搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] P.A.WORKS × DMM「亦叶亦花 / 菜なれ花なれ」原创TV动画 2024年7月

https://x.com/zhanzhangzlw/status/1815081891860808091

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集一下子好看了好多啊

原来猫猫是狸猫的猫吗

女主选拔摔了,双马尾没有说“我早就拦着不让她上了,说不听,怎么这么犟”
反而把责任往自己身上揽
先天背锅圣体

第三集甜得很呐,二位进展飞快

本帖子中包含更多资源

这集真实之泪的浓度好高…
第二视角回放,跳树

这姿势凉叶不垫椅子做不到吧🤓

没准实际上是大小姐把凉叶抱着腰举起来

论坛助手,iPhone

ddy2811 发表于 2024-7-22 06:34
这集一下子好看了好多啊

偷偷拷打柿本?

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我比较好奇凉叶到底是真面瘫还是二次元无表情设定

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

——生病了不应该整个人都焉了吗?怎么还说要努力什么的,不是应该根本提不起劲吗?
——幻想嘛!你看少年漫经常这样,我遭遇了困难!病倒了!什么什么队友拖后腿!然后我各种努力!反杀了!
——为什么不直接幻想自己数值很高或一切很顺利呢?为什么要为了爆种而爆种呢?
——这个嘛!

暗黑能乐 发表于 2024-7-22 11:12
偷偷拷打柿本?

要柿本继续拿出第1集第2集这样的集数,那我确实得怀疑下他剧本方面的能力了

控制变量法

145和173差了一个头,142连175肩膀都不到而且柊对双马尾也很关心,关系性能和主角团的身高差组竞争吗

ddy2811 发表于 2024-7-22 11:29
要柿本继续拿出第1集第2集这样的集数,那我确实得怀疑下他剧本方面的能力了 ...

本来就不是专门搞剧本创作的,为啥要对他的剧本能力有期待

挺好的 发表于 2024-7-22 05:47
https://x.com/zhanzhangzlw/status/1815081891860808091

这是画嗨了

原来凉叶儿大佬是这种内心反差的人设啊,这个第三集也转换视角重复叙事,就很有趣
凉叶诗音是否有点太顺利太甜了啊,能感受到绫奈老师写吐露心声的娴熟,不过居然没有扭曲,直接双向奔赴,诶,诶?
女主果然是心理障碍,而且居然真的去看了心理医生(呵呵呵,一般校园番再难受也不去看心理医生)
罗姐爽快,罗姐仗义!罗姐指出“照顾才是冷落”这点,同样是校番一般死都不承认的地方。
特殊ed的歌词很贴啊。
不过这样一来,三集就讲好了一个比较完整的组队沟通治愈故事,这么阳光顺利的话,接下来用什么做戏剧张力呢,莫非是跟轮椅、旧队双马尾傲娇学姐有关。

听话只听关键词是吧,你们两个

klushyo 发表于 2024-7-22 09:03
这集真实之泪的浓度好高…
第二视角回放,跳树

什么养女养鸡

这话里提到的只有彼方能跳的“踢腿转体三周”,好奇去搜索了一下,然后在Youtube那里看到了一个2014年的视频
里面介绍了当时的日本代表队中最年轻选手的招牌动作,正好就是彼方的这个“踢腿转体三周”
不知道在做彼方的角色设定时,是否有参考了
加了一下字幕,有兴趣的可以看看:
【亦叶亦花】只有彼方能跳的“踢腿转体三周”是一个怎样的动作?
https://www.bilibili.com/video/BV1hX8xetEKp

评分

klushyo + 1 好评加鹅
hitori酱 + 1 好评加鹅

这集柿本下号之后阿伟罗就不再亲亲了

須理出未来 发表于 2024-7-22 18:50
这话里提到的只有彼方能跳的“踢腿转体三周”,好奇去搜索了一下,然后在Youtube那里看到了一个2014年的视 ...

应该有的,在正式的啦啦操动作方面这番做得其实相当硬核,只是这类运动太冷门,观众不怎么在意,甚至会觉得离谱。。。

hitori酱 发表于 2024-7-22 18:59
应该有的,在正式的啦啦操动作方面这番做得其实相当硬核,只是这类运动太冷门,观众不怎么在意,甚至会觉 ...

看访谈说过这片的啦啦操动作都是用专业啦啦队做了动捕的

看这片的staff里“音乐制作”这一栏有5家公司,还有1个制作担当+一个制作协力共7家音乐相关的公司,我看其他动画一般也就一两家,这7个是不是太多了……?

大小姐的肤色是不是白得有点夸张了,跟其它人红润的皮肤一对比

本帖子中包含更多资源

这集挺好的,就是ytml的约束还有打电话让人ptsd了

打电话那段还是更有岛村感觉的

—— 来自 S1Fun

堆雪若叶 发表于 2024-7-22 12:49
145和173差了一个头,142连175肩膀都不到而且柊对双马尾也很关心,关系性能和主角团的身高差组竞争吗 ...

不是没机会 双马尾喜欢收集抓娃娃机的玩偶 ed这边柊送玩偶

本帖子中包含更多资源

人家诗音「想和你变得更加…」互诉心意那里气氛暧昧得跟表白一样,你阿维罗嘻嘻哈哈跑过来打断是什么意思,巴西人就不用读空气了吗

此事在夏色奇迹亦有记载,都要求婚了还能打断的

巴西人察觉到气氛很尴尬所以打断一下,还不快谢谢巴西人

巴西人深知前几集就告白关系性容易被消解
所以打断她们 让她们把告白留到结局
还不谢谢巴西人

以后每话巴西人都充当打断角,看看漏油会不会偷偷扎小人

142的生天目华夹在175的神崎柊和168的栉田雅之间,也太幸福了吧

https://x.com/zhanzhangzlw/status/1815435746926620804

本帖子中包含更多资源

评分

Mr.Giraffe + 1 好评加鹅

挺好的 发表于 2024-7-23 11:10
https://x.com/zhanzhangzlw/status/1815435746926620804

大小姐怎么一副诱捕计划通的表情

这么直的箭头啊,头上小人的表现方式会常驻吗

magnet:?xt=urn:btih:14AF9F545EB11441E49AE684188912DEBD5195E6

本帖子中包含更多资源

评分

codezwei + 1 好评加鹅
Mr.Giraffe + 1 好评加鹅
haoshion + 1 好评加鹅
Kasroz + 1 好评加鹅

□─ ─ ─ ─ ─ ─
新キャラクター解禁🌱🌼
─ ─ ─ ─ ─ ─□

🌼YJ
CV #水内清光