搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] P.A.WORKS × DMM「亦叶亦花 / 菜なれ花なれ」原创TV动画 2024年7月

osore 发表于 2024-7-15 13:45
伞哥哥归部就是每天上门反复做明日香的工作
后面才是水到渠成
女主没和双马尾表决心就去找领导,是逃避问 ...

伞哥哥是退部后想反悔,彼方只是摔了之后暂时不参加部活又没退部,打个报告说身体好了怎么不能直接归队。而且拿明日香和双马尾比,在彼方心里双马尾很重要吗

堆雪若叶 发表于 2024-7-15 14:00
伞哥哥是退部后想反悔,彼方只是摔了之后暂时不参加部活又没退部,打个报告说身体好了怎么不能直接归队。 ...

这么不给双马尾面子,确实不重要,没准心里还觉得双马尾霸凌她
好一个白眼狼

别太爱双马尾太恨奋斗逼了

cherryjia12 发表于 2024-7-15 13:00
一集里塞太多东西也算是新人脚本常见的毛病了,支持绫奈和后藤绿狠狠拷打柿本 ...

柿本以前导的刀使mygo哪个单集信息量不完爆菜花,你说柿本喜欢这类脚本倒是差不多

别又站staff的对立面了

至少这次staff不会跳出来说喜欢双马尾然后只会给人抹黑

主要双马尾对彼方太不温柔了
背地里在意
面对面的时候没一句好话
这怎么能攻略呢

前两集看下来,柿本自己监督系构脚本一把抓反而有点1+1+1<3了
可以看出他想写得一大堆,但根本没有一个清晰的剧情设计思路,各种专场也生硬的很,导致观感很碎,情绪流变化很怪
女女关系性这块儿表面的设定都一目了然了但还没有产生一个良好的化学反应,没有老练的剧本压一压他真不行啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hitori酱 发表于 2024-7-15 13:26
不认真看番,第二集轮椅妹小小科普过了
分3类:1、一般应援加油类 2、自由啦啦操 3、竞技啦啦操
后两种都 ...

生肉听不懂啦
而且我的主要疑问其实是竞技啦啦操和pv台词注重的为别人加油的主题好像有点偏离,爬了爬楼发现楼U觉得只是暂时没讲到这个问题,后面会提的

今年第二个水母?

帝下室の年糕 发表于 2024-7-15 14:15
前两集看下来,柿本自己监督系构脚本一把抓反而有点1+1+1<3了
可以看出他想写得一大堆,但根本没有一个清 ...

前两集围绕杏那招人展开剧情其实还挺清晰的,彼方去追凉叶重新飞起来,大小姐透露自己在作词作曲,凉叶暴露自己对大小姐的关注,除了彼方部活的暗线其他支线都没有脱离组队活动。下集也是成队后开始排练,目前剧情走向都很直接。但有些情节衔接确实也有点问题,诗音在家辗转反侧接彼方参加选拔一段写得就很仓促,怎么处理彼方后续在竞技啦啦队侧的表现搞不好会是柿本笔力上的短板。

至于关系性本来出场角色就较多两集未必能有很好表现,何况菜花这开头更多还在补充设定里没有的关系,比如大小姐惠深、双马尾彼方都有加笔,只能说现在还在伏线的路上。

jesusTod 发表于 2024-7-15 14:36
生肉听不懂啦
而且我的主要疑问其实是竞技啦啦操和pv台词注重的为别人加油的主题好像有点偏离,爬了爬楼 ...

主要是一上来就几条线索任务交织在一起。
女主这边本来是竞技啦啦操队的,有心病退队了,但是轮椅妹不知道,还在为她加油拿全国冠军。
黄毛阿伟罗这边则是视频up主想找主角她们帮忙拍视频,这一集说了阿伟罗的亲梅稳花是在一般应援啦啦队的社团,所以拍摄主题就是给别人加油的活动,估计后面要拉着主角一行人拍应援啦啦队的视频,目测主角通过这个业余社团活动解决了自己的心病,重新回归竞技比赛。

堆雪若叶 发表于 2024-7-15 14:07
柿本以前导的刀使mygo哪个单集信息量不完爆菜花,你说柿本喜欢这类脚本倒是差不多 ...

塞太多不是问题但东一榔头西一棒子就不行了,论信息量的话前两话差不多,但节奏把控和叙事间的衔接第二话真差了点

这样来看确实没什么敌队了,真有敌队也不是校队,不过就不知道会不会有彼方她们坚持业余队然后参加比赛吊打职业队的桥段

轮椅妹说的拉拉队的三种形式,彼方算职业,稳花算应援,现在差一个中间态的自由没表现
总不能最后解决彼方心病的办法就是“我不参加校队了”然后烟花

效仿虹团故事,老娘不参加比赛了

阿伟罗的亲亲没有xzl

鉴定为亲亲浓度不如水母

轻浮乱亲一定是为后面真情实感的亲亲做铺垫的,相信三对cp最后都会有深情的亲亲

—— 来自 S1Fun

为后面和ytml的約束做铺垫

会有彼方报恩凉叶让她重新飞起来吗

是这样飞起来吗

本帖子中包含更多资源

三组人,之前没有交集,唯一的背景信息是开头女主跳呲,产生关系靠杏那想拍视频,而不是矛盾推动,实在有点太碎了。加上有点脸盲的人设和美术,看了两遍才理清角色关系和心理。大概就是mygo删了开头散队和爱音机场的感觉。

全程水母PTSD发作
这一集其实还好,虽然观感很碎其实就说了两件事诗音迈出第一步以及彼方心病未结束。但是一直互相穿插就真的很碎

magnet:?xt=urn:btih:1787B532028E72AFE6F4DC1CE3DE3DABA3F9299B

本帖子中包含更多资源

评分

纯良厨厨厨 + 1
harukage + 1 好评加鹅
液体显微隧道 + 1 好评加鹅
Anatoly + 1 好评加鹅
梅斯之围 + 2
帝下室の年糕 + 1 好评加鹅

这边也要做自媒体?

两集看下来有丝丝人太多hold不住的感觉,看后面人物戏份分配能不能做好

羡慕我罗,可以扑倒诗音,恣意享受诗音美妙的肉体

敌校的神崎柊我也好喜欢,关口脸的高挑美少女真可口

—— 来自 S1Fun

人多了是真的有点乱……不知道另外两位什么时候出来写脚本、能不能好一些

蜇人太多了,该图图了

#03 いつもこの顔だから

無口で無愛想な涼葉は、入学式で出会った詩音へ密かに憧れていた。憧れの詩音に付きまとう中、歌声を盗み聞いたことで、詩音を傷つけたと後悔する涼葉。一方、チアのポジションを検討する中、一人浮かない表情のかなた。身体が飛ぶことを怖がっていると指摘されたかなたは、自分が飛べなくなってしまったことを打ち明ける。

シナリオ:綾奈ゆにこ
絵コンテ:今泉賢一
演出:ソガメグミ
総作画監督ほか:関口可奈味、三浦菜奈

果然是入学典礼上就在意了,不过先在意一方的是凉叶。看绫奈发力了

这一话柿本也不是分镜脚本,看看会不会产生巨大对比

这一话结束独角兽会发推吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

mujica前瞻预告(

如果独角兽之前没看过成片的话,看看能不能看到成片后跟柿本和解

下头女忍者从开学典礼后就开始尾行了
那大小姐应该早就发现了吧

柿本要被高下立判了吗

—— 来自 HONOR BVL-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4