搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] P.A.Works「天穗之咲稻姬」TV动画化 2024年7月

血压,开始上来了

期待下集插秧歌,游戏结局那会伴随音乐响起很是感动

真好啊,时不时的还是得来点这样的片子。传递最朴素最正道的正能量,劳动最光荣

带凡人是为了提升难度吧

我记得以前有新闻说,PA带员工去乡下一起务农

不会就是为了拍这种田番做的准备吧?

血压上来了

b站版本莫名其妙把正经农业小常识的中插切掉了。
里面还有一点小neta。
比如最新一集明确设定左久名的功率是15马力

啊 狗屎我还买了大会员看这个。下月不续了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

101207777 发表于 2024-7-14 17:27
比如最新一集明确设定左久名的功率 ...

那个应该叫Eyecatch吧,类似于op后的赞助商画面一样,是电视播放的时候为了在中间插广告才会有的东西吧
B站这种不像电视台播放需要插广告的,版权放给到片源的时候估计就跟赞助商画面一样去掉咯

名津流 发表于 2024-7-14 19:36
那个应该叫Eyecatch吧,类似于op后的赞助商画面一样,是电视播放的时候为了在中间插广告才会有的东西吧
B ...

巴哈的就有,而且还翻译了

101207777 发表于 2024-7-14 17:27
比如最新一集明确设定左久名的功率 ...

好像是和神力有关的都切了,前面打怪也把“不愧是武神的后代”给删掉了

ddy2811 发表于 2024-7-14 19:58
好像是和神力有关的都切了,前面打怪也把“不愧是武神的后代”给删掉了 ...

至于吗,第一话通篇都是神界啊

女主还蛮搏好感的,我还以为要闹一会脾气,当初玩游戏心性成长好像没这么快来着

鬼谷ask 发表于 2024-7-14 20:21
女主还蛮搏好感的,我还以为要闹一会脾气,当初玩游戏心性成长好像没这么快来着 ...

我还期待着辛苦打猎回家结果晚上要吃毒草团子然后破防一个人划船走的那段来着

otakun 发表于 2024-7-14 21:05
我还期待着辛苦打猎回家结果晚上要吃毒草团子然后破防一个人划船走的那段来着 ...

游戏里第一次秋收后的故事,要配合雪天才有效果。
不知道这次要种几年田,游戏里默认最快也是10年(有高手强行7年打通),然后剧情跳到第十年秋收

菜不要紧,但是像男孩那么嘴贱的真的不能忍

制作真是没的说,但是真不好看啊,把游戏角色和设定直接拿过来用感觉怪怪的,

阿B版少了中间转场时科普农业小知识的桥段,挺可惜的,这些内容挺有意思的。

阿B这么神奇的吗

我游戏打完第三章了,这游戏的剧情量很少啊,游戏里吃饭对话都比正经剧情多的多
看流程只有6章的样子
完全无法想象怎么改成13集动画

第一集最后的bgm非常不错,有久石让内味了,不过那几个凡人还是那么的讨厌

名津流 发表于 2024-7-14 15:22
我记得以前有新闻说,PA带员工去乡下一起务农

不会就是为了拍这种田番做的准备吧? ...

是,
不过,是确定要排这个片了然后开始种田的,其实是有很多商业关联的,
PA公司本来就在乡下,所以就在公司附近,并且PA的那个乡水稻正好还是特产。所以也是一波广告宣传,其实这就是PA的营业策略

只看场外完全感觉不到心环是一个KV不见人,oped总共只有两卡,并且长期不出场的角色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Parahure 发表于 2024-7-19 12:39
只看场外完全感觉不到心环是一个oped总共只有两卡,并且长期不出场的角色

除了前期,中期有特殊剧情,后期常驻,戏份还是不少的

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

Parahure 发表于 2024-7-19 12:39
只看场外完全感觉不到心环是一个KV不见人,oped总共只有两卡,并且长期不出场的角色

...

你要相信花田老师的魔法,心环这角色的发挥空间蛮大的

101207777 发表于 2024-7-19 17:29
你要相信花田老师的魔法,心环这角色的发挥空间蛮大的

就怕花田把大量篇幅全拿来种田

What can I say

本帖子中包含更多资源

玛德,你都做特殊ed了,为什么不带上BGM……

女主划船吃瘪可爱捏

改的还行,但这么早就开田,真的不种10年么?

多发编辑

接下来要开始凡人个人回了,五个人怎么着得一人一话吧。

大花老师写的还挺好的,这题材总不会还能最后拉了吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

早点开田对的,总不能跟着游戏进度来,这集解决个稻热病和白斑病,那集下完迷宫回来拔草,再下一集搞只鸭子回来养成鸭群,片还没播完呢观众全红温了

Parahure 发表于 2024-7-21 00:16
接下来要开始凡人个人回了,五个人怎么着得一人一话吧。

修女,小孩两话,武士和婴儿直接绑主线吧,
不过进度有点快啊,真的就种一年田?
起码两年吧

只要展现出人们努力想帮上忙的意图,血压就能降低不少了

在动画公主心态更好了的前提下,破防的理由改得也挺能共情,决定重新努力的心态转变也不错,是很良心的改编呢

神与凡人最大的区别就是不用睡觉,想起自己每天半夜一边跑采集点一边回家给田里调整水量

久井路路 发表于 2024-7-21 00:40
只要展现出人们努力想帮上忙的意图,血压就能降低不少了

在动画公主心态更好了的前提下,破防的理由改得也 ...

其他都挺好,这连夜跑路划船走又被大海逼回来就感觉有点没必要

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

原作的主创本来都打算砍掉心环,但最后还是留下来了。

本帖子中包含更多资源

倒是想看看砍掉的部分,现在好像还没人发,有链接吗

秘银mithril 发表于 2024-7-15 11:03
阿B这么神奇的吗

我游戏打完第三章了,这游戏的剧情量很少啊,游戏里吃饭对话都比正经剧情多的多

正经做战斗戏份肯定是没问题,剧情量还是够的
这集基本就是春,夏和秋再各一集,基本不可能只做第一年所以第二年往后还有,剩下的就是战斗和剧情了