPG

[其他] 古龙风云录 那帖子有Bug吧

国产游戏贴吧就是养蛊的地方,除了几个管理较严的社群以外
盘踞着几乎是最混沌的一群人在里面浑水摸鱼
反串巨魔钓鱼拉踩这种套路已经玩穿了,对他们来说贴吧才是游戏,国产游戏就是这游戏版本更新后的新副本而已

其实很简单,垃圾3d比精美2d好做

河洛的3d一直以来连转个视角都转不明白

我都不知道有啥脸一直做3d

梦回2000年ps2刚出那段时间

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

KYO(T) 发表于 2024-2-4 10:39
哈哈哈,我不了解?S1霸剑专楼我开的,霸剑内测有我一份,我不了解?
开局20人团队,最后剩16人,开发7年 ...

不知道内测组后来弄那么大的矛盾有什么身份的,S1专楼也能是什么吊身份?
那你怎么解释河洛天外武林这个级别稳扎稳打呢?
半成品游戏/未完善就发售已经是大陆单机开发游戏圈的畸形共识,这事儿无论制作组、投资方,还是玩家一个都脱不了干系

cloudymc007 发表于 2024-2-4 11:53
但我感觉河洛如果做2D像素啥的应该会被喷死吧...
玩家对河洛的预期好像是个知名老厂啥的不是独立游戏团队 ...

当然不是建议河洛这么做,毕竟他们的3D还不至于吸引力不如像素小人的程度
不过当年玩家对河洛的演出的抱怨没那么大,本质上还是因为旧作的很多演出都是用Q版小人和文字描述来代替的,虽然不是2D游戏,但在藏拙这方面,本质上和做成2D是同理的
感觉到了古龙风云录,河洛就……不藏了,演出水准真的不如鬼武者之类的PS2游戏,就像美女解开面纱,原来是龅牙,口碑就掉下去了

midimusic 发表于 2024-2-4 12:09
不用传,成本就是三千万人民币左右,因为重新做过一次,外加团队对3D一点都不熟,漫长的开发周期每年花个 ...

团队对于3D是从零开始不假,但并没有真正意义上重做过,有人要说你都重做了为什么不做2D
说好听大家努力在摸索,说难听就是菜,一边做后面一边修前面,实际上达到了类似重做的情况

另外,3D也不是资方要求,叶明璋在群里不止一次表示自己都已经忘了怎么做2D
然后还是业界,大陆都很难找2D新人了,台湾会做2D的只怕要么已经是资深高管,要么已经转行荒废

cenhr 发表于 2024-2-4 11:09
阿飞虽然被林仙儿玩弄感情但最后清醒,西门吹雪为剑放弃爱情,但重视男人间的友情,傅红雪最后好像和在天 ...

所以河洛一开始也没安排感情线啊。我觉得不安排感情线反而是合理的,起码能做到中规中矩,直接拆原作cp有点不伦不类,你看李寻欢和林诗音就知道了,怎么可以抢兄弟的女人呢;如果搞个新角色————你看主角就一个师姐都被骂成那样,再多搞两个指不定有多少人阴阳怪气。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

midimusic 发表于 2024-2-4 12:13
不知道内测组后来弄那么大的矛盾有什么身份的,S1专楼也能是什么吊身份?
那你怎么解释河洛天外武林这个 ...

吊身份没啥用,就是能证明谁不了解就在瞎下定论

至于天外武林,连续开局爆雷里有一个没爆,你要我解释为什么有一个没爆?
大陆单机开发游戏圈的畸形,啊对对对,台湾从业者还是牛逼的,是大陆环境不行
2024年了,醒醒吧

KYO(T) 发表于 2024-2-4 12:38
吊身份没啥用,就是能证明谁不了解就在瞎下定论

至于天外武林,连续开局爆雷里有一个没爆,你要我解释为 ...

加个内测组就这么吊?我还以为你加的是核中核心群呢
你该不会以为现在还有什么正儿八经台湾游戏开发圈吧
半成品游戏/未完善就发售是不是这边的畸形共识,你要不自己开发个游戏去走一圈投资问问?

qiyu1234 发表于 2024-2-4 12:12 国产游戏贴吧就是养蛊的地方,除了几个管理较严的社群以外 盘踞着几乎是最混沌的一群人在里面浑水摸鱼 反串巨魔钓鱼拉踩这种套路已经玩穿了,对他们来说贴吧才是游戏,国产游戏就是这游戏版本更新后的新副本而已

如果是米线山之流的我还认他是钓鱼,可国产游戏贴吧那些个大部分闹得最欢可能是真的这么认为的来自: iPhone客户端

midimusic 发表于 2024-2-4 13:00
加个内测组就这么吊?我还以为你加的是核中核心群呢
你该不会以为现在还有什么正儿八经台湾游戏开发圈吧
...

不管核不核心,至少我肯定远远比你了解霸剑

既然你也觉得没什么正儿八经台湾游戏开发圈,我说台湾从业者水平不行你急什么
大陆环境不行,也没见台湾游戏在环境好的地方爆火啊,大陆环境好了他就能大卖特别好评了?

打到第一章结束,开始清支线了,说下感想。
总体感觉是一个加强版的侠前,属于是在侠前基础上迭代升级出来的游戏,部分细节给去掉了,比如角色语音,角**面的介绍这些,但整体上可以说是侠前的进化版。
战斗系统回归了河洛比较熟悉的走格子回合制,但添加了一些机制。破绽系统我现在还没怎么用上,很多时候都是没等破绽打出来就结束,可能后面打boss能有更大作用?刚柔混比较麻烦的是还得点出来看敌人弱哪个属性,场地效果目前也就能看出来一个火毒爆。
角色培养比较接近侠前和河洛的混合体,比较好的是队友有自己的成长路线,不好的是武功秘籍似乎只与招式有关,还只能学一次,学新武功的乐趣少了很多,很多时候学了也不能上,还得调来调去,对我这样的懒狗玩家很不友好。
剧情说实话还挺有古龙那味儿的,尤其是对白,真就是活在古龙世界的感觉,人人都能给你来段相声。之前看放出的信息,还以为主角是制作组附庸风雅搞出来的装逼犯,实际看下来却也挺偏古龙风的,个人观感比较类似《离别钩》的主角。这种主角一般都会有个白月光的官配,不是师姐那种,是不会类似周萍那种,搞后宫还是有点……一想到要和朱七七孙小红谈恋爱我就浑身难受。
其他方面,画面横向对比河洛其他作品算是比较好的了;UI太页游风了,我不是很喜欢;操作还是有点别扭,属于能适应但有点难受的程度;没有语音,但我建议就更新个音效吧,河洛也弄不好角色配音,放上去还是负优化,现在这样读书似的也挺好。

最后河洛这家公司,显然就是当年搞河洛群侠传失败,伤了筋骨,河洛前的都是比较完整的游戏本体+DLC,后面就只能先放一半上来再更新了。现在上帝视角回头看,现在这作古龙传最好是在侠前后出,河洛群侠传等活过十年再考虑,还是太着急了。

龙之峰 发表于 2024-2-4 13:39
打到第一章结束,开始清支线了,说下感想。
总体感觉是一个加强版的侠前,属于是在侠前基础上迭代升级出来 ...

后期战斗又臭又长的时候 破绽就很有用了,男主爆3豆开个大一口气砍掉5架势是真的很强

不过我战斗又臭又长的主要原因应该是我的大腿是陆小凤……男主上去开个大小鱼儿连续连斩也不错,就是十恶刀法要蓄力太麻烦了

打完绝代双骄剧情线了,奖励男主学会小鱼儿大招一个,明玉功一本(免疫冰冻,每次挨打消耗20%内力减少30%当前内力伤害……确定没写反?每次行动回复周围三格人数20%内力,基本是给输出用的)嫁衣神功一个(等级回到1,获得40属性点……虽然重新练起来不难但是有点故意拖时长了)还给了把垃圾双剑,应该是救下怜星的奖励,击败邀月,嫁衣神功,双剑分了仨成就,应该分别对应这仨
小鱼儿单挑打赢花无缺有一点感悟点,剧情后小鱼儿男主各一点

顺便一级男主被带着打一次44级小怪能升到16

密特里奈斯 发表于 2024-2-4 15:24
打完绝代双骄剧情线了,奖励男主学会小鱼儿大招一个,明玉功一本(免疫冰冻,每次挨打消耗20%内力减少30%当 ...

不给感悟点有点难受啊
但是40属性越高越赚啊

论坛助手,iPhone

朋友们人物属性加点有什么讲究么?还没太搞懂
我现在就是看到角色招式吃什么加成我就相应加一下

cloudymc007 发表于 2024-2-4 16:09
朋友们人物属性加点有什么讲究么?还没太搞懂
我现在就是看到角色招式吃什么加成我就相应加一下 ...

看主输出/治疗招式来加点

头像被屏蔽

Idleman 发表于 2024-2-4 16:42
三千万人民币,按108售价,最少要买60万份才能回本,那还人投资游戏啊~

那看来没法回本了,现在估计十万都卖不到吧

猫一猫 发表于 2024-2-4 08:37
你可能是忘了薛冰,薛冰头两部就死了,陆小凤后面几部还能想起她。主角死师姐和陆小凤死薛冰其实差不多, ...

师姐的处理的问题倒不是死了,而是没头没尾莫名其妙,而且篇幅暴短,逻辑太过于依赖人脑补——没头没尾的拿着东西跑了,没头没脑的说是为了男人,丢了一堆能脑补但是靠脑补也不足够的信息出来,最后突然就跳反然后很老套的被干死(然后师姐这个人出场后就把那段对话带的一点古龙味没有,像是什么老套的JUMP漫画——开始说些什么“我只要往后能一直待在曼陀罗你的身边”啦这种感觉日本人才会说的台词。)

不不,古龙典型主角和性格偏激的那种比起来,区别就在于人生观是否豁达而已。因为七星龙王的元宝,江小鱼这种小孩子也是可以做传统主角的。
这次的原创主角个性远不如东方未明可爱,强行塑造一个“无情之人”的感觉去硬凹“有情”,结果就是让人毫无代入感。

玩到冷二让选伙伴,回想一路历程,语焉不详的陈年旧事和文案水平暴跌的第二章,序章便失白月光的男主好像跟谁都没有深交情谊,再择友相交也不过是任务一则,浑身便一哆嗦对游戏失尽了兴致

三千万人民币,按108售价,最少要买60万份才能回本,那还人投资游戏啊~

首发表现好,自来水出圈,百万套是有戏的......传统的首发一坨翔画饼那是真必死无疑

年轮 发表于 2024-2-4 16:52
那看来没法回本了,现在估计十万都卖不到吧

游戏赚钱的前提是要出圈,首发卖相就不能差~~~就河洛这日常首发灾难,不死才怪

所以是没有欢乐英雄吗

本来是花不到三千万的,后来追加上来差不多,投资方kunpo是真粉丝,但是团队整个开发过程问题挺多的,叶明璋自己也挺自责的,那之后失业到现在整个人都很消极的,这几天才跑去玩帕鲁
原本还想发DLC,霸剑2,还有srpg的企划,因为内部测试玩家评价挺好,不过卖相不好他们都是清楚的,现实也确实如此,自然这些全部都没有了

就是剑鞘 发表于 2024-2-4 19:16
所以是没有欢乐英雄吗

想多了,叶开都没
这次主要就是武林外传的剧情

叶开没法弄啊,和多情剑客无情剑有重复点
倒是武林外史没有熊猫儿(又和胡铁花有重复点了

论坛助手,iPhone

fayespike 发表于 2024-2-4 15:55
不给感悟点有点难受啊
但是40属性越高越赚啊

吃了之后升级的感悟点和属性点也会打回原型的

就是剑鞘 发表于 2024-2-4 19:16
所以是没有欢乐英雄吗

峨眉山的燕南天宝藏有出场

这游戏主线基本是武林外史加一点小李飞刀,绝代双骄是纯支线,陆小凤只有一丁点,楚留香就只有开局招胡铁花和张三的剧情了

密特里奈斯 发表于 2024-2-4 21:58
吃了之后升级的感悟点和属性点也会打回原型的

单纯40点属性。。

论坛助手,iPhone

支线还是挺多的,七武器就有长生剑 孔雀翎 霸王枪

论坛助手,iPhone

fayespike 发表于 2024-2-4 22:11
支线还是挺多的,七武器就有长生剑 孔雀翎 霸王枪

论坛助手,iPhone

长生剑我没看到后续了,就见过一次白玉京那段牛逼哄哄的出场

密特里奈斯 发表于 2024-2-4 22:27
长生剑我没看到后续了,就见过一次白玉京那段牛逼哄哄的出场

不是说在杭州吗
我以为后面解锁

论坛助手,iPhone

fayespike 发表于 2024-2-4 22:29
不是说在杭州吗
我以为后面解锁

我这里传闻还有个无名氏在杭州,但是我至今进不去杭州
怀疑是没做……
霸王枪我快做完了,孔雀翎改的GE我挺满意的,虽然没古龙味了,但是这种游戏能改写悲剧总是很有成就感的

sl把所有礼物全塞给孙小红看了剧情这,这二阶到三阶的转折不要太生硬,我说我们洛阳都还没去呢,你特么上官金虹这种等级的带哥都已经出手了?明显的是从设计好的支线移花接木过来的内容看来女队友这块的好感度设计剧真的是发售前几个月赶工赶出来的

真tm上头,我第一章到处逛现在第二章开了个头已经快25小时了。 这个战斗系统意外的还挺有意思的,挺贴合原著的,沈浪变成换皮大师兄也还行不算是特别毁人设,陆小凤主打反击很符合灵犀一指,楚留香主打到处跑,李寻欢站桩射手,心法配合感悟还挺有玩头的。我最喜欢陆小凤系列,不知道之后花满楼西门吹雪会不会出场入队。希望之后多一点那种改写原著be的剧情,至少现在玩下来除了ui不够现代bgm和音效差评其它都还不错。可以打个80分

噗呸破屁诚 发表于 2024-2-4 23:21
sl把所有礼物全塞给孙小红看了剧情这,这二阶到三阶的转折不要太生硬,我说我们洛阳都还没去呢,你 ...

应该是本来和其他角色一样按阶段解锁的,后面一直喊要感情线就加了个送礼的进度条……话说你还没去洛阳就能打赢上官金虹了?还是风灵月影了?

laosai13 发表于 2024-2-5 00:33
真tm上头,我第一章到处逛现在第二章开了个头已经快25小时了。 这个战斗系统意外的还挺有意思的,挺贴合原 ...

我已经全队友了,陆小凤这边队友就一个公孙兰,一个庄客薛冰
顺便红鞋子的改编部分绝对是那个传说中的xxn负责的吧……一个犯罪组织变成妇联蝙蝠侠了……

哦对了还有个朱停,毫无存在感,非常不好用……

密特里奈斯 发表于 2024-2-5 00:39
我已经全队友了,陆小凤这边队友就一个公孙兰,一个庄客薛冰
顺便红鞋子的改编部分绝对是那个传说中的xxn ...

朱停是真的难用唯一一个没有练的队友

还在第一章瞎逛呢,秘籍该给谁有没有攻略啊