搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] P.A.Works「天穗之咲稻姬」TV动画化 2024年7月

罗克萨斯 发表于 2024-7-28 00:05
原来你这么漂亮的嘛

是你吗阿伟罗

别说还都是PA的

看到剧透说修女是离留之人没法把见闻带回故乡,这也太惨了点吧

苇隐没灭族意思后面黄泉神相关全删了?还俩月剧情够用嘛

第四集改的很不错,更加凸显了几个凡人的作用,女主不在家的时候,其他人也会帮忙照看田地,帮忙调节水位。修女的剧情改动不少,除了做饭调配药品,还能帮忙打怪(能用药就能调毒药,很合理),还给了个游戏里没有的散发版,好评

金太这边把原本对武士的刀感兴趣才去求佐久名改成了相帮佐久名作锄头,而且这集里也不时的插入一些他想发挥作用的剧情。这种改动也很不错,要想消解几个凡人前期光说不练的问题,还是需要增加他们的主观能动性,即使现在做不好,至少要有想去做好的行动,万事开头难。

说来这集动画配乐出现插秧歌的变奏了,游戏那边全程都有插秧歌变奏做铺垫,贯穿了整个游戏时长,最后得到的感动是极其震撼的。

这集改编的真好啊,回过头来看游戏剧情有种被动画组拨乱反正的感觉,可以看得出制作组一直在揣摩游戏里的工具NPC的心态,能够感受到制作组对原作有种情感在里面,
反观上个季度追的某部游改,就是完全遵循原作剧情加点不痛不痒的改编
可惜农村正的原作太冷门

嘉术2015 发表于 2024-7-29 20:04
这集改编的真好啊,回过头来看游戏剧情有种被动画组拨乱反正的感觉,可以看得出制作组一直在揣摩游戏里的工 ...

原作还好吧,累计150万销量在这个体量的游戏里算不错的了,好像比正统胧村正还高的
冷主要还是国内比较冷吧

我游戏才打到第六章,正在收集最后一个創代欅
本来以为一边打游戏,一边看动画,怎么着进度都比动画快来着
这集给我打了个措手不及

原作完全建立在误会之上的报恩闹剧,这下给改成货真价实的纯爱了(

虽然少了点地狱笑话意义上的趣味性,不过结能得到回报了,有得有失(

这终盘支线直接插到那么前面......不说直球看到鹤变人了,还把金太那些最地狱的言行都删了.....
偷看的人换成金太后被女主正论谴责这段,玩过游戏再来看有种贼喊抓贼的感觉

恋爱小故事,看着还行,小甜一口

突然出现的外星人还是太胡逼了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

久井路路 发表于 2024-8-4 09:26
原作完全建立在误会之上的报恩闹剧,这下给改成货真价实的纯爱了(

虽然少了点地狱笑话意义上的趣味性,不 ...

这样也不错,至少金太这种患得患失的心情更能体现出角色的塑造,而不是单纯的嘴臭小孩哥,这集之后他的风评大概也能好一些吧。

就是这么一来,这对CP的结局是否会有改变?

evestart 发表于 2024-8-4 13:26
这样也不错,至少金太这种患得患失的心情更能体现出角色的塑造,而不是单纯的嘴臭小孩哥,这集之后他的风 ...

有可能吧,不过我倒是觉得不改结局也没关系

结有了很多同样重要的东西所以留在神界当纺织神,金太觉得结已经报够恩了,希望她去做她想做的事情,自己回凡间成为传奇锻刀人,虽然她们的“报恩”这件事本身在原作里是出闹剧,但是培育出的羁绊不是闹剧,不改也是很有韵味的。

---

---

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有外星人也太自由了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Atamaitai 发表于 2024-8-4 15:16
有外星人也太自由了吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

这个其实也是日本的民间传说

据说19世纪初期有一艘圆锥形的飞船漂流到海边、里面走出一个讲着未知语言、拿着一个不能打开的盒子的女人,这么一个故事。也被一部分人认为是外星人相关的传说

具体可以查一下“虚舟”这个词

评分

Atamaitai + 1 思路广

中割明确动画水量管理不用自己干了,真好啊

日本贰刺猿的羽衣九成九都是捏她天之羽衣的,而天之羽衣的原典辉夜姬毫无疑问,咳咳,九成九可能是外星人,所以有外星人不是很正常

如果我没记错的话,公主手里那本恋爱小说的作者是心轮吧(笑)

为什么鹤的报恩故事里鹤织布时要现出原型啊,用人类的身体不是更方便吗

看预告,下集大概要走主线了吧,火山事件会不会也有改动,毕竟那里也有个比较大的剧情雷点。

这集改的真的有点东西,把游戏里的情感线索补得很完整,飞碟的出现也比游戏里震撼多了,突如其来的科幻反倒体现出一股神性

动画都把情绪渲染这么深了,结局不会还要再拆cp了吧!?

嘉术2015 发表于 2024-8-4 22:40
如果我没记错的话,公主手里那本恋爱小说的作者是心轮吧(笑)

没错,而且全套一共有1200卷(

你算是什么发明之神啊,不如去当写作之神(No

嘉术2015 发表于 2024-8-4 22:41
为什么鹤的报恩故事里鹤织布时要现出原型啊,用人类的身体不是更方便吗

就原典而言

因为鹤织布用的材料是自己的羽毛,所以需要变回鹤才行

久井路路 发表于 2024-8-4 23:05
没错,而且全套一共有1200卷(

你算是什么发明之神啊,不如去当写作之神(No ...

这个设定在哪里?

101207777 发表于 2024-8-4 23:24
这个设定在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

竹取物語那电影就是一巨大UFO过来接人

本集解锁稻鸭共生,解锁猫,猫果然是除了可爱卵用没有。

不知道后面是把猫狗数量简化了还是会继续收集,本来一狗只能供一人远征。

都挺好的,就是战斗看起来确实很难支棱了

等等等等,佐久名就算了,心环难道不算美少女?!

挺不错的一集嘛

把第一次的收割与打黄泉怨魂结合在一起,既让人对公主种稻变强的设定有了实感,更是份量足够地释放了前几集各方面的压力,第一次吃上大米的演出确实让我共情了

而且即使这个公主一开始就挺有责任感的,这集也确实让人感觉到了她的成长,看起来更加可靠了(

打戏因为是战斗回吗,感觉比之前几次打斗有进步,登鲤的特效还蛮有感觉的

黑夜守望者 发表于 2024-8-8 02:14
等等等等,佐久名就算了,心环难道不算美少女?!

“少女”

我也觉得非要杠就真是“少女”了

总算是正儿八经打一集了,还以为不会做点正经战斗了
把收获改到这里确实是好,然后就开始复读登鲤了233,挺有梗的

我之前还想吐槽,动画改编的是挺好,但时间流速不像游戏那样快,很难体现sakuna丰穰神可以靠稻谷提升力量的设定
没想到这集就放进来了,真不错

顺便动画第一年就收成这么多,然后打壳只能靠土方法,居然不见sakuna喊累

公主初见boss时那个摆手的动作动画没还原出来啊,我ns还留着截图呢

感觉肉眼可见的开始要绷不住了,战斗是真的难以期待了,希望日常部分能稳住啊。。。