Stage1st

搜索
楼主: CswStar

[青黑无脑不要游戏只求一战] 都三年了,ps5和xsx还是一点重量级独占都没有

PS5有独占大作EDF6啊,不过八成也要上pc

PS5买了快2年..只在上面玩了一个FF16..亏麻了..

你主机加主机游戏的价格真的也不便宜,稍微懂点DIY常识配台入门的电脑要不了很多钱,游戏便宜,覆盖面极广甚至很多人还能直接玩盗版,而且电脑的功能可不是一台游戏主机能比的。一台游戏主机没有足够实力的独占来支撑就是个笑话,别说什么家庭娱乐中心了,未免太过滑稽,现在都是手机游戏/服务型游戏打天下的时代了。

评分

yuanshenshen + 1

不是,没独占PS5都卖了5000万了,再有点独占还得了?另外有人买主机只是为了在客厅用电视打游戏吧,也未必需要独占,当然这种人可能在中国很少很少

评分

巴巴耶罗 + 2
名字已被吃 + 1 哪个小号乱扣
阳ノ下光 -1 微博饭圈话术,giegie

重量级星空

少年的深渊 发表于 2024-1-17 09:50
你主机加主机游戏的价格真的也不便宜,稍微懂点DIY常识配台入门的电脑要不了很多钱,游戏便宜,覆盖面极广 ...

再便宜也买不到全新3200块的pc,而且光驱版的二手盘优势也不是pc能比的,就像霍格沃茨这种游戏通关了也不会玩第二次,我现在只用ps5玩第三方,pc说实话唯一的吸引力就是4k60老游戏和ns模拟器了

760194962 发表于 2024-1-17 08:49
朋友配电脑花了10000左右….看了看自己溢价买的日版ps5slim……3566….

—— 来自 S1Fun ...

有这么比的吗?你不会以为你朋友那电脑性能跟你的ps5一样吧……现在a卡跟ps5差不多性能的6700,全新大概也就1500

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ns 独占游戏真的太多了,而且肯定不上 pc 的都是大把

战神5猪猪侠2卖得挺好的啊,你要问索尼是愿意要血源这种10年700w的游戏还是要猪猪侠2这种3个月700w的游戏那肯定是后者啊。

上班了,钱多了,想买啥买啥。不纠结独占与否。话说我不玩 ≠没有大作啊。

确实呢,你说的没错。都不算独占,主机也已经死绝了。主机没独占太不适合宝宝体质了。
论坛大家都人均4080 4090,显示器也都全4K 全HDR 高帧率,搞不到盗版也蹭不太了低价区收割游戏,看不起主机穷宝太正常了。

其实是玩家对所谓传统的大作有不切实际的期望而已

以前索尼要推光盘格式和各种电视设备, 游戏机性能也强, 配合着出这类游戏

现在光盘格式战不存在了, 索尼电视也拉了, 主机性能还没出生都落后PC, 游戏类型也该转赛道上服务型了

现在抱怨重量级独占少 ,其实像是PS3时代的时候说为什么日式少了, 多了那么多车枪球

你好s1 发表于 2024-1-17 10:09
有这么比的吗?你不会以为你朋友那电脑性能跟你的ps5一样吧……现在a卡跟ps5差不多性能的6700,全新大概 ...

不懂电脑;( 直观感受
我自己用r9000p 8000买的 希望能用久一点 目前看还是十分够用的
性能或许是比ps5强 但是玩实况的时候又吵又烫 我更喜欢用主机玩
另外就是玩hifi rush的时候也很吵…

—— 来自 S1Fun

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 10:04
再便宜也买不到全新3200块的pc,而且光驱版的二手盘优势也不是pc能比的,就像霍格沃茨这种游戏通关了也不 ...

首先全新3200的PC肯定不如PS5,但是4200就完全够用了。

其次我完全理解不了二手盘有什么优势,就拿马上要出的如龙8举例好了。

如龙8,很多平台搜不到,只能去搜男神异闻录8,世嘉大作8这种擦边的名字,

你费了好大劲搜到了,买好等发货。 等发货又是像抽奖,有快的有慢的,即使是你上次买的一家发货很快,

下次去他家还是不一定什么时候发货。更别说还有扣特典码之类的操作了。

现在游戏又流行“豪华版提前三天解锁”,不过如龙8好像是没有。就算你在广东江浙沪,豪华版解锁后,平均5-7天才能玩到普通版的游戏光盘,不过分吧?

好你盘到手了,为了少亏钱又要快点通关,如龙8官方说光主线就80小时,这种游戏要是支线再打个7788,怕不是每天15个小时,硬肝10天。哦对了,如龙还经常有小游戏带排名模式,或者比较弱的联机模式(比如如龙6的离线帮派对战),这些模式都需要会员才能用,你要是不开会员,这部分还玩不到。

好你硬肝10天通关了,现在要出2手盘了,前面说了游戏被封了不好搜索,于是你也不好卖,这种不标明真实名称的还容易被诚心想占便宜的盯上,于是你选择出给商家,那减个20-30不过分吧,再加上游戏本身贬值了,你可能亏个20-50左右。  付出的代价是什么呢,就是花费大量时间成本,硬肝一款游戏到通关,赔个20-50左右的钱。还玩不到后续更新内容,还可能因为弱联机被迫买了会员,更别提DLC内容基本绝缘了。

什么你说你不玩如龙8?那GTA6总会玩玩吧?GTA6到时候也铁搜不到真实名字。

那换成PC是什么情况呢?数字版比较便宜,比如如龙8,普通版349,豪华版389,终极版459

PSN港服上,普通版约合RMB 430,豪华版476,终极版568。

如龙8在PC上已经算是比较贵的定价了,多数游戏不太会超过298(一些日厂例外)

什么你说国区定价不能算数,那为什么国区特供交易方便的二手盘可以算数呢?

国外是有二手店,但那收购价格是大陆网上卖能比的吗?

就算你觉得20-50的二手盘花费,还是比国区直接买数字版便宜,那PC也可以租账号玩啊?不是跟二手盘一个意思?更别提多数游戏买了本体,可以很容易“免费”解锁DLC,以及多数大型游戏都有衣服MOD之类的主机完全不会有的体验了。

另外,再补充一下,PC的XGP,就算原价买一个月也才27RMB,不比折腾二手盘有性价比?

评分

kivz + 1
山岚夜雨 + 1
偏執王 + 1
R.pineau + 1 确实

哈毛 发表于 2024-1-17 10:32
确实呢,你说的没错。都不算独占,主机也已经死绝了。主机没独占太不适合宝宝体质了。
论坛大家都人 ...

这发言,一刹那以为进了微博饭圈超话呢……

索软都上pc还说独占有啥意义。另外ps4铁粉啊,那ps4到同期2017年初,所谓的重量级独占也就血源神海,然后2017还有地平线一代,gts 和第一个独占上pc闹的很大的仁王,这个时候才算好起来。对比ps5,第一方gt 战神地平线蜘蛛侠这几个大的都出过了,今年年初还有浪人和ff,哦之前还有16,虽然拉了,但阵容整体不比ps4那会强多了。
顺便除了主机独占上pc,现在是主机上都能玩fm这种纯pc血统的模拟游戏了,甚至像国产独游,暖雪,完美的一天这种我都在主机上玩过,现在就是全平台的时代了。

啥都不懂不就只能玩主机了,有啥好歧视的

760194962 发表于 2024-1-17 10:46
不懂电脑;( 直观感受
我自己用r9000p 8000买的 希望能用久一点 目前看还是十分够用的
性能或许是比ps5强  ...

笔记本确实不太适合玩大型游戏,这个没办法,在聊PC时,多数指的是台式机。

不过PS5你玩大型游戏时,感兴趣也可以放到跟你笔记本差不多的位置,体验一下PS5的风扇和散热

好几次想买ps5来着,但是确实单为一个gt7花3000多真的挺恶心的。
另外我是拆腻子,不懂一定要在客厅放个家庭娱乐中心设备是啥想法

halo去年更新还行啊 咋还停留在无限拉垮的版本

Yeelolo 发表于 2024-1-17 09:42
PS5有独占大作EDF6啊,不过八成也要上pc

ps4也能玩吧,虽然应该很卡

我不玩马尿塞尔达,所以某平台也没有重量级独占。

思维停留在十几年前才想着什么独占,现在游戏市场就不是靠一个独占就能定局的,可玩的东西那么多谁稀罕你那一个。现在的平台比的就是服务,让玩家玩的舒服才是硬道理

banjia0815 发表于 2024-1-17 10:56
索软都上pc还说独占有啥意义。另外ps4铁粉啊,那ps4到同期2017年初,所谓的重量级独占也就血源神海,然后20 ...

不玩车,战神5+蜘蛛侠2也不算独占吧,我觉得这两个远不及神海4+血源有吸引力,2017年还有p5(我没ps3也不懂日语,这个也算是独占吧),2024年我还看不到有啥重量级独占,香草社现在也不再忠心索尼了

Slyvan 发表于 2024-1-17 10:42
其实是玩家对所谓传统的大作有不切实际的期望而已

以前索尼要推光盘格式和各种电视设备, 游戏机性能也强,  ...

索尼真机能领先的只有ps1和ps4吧。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

ppa11 发表于 2024-1-17 11:23
索尼真机能领先的只有ps1和ps4吧。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

联合我下面那句, 我要说的意思是以前的游戏机出生的时候性能强是对比PC , 相对的没现在那么弱势

Slyvan 发表于 2024-1-17 11:27
联合我下面那句, 我要说的意思是以前的游戏机出生的时候性能强是对比PC , 相对的没现在那么弱势 ...

相对pc那就是一个能打的都没有了。。你忘了家用游戏机的创立初衷是啥吗,“pc太贵了我们做一个游戏特化廉价pc应该能卖得好”,只是ps360之前两边的软件阵容差别偏大看不太出来罢

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

760194962 发表于 2024-1-17 08:49
朋友配电脑花了10000左右….看了看自己溢价买的日版ps5slim……3566….

—— 来自 S1Fun ...

当下来看,配了pc以后买不买ps、xbox确实是非常值得考虑的

如果不在客厅大屏游戏或者没有家庭(指欧美、日本那种孩子还要抢抢手柄),那主机能干的确实不多

现在索软的主机就不是让你玩独占的,就是一个方便廉价的玩主流游戏平台,想玩独占请找任天堂来自: iPhone客户端

他真要服务先把联机收钱给删了,我要和外国人打个枪还得给你交份子钱凭啥啊

你看业界都在说3A不可持续,几个公司都说要打造中型作品,那问题来了。中型作品还坚持70刀的价格用户接受吗?中型作品全平台的话,索尼怎么和xgp入库和steam打折竞争?(我可没说微软赢,也没说索尼打不过)
看看后面的发展呗。

tuichu0425 发表于 2024-1-17 11:42
他真要服务先把联机收钱给删了,我要和外国人打个枪还得给你交份子钱凭啥啊 ...

还真是 不过也就是因为收钱 我的大部份心思都放在“单机”上

—— 来自 S1Fun

你好s1 发表于 2024-1-17 10:54
首先全新3200的PC肯定不如PS5,但是4200就完全够用了。

其次我完全理解不了二手盘有什么优势,就 ...

你说的对,但是pdd首发388蜘蛛侠全新港版盘,我一个星期白金甚至400块卖出去的这种快乐pc可以体会吗?豪华版提前解锁去年也就星空和博得3和暗黑4,根本不能算普遍条件。况且一年要首发的游戏也没几个,如龙8这种日厂游戏定价本来就高,甚至过一年数字版最多也只能等到7折,但是实体盘半年后价格已经相对降价而且二手市场比较稳定了,现在全新的暗黑4和霍格沃茨卖多少钱,ps5实体盘不是便宜的多。况且pc还有首发优化超级翻车的可能性,去年的死亡空间re、星球大战幸存者、霍格沃茨过了多少个版本pc才到相对稳定的程度。还有你说的和谐问题,实际上也就那么几个游戏比较特殊,但是pdd已经完全碾压淘宝了,你说的那些和谐游戏在pdd没有买不到的。还有pc租号,说的好像ps5不能租号一样,连云存档和成就都阉割的东西还是不要提了好吧?而且steam离线版比盗版还弱智,家庭共享也不是每个游戏都能用的。

你应该说没有你喜欢的大作
诸神黄昏和蜘蛛侠2的销量难道是假的么?虽然这俩游戏我也不待见,但是很明显他们在不少人眼里就是独占大作

CswStar 发表于 2024-1-17 11:13
不玩车,战神5+蜘蛛侠2也不算独占吧,我觉得这两个远不及神海4+血源有吸引力,2017年还有p5(我没ps3也不 ...

你这也太遗老了,现在哪还有什么忠心稍微有名气的第三方不是哪边掏钱谁做独占。
现在索尼就是靠第一方的几个ip和买第三方限时独占的过日子,不过第一方近几年(20年开始算)我觉得真的满意的也就对马岛,其他或多或少都觉得不够。但总的来说无论是地平线战神蜘蛛侠这些都是重量级的游戏都出了,整体评价也都还可以,作为索索对第一方也没啥大的意见,除了顽皮狗暂时寄了。gaas也是出了再说,像地狱伞兵这种我还是赞成的。
第三方吧,像血源这种,fs现在不是天价我觉得基本不会做独占了,有些东西就是可遇不可求吧,像投资小岛,死亡搁浅当初也很难说很成功。差不多的三方限时独占买一买,比如以前的死亡循环,幽灵线,现在的ff7,浪人,星刃啥的。没那么高期待,但有的玩总是好的。

去年PS5开机时间100小时都没,谢谢你啊吉姆

现在索软就是个方便廉价的玩主流游戏平台,而且对电视支持比较友好
你在国内讨论这些前面这两元素根本没啥优势

这世代很难有真正意义上的独占了,早买早玩,晚买打折。

MobyDickStudio 发表于 2024-1-17 11:49
你说的对,但是pdd首发388蜘蛛侠全新港版盘,我一个星期白金甚至400块卖出去的这种快乐pc可以体会吗?豪华 ...

他拿被禁的游戏、你拿普遍没被禁的游戏论证,大家田忌赛马呗
不过你好s1最后一点比较好奇,就统计2023年的发售游戏,pcxgp和二手盘哪个会更有性价比

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

名字已被吃 发表于 2024-1-17 11:53
他拿被禁的游戏、你拿普遍没被禁的游戏论证,大家田忌赛马呗
不过你好s1最后一点比较好奇,就统计 ...

现在哪有多少被禁的游戏,尤其是pdd大作4、大作8、大作part2都直接贴在pdd封面上售卖的游戏都买不到,这搜索能力基本也告别实体游戏了