搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 靠废柴技能【状态异常】成为最强的我将蹂躏一切 动画化

光看这段可能看不出噬魂怪的强度,实际上这东西是女神给垃圾箱上的保险锁,把现在这批勇者拉一起过来也是几秒钟灭团的事,后面知道这锁被砸了女神都震惊了

其实这段剧情基本就是这书后面的主要模式了,一个很强大但是令人作呕的BOSS,主角慢慢摸清他的心理习惯和行为模式,让他自取灭亡

噬魂怪是现在最强等级吧,相当于隐藏迷宫boss

外面怪都是渣渣

主角开局硬通隐藏迷宫,干掉隐藏boss

新人,刚看完第二集,问几个可能涉及剧透的问题:
1.清完迷宫主角就1000多级了,这个异世界有等级上限吗?
2.按等级来计算的话,女神多少级?黑暗大魔帝呢?
3.女神为什么要召唤异世界人来对抗大魔帝?她自己为什么不上?
4.女神方和大魔帝方各自的目的是什么?

athena_1982 发表于 2024-7-13 20:18
...

首先等级在这本里面基本没用战斗力全看作者给的
其次女神打大魔王打不过是因为大魔王场地给这个世界的本地人有debuff包括女神,但是debuff对异世界人没用;
至于目的,魔王在看出来目的之前就被第一集的金毛做掉了,至于女神可能是前面坛u说的三十年河东

athena_1982 发表于 2024-7-13 20:18
...

最新卷的内容:目前男主还没到达上限。
女神想把神界其他的神都弄死,这样就没人拦着自己虐杀人类了。扯得一比。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

跳着看了圣的部分。这个角色也是有点离谱的。分析甚至是操控人心的能力比女神强,谋划起来都是长线战略环环相扣,战斗力不负s级之名的同时也知进退不自负。就是wind这个技能有点过于开挂,扩展应用都和风属性无关了

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

我想问下第二集开头男主嘎嘎放技能是怎么回事,蓝条不就33吗?一个 技能就消耗十点蓝。

这是破烂特殊道具?神器吧,能开灯,还能补给

曲琦2 发表于 2024-7-13 23:05
我想问下第二集开头男主嘎嘎放技能是怎么回事,蓝条不就33吗?一个 技能就消耗十点蓝。 ...

面板上的是勇者的补正值,实际个人真正的数值是看不到的,而用自己的mp就会开始头晕目眩,所以他实际上看得到的mp用完后在拼命

看了第一集,感觉制作质量很差,画面很糊
第一集效果不如隔壁弹反哥
是源的问题么

看第三集感觉像在看秒杀外挂太强了异世界的家伙都不是对手

评分

wd11610116 + 1 同感

KWKM(人物原案&小说插画)
https://x.com/KWKM27c/status/1808799448379896302

有沟必火

感觉在看秒杀哥2.0 太爽了
我就爱看这种

居然没有麻痹了先来一发

Mldc 发表于 2024-7-9 19:17
漏油说班长是保护强者的魔怔逼我才看原作的
怎么跟我想的那种黑角色不一样 ...

班长不是魔怔,是传统意义上的“好人”,并且客观来讲也算得上意志坚定,在无奈的环境下尽可能做到了坚守原则和底线

但是她本身没有掀棋盘的魄力和决心,整体上是只能随波逐流的,从写作技巧上是有点类似于其他作品常见的“伪勇者”,是用来跟主角当对照组用的
不过作者对这个角色并没有很明确地定褒贬基调,不是把她当单纯的正面角色或者愚蠢角色来写的

后面很长一段时间都是以男主和班长作为双线叙事,偶尔切到班长这边的视角告诉读者原来同学这群人发生了什么事情(还有一个副视角是这一话登场(?)的小鸠,讲一些班长视角看不到的事情)

话说女主这个袒胸露乳服装设计实在是绷不住,太出戏了……

新人马甲2 发表于 2024-7-21 21:08
话说女主这个袒胸露乳服装设计实在是绷不住,太出戏了……

就当是某王女喜欢让她这么穿

音监太抽象啦,放的什么b配乐

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

人人都想干elf

----发送自 STAGE1 App for Android.

看了两集去把web一口气看完了,怎么最终战才刚开头啊,急急急

感觉前期挺无聊的,一直到见到禁忌魔女才开始吸引人,不过动画估计做不到这么远吧

还是秒杀哥变态一点,这个发动技能还要用手对准目标,迷宫BOSS的前置攻击就差点吃瘪

秒杀哥的外挂就是个上层叙事,作者钦定他在自己的作品里无敌。这个单论强度肯定不及秒杀哥,但其实无所谓,能看爽了就行。

秒杀外挂的看点是叠盒子和爆杀各路以为自己牛逼哄哄的小丑,这部的看点则更正统一点,主要是看主角杀伐果断+三观正+智商在线

当然为了体现主角这个恶人自有恶人磨的特点,这个世界设定得是比较操蛋的,各路势力不是人渣就是狗驴,前期剧情会显得有点欲扬先抑

新人马甲2 发表于 2024-7-23 00:40
秒杀外挂的看点是叠盒子和爆杀各路以为自己牛逼哄哄的小丑,这部的看点则更正统一点,主要是看主角杀伐果断 ...

我看漫画感觉主角很中二病,内心戏很多,一直强调自己是恶人,但是除了虐杀恶心反派之外也没干什么坏事这就显得他的内心独白非常闹麻

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

有没有看了原作的大哥能反白告诉我一下什么时候开始薄纱那几个装逼同学,动画能看到吗

—— 来自 S1Fun

三角瑛一 发表于 2024-7-23 10:44
有没有看了原作的大哥能反白告诉我一下什么时候开始薄纱那几个装逼同学,动画能看到吗

—— 来自 S1Fun ...

前中期都是收队友,这季度肯定拍不到

伊布桑 发表于 2024-7-23 09:08
我看漫画感觉主角很中二病,内心戏很多,一直强调自己是恶人,但是除了虐杀恶心反派之外也没干什么坏事这 ...

好歹是日籍,他们的社会价值观,不就那样子?

以前有坛友就指出来过:对恶人不敢有要求,对善人要求苛刻乃至指善为恶

LuciferMustDie 发表于 2024-7-24 18:00
好歹是日籍,他们的社会价值观,不就那样子?

以前有坛友就指出来过:对恶人不敢有要求,对善人要求苛刻 ...

国内内心戏强调自己是好人都是被逼的也不少吧,这种还是看作者

男主的独白其实是他面对读者与自身的演绎啊,他不断地强调自己并非善人,其实是在自省不把自己的复仇行为正当化,这种行为反而体现出他内里的善良本质,是很经典的dark hero设计

月夜凝雪 发表于 2024-7-24 18:26
国内内心戏强调自己是好人都是被逼的也不少吧,这种还是看作者

误会了吧?就作品表现而言,这作者的三观挺正了,我可没批判他

角色展现出的这种拧巴内心戏其实只是可以解释为角色与作者都有“常识”,但主角以行动证明角色与作者并不盲目认可

算是一种免责声明

LuciferMustDie 发表于 2024-7-24 18:42

角色展现出的这种拧巴内心戏其实只是可以 ...

就是作者喜欢特出心理而已,有些作者就很少心理描写,单纯是这种区别,
要是那种行动和心理完全一致的写出来不就很多余了

LuciferMustDie 发表于 2024-7-24 18:42

角色展现出的这种拧巴内心戏其实只是可以 ...

这部作品是女作者

突然节奏慢了下来

人类最强这人设怎么一副阳痿样,一点压迫感没有,动画可以抬走了
前期最好看的就是对峙人类最强这段了

妹子画的比漫画好多了

终于有穿越者吐槽异世界用英文的事了~

啊?单名“芳”怎么看都是男名啊?

大奶精灵护卫,谁顶得住啊。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

我觉得这片还行啊,虽然套路爽文,但主角的思维方式让人挺舒服的