搜索
楼主: 是谁的书画

[社交卡游] 【大的就这!】|崩坏星穹铁道| 综合讨论 #6

火... [复制链接]

zwz0627 发表于 2024-6-20 11:15
要我说这剧情正正经经学三大民工漫就行了,火影海贼也有爱情有ml啊,但人家大事件从来写的不含糊,有悬疑有 ...

死火海后期崩了不谈,前中期那个剧情设计和人物塑造是轻易能碰瓷的吗,民工漫只是调侃罢了,还真以为是水平不行才被安这个头衔的啊。

ACG领域这么多作品,能超过死火海的剧情+人物塑造的,又能有多少?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还差10抽软梅小保底,如果歪了那估计星铁拜拜了

kelveen 发表于 2024-6-20 11:25
死火海后期崩了不谈,前中期那个剧情设计和人物塑造是轻易能碰瓷的吗,民工漫只是调侃罢了,还真以为是水 ...

崩铁目前的风格就是要朝着二游界民工漫的方向发展,不然学隔壁路线走歪就完了,希望崩铁编剧努力,这是可以实现的,弄得好以后出崩铁大电影都有戏

wing233 发表于 2024-6-20 11:29
流萤这里没告别我是觉得后面有剧情,不然不会没短信和还不能登录列车,毕竟星核猎手其他的都上来了 ...

开放列车访客的不是只有银狼吗?

zwz0627 发表于 2024-6-20 11:30
崩铁目前的风格就是要朝着二游界民工漫的方向发展,不然学隔壁路线走歪就完了,希望崩铁编剧努力,这是可 ...

但是你这个剧情量真的行吗,一年有一半时间新球,一半时间仙舟支线
这种情况下跟我说长线,我真是感觉一眼望不到头啊

重演出轻故事是崩3就检验过的成功路径,就是贝城,不也是靠boss战演出拉高的观感。真从纯粹故事的角度来看,铁这个设定架构+游戏设计就注定讲不了什么好故事,设定吹逼太高,游戏里根本表现不出来,明明是星球故事,箱庭最多展现都市和室内场景,其实铁这种表现形式,适合讲都市怪谈这种规模的故事。

从崩三到铁道这几个游戏都这样,很多剧情纯粹是靠画面音乐和演出把玩家的情绪顶上去,情绪一上去一些故事上的漏洞还有角色塑造的缺陷就都会被忽视掉,其实事后梳理一下就能发现毛病一堆。填坑?卡池已经开了,角色已经卖出去了,编剧才懒得细想,随便找补两句就得了;角色塑造?选一两个写仔细一点,其他角色把标签往身上一贴然后复读就得了;事后有的是主动替他们脑补给剧情和角色塑造打圆场的玩家。
崩铁这边相比都算好的了,崩三第二部主线目前为止几章把战斗演出去掉后观感更差。

不是不能学民工漫,我也不是很怀疑编剧的能力,只是剧情确实被卖卡绑架了,很难写出什么好东西

看得出制作组尽力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蜜雪摩卡 发表于 2024-6-20 11:39
不是不能学民工漫,我也不是很怀疑编剧的能力,只是剧情确实被卖卡绑架了,很难写出什么好东西 ...

那至少悬疑搞的正经一点吧、战斗可以搞得激燃一点吧,就说匹星这剧情就算不变动大框架就没有改进空间了?火影海贼不也是一个新大事件一个新地区一批新角色,P5X在剧情上都做的更好啊

雨滴 发表于 2024-6-20 10:50
怎么办怎么办,越想越后悔,怎么就上头了呢,要是6命留着给云离打黄金与机械我都不敢想有多爽。 ...

我就很放得开,流萤1命不抽了,还有20大保底,刚好给翡翠

云璃看着是个数值怪啊,不削搞个玩玩

zwz0627 发表于 2024-6-20 11:45
那至少悬疑搞的正经一点吧、战斗可以搞得激燃一点吧,就说匹星这剧情就算不变动大框架就没有改进空间了? ...

感觉救不了,2.0-2.3 4个小版本,要卖8个角色,篇幅就那么长,再多说影响卖卡了,除非4个小版本只卖4个角色

头像被屏蔽

头像被屏蔽

总之就是没意思,也懒得喷了,明天一头扎进单机里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

170抽两个克神两个牢萤
鉴定为牢萤勾子克神,歪完下一个十连就出

其实很多作品前期也有这个问题,先要让每个角色登场,再分篇幅刻画,这段时间是比较无趣的,然后剧情慢慢推进,最后把这些角色都拉到一个大舞台上。但是米哈游这就别指望了,每个小版本还有要卖2个新角色的kpi呢。哪来的大舞台给你,小逼K的戏份都还不够,还分给你们这帮老逼登。所以也别指望了,就这样吧

大的就这!
该贷款期待老仙剑正统代餐的仙洲比武了

小保底0+1,谁叫牢米不把美少女模型做进战斗,预算留着等天国的大丽花了

蜜雪摩卡 发表于 2024-6-20 12:01
其实很多作品前期也有这个问题,先要让每个角色登场,再分篇幅刻画,这段时间是比较无趣的,然后剧情慢慢推 ...

我玩崩铁就是冲着可以玩的少年漫长线更新RPG来的

话说那个烟花cg里除了主角和流萤怎么其他人都一副无事发生的样子,那三个男的还在打台球?难道其他人都知道花火剧本?这是这是否不太对劲?

其实我感觉塑造最差的一个是牢萤一个是花火剧情好像一点没说开拓者和她的关系,莫名其妙就超关心了不过是我推还是抽了21,花火后面解密是被雇来推动剧情+找乐子的还算合理吧

syl:艾利欧的剧本到底是什么啊,第三次死亡结果变成烟火挺没看懂的,原来剧本还是人来解释而不是固定的吗那为什么牢萤之前说自己尝试多次接触失败了,感觉“不让接触”这个可钻的空子太多了吧

HighTouch 发表于 2024-6-20 12:07
话说那个烟花cg里除了主角和流萤怎么其他人都一副无事发生的样子,那三个男的还在打台球?难道其他人都知道 ...

真理直接发个1退群了,其他人又不是sb

陪主角这小孩玩玩差不多得了,都知道是包饺子好吧

这新视频“干嘛这么严肃”,只能说目前的剧情舆论绝对在烧鸡的预料之内,真的大的就这了

草,官方新发的这个短片最后一段
说我2.3写的没意思是吧,今晚别睡太死哦

2014720 发表于 2024-6-20 12:07
真理直接发个1退群了,其他人又不是sb

都知道是包饺子好吧

这实在是…所有人都在助攻是吧

公司是寰宇第一大势力。所以想要反公司,就是公司反对公司。现在列车和猎手都搭上战略投资部的线,立了一个市场开拓部的靶子。加上位不知道法理第几顺位继承的站长艾丝妲。要我说楼友想看的都会有的。
syl:星际和平播报更新了,记得收听

花火目前这人设也不是什么没底线欢愉人了,纯纯雌小鬼,来卖ml吧,我更喜欢这款

头像被屏蔽

zwz0627 发表于 2024-6-20 12:04
我玩崩铁就是冲着可以玩的少年漫长线更新RPG来的

剧情推到一定程度,主角一方的人就不会更新了,只会不断出现新的反派,但是米哈游是要卖卡的,总不能大决战的时候给你卖纳努克吧

nickelyn 发表于 2024-6-20 11:25
别吹海了。

我之前还以为op终于要好起来了,结果又突然给我整个大的。 ...

op不是顶上决战后就完结了吗! 你就说好不好!

喷了什么节目效果

头像被屏蔽

大的不就是2.2

试了试12上半,怎么打不了啊银枝一轮动直接减员了

头像被屏蔽