搜索
楼主: 白左

[欢乐] 我现在只想sa了英制的妈

logiccat 发表于 2024-1-18 23:17
机载电脑的屏显单位可调啊,在英制国家用英尺标高很常见……

除了一些独联体国家、蒙古和PRC外,大家高度标准都用的英尺。

说到英制单位,第一次知道加仑是看老友记,乔伊说能一口气喝一加仑牛奶,当初以为就是个类似英里换算单位的升,1.6上下,想着这不值得吹啊,直到看到那个大瓶子,查了下,靠,4.5L,这单位是拿来干嘛的

值得庆幸的是半导体因为制程发展的快,早就远远小于了英寸/密尔的尺度,逃出了英制魔爪。不像PCB,直到近些年才甩掉密尔余孽

水暖管件10年前还是多少多少寸,最近都换成公制了

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Welcome to 大家拿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

话说美国人经常为自己辩护的一个说法是
世界上只有两种国家,使用公制的国家和登上月球的国家(实际上登月用的也是公制,英制反而是添乱的)

我们登月后起码他们要换个说法了,还有六年

蠕动 发表于 2024-1-18 17:09
当年不懂事,工具箱里随便拿了一组M12*50的六角螺栓去店里买了100套,结果价格大跌眼镜,问了店员他和我说 ...

贴片元件封装也是英制吧,比如0603这样的

commcody 发表于 2024-1-18 17:37
波音、空客、商飞用的都是英制

除了中国大陆,其他地方的空管都是按英尺划分高度层的吧,飞过去就得接受指挥就得能输入英尺高度

yuy 发表于 2024-1-19 00:18
说到英制单位,第一次知道加仑是看老友记,乔伊说能一口气喝一加仑牛奶,当初以为就是个类似英里换算单位的 ...

1加仑是3.79升

torah 发表于 2024-1-18 01:11
就算是拿量器,也显得很臃肿,因为换算规则不统一。
对于液体1cup=150毫升,大概是12spoon,但是对于固态 ...

家庭主妇不用换算,有一个类似钥匙链的系列量具,直接用就行。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

怎么没人吐槽 us letter size?这玩意搞得我每次打印前都要仔细检查下纸张大小

—— 来自 OnePlus GM1911, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

公共汽车 发表于 2024-1-18 16:50
你看看自己车上的轮胎,几英寸的轮毂?是不是写着R xx的多少寸?哪国能不用英制了? ...

这东西说改也就改了,真以为英寸有啥不可替代性了?

夜游宫 发表于 2024-1-18 20:07 说到英制单位,突然想到还有个影响非常大的英制单位——手游648。 貌似这个就是日本参考当时一百美元价格的充值卡定下来的,然后又被国内照搬了。

648是百万亚瑟王直接换算10000日元汇率来的吧来自: iPhone客户端

maninhole 发表于 2024-1-18 18:25
我到现在都搞不清有些nba球员的身高,因为直接转换的原因你这辈子都见不到2.07或者1.97这种cm的数据

但是 ...

多正常啊,你找个臭军迷问他3/5/6/8/12/14/16英寸都是多少也能直接脑内转换

骆宾王 发表于 2024-1-18 19:12
5.56是0.22英寸吧?

美国那边标为.223,虽然最后那个3纯属脱裤子放屁,但是不得不标因为你说.22可能就给你拿运动步枪弹了

kouym 发表于 2024-1-18 17:08
这个是方便家庭主妇吧 家庭主妇哪有拿着电子秤做饭的

你能确保每家的勺子都一样大小?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

太极八爪鱼 发表于 2024-1-19 04:23
家庭主妇不用换算,有一个类似钥匙链的系列量具,直接用就行。

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上 ...

老哥你这一看是就是被那些英制爱好者自我安慰的文字迷惑了

真和我一样上手了就知道英制为什么全世界吐槽了……

没错,理论上直接用一套量具是显得比较方便,但是关键的关键在于,用这些英制量具,对应的是英制的“一份”,比如16英寸蛋糕对应6人份,一只火鸡对应4人份,在“一份”的范围内自然是方便,比如做6人的量,你就知道用16寸蛋糕,对应的我就放入2cup的黄油,4cup的牛奶。
然后问题来了,如果我要“一份半”呢?比如来了10个客人?那就是1又三分之二的黄油和牛奶了,再比如,我想微调以下配方,比如想学下最近流行的希卡姆做法,减糖更健康?然后你就要少放七分之四汤勺的砂糖
这种英制量具,越是遇到变化,就越是显得特别笨拙。

这下你明白问题所在了吧?量具的方法,看起来方便而且有利于主妇。但事实上,只能对应最死板的英制,一旦有任何换算或者变化,真不如用电子秤直接硬算,反而更直观方便

Yukine_Chris 发表于 2024-1-18 21:16
波音空客包括商飞中航驾驶&# ...

中国,毛子,蒙古境内高度和气压用的是公制(米和帕斯卡),但是北约和亲北约国家,由于要跟美空军对接,所以用的是英制(英尺和英寸汞柱)。
现代飞机的PFD里一般都有米和英尺的自动转换,气压高度计上要不然有两个窗口分别显示公制和英制,要不然会有一个开关来切换。
至于航前计算重心确认包线的时候英制和公制(磅/千克,英尺/米)怎么切换,我不是ATP没接触过就不知道了。

美国最要命的是混用,真的散装
平时跑步说距离吧都是1mile 2miles,感恩节开个Turkey run 5K,这个K就是kilometers ,猝不及防
液体体积用gallons吧超市牛奶都是Gallon, half gallon包装,但是可乐又是600mL 2L国际单位
重量用磅吧,但是你吃药打针什么的又是grams, milligrams, cubic centimeters
简直无法理解

头像被屏蔽

torah 发表于 2024-1-18 16:50
朋友你好,你还没见识过美国英制里的真正精髓:“cup、spoon、teaspoon、tablespoon、pint、quart(1杯、1 ...

这就是英美式的少许、少少、适量,哈哈哈哈
只是躬殖们不敢提罢了。

显示器

torah 发表于 2024-1-18 16:16
老哥你这一看是就是被那些英制爱好者自我安慰的文字迷惑了

真和我一样上手了就知道英制为什么全世 ...

啥叫文字迷惑啊……我家就有啊。那玩意用的时候就是抹平就行。一般也就烘培做点心用。

要你这么说一份多少多少,半分多少多少麻烦。那中餐的适量不是更完蛋。

太极八爪鱼 发表于 2024-1-19 08:41
啥叫文字迷惑啊……我家就有啊。那玩意用的时候就是抹平就行。一般也就烘培做点心用。

要你这么 ...

中餐也麻烦啊

所以这不是有更合理的公制换算么?电子秤+电子勺。各种配方直接一步换算,通杀多好

头像被屏蔽

x.cat 发表于 2024-1-19 00:09
以美国人的基础教育程度,这种复杂单位换算能算的过来?

不用换算,普通人其实接触不到需要高精度的时候,日常生活买几磅的肉罢了,标价都是每磅多少钱,又不需要换算。

头像被屏蔽

torah 发表于 2024-1-18 16:43
中餐也麻烦啊

所以这不是有更合理的公制换算么?电子秤+电子勺。各种配方直接一步换算,通杀多好 ...

实际做的时候用勺抹平比用称快

英制单位编制的时候就没考虑换算,纯粹约定俗成。大尺度就找个大点的量具来定,小尺度就找小点的量具来定,至于不同量具之间什么关系就没考虑

—— 来自 S1Fun

民航被英制单位坑也不是一回两回了吧,著名的加航滑翔机就是地勤搞错了英制和公制的锅

公制单位这件事上面,真的要赞美法国

太极八爪鱼 发表于 2024-1-19 09:01
实际做的时候用勺抹平比用称快

明白你的意思,其实我做烘培的时候,也是随手抹平了就放,不会计较误差的

但是,平心而论,这都是权宜之计,英制这个靠量器换算不方便的缺陷是实打实的,只是我们用习惯来对抗了不方便。如果能用公制来统一,真的是善莫大焉。

yuy 发表于 2024-1-19 00:18
说到英制单位,第一次知道加仑是看老友记,乔伊说能一口气喝一加仑牛奶,当初以为就是个类似英里换算单位的 ...

大桶水和汽油

就是.22  后面的3是商品名用来区分之前的.22的

1943 发表于 2024-1-19 08:14
你能确保每家的勺子都一样大小?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

它们所谓的勺不是拿来吃饭的 还真是一套从量勺到量杯 专门拿来厨房量东西的 超市能买到的就是一样的
我表达的不是它们那套模式有多好 只是它们这类型食谱为啥使用这些单位
我自己做西式的东西也宁愿像那个老哥一样拿电子秤

白色池塘 发表于 2024-1-18 22:08
说起来国内有很多人把“迈”(mile)和“码”(yard)直接理解成公里,甚至连我的驾校教练都是这么认为的, ...

你以为的迈=mile   码=yard

实际国内交通上用的 迈=码=km/h

一个英制,一个消费文化,
美帝日常场景中的两大毒瘤

国内迈是不是等于km/h不好说,码是肯定等于的。
参考当年沸沸扬扬的70码事件,从头到尾都没见人说码不等于km/h

https://www.npr.org/sections/the ... ricas-metric-system
都特么赖加勒比的海盗
美国建国初期想要摆脱英国的影响,时任国务卿的托马斯杰斐逊听说了法国发明的新的度量系统,请法国政府派了一个科学家携带公制标准砝码到美国来介绍新的系统。结果船被加勒比海盗抢了,科学家死了,砝码在当地拍卖了没到美国。考虑到当时的历史背景(刚刚独立,美法关系蜜月,杰斐逊后来任总统),要是没这一遭,说不定美国还真能公制化。