搜索

[生活] 找个靠谱的律师还是挺重要

楼主司法民工,前些天有个比较麻烦的案子,准备跟同事讨论一下,打个电话过去被挂了,微信回过来说正开庭呢。等快下班了,我心想这个点也该开完了,发个微信过去问开完没,她说没有,有个特烦人的律师在这扯个没完。本来偶尔越到这种情况也正常,结果她又一条微信过来说这个律师开口闭口就是自己以前是jw的如何如何,我一下反应过来,问是不是叫XXX,脑子有病说话跟朗诵似的?她说就是他,废话个没完。我说那你等着吧,一时半会你是下不了班了。    同事问我说你遇见过他?我说何止是遇见过,在我的庭上他就给我颅腔共鸣,我说你好好说话行不行,一个简易程序给我朗诵答辩了半个多小时。同事说对对,我让他小点声,他说他以前审犯人习惯了改不了,合着他是来审我的?我说我一个简简单单的案子被他给我胡扯八扯愣是整到下班的点,他忽然给我冒出来四个证人,还说说证人都是外地的让我必须中午加班把庭开完,我说休庭,我下午还有事。这货第二天直接去信访了,说经过他调查发现我下午并没有别的庭要开,我跟监察室的人解释说当天下午开大会不让请假可是通知过的。第二天下午这货还给我打电话,说你也知道,我以前是jw的,你们院有很多问题你知不知道?我说你有话就说,我们工作电话全程录音。
    我想起当初我那个庭开完,最后签字的时候我忍不住跟对方律师吐槽,我说你们跟谁打官司不好怎么招惹这么个玩意?对方律师眼泪都快笑出来了,说你来的晚可没看到 ,他开庭前穿个西装在走廊里来回折返跑热身,还做俯卧撑呢。我说你们回头跟司法部建议建议,以后发证之前强制做个精神鉴定,这什么玩意都是。后来我没忍住打电话给jw的朋友问了下这货什么来路,对方一听立马“哎卧槽那个傻……”
    下午上班的时候我给同时发了个微信,说你开完了吗?同事说没有,但是我决定了,这个案子开完我就判,我跟谁也不讨论,哪怕被发改也认了,我非让他输不可。我说你可别,人可是在外面放话说过的,说人接的案子可从来没败过。同事回过来的微信只有短短几个字,可是其中蕴含的力量让我感觉她把牙都咬碎了:
    "我就要让他输……"

评分

Brahmsin + 1 欢乐多
lucifer123 + 2 说出来一乐,没必要上纲上线
ja0309 -1 我即是正义
十运 + 1 欢乐多
白色要塞 + 1
chenritianyu + 1 我就要
藤田有静 -2 为人民服务
wuujunru + 1 哈哈哈,之前我“普法”挨骂还自省来着,看.
艾克蓝 -1 嗯,还觉得自己有理是吧
3697788 -2 回去等消息吧
shoushijin -2 给老爷添麻烦了
yxch -2 我让你输,难道你还想赢?
moonchild + 1 欢乐多
Hydro -1
mordio -1
bearYou + 1
invincibility -1
cheatdeath3 + 2
超纯锑 -2
AyCoodt -1 欢乐多

这法官不靠谱,律师也没用啊

泥潭的法律工作者当年在“疫情期间电诈份子偷渡回国后被抓游街“帖子里捍卫法律的精神深深地打动了我,对方就算再混蛋也要保护他的基本权利
原来敢情为了不加班就可以随便打破底线啊

头像被屏蔽

律师傻不傻不知道,没有客观评描述下水平如何
倒是主观的“简简单单”“下班”“我就要”蛮刺眼,符合我对某些体制内群体的刻板印象

blinkhorn 发表于 2023-12-4 02:11
律师这种职业不是业内怎么在合作之前就知道靠谱不靠谱…

大致沟通一下,满嘴跑火车的,打包票的,承诺各种关系,不认真准备证据做功课的基本都可以排除。
其实也还是物以类聚,当事人也不会委托自己不喜欢的代理人,除了有少数特老实的当事人被不负责的代理人坑,很多时候委托人的风格和律师的风格不会相差太远。

“简简单单、忽然”,“我非要、我就让”。物以类聚。

建议楼主标明RPG,不然法官这行就要被楼主抹黑了

建议注明:一切人物和事情发生在塔那宇宙,与本位面无关!

感觉你们单位确实问题不少应该查查

换位思考,在委托人眼中这种死磕派律师是不是就属于靠谱的类型?

头像被屏蔽

很符合我对于法律系统巾帼豪杰的想象

IHSAHN 发表于 2023-12-4 17:36
为什么法治社会会产生律师这种行业,检方做调查,法官给裁决不就完了吗,律师不是妥妥的人治吗

—— 来自  ...

什么逆天言论

可以的,屁民打官司不管有理没理,还得注意别找恶了老爷的律师,不然就得“我就要他输”

原来耽误青天大老爷下班的后果这么恐怖啊!!

折返跑 俯卧撑233
自动套入雅人叔了

塔娜宇宙故事,切勿联系实际

律师靠不靠谱不知道,这两法官确实都挺靠谱

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说你们小圈子里的跑火车别发出来了,会出事的,回头真有好事者举报纪委,你和你朋友都得吃不了兜着走……

算了,想想万一是坛友就不好了

不是,楼主你们系统里面没有任何有关公共关系的培训么?有些东西你是绝对不能在公开场合表示的,你的立场我理解,但你的身份使你不能按照一般的私企文员在网上发言啊……编辑删了吧,真的,网上别嘴硬,虽然你在现实中可能比大多数普通网友硬……

评分

3697788 -2 诶呀 深受屁民霍害
蔡小贫 + 1 确实
大户爱 -1 呀,大老爷不小心嘴上流脓了,赶紧开舔给他.

为什么法治社会会产生律师这种行业,检方做调查,法官给裁决不就完了吗,律师不是妥妥的人治吗

—— 来自  ...

啊对对对,律师只做非诉业务就行了

随随便便就突破底线,只因为下班晚了,这样的土壤怎么可能滋生不出“你法我笑”呢,唉

因为影响到按时下班了,这法官就敢这么弄案子,要是碰见那种扣罚绩效的错案冤案,这法官会怎么做我可不敢想

评分

fuckingworld + 1 好评加鹅

看完这帖感觉打官司碰到个靠谱的法官更重要

论坛助手,iPad

评分

fuckingworld + 1 好评加鹅

母检法魅力时刻?

头像被屏蔽

—— 来自  ...

。。槽点多到不知道怎么反驳。

硬要说的话说。税收不足以支付所有的纠纷中真相查明之成本。故而将事实查明,举证之义务分配给损失之所在方(原告)承担,最为符合经济效率。
律师的功能之一即协助原告完成事实证明之责任的第三方服务商。

律师奇葩害一个当事人,法官意气行事害的可是普罗大众,LZ想清楚其中轻重

感觉你再写点人家就可以拿来举报了

wangandh 发表于 2023-12-4 17:52
啊对对对,律师只做非诉业务就行了

你别说,这位应该也不知道非诉业务是什么

队伍里的一颗老鼠屎

对法官的刻板印象增加了

这个ID专门发跟主流观点对着来的言论来恶心人的
拉黑就完事了

请靠谱律师十分重要(毕竟你法我笑,是非对错全在法官一念之间)是吧

我就问问,这么有病的律师,不能当庭警告嘛?

故意拖时间上证人,你不能也拖他几次,或者只给证人5分钟发言时间?

符合母检法刻板印象,不问是非只问情绪

现实也是这样吧,法官的个人喜好占很大成分

天呐,原来这就是司法工作者的素质