搜索
楼主: 断头伯爵

[载具] 日媒:从“震惊”变“死心”,广州车展日本车落后一大圈

liuguokobe 发表于 2023-12-7 11:11
不要怕,日本人还有国人拿 ...

其实日媒几年前也特地统计过自家有MT的车型数量
结果是两位数都不到

头像被屏蔽

丰田章男:我们日本车有爱!承载着幸福!

这不是奇迹? 发表于 2023-12-7 13:22
乐,看来语文不好的大有人在啊,这么快就吹上日本人「慕强,承认差距,正视差距」了? ...

建议智力不高的还是上主号说话,开始替我发明日吹观点了

只要推出高达一切都会变好的

头像被屏蔽

本地的丰田4s店发了个皇冠视频,风格就是靓仔,买车啊那种。不得不说,新款皇冠外形我挺认可,只是现在不是油车时代了

这不是奇迹? 发表于 2023-12-7 13:22
乐,看来语文不好的大有人在啊,这么快就吹上日本人「慕强,承认差距,正视差距」了? ...

什么阅读能力

logiccat 发表于 2023-12-7 12:23
正常来说油车市场不会归零的,总能剩几口饭吃吃,正好符合小众、饭圈化的日本车圈子 ...

胶卷想在想买也能买得到啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不可避免 发表于 2023-12-7 11:51
日本人慕强是本质。早些年自嘲基本只喊美国爸爸,这两年逛日系社区,喊中国爸爸的人也开始有了。 ...

他们还喊🇰🇷哥哥呢,你不会以为他们不是在阴阳怪气吧……

菲特妹 发表于 2023-12-7 11:29
不怕,泥潭直到昨天都有吹日系车

别说日系车了,棒车都有人吹

很好奇国内有没有专职吹印系车的,干净又卫生啊。

cyberalogo 发表于 2023-12-7 15:16
很好奇国内有没有专职吹印系车的,干净又卫生啊。

捷豹路虎?

虽然但是,最后还要阳阳怪气一下禁日本水产是在“欺负”日本,笑死,为啥禁心里没点b数吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

和我们平时喜欢去菜肴美味,价格便宜的餐厅吃饭,是同一个市场原理。

当年日本车进入美国市场不也是?

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这个结果与日本水产品因为被中国政府禁止进口,而导致销量大减截然不同。中国政府既没“欺负”日本车企,中国消费者也没掀起拒买日本车的运动。

操**死日本,禁运你家核污染垃圾是中国欺负你?你自己倒核污水祸害全世界一点责任都没是吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

丰田章男罕见发声:电动车无法让大家展露笑颜,既没有灵魂也没有未来(伪)

这不是奇迹? 发表于 2023-12-7 12:48
笑出声,在贵坛人人喊爸爸国爷爷国,能证明贵坛本质是慕强吗

脑子不要可以捐给僵尸

tokamak 发表于 2023-12-7 11:30
不怕,广东老板会永远支持丰田的

这是没有办法的事情,香港明星、香港大亨=天上仙人,这是2000年以前出生的岭南中国人的思想钢印。既然香港明星都坐丰田埃尔法,那必然是神车啊。
同理,北方的天仙座驾,考斯特中巴也有很多人奉为神车,真巧,也是丰田的。敢情丰田专产神车是吧?

鬼子的高级车多打折还是有市场的

新普拉多和陆巡降价到30万左右就很不错

cryindance 发表于 2023-12-7 15:13
别说日系车了,棒车都有人吹

起亚嘉华2.0T柴油版在韩国落地才17万人民币
虽然配置丐了一点,但也算是个不错的MPV了
国内要卖这个价格我也吹

日本汽车行业领导层有向中国靠拢的趋势,这种文章就是这一趋势的表现

profh3 发表于 2023-12-7 11:41
吹日系不算啥,震惊的是还有死命吹棒系的

连氢能源车都有人吹,吹棒系有什么奇怪

怎么,瞧不起我日系五大杀手锏吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pzgr43 发表于 2023-12-7 16:02
鬼子的高级车多打折还是有市场的

新普拉多和陆巡降价到30万左右就很不错 ...

巧了豹5也是30个左右的车,这俩比豹5强在哪里呢?

头像被屏蔽

pandaxysh2 发表于 2023-12-7 16:09
日本汽车行业领导层有向中国靠拢的趋势,这种文章就是这一趋势的表现

识时务者为俊杰,很多欧洲集团比如大众、stellantis已经先一步“打不过就加入”中国的电车供应链了,日本车企现在才来,动作太慢。但几年后回过头来看,也许大众这些也只是在电动化的尾声买票上车了,接下来的智能化竞争还要忍受一轮“落后就会挨打”。

这ip就很真实

评分

GUNDAMmk0 + 1 欢乐多

不可避免 发表于 2023-12-7 11:51
日本人慕强是本质。早些年自嘲基本只喊美国爸爸,这两年逛日系社区,喊中国爸爸的人也开始有了。 ...

毕竟挨上三常围着认谁不是爹嘛~

头像被屏蔽

这是我的战争 发表于 2023-12-7 16:58
我看了下奇瑞瑞虎9 2.0t也是17万 而且配置远超那些个韩国车 不过那个好像有5米1.。。 ...

空间不在一个档次上,嘉华是正儿八经的家用MPV。

zhliiiii 发表于 2023-12-7 15:05

当然知道是阴阳怪气,区别在于以前就算阴阳怪气,中国也不配他们认爹。
现在可以了

zhliiiii 发表于 2023-12-7 15:05

所以呢,别人阴阳怪气叫你爸爸,你总不会觉得亏吧

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

两田的展台还是有很多人的,虽然产品一点吸引力没有吧,领克倒是活动多吸引了人流,但是看车的人好少,单纯是自己去逛车展的体会吧

怕什么 丰田车销量和净利润还是世界第一

阴阳怪气其实就是一个解构的问题

比如班级里你的成绩中上,你的同桌本来班级末尾,每次考完试你问他都说考砸了,那谁也不会当一回事,顶多一笑了之
而从某个时间点开始,你突然发现他的成绩开始追赶你,然后逐渐的超越你,最终问鼎班级前三甲。此时每逢试毕他依然说考砸了,但别人的感受就又不一样了

日本最该悲观的不是技术落后,而是他们现在看到技术落后之后普遍觉得自己追不上了。

头像被屏蔽

抱着五大杀手锏活该啊

5ch搜华为日语不就行了,有的区真认,有的区极右. 日本也是有“殖、恨国”的.