搜索
楼主: 村口一蹲

[生活] 找个靠谱的律师还是挺重要

楼主就是个傻X。我家里就XX单位的,身边料很多,捅网上的都是傻X,活的,大的。

法官和律师都是人,盯着一些个例喷群体属实没必要。尽管法官因为压力,律师因为业绩,导致可能一些奇葩举动的几率比较高,这种时候在底线范围内双方还是多一点理解吧。毕竟大家都是法学院出身,同个宿舍里面,可能两个做律师、两个进法院、两个进企业。
听说,前段时间某地法院给我们律协发了文件,要求惩戒某律师,而那个律师,当天也直接去信访了。闹成这样的原因是,在法院调解的时候,据说律师要跟当事人沟通,法官说不行,律师说我跟当事人沟通调解方案怎么不行,法官说为了公正就不行。这本来是件小事,回去慢慢吐槽就好,但当时不知怎么回事,双方火气都很大。结果就是我们律协的几个会长,被叫去法院看了一个半小时的庭审录像。
这个例子说明不了什么,比如双方还有私怨、比如道听途说有失细节等等可能性,但我只是想说,把情绪带到工作中是不对的。

p民以为法官是给你主持公道的,但人家只是个上班的

你法我笑典型案例

早晚上ai判

头像被屏蔽

dffgf 发表于 2023-12-4 19:28
裁判文书网现在已经烂尾了,想必主楼这种法官绝对不少。

其实文书网倒无所谓,毕竟花钱能从别的平台上找,裁判直播网才是真烂尾了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只能说不出所料,法官确实容易有这个德行

充分说明了开发西比拉系统的必要性

原来法官傻逼也这么多,狗法官认为“精神有问题”的律师,我觉得很靠谱很认真。

头像被屏蔽

楼主以前发帖不是执行局的吗,还走的执法有温度路线,现在调去民庭了?
还有法官开庭能用手机发微信?甚至是在这么难缠的代理人面前

想起了我那个案子的法官。。。。2年过去了甚至还没有给我立案

评分

3697788 + 1 我是法官被忽悠签字了,我是傻逼.

没必要吧,法官就不要看律师怎么表演,按照程序,根据证据材料判

是段子还是真事?感觉你同事只能算官,不能算法

反而律师表面讨人厌实际很敬业...

什么,案子输赢都是你们法官说了算啊
难怪你法我笑

以后可不敢耽误官老爷下班了

动荡的远方 发表于 2023-12-4 21:03
楼主本人是男的,但他的罪过也就是发个跑火车贴子被扣点鹅

那个“我非要他输”的情绪上头法官可是女的, ...

我非要勉强,这是周芷若吧

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

masakaha 发表于 2023-12-5 08:08
货拉拉案子里,检察院为了不扣绩效都能把冤假错案坐实,法院就这么高风亮节吗 ...

民事和刑事不一样的,坛里不是执行局就是民庭,都是法院底层

wuujunru 发表于 2023-12-5 12:42
简化一下,就是甲方遇到一个屁话多态度差的乙方,耽误下班了,甲方决定在验收的时候找乙方麻烦。
这不是很 ...

请教一下正义的法律工作者们,甲方遇到一个屁话多态度差的乙方,耽误下班了,甲方决定在验收的时候找乙方麻烦,并拒绝付款,甲方是否违约?乙方是否可以起诉甲方?

头像被屏蔽

换个方式,如果律师在庭上过度表演,惹恼了陪审团,陪审团咬牙切齿的说要他输的话怎么办?

这制度有问题啊,东拉西扯的不能赶住去?

那个律师怎么样我不知道,但我知道楼主的朋友肯定不是一个好法官

民庭里这种人不是挺多的,我是说LZ的同事这种
“你不要跟我说最高法判例,我凭什么要去看最高法”
“女方说男方出轨,出轨的渣男,一分钱都不该分”(其实当事人没出轨,老爷,啊不老阿妈自己性格太差和老公已经离婚)

这法官和这律师真是绝配,都不是好东西

wuujunru 发表于 2023-12-5 12:42
简化一下,就是甲方遇到一个屁话多态度差的乙方,耽误下班了,甲方决定在验收的时候找乙方麻烦。
这不是很 ...

其实都是法律共同体,作为业内,够专业的话相互之间三两句对方就明白你的目的和背后的逻辑了,跟专业的律师沟通起来很舒服。但不专业也不想专业的那种,要么糊弄当事人,要么就靠给当事人表演赚钱了,当事人被坑了还感恩他请了个仗义执言不畏强权的好律师,有些时候反而比认真做事的律师赚的多。不过就我个人经验来说,还没见过赚上大钱的律师是靠表演的,毕竟捞偏门不是正途。
不过从这楼里看来,表演型人格障碍的律师还是大有市场的,毕竟大多时候当事人会倾向于找和自己三观一致的律师。

喂妖妖灵么 发表于 2023-12-4 17:40
原来耽误青天大老爷下班的后果这么恐怖啊!!

下不下班的无所谓,毕竟不受劳动法保护,996007啥的都是小儿科。只要是排在后面的群众和头顶上的老爷都无所谓,每天就这么悠然自得处理一两件案子倒是挺好。就像门诊的医生一样,只要后面排队的人没意见,一个普通感冒陪你多聊会也没啥。

阿卡西 发表于 2023-12-4 22:24
你同事还不如蜻蜓队长
第一&#x ...

蜻蜓队长的比喻是蛮有趣…不过并不是一码事,气话归气话,她到底怎么做我也不得而知。不过这种事三五不时总能遇到,不是特别过分的话顶多一笑而过了。至于这楼里很多人担心法官按心情判案呢倒也没必要,案子怎么判也不是哪一个人说了算,没有任何依据颠倒黑白搞不好说严重了是要闹个渎职的。
那为什么说找个靠谱的律师挺重要呢,因为现实中很多时候并不是非黑即白,同样的案件即使法官也会有不同观点,注重保护的法益不同甚至会得出截然相反的结论。举个不那么恰当的例子来说,比如期末考试自己估了60分,找个人去给导师沟通下看能不能给拉到70,结果这人去了给导师拍桌子,导师给你个59挑不出毛病。

头像被屏蔽

什么样得律师配什么样的当事人,至少在泥潭的市场前景还是很大的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

开庭不是要求手机关闭的吗?遇上这种不专业的法官该怎么办

法官判胜负,不看谁有理?就看谁不爽?看谁让他加班?  真是青天大老爷

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

“给客户提供情绪价值”嘛
上庭和法官说自己JW出来的搞诗朗诵长篇大论胡搅蛮缠,法官怕他找麻烦还不能因为这种事当庭让他正常一点
然后就转过身拿着这些“表演”去和当事人说“你们看,我就说我有本事,我有背景,我威胁了拿捏了法官,要不然这案子说不定会判成XX呢,你们雇我是不是有用”
反正法官又不能下庭和当事人说“既然你们雇那个傻逼天天胡搞还拿放大镜想抓我小辫子,大家互相精神内耗了那就别怪我就直接给你们合规顶格了”,是吧

村口一蹲 发表于 2023-12-7 00:44
其实都是法律共同体,作为业内,够专业的话相互之间三两句对方就明白你的目的和背后的逻辑了,跟专业的律 ...

之前疫情期间开一个毒品案,部里挂了号的那种。
疫情期间嘛,提人困难,都是早上开庭到晚上的那种。第二天开到晚上9点多,好不容易开始法庭辩论了,有个辩护人发表辩护意见的时候车轱辘话来回讲不算还开始念法条,而且是能念<中华人民共和国刑法>就不念<刑法>的那种,直接给一个基层院长回中院等退休的审判员整崩溃了,本来没安排他主持的,结果他直接主持庭审,最后整个顺利在12点前开完。