搜索
楼主: HazukiShion

[青黑无脑不要游戏只求一战] 所以宝可梦主系列游戏口碑发展成现在这样锅到底算谁的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来作为一个开发(虽然不是做游戏的),理解不了为什么这么多人觉得技术烂是因为年货化

年货只是导致技术稀烂的GF把做的稀烂的作品端出来而已
朱紫就算晚个一年也顶多是优化有进步,至于内容上就难说了

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-24 11:20
说起来作为一个开发(虽然不是做游戏的),理解不了为什么这么多人觉得技术烂是因为年货化 ...

不是技术烂是因为年货化,而是技术烂+年货化。

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-24 11:20
说起来作为一个开发(虽然不是做游戏的),理解不了为什么这么多人觉得技术烂是因为年货化 ...

因为方便甩锅。毕竟游戏是gf做的,发售政策没人知道是谁拍板的,给网上嘴炮互斗提供了空间。

看上一页的讨论,相比于技术问题,gf更离谱的是项目管理的能力问题吧,一个几十年历史的公司能做到毫无积累仿佛每个项目都得从新开始搭建的。。。

mwj 发表于 2024-1-24 11:37
看上一页的讨论,相比于技术问题,gf更离谱的是项目管理的能力问题吧,一个几十年历史的公司能做到毫无积 ...

只用旧素材搭积木的话gf怕是更招不到人了
而且对现在的宝可梦来说,每代至少看起来比起上一代大相径庭已经是件很重要事情了。我怀疑给bw问题归因的时候包括2d走格子已经让玩家多少有些感到重复,所以才在xy直接把bw那套2d动画只用了一代就扔了也要上全3d

gf现在给我一种极强的“赌气”心态
你要说它摆烂吧,每一作又都在向玩家、或者向高层证明什么一样,去搞些东西
然后往往实例上的不足,又不能完全hold住,最后漏了屁股
东一榔头西一棒槌,没战略的瞎搞,最后啥都没沉淀下来
十分缺乏一种几十年积淀手握大ip的沉稳感,从没想过一步步积攒技术实力,完成高清化和3d化的开发转型
最后就变成现在这种反骨打工仔的形象

freedom12 发表于 2024-1-24 12:00
你要说它摆烂吧,每一作又都在向玩家、或者向高层证明什么一样,去搞些 ...

硬性要求3年出2作,中间还要出大体量DLC,开发别的IP练手还要被你骂不务正业,要怎么一步步积攒技术实力?

freedom12 发表于 2024-1-24 12:00
你要说它摆烂吧,每一作又都在向玩家、或者向高层证明什么一样,去搞些 ...

GF 在 NS 前重心都是放在掌机上的,3D 化也是 3DS 才开始的事情。
如果只是想捣鼓出 GF 自己的一作 “幻兽帕鲁” 那照着 Pocketpair 方法来就行,但是想要在开发体系上完成高清化和 3D 化的转型,我觉得光靠 GF 做不到,还是得任来协助。

绿冰 发表于 2024-1-24 12:06
硬性要求3年出2作,中间还要出大体量DLC,开发别的IP练手还要被你骂不务正业,要怎么一步步积攒技术实力 ...

作为游戏开发我真的懒得跟争论,怎么就不能技术积累

单就说一方面说“gf不接受任天堂援助”是谣言
一方面又对“硬性要求3年出2作”深信不疑
这种双标最好别回复我,谢谢

因为这世界上确实存在gf粉

freedom12 发表于 2024-1-24 12:12

作为游戏开发你能骂GF不务正业那可是够奇葩了,GF出了名的难招人,只有些真爱和想靠宝可梦躺平一辈子的人入职
齿轮计划才能吸引大佬,还得被你说得那么难听,你还指望高手从土里冒出来不成
宝可梦从日月开始,宣发和发售时间简直就是雷打不动的227公布,11月发售,就这你还能否定三年两作不是硬性要求
没这要求倒是让gf跳票啊,这中间几年还是疫情时期

绿冰 发表于 2024-1-24 12:21
作为游戏开发你能骂GF不务正业那可是够奇葩了,GF出了名的难招人,只有些真爱和想靠宝可梦躺平一辈子的人 ...

你就给出“硬性要求”的出处,别扯那么多
说来说去还是你自己的推测罢了
为什么事实就不能是“因为感受到go的压力,gf为保住话语权自己选择这么做的,结果贪多嚼不烂”
你如果拿不出出处,就不需要回复我在这扯东扯西

头像被屏蔽

日厂一年一作多了去,就像泥潭最爱的法老控,也没见法老控由于一年一部的年货导致技术原地踏步啊。。。

多少有点车轱辘了
GF技术不行→正作找外包→找了更烂了→GF傻逼
                →正作换平台→任天堂他同意吗→GF傻逼
                →少出点游戏→TPC任天堂他们都同意吗→GF傻逼

但GF确实傻逼,因为他画面真的不行,游戏真的卡,还没有全图鉴

头像被屏蔽

其实真要说主系列口碑要提起来倒是很简单,做画面高清作,BUG少点,基本遮百丑了
但是GF有这实力嘛?问100个人120个人都觉得没有

另外GF底层人员流动性还挺大?那技术能累计个鬼了

绿冰 发表于 2024-1-24 12:06
硬性要求3年出2作,中间还要出大体量DLC,开发别的IP练手还要被你骂不务正业,要怎么一步步积攒技术实力 ...

技术实力应该是在不断实现需求的过程中积累的吧,又没人要求gf在技术上做出什么别人没实现过的东西。

那不就是剑盾吗?至少剑盾的非旷野部分画面观感是不错的,也没有非常夸张的bug
怕不是就因为这些所以ign才打了高分吧
但是实际内容都知道什么货色

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-24 12:43
技术实力应该是在不断实现需求的过程中积累的吧,又没人要求gf做出什么别人没实现过的东西。 ...

真的吗,所有人都在要求GF在一个游戏做出1025只会走路会互动的宝可梦,要是算上形态变化雌雄差异地区变化等等换皮都超过1100只
GF在朱紫只做了733只就被天天批斗

光说朱紫,真的有人实现了733只不换皮的宝可梦了吗

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-24 12:43
技术实力应该是在不断实现需求的过程中积累的吧,又没人要求gf做出什么别人没实现过的东西。 ...

前提是这个积累的技术后面还会用。

我就不明白了,老老实实做一款剑盾画风的珍钻复刻是有多难,BDSP这种作品放在00世代是立项都不可能通过的存在

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 12:47
真的吗,所有人都在要求GF在一个游戏做出1025只会走路会互动的宝可梦,要是算上形态变化雌雄差异 ...

我是指技术上的新东西

Amami_Haruka_ 发表于 2024-1-24 13:04
我是指技术上的新东西

所以这几天路人车轱辘什么玩法什么剧情什么图鉴什么陪伴都是假的
所有人都在骂GF最大的的原因是朱紫画面不行

我依然记得砍图鉴时群友说是因为工期不行人数不够他们全球本地化也要时间的。

这就是5000亿收入2000万销量骂完记得买的全球第一IP的投入

虽然细节糙优化一般,但是在ns上做一款跑图所见即可达,近乎全实时光影的自研引擎开放世界游戏做到朱紫这程度,技术真的很差吗你们的参照标准都是啥

ArowRocher 发表于 2024-1-24 13:18
我依然记得砍图鉴时群友说是因为工期不行人数不够他们全球本地化也要时间的。

这就是5000亿收入2000万销量 ...

2024啦,NS没图鉴的只有黑白特产六只猴子两只老鼠和GO特产的多丽米亚
一共1025只宝可梦,里面292只没有朱紫签证
而DLC上下回归和新增共102+114+16=230只
所以再出一个DLC就可以有全国图鉴
GF看着像会再出一个DLC吗

findpkq 发表于 2024-1-24 13:20
虽然细节糙优化一般,但是在ns上做一款跑图所见即可达,近乎全实时光影的自研引擎开放世界游戏做到朱紫这程 ...

塞尔达传说,恨不得全任天堂和他的外包都给GF打工

findpkq 发表于 2024-1-24 13:20
虽然细节糙优化一般,但是在ns上做一款跑图所见即可达,近乎全实时光影的自研引擎开放世界游戏做到朱紫这程 ...

该让 mono 再开一个宝可梦组了。

算在一直送钱的下贱宝批头上

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 13:20
2024啦,NS没图鉴的只有黑白特产六只猴子两只老鼠和GO特产的多丽米亚
一共1025只宝可梦,里面292只 ...

看着是买了DLC后图鉴七七八八了,实际是残图鉴+涨价了。

还是那个问题,这个游戏营收到底用来干嘛了

ArowRocher 发表于 2024-1-24 13:27

还是那个问题,这个游戏营收到底用来干嘛了 ...

事实上朱紫图鉴还没超过究极日月
反正肯定不是发钱给打工仔了

ArowRocher 发表于 2024-1-24 13:27

还是那个问题,这个游戏营收到底用来干嘛了 ...

这游戏海外是任天堂发行,日本是 TPC 发行,所以。。。

难道不是市场没有竞品给GF施压吗?

DLC商法理论上等于是宽限了工期,结果他们还是补不齐这不妥妥态度问题了

那当然是GF拉坨屎都无脑买的宝批早点用钱包说话GF还敢这么有恃无恐?

freedom12 发表于 2024-1-24 12:12

还找任天堂援助,任天堂自己就得找mono援助任天堂本社画开放世界大地图现在怕不是还不如gf
你摸摸良心,光是ns时代从lgpe到朱紫这几个游戏有没有进步?