搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 靠废柴技能【状态异常】成为最强的我将蹂躏一切 动画化

班长跟其它反派本质不同在于:她没有明确的利己性动机,故极度有迷惑性

直到她要杀男主时方暴露出来:她是损人不利己,专门匡扶邪恶打击良善,为邪恶而邪恶

只能说是亚空间邪神信徒了

你用处帝视觉便算了吧,特别你说出 “双标” 两字我便笑了。有看书便知道问题在于 “班长资料限制” 及 “法律依据”。

首先关于你说班长出手狠嘛,先要记得作者描写那时她的心理负担很重,在急于救同学时便可能出手过重。这当然是班长不对,但说圣母便有问题了。她真是圣母那怎会出手如此狠?你可以批评她心理素质差,在压力下已经控制不了力度,但说她圣母嘛,至少被攻击那人不会同意啊。

而 “双标” 的定义在于 “同一人在资料相同时却对两件事情做出不同结论”,我一直说的便是 “班长的行为是基于在资料不足”,从来没说假如在资料足够时班长的行为还是正确。我也没说两位同学谁对谁错。我只是说以班长角度来说没有两人间只能活一个的情况。

加上你无视了 “法律” 这事,在我们世界法律来说,没出现人命毛失那犯罪者便不大可能面对死刑,我们世界法律也不容许私刑。那你觉得一心想回日本的班长是以哪世界的法律为依归?即使以异世界来说这方面也不见得有大差别。

那你说说除了嘴上凶狠外,那两人之间出了人命损失吗?没有吧。在你说的 “受害方” 既没失去人命,也没失去财产的情况下,“受害方” 根据哪法理依据去动私刑,还想灭掉对方呢。根据法律在这情况下动手那 “受害者” 便变成 “加害者”(至少单单在那一刻),原 “加害者” 便变成 “受害者”,然后便看审判时双方论据了。

Gooddays 发表于 2024-7-8 09:01
你用处帝视觉便算了吧,特别你说出 “双标” 两字我便笑了。有看书便知道问题在于 “班长资料限制” 及  ...

你本来就在双标啊,你口口声声法律,禁止私刑------那你解释下她谋杀男主的行为啊?

我可没说她圣母嗷,如果她只是救桐源,她只是圣母,但她谋杀男主,她就成了个损人不利己的蠢歹徒

前面帖子我不是说了?跟她比,圣母都算褒义词

之前我好像也提到过,她可不是情报不足,是正确的情报都被她故意屏蔽了:不听不听王八念经,我咬准了男主是害虫,他特么的不是害虫也得是害虫

她也不是什么都不信,她是专挑对男主有利的好话不信

摆明了就是在针对性的栽赃构陷霸凌男主------这也是跟她高度共情的你也在做的

“心理负担,压力”~~你可真是为了给她开脱费尽心力了

各种双标逻辑、汴京话术全用上了

有律师费的?

LuciferMustDie 发表于 2024-7-8 08:17
班长跟其它反派本质不同在于:她没有明确的利己性动机,故极度有迷惑性

直到她要杀男主时方暴露出来:她是 ...

你这些话什至违背了作者的描写吧,作者或许写得不够好,但还是写了班长一心为了全班回日本而努力,心理压力很大,也因没有能商量的同伴而找不到方向,行动因而出问题。然而作者明写班长出发点还是正当的,真要说她做错的事只是为救一位同学时对另一位同学出手太狠吧了。

而你这些话把作者努力写的事情全否定了。

用户名就算了吧 发表于 2024-7-7 16:47
我看了第一卷实在是看不下去……男主都升到了1000级…………后面有智斗?这 ...

主角的数值除了mp全是摆设,他自己没什么变强的感觉,战斗时也用不上。

Gooddays 发表于 2024-7-8 09:12
你这些话什至违背了作者的描写吧,作者或许写得不够好,但还是写了班长一心为了全班回日本而努力,心理压 ...

主角与反派,英雄与恶棍,被害者与加害者------在你嘴里就是同学a同学b,试图淡化二者的性质不同
表面上是一视同仁,却是在行踩捧之实
之前就在耍的这种小花招我都懒得拆你,但你得知趣啊?还来?

为救一条恶棍加害者,去谋杀一位英雄受害者
(并附带有 对前者以德报怨 + 对后者恩将仇报 情节)

这种一惊天地!二泣鬼神!的超绝极品行为,就被你轻飘飘的粉饰成了

为救一位同学时对另一位同学出手太狠

以这种话术随心所欲搬弄是非,你的不想论道理只想亮屁股不要太明显吧
但是……图啥啊?真的是共情让你失去理智了?就要洗!再难看也要洗!---这样?

你与你家班长针对性的霸凌式的构陷栽赃主角
对待桐源与主角的双标,我在80楼都排比出来了
桐源无论做啥都是可以洗的,需要保护;主角啥坏事也没做都是你的威胁,见到就杀
这到底咋回事啊?都还没回答我呢啊?
我先说好啊,你一直在说的“资料”不足是根本说不通的,各种事实其实都已经砸她脸上了
你要求的什么证据啊、法律啊什么的来限制主角行为的正当性,却不见你这么要求班长和桐源啊?
自己打出的回旋镖也都砸到你和你家班长身上了,你还嘴硬个啥呢

一心为了全班回日本而努力:我自己先杀一个,还专挑最好的那个

看太久了记不清了,班长有要杀过男主吗,哪卷来着?

只记得S男和男主对决后,她跑来搅局时也留手了啊。最后被姐妹给拉走了。

漏油说班长是保护强者的魔怔逼我才看原作的
怎么跟我想的那种黑角色不一样

为啥你们都在拿班长人格崩坏后的行为做依据来评判角色啊,她只不过是神经错乱而已,根本没什么逻辑的
作者写这个角色感觉就是和主角以及另外几个主要角色做对比的,展现真正有独立人格和思想的人物和被象牙塔保护的还只是一张白纸的普通“好学生”之间的差距

印象里这个男主的技能都是初见杀,不能泄底,所有的招数都是阴招,没有正面对抗技能,所以找了个女主做保镖。

—— 来自 S1Fun

小说越看到后面越觉得女神有点可爱怎么回事 动画里感觉还是不够屑啊, 差点意思

这女神为什么会认为男主的技能垃圾?而且还送男主那么实用的包包

越级打怪升级就是快,一个刚出门的新手的技能这么牛逼的吗?等级比自己高的怪都能毒上

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12

VirMoe 发表于 2024-7-12 01:16
这女神为什么会认为男主的技能垃圾?而且还送男主那么实用的包包。

其实据推测应该是状态异常类的技能已经在很久很久以前就被削光命中了,女神也只是经验主义之谈,实际上与勇者独有特技不可比拟,勇者的特技不论等级都是bug技能
说起来其实这个希腊式女神人性弱点过多

第二集做的也太烂了

大奶女主什么时候进队

百分比伤害跟你闹呢

VirMoe 发表于 2024-7-12 01:16
这女神为什么会认为男主的技能垃圾?而且还送男主那么实用的包包。

你猜猜女神为什么有个防异常状态的护罩

看完第一集之后去补小说都补到十一卷了怎么第二话还在洞里面 好慢啊

这个包真是救了命了, 不然饿死在里面了, 注入魔素出来可乐

其实女神的经验也没差太多。男主的技能要强是要花功夫布局的,特别还需要前卫。女神看好的几个s级,比如班长,最后也的确是真强,战斗能力是无双级的了。真是战棋游戏的话,可能也是优先培养s级

而且女神天生厌恶异常,所以先献祭男主了

等等,这个不愿意对人下手的段落原作有吗
草居然还是装的,更尬了

都喜欢绝境升级吗  之前百万是踩死蝙蝠升级 这是0魔升级

又是哭又是叫的 弃了 什么破烂节奏

男主这演技一眼假,然后弹幕居然全上当了...

女神吃异常的,这也是唯一能威胁到她的

但是她有异常盾并且能解异常

所以男主在找人翻译禁咒封了女神这两招

asbboy 发表于 2024-7-10 19:56
印象里这个男主的技能都是初见杀,不能泄底,所有的招数都是阴招,没有正面对抗技能,所以找了个女主做保镖 ...

范围,射程限制,

如果男主体术强的话,根本不用担心

但是男主很弱,只能靠阴

Mldc 发表于 2024-7-9 19:17
漏油说班长是保护强者的魔怔逼我才看原作的
怎么跟我想的那种黑角色不一样 ...

女神为恶,那么站女神这边的就是恶啊

无关信仰,就是站队问题

这群人是秩序恶,男主是混沌善吧

就是方位图两极,根本尿不到一起的

动画怎么剧情呈现这么怪,又是哪个监督的杰作

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Anatoly 发表于 2024-7-12 12:47
等等,这个不愿意对人下手的段落原作有吗
草居然还是装的,更尬了

男主是个老六,当然也不怪他,他技能射程太短而且发动前摇大,不搞演技的话起手动作还没摆好就被各路强者灭了。

等动画做到vs某人类最强那里还能继续欣赏他飚演技

大丈夫萌大乃 发表于 2024-7-12 13:57
男主这演技一眼假,然后弹幕居然全上当了...

说明演出很好?

老实说第二话反而是不上不下的3D有些吓人
很像ps3的恶魂场景

原作党能不能说说,这男主要是之后也一直是这样哭喊+内心挣扎,我就看不下去了。

Zendless 发表于 2024-7-12 16:39
原作党能不能说说,这男主要是之后也一直是这样哭喊+内心挣扎,我就看不下去了。 ...

你是直接跳到ed?
装弱卖惨是为了把嗜魂骗到射程内,之后还用差不多的伎俩(非卖惨)骗另一个强敌

jbjack1215 发表于 2024-7-12 16:40
你是直接跳到ed?
装弱卖惨是为了把嗜魂骗到射程内,之后还用差不多的伎俩(非卖惨)骗另一个强敌 ...

我只是很反感整天哭哭喊喊的桥段,和他的目的无关,之后要经常这么玩我还是趁早换片场

主角装惨实际上初期就那么一次,后面出了地城之后实际上都是在装逼。而且噬魂者这个BOSS作为人脸种是非常高级的魔物,后面很长一段故事遇到的敌人都没这个强。

シャル 发表于 2024-7-12 14:15
女神吃异常的,这也是唯一能威胁到她的

但是她有异常盾并且能解异常

女神对技能系统没有管理权,她自己对抗异常状态技能也是用的技能。

手下猫女是她绑架了妹妹威胁听话的;管理的地下迷宫有人跑出来了一点都不知道;一帮KBFZ声称人类最强是我们杀的她就信了;世界上到底有没有咒杀这事她自己都不知道;懂禁咒的魔女跑到高级怪横行的森林里就能躲过她追杀。

太low了,说是神,但比之前的即死哥里的紫苑还不如。

03e7 发表于 2024-7-12 17:07
女神对技能系统没有管理权,她自己对抗异常状态技能也是用的技能。

手下猫女是她绑架了妹妹威胁听话的; ...

因为她本来也就只是个发配边疆管理下界平衡的左迁小吏呀

你从薇西丝自己的角度看的话,她肯定觉得自己是神傲天,你们莫欺老娘穷,三十年河东三十年河西,待我打上天庭去把玉帝老儿捉来当我擦脚垫,人间的事情要她太上心不可能的

基本都用的廉价3D搪塞还拍这么烂

第二集是真烂啊,噬魂怪吐出几个一模一样的小兵,从这里是什么样奇葩的脑回路才会觉得 “这些一模一样的小怪是冒险者的临终惨状” “噬魂怪放他们出来是为了让我动摇”,不是,你JB谁啊?
另外已知噬魂怪可以发射高速镭射,你怎么敢跟它面对面站的?完全不考虑plan B是吗?因为男主压根没有挡镭射的方法,所以噬魂怪绝对不能一时兴起想要用镭射给他添点伤口做成人棍,太弱智了

reficul 发表于 2024-7-13 01:45
第二集是真烂啊,噬魂怪吐出几个一模一样的小兵,从这里是什么样奇葩的脑回路才会觉得 “这些一模一样的小 ...

因为要赶进度,所以跳过了主角观察思考的过程,这里每个怪实际上可比动画做的恶心多了,是一张裂开的嘴里翻出一个扭曲的死者的脸,

主角是试探以后认定噬魂怪在把这些受苦的灵魂展示给活人当娱乐,才决定演戏拼一把